Скачал я Silent Hill Origins (видимо русская пиратка, регион -- не знаю, есть выбор языка (англ.,фр. и т.д.), сама игра идет в режиме NTSC(60 fps))
Видеоплагин GSdx9silenthillorigins.dll и патчи для игры я взял отсюда
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23269.msg482308.html#msg482308После запуска выяснилось, что в игре звук только в роликах. Я скачал самую свежую (на тот момент) ревизию r2761 и звук появился (он появляется, например, и в ревизии r2428, на которой я запускал игру изначально, если в нее перекинуть звуковой плагин SPU2-X из r2761 и отключить патчи).
После того как я повключал SpeedHack'и игра вроде стала идти фулспид.
Однако меня добили графические баги - уровни в игре, которые по идее должны быть темными, оказались очень светлыми, света от фонарика не было видно вообще.
Я попробовал разные видео плагины из ревизии r2761 и выяснил, что GSDx-SSSE3 (режим Direct3D 9(hard)) показывает темную картинку с нормальной скоростью, но свет от фонарика выглядит просто ужасно, а zeroGS - показывает темную картинку с нормальным фонариком, но fps при этом падает до 40, что сильно неприятно.
Конфигурация компьютера Pentium Dual Core E5400 2.7GHz, 2Gb RAM, GeForce 240GT, Windows XP
Соответственно у меня появились следующие вопросы:
1. Существуют ли какие-либо видеоплагины или настройки для этой игры дающие нормальную картинку и нормальный fps на моей машине.
2. Стоит ли пытаться разогнать процессор или 40 fps с плагином zeroGS из-за видеокарты.
3. Даст ли улучшение картинки в плагине GSDx установка Windows 7 и использование плагинов для directX 10.