Пример, у брата на проце i7-9xxx, винда семерка (раньше у него квад был...) ФПС в играх всегда больше чем у меня +10-20 , это объясняется (как мне видется) - мощностью процессора и использованием DX10/11...
Использование дх10/11 + инструкции sse4.1. Корки е8ххх имеют эти инструкции и гонятся до 4ггц, так что айкор7 можно сказать ничего не дает, обычный себе четырехядерник, разве что на будущее для помп игр надо брать, и то я к примеру подумываю взять 6-ти ядерник от амд, имхо, дешевле в 2 раза и гонятся свыше 4ггц без доп охлаждения (6 ядер все-таки и такой впечатлительный разгон)
что поддерживает 4 ядра?, а я думал только 2...
Только при использовании типа рендера - софтрендер. Следовательно нормальную картинку ты получить не сможешь, так как будет выводиться дефолтное разрешение консоли и сглаживание тоже невозможно, так как видеокарта перестает использоваться.
Добавлено позже:Phenom II X6 1090T Black Edition (HDT90ZFBK6DGR) -> шесть ядер, частота 3.2 ГГц, TDP = 125 Вт, свободный множитель, цена 295 баксов (столько стоит один из самых дешевых и галимых айкоров, плюс надо учитывать, что и материнки дорггие на айкоры). Вот он, процессор моей мечты!