txmuqxax, только-что проверил игрушку на эмуляторе desmume - тормозов нет, звук не заикается.
подозреваю что у вас просто компьютер слабоват.
у меня Intel core i5 3.6 Ghz, Nvidia gtx 750, 16 Gb оперативки, windows 7 x64.
Компьютер у меня помощнее, да и дело не в нем думаю.
Я немного потыкал настройки, если в настройках эмуляции убрать галку Enable Advanced Bus-Level Timing и поставить галку Use dynamic recompiller (о которой упоминал Vivi the Black Mage), то играется немного лучше и уже приемлимо, но к примеру на надписях Finish или K.O., все равно тормоза такие же.
По поводу звука, заикается не звук, а голоса персонажей при ударах, немного заикаются и "хрипят", это тоже конечно решается, если в настройках звука поставить Synchronous .При всем этом звук, особенно голос, откровенно говоря очень плохого качества, и это никакими настройками не исправить, с nogba кстати звук еще хуже (горааааздо хуже... и не только голоса).
Не знаю, может я конечно черезчур привередлив, но в принципе играю,
, единственная проблема сейчас, что с данными настройками, примерно каждый пятый "овердрайв" (удар такой в игре) у меня desmume вылетает с ошибкой, ну и при появлении надписи K.O. частенько комба прерывается из-за тормозов.
Вы уверены что у вас подобных проблем не наблюдается ? Можете скинуть в личку ссылку на ваш ROM, может в нем дело, хотя я штук 6 разных перепробовал. Возможно вы exceed запускаете, а не первую часть ?