Касательно аналога могу сказать, что когда у меня был дрим и я играл Sonic Adventure 2 и порой присутствовал дискомфорт в управлении! И, похоже, эта фишка с заруливаением влево тоже была. Я сейчас начинаю припоминать. Т.е. на самой консоли управление не было идеальным. Оно было относительно хорошим с небольшими глюками. Так что оно работает довольно близко к оригиналу. Например, в некоторых местах Соник бежит идеально ровно, причём всё время, если оставаться на данном участке. И ещё, например если играть в эту игру после Sonic Unleashed например, то разница в управлении будет резко ощущаться, потому что на новых частях этого сериала управление сделали частично рельсовым - оцентрованным, некоторая несвобода движения присутствует (его словно заставляют бежать ровно), а на Дