Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3483783 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн ruslan12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6540 : 26 Апрель 2010, 23:05:38 »
Люди, а есть руская castlevania:cuse of darkness?И видео плагин gow для sse2,и както можно убрать  вертикальные полосы во время замедления?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6541 : 26 Апрель 2010, 23:15:55 »
Цитата: ruslan12
И видео плагин gow для sse2
Больше не нужен

Цитата: ruslan12
както можно убрать  вертикальные полосы во время замедления?
Включить native в настройках видеоплагина.

Оффлайн soader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6542 : 27 Апрель 2010, 00:59:28 »
Доброго времени суток, помогите, в игре ICO наблюдается туман, похож на тот что был в ГОВ. тумана нету в софтрендере, только с такой картинкой неприятно играть. На форуме искал, может плохо, подскажите как исправить.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6543 : 27 Апрель 2010, 04:03:01 »
sanyaprog, В последней реве видюшки Акселя 2 снова работают
Пасиб, я его не тестил еще с самых 1ххх ревизий, интересно как там качество и скорость, на на последних как на зло он не пахал) Судя по последним двум ревам там много че пофиксили, а я все проспал :wall:

Оффлайн Dust187

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6544 : 27 Апрель 2010, 06:44:39 »
EdHell, обращаюсь  к тебе, а то спрашивал спрашивал никто помочь не может. В последних ревах такая фигня замечена. В частности в файтах, первый бой на уреа,все хорошо, а потом бац, вторая смена,
все начинает тормозить >:( В чем причина ожет быть? Игры- Fight night,Garouden Fist or Twist, K-1 GP

Оффлайн Kokocuu

• Пользователь
  • Всё таки жизнь не зря начинается на букву "Ж"....
    • Просмотр профиля
« Ответ #6545 : 27 Апрель 2010, 10:18:49 »
Dust187, Играй на старых ревах - я так и делаю. По моему на легаси в Fight Night Round 3 даже фпс побольше...

Добавлено позже:
У мня у самого легаси эмуль а плагины последние, и все норм.

Оффлайн iq-156

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6546 : 27 Апрель 2010, 13:13:20 »
Тут кто-то спрашивал про эмуляцию  Fatal frame 1,2,3:

Fatal frame 1 в "железном режиме" идет великолепно, но есть один геймплейный глюк, камера "не наводится" на призраков, не работает прицел, лечится только "софтварным" режимом, который кстати почти фуллспид.
Fatal frame 2 идет очень хорошо, фуллспид, визуально без глюков, камера работает корректно, НО присутствует глюк с картой памяти, "бесконечно создается" файл сохранения, как лечить - хз.
Fatal frame 3 идет тоже очень хорошо. глюков пока не заметил.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 13:21:25 от iq-156 »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6547 : 27 Апрель 2010, 13:44:28 »
iq-156...на всех апрельских ревах Fatalы 1,2 идут отлично , без описанных тобой глюков, хотя во  второй и лезли текстурные дыры..http://www.emucr.com/search/label/PS2/ качай свежие ревы...

Оффлайн iq-156

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6548 : 27 Апрель 2010, 13:48:33 »
Самую последнюю и использую...по поводу второй части, да и первой части (только что проверил)- помогает Legaсy  :)

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #6549 : 27 Апрель 2010, 14:06:56 »
Fatal frame 2 идет очень хорошо, фуллспид, визуально без глюков, камера работает корректно, НО присутствует глюк с картой памяти, "бесконечно создается" файл сохранения, как лечить - хз.
IOP-спидхак отключи, должно помочь.

Оффлайн DantePinky

• Пользователь
  • Я принес вам величайший дар-детский смех
    • Просмотр профиля
« Ответ #6550 : 27 Апрель 2010, 14:38:04 »
есть какой нибудь приличный репозиторий pcsx2 для ubuntu?
или что вбить в терминале чтобы скомпилировать из google code?
спасибо

Оффлайн lestard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6551 : 27 Апрель 2010, 15:00:30 »
http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Pcsx2/Previous?view=details

А есть еще ссылки на старые ревизии? а то от сюда ничего не скачать... (хз почему, но вроде как файлы удалены)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6552 : 27 Апрель 2010, 15:13:07 »
Раз уже издохли, значит найти почти нереально, разве что кто-то их хранит.

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6553 : 27 Апрель 2010, 17:33:31 »
lestard, у меня есть некоторые версии из старых (храню так сказать на всякий случай)
назови версии которые надо, скину если нужно

Оффлайн zl0dei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6554 : 27 Апрель 2010, 18:39:52 »
На последней реве кстати ГОВ 2 отлично идет и ролики не зависают!

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #6555 : 27 Апрель 2010, 18:55:12 »
zl0dei, оно вроде бы уже ревизий 50 идет норм и не зависает o_0

Оффлайн zl0dei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6556 : 27 Апрель 2010, 19:15:08 »
))) хз я прост скачал типа на пк а там эмуль какойто и образ запустил не робит а с новым эмулем пошло

Оффлайн lestard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6557 : 27 Апрель 2010, 19:41:52 »
Не помню кто, но кто-то просил ответить удалось ли мне нормально запустить Драгон Квест, на моем проце. В общем чувак качай игру, на реве 2908 нормально пошло, 60 фпс в начале игры где раньше у меня было меньше 10ти. Если что опишу настройки.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 20:20:58 от lestard »

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6558 : 27 Апрель 2010, 22:43:44 »
есть какой нибудь приличный репозиторий pcsx2 для ubuntu?
или что вбить в терминале чтобы скомпилировать из google code?
спасибо
1) нет, поскольку эмулятор использует биос от PS2, который в свою очередь является несвободным компонентом. Вот когда напишут эмулятор биоса с открытым исходным кодом, тогда и будет он в репозиториях.

Теперь насчёт SVN. Ппод линуксом нормально собирается только SVN396, вот инструкция:
http://armanenshaft-linux.blogspot.com/2009/04/pcsx2-ubuntu_15.html

Я пробовал собирать из последних версий SVN-репозитория, к сожалению без ошибок собирается только 4 плагина. Я правда пробовал под Ubuntu 8.04, под более новыми ещё не делал. Вот если что, краткая инструкция:
1) устанавливаем необходимые для компиляции пакеты:
sudo apt-get install subversion libsdl1.2-dev libjpeg62-dev build-essential libgtk2.0-dev libxxf86vm-dev x11proto-xf86vidmode-dev automake1.9 libbz2-dev libasound-dev nvidia-cg-toolkit libglu1-mesa-dev libglew1.5-dev
2) скачиваем последнюю версию SVN-репозитория:
svn co http://pcsx2.googlecode.com/svn/trunk/ ~/pcsx2
3) во время компиляции программа может ругнуться, что не находит директории zzogl, поэтому имеющуюся директорию zzogl-pg необходимо переименовать:
mv ~/pcsx2/plugins/zzogl-pg ~/pcsx2/plugins/zzogl
4) собираем:
cd ~/pcsx2
ruby build.rb all

И вот в конце сборки программа ругнулась, что не может собрать некоторые плагины и исполняемый файл pcsx2, поскольку в исходниках отсутствуют нужные файлы (Makefile.in, configure.ac или configure.in) Как это побороть, я пока не нашёл. Если кто найдёт, отпишитесь, плз
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 23:14:38 от Norther »

Оффлайн DantePinky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6559 : 27 Апрель 2010, 23:14:45 »
да,я тоже пробовал собирать по той инструкции,тоже с ошибками,поэтому и спрашиваю)
а биос могли бы и не включать в репозиторий,или с лицензирование всё равно проблемы будут?
ладно,думал просто может неофициальный есть какой нибудь,спасибо

Добавлено позже:
всё таки проблема с легаси и новыми сборками неясна,что может тормозить новые сборки и не влиять на легаси?система вроде не шибко засрана...

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #6560 : 27 Апрель 2010, 23:54:04 »
Нашел вот такую хренотень - http://www.ag.ru/games/dynasty_warriors_gundam_2. ЭТО эмулируется? :lol:

Оффлайн ruslan12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6561 : 27 Апрель 2010, 23:58:45 »
Люди,помогите преустановил винду и емуль пишет ошибку с звуковым плагином,в играх нет звука,что делать?

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6562 : 28 Апрель 2010, 00:01:33 »

Uploaded with ImageShack.us

НЕЗАМЕТНО от меня заработали звездные войны гонки на ПС2
как по мне етот емуль уже вплане совместимости в процентном соотношении уже обошел емуль дрима nulldc
как вы думаете?

Оффлайн DantePinky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6563 : 28 Апрель 2010, 00:25:43 »
в преднастройках gsdx что за параметр core setings?

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6564 : 28 Апрель 2010, 01:10:40 »
да,я тоже пробовал собирать по той инструкции,тоже с ошибками,поэтому и спрашиваю)
а биос могли бы и не включать в репозиторий,или с лицензирование всё равно проблемы будут?
ладно,думал просто может неофициальный есть какой нибудь,спасибо
Поковырялся сейчас немного в инете, проблема с некоторыми плагинами решилась (с некоторыми пока остались траблы, будет время доковыряю). С исполняемым файлом пока проблему не решил.
Чуть позже (может быть даже на этой неделе) выложу более подробное описание процесса.

Пока что могу сказать следующее: в каталоге /plugins в некоторых плагинах смотрим файл build.sh и в случае наличия указанных ниже строк делаем изменения:
а) закомментировать строки
if [ $# -gt 0 ] && [ $1 = "all" ]
then
б) начало строки ./configure заменить на bash configure
в) закомментировать строки:
make clean
make install
else
make $@
fi

После этого делаем файл build.sh исполняемым и соответственно даём команду на выполнение. Таким макаром у меня собралось больше половины плагинов, другая половина при сборке ругнулась, что некоторые функции в системе пока не реализованы (мож дистрибутив старый... хз)

Это нужно сделать для следующих плагинов: CDVDIso, CVDVnull, FWnull, PadNull, SPU2Null, USBnull, dev9null, onepad, zerogs, zeropad, zerospu2, zzogl.

Ну а потом даём общую команду на сборку всех элементов:
cd ~/pcsx2
ruby build.rb all

Немного муторно, но сработало!  :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 01:31:20 от Norther »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6565 : 28 Апрель 2010, 06:56:56 »
в преднастройках gsdx что за параметр core setings?
Он не работает пока, может для софт режима менюшку прикрутили, ИМХО))

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6566 : 28 Апрель 2010, 09:28:22 »
Нашел вот такую хренотень - http://www.ag.ru/games/dynasty_warriors_gundam_2. ЭТО эмулируется? :lol:
Эмулится у меня русская версия без проблем пашет (на 28хх и 29хх не проверял, но на предыдущих пахала точно), но только я далеко не проходил так просто побегал по разным зонам, разными персами сыграл и все, за это время глюков в плане графики не заметил и со скоростью всё очень даже хорошо, а вообще если тебе нравятся такие игры где надо рубить тысячи противников то рекомендую Warriors Orochi 2 там поинтересней будет и она тоже хорошо эмулится.

p.s. На ag только вот скрины взяты с пс3 версии поэтому не забывай что для пс2 графика будет похуже.

Оффлайн lestard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6567 : 28 Апрель 2010, 09:55:30 »
lestard, у меня есть некоторые версии из старых (храню так сказать на всякий случай)
назови версии которые надо, скину если нужно

Спасибо уже не надо вроди как)

У меня еще есть пара вопросов по поводу сборок с http://www.emucr.com/search/label/PS2/
1. Почему в разных версиях (скачивал 3 штуки из последних) в настройках видео плагинов есть различия, а именно в одной версии настроить можно было только SSE2 версию и в ней был DX9 и DX11 а DX10 не было, (SSE3 и SSE4 в списке и в папке с эмулем есть но настроить их нельзя. В другой версии можно было настроить SSE3 но настройки антианализинга не активны (серым цветом написаны и галки не поставить). Есть новые ревизии (0.9.7) где сразу все настройки видео плагина доступны как в 0.9.6 к примеру, или я что-то не догоняю?
2. Новые сборки выходят очень часто (каждый день) в них есть принципиальные различия? или это для профессионалов?
3. Почему - то в Win7 на новых ревизиях Front Mission4 виснет через 5 секунд после запуска на выборе языка (на 0.9.6 под ХП такого не было) версия диска русская. Ктонибудь запускал желательно рус. версию на 0.9.7 под 7кой? (32х разрядная)
4. Немного не по теме но все же, кто нибудь подключал джойтик от PS3 к копу под 7кой? (под ХП подключал но тут не получается) винда разумеется его видит и определяет ка PS3 джойстик (как и в ХП) но надо на него ставить дрова, а те которые работали под ХП не канают...
5.  Core 2 Quad-Q8200,2.33Ghz под это тпроц лучше использовать SSE3 , 2 или 4?

Вроде все, буду примного благодарен за ответы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 10:24:49 от lestard »

Оффлайн tarmangany

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6568 : 28 Апрель 2010, 10:49:34 »
Спасибо уже не надо вроди как)

У меня еще есть пара вопросов по поводу сборок с http://www.emucr.com/search/label/PS2/
1. Почему в разных версиях (скачивал 3 штуки из последних) в настройках видео плагинов есть различия, а именно в одной версии настроить можно было только SSE2 версию и в ней был DX9 и DX11 а DX10 не было, (SSE3 и SSE4 в списке и в папке с эмулем есть но настроить их нельзя. В другой версии можно было настроить SSE3 но настройки антианализинга не активны (серым цветом написаны и галки не поставить). Есть новые ревизии (0.9.7) где сразу все настройки видео плагина доступны как в 0.9.6 к примеру, или я что-то не догоняю?
2. Новые сборки выходят очень часто (каждый день) в них есть принципиальные различия? или это для профессионалов?
3. Почему - то в Win7 на новых ревизиях Front Mission4 виснет через 5 секунд после запуска на выборе языка (на 0.9.6 под ХП такого не было) версия диска русская. Ктонибудь запускал желательно рус. версию на 0.9.7 под 7кой? (32х разрядная)
4. Немного не по теме но все же, кто нибудь подключал джойтик от PS3 к копу под 7кой? (под ХП подключал но тут не получается) винда разумеется его видит и определяет ка PS3 джойстик (как и в ХП) но надо на него ставить дрова, а те которые работали под ХП не канают...
5.  Core 2 Quad-Q8200,2.33Ghz под это тпроц лучше использовать SSE3 , 2 или 4?

Вроде все, буду примного благодарен за ответы.

1) Думаю плагины тут не причем, попробуй еще раз перекачать новую ревизию, во всех должен быть выбор SSE2,3,4, (нельзя настроить наверно потому что не нажал применить) а вместо DX10 ставь DX11, не ошибешься, антианализингом не пользуюсь, думаю он пока лишний.
2) Есть различия, фиксятся баги, думаю разраб каждый день меняет исходники плагина, убирая баги, за что огромное ему спасибо
3) У меня тоже виснет Front Mission4 на Win7 64, а так же Def Jem, происходит это когда не успеешь выбрать язык, после выбора зависаний не было
4) Не подключал, но думаю драйвера должны быть в инете)))
5) Выбирай под него SSE4, но обязательно займись разгоном, иначе и 4 ядра не спасут от тормозов, хотя бы до 3.0 Ghz

Оффлайн lestard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6569 : 28 Апрель 2010, 11:22:41 »
tarmangany,

Спасибо, по поводу джойстика буду дальше рыть в нете, но пока не нашел (

По воду FM4 вроде как сразу жму на все кнопки) хотя может плохо жму попробую еще.

P.S> SSE4 разве не для icore процессоров? А Моя карта (радеон 4870) 11ый DX не поддерживает или это не важно?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 11:29:04 от lestard »