Автор Тема: Эмуляция Nintendo DS (продолжение)  (Прочитано 458068 раз)

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo DS (продолжение)
« Ответ #2520 : 09 Май 2015, 18:14:50 »
Решил попробовать х86 версию Desmume 0.9.10, и к моему удивлению многие игры пошли в 60 fps, даже Castlevania: Dawn Of Sorrow на начальной локации не тормозила (правда звук слегка похрипывал, но это происходило только если кто-то говорит, с музыкой же всё в порядке). И вот, поиграв часа 4 выключил ноутбук, и спустя полчаса включил снова, и теперь fps выше 37 не поднимается нивкакую (без пропуска кадров), не помогает переключение рендера в opengl 3.2 и уборка галочек, рекомпилятор стоит на сотне и только благодаря ему fps доходит до 37. Пробовал различные версии Desmume, пробовал No$GBA (тормозит ещё больше), пробовал и х64 версию, БЕСПОЛЕЗНО.

Меня этот глюк просто убивает, умоляю, подскажите как решить эту проблему, и из-за чего эмулятор буквально ломается, отказываясь запускать игры на прежней скорости?

Характеристики ноутбука Dell Inspirion n7110: Intel Core i7-2630QM 2GHz (до 2,8GHz в режиме Intel Turbo Boost); Nvidia GeForce GT 525M 6038 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) + интегрированная Intel HD Graphics Family

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 09 Май 2015, 18:47:41 »
NightHard,
Попробуйте скачать и проверить, последнюю ночнушку отсюда )

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 09 Май 2015, 19:14:29 »
Мне тут такая мысль в голову пришла, что эмуль поначалу мог запускаться с дискретной видюхой, и поэтому выдавал фуллспид, а в последующие разы с видюхой от Intel, которая просто убога. В любом случае я решил снова скачать x86 версию Desmume 0.9.11 с оф. сайта, и о чудо, снова полная скорость, не думаю что это надолго, так что всё равно мне бы хотелось узнать причину этого сбоя.

Nois, спасибо за ссылку, если эмулятор снова сломается, попробую скачать оттуда.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 09 Май 2015, 19:50:55 »
Цитата: NightHard
i7-2630QM

Возможно дело в троттлинге . Ведь вашего процессора (основная нагрузка ложится на него) и встройки, за глаза для этого эмуля. Я конечно не силен в этом, но попробуйте поиграть с настройками Display Method - DirectDraw HW/DirectDraw SW. А Лучше, прочтите это wiki.desmume.org/index.php?title=Faq  :)

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 16 Июль 2015, 18:54:17 »
приветствую, извиняюсь если вопрос уже задавался где то.

Понравилась мне в свое время игра одна - "Super Robot Taisen OG Saga: Endless Frontier", года 2 назад перепробовал все эмуляторы, разнообразные настройки, что только не пробовал - то тормозит, то звук хреновый очень, то виснет в бою, то некоторые текстуры пропадают, то сохранять нельзя ни средствами эмулятора, ни на карту (или куда там у дс), в общем плюнул тогда на это.
Не знаю изменилось ли что сейчас, может кто играл в эту игру на эмуляторе, сможет подсказать точную версию эмулятора и его точные настройки для нормальной эмуляции.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 16 Июль 2015, 19:23:34 »
txmuqxax, пробуй последнюю, у меня проблем не было.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 16 Июль 2015, 19:50:38 »
Подскажите как настроить управление клавиатура + мышь.Падом удобно но иногда надо с сенсором взаимодействие производить а за это мышь отвечает, так и играю в одной руке пад и мышью в другой.конкретного не могу понять как сделать что б повороты на мышь полностью навесить.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 16 Июль 2015, 20:17:40 »
txmuqxax, пробуй последнюю, у меня проблем не было.
Извиняюсь, я не очень в теме  :D, эмуляторами DS только для этой игры пользовался и все, последнюю версию какого эмулятора ? если получится, можно скриншот настроек ну или описать по возможности.
Спасибо. (в прошлый раз я действительно долго мучался, неохота повторять)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 16 Июль 2015, 20:18:05 »
Drapon, обычно надо стилусом ткнуть в экран, а затем вести. Ты когда поворачивашь, кнопка мыши зажата же, не просто мышью елозишь?

