Nintendo DS по железу намного серьезнее Game Boy Advance, поэтому эмуляторы не могут эмулировать игры DS так хорошо, как игры GBA. Я играла всего в семь игр на эмуляторе No$GBA не помню какой версии. Могу рассказать тест игр, если хочу:
Kirby Super Star Ultra: эмуляция отличная, особых нареканий нет. Слайд-шоу возникает лишь во время зажигания фитиля для катапультируемой пушки, а также в видеороликах.
Kirby: Squeak Squad: эмуляция отличная, особых нареканий почти нет. Единственное — это мертвое зависание во время входа в этап последнего босса, в режиме “Extra”.
New Super Mario Bros.: в некоторых местах графика искажена, поэтому я забросила проходить эту игру полностью.
Sonic Rush: комфортно играла со скоростью в 50%. Если настроить эмулятор на полную скорость — появится очень жуткое слайд-шоу во время игры.
Winx Club: Quest for the Codex: в мини-играх за Блум верхний экран черный.
Winx Club: Mission Enchantix: текст не отображается.
Castlevania: Dawn of Sorrow (вместе с No$Zoomer): во время игры опять же слайд-шоу, из-за этого играть некомфортно.
Я не могу тестировать звук в играх, потому что я играю без звука. Привычка у меня сформировалась.