есть все таки одна разница: хоть оба проца и четырех ядерные, I7 может обрабатывать 8 потоков, а Phenom только четыре... Но для сегодняшних игрушек столько потоков (8) не требуется...
Да хоть для чего, посмотрел тесты самыми различными бенчмарками, средняя разница на равных частотах 10%
http://www.overclockers.ru/lab/36980_2/Pervoe_znakomstvo_s_Phenom_II_X6_1090T_Thuban.html#5Из-за глупых 10% (причем и их не видно в реальном действе) переплачивать пятикратную сумму глупо, так не поступит ни один геймер, который хоть чуть-чуть бережет свои финансы.
Добавлено позже:есть все таки одна разница: хоть оба проца и четырех ядерные, I7 может обрабатывать 8 потоков, а Phenom только четыре... Но для сегодняшних игрушек столько потоков (8) не требуется...
Я за 6-ти ядерный говорю амд, смысл уже брать 4-х ядерники амд? Все равно и 6-ти ядерники дешевые)))
Добавлено позже:8 потоков - это технология HT? Что-то подобное есть и в АМД процах проде, особо не интересовался просто.
Пример - пентиум 4. HT ему дает полноценную двух ядерность?))) Думаю в этом преимущества особого нет, хотя могу ошибаться.
Добавлено позже:Вот в соньке синергетические ядра дают практически 6-ти ядерность и даже лучше. Вот такой HT я хотел бы на своем дохлом двух ядернике (12-ти ядерник считай был бы, 2 ядра - на каждое по 5 синергетических ядер, а судя по спецификации этого проца его в соньке урезали, можно все 8 на одно ядро повесить или 9)