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 16 Июль 2015, 20:30:20 »
txmuqxax, http://www.emucr.com/2015/07/desmume-svn-r5226.html
бери последний выпуск эмулятора desmume.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 16 Июль 2015, 20:40:38 »
вот на нем как раз раньше вроде тормоза сильные в бою наблюдались, оссобенно при появлении надписей типа FINISH или смене бэкграунда, завтра попробую, спасибо.

В общем посмотрел опять пару видео игры, захотелось сыгрануть еще сильнее.
Если у кого есть еще варианты - пишите (если будут с  примером настроек эмулятора еще лучше).. завтра буду все пробовать опять  :D

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 16 Июль 2015, 21:47:13 »
txmuqxax, ты JIT рекомпилятор включал в настройках? Очень повышается производительность.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 16 Июль 2015, 22:03:46 »
-v-, зажата, пробовал в диментиум и мун, когда мышью нажимаю то он боком движется

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 16 Июль 2015, 22:24:41 »
Drapon, в шутаны настраивай так: WASD это UDLR, Пробел это L (так как стрельба там стоит в большинстве случаев. Плюс B дсовкая куда-нибудь рядом. Повороты мышкой камеры там зажимая ЛКМ водить ею по нижнему экрану. По другому больше никак не поиграть. C.O.P. (местный аналог ЖТА) на такой раскладке не поиграть. Так как там смена упарвления в мирном/боевом управлении.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 17 Июль 2015, 15:04:10 »
txmuqxax, ты JIT рекомпилятор включал в настройках? Очень повышается производительность.
Что то я такой настройки не нашел пока...

Скачал DeSmuME SVN r5226 x64, ничего кроме настройки управления не трогал, тормоза прям сразу на заставках. В общем пока разбираюсь, но вроде все так же как и 2 года назад, звук в бою заикается (голос), при появлении надписи FINISH тормоза жуткие, сейчас еще текстовые окошки почему то моргают.

Рендер какой лучше выбирать OpenGL ?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 17:19:42 от txmuqxax »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 17 Июль 2015, 20:16:27 »
txmuqxax, только-что проверил игрушку на эмуляторе desmume - тормозов нет, звук не заикается.
подозреваю что у вас просто компьютер слабоват.
у меня Intel core i5 3.6 Ghz, Nvidia gtx 750, 16 Gb оперативки, windows 7 x64.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 20 Июль 2015, 12:22:07 »
txmuqxax, только-что проверил игрушку на эмуляторе desmume - тормозов нет, звук не заикается.
подозреваю что у вас просто компьютер слабоват.
у меня Intel core i5 3.6 Ghz, Nvidia gtx 750, 16 Gb оперативки, windows 7 x64.
Компьютер у меня помощнее, да и дело не в нем думаю.

Я немного потыкал настройки, если в настройках эмуляции убрать галку Enable Advanced Bus-Level Timing и поставить галку Use dynamic recompiller (о которой упоминал  Vivi the Black Mage), то играется немного лучше и уже приемлимо, но к примеру на надписях  Finish или K.O., все равно тормоза такие же.

По поводу звука, заикается не звук, а голоса персонажей при ударах, немного заикаются и "хрипят", это тоже конечно решается, если в настройках звука поставить Synchronous .При всем этом звук, особенно голос, откровенно говоря очень плохого качества, и это никакими настройками не исправить, с nogba кстати звук еще хуже (горааааздо хуже... и не только голоса).

Не знаю, может я конечно  черезчур привередлив, но в принципе играю,  :D, единственная проблема сейчас, что  с данными настройками, примерно каждый пятый "овердрайв" (удар такой в игре) у меня desmume вылетает с ошибкой, ну и при появлении надписи K.O. частенько комба прерывается из-за тормозов.

Вы уверены что у вас подобных проблем не наблюдается ? Можете скинуть в личку ссылку на ваш ROM, может в нем дело, хотя я штук 6 разных перепробовал. Возможно вы exceed запускаете, а не первую часть ?

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 20 Июль 2015, 15:09:30 »
мелкие тормоза всё-же имеются, но терпимые, вылетов не было ни одного.
Enable Advanced Bus-Level Timing у меня включено, а Use dynamic recompiller отключен.
также очень советую подключить образы биосов к эмулятору.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 20 Июль 2015, 17:04:29 »
мелкие тормоза всё-же имеются
Enable Advanced Bus-Level Timing у меня включено, а Use dynamic recompiller отключен.

"продвинутые" тайминги и подцепление биосов замедляют эмуляцию, а динамический рекомпилятор наоборот убыстряет  ;)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 20 Июль 2015, 17:20:02 »
Немножко о другом: чего сейчас не хватаетв эмуле так это возможно разделить верхний и нижние экраны и потом их ресайзить как душе удобно и двигать как хочешь.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 20 Июль 2015, 18:13:31 »
pedro, зато с динамическим рекомпилятором в некоторых играх появляются глюки, из-за чего я от него и отказался.
разницы в скорости при этом практически не ощутил.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 20 Июль 2015, 18:14:39 »
B0nus, уменьши число в процентовом эквиваленте. На ста и менее процентах, к примеру, в Dawn of Sorrow из-за глюков исчезает лафбар. поствь 15.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 20 Июль 2015, 19:34:37 »
мелкие тормоза всё-же имеются, но терпимые, вылетов не было ни одного.
также очень советую подключить образы биосов к эмулятору.
Разница с выключенным Use dynamic recompiller все же заметна, её попробую просто уменьшить. А биос и прошивку какие качать ? я думал что встроенных вполне достаточно, разница вообще будет ?
Немножко о другом: чего сейчас не хватаетв эмуле так это возможно разделить верхний и нижние экраны и потом их ресайзить как душе удобно и двигать как хочешь.
Я только в одну игру пока играл на desmume (на nogba такое вроде есть), но можно же свапать окна. Т.е. в полный экран у меня только одно окно сейчас, при необходимости горячей клавишей меняю на 2 ое и этой же клавишей обратно, пока неудобств никаких не вызывает  :D

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 20 Июль 2015, 19:41:41 »
txmuqxax,  ногба минус а два, но жирные, не обновляется совместимость с играми, херовая производительность. Определенное 2д может тормозить.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 20 Июль 2015, 19:41:59 »
BIOSNDS7.rom, BIOSNDS9.rom и FIRMWARE.bin тебе нужны.

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 22 Июль 2015, 00:24:55 »
BIOSNDS7.rom, BIOSNDS9.rom и FIRMWARE.bin тебе нужны.
Поиграл еще с настройками, вылеты не прекратились, скачал файлы прошивок  поставил - старые сейвы перестали загружаться. Они точно нужны? вроде как в FAQ desmume пишут что для запуска ромов встроенного биоса достаточно должно быть, а тут еще куча версий биосов гуглиться, со всякими вайфаями, некоторые без него, при установке некоторых desmume не запускается, есть где то последняя версия, или что то подобное ?  :D

Оффлайн txmuqxax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 28 Июль 2015, 21:38:58 »
проблемы с крашами решил, вдруг кому пригодится...
По ссылке которую дал B0nus выше скачивается последняя 0.9.12, я так понял это не релизная сборка, с ней у меня и наблюдаются вылеты. С последней 0.9.11 с официального сайта проблем нет, биос и настройки роли не играют.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 13 Август 2015, 09:53:53 »
Небольшая проблемка со звуком DeSmuME в Advance Wars Dark Conflikt. Во время анимации атаки юнитов звук воспроизводится только с одного экрана * нижнего* кто нибудь знает как исправить ?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 07 Октябрь 2015, 14:38:54 »
Можно ли как то исправить рассыпающиеся тени и текстуры в The Legend of Zelda: Phantom Hourglass? Рева последняя.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 07 Октябрь 2015, 15:05:03 »
В 3д натсройках Enable Textures чинит тени в Зельде. Чем выше число тем целее тени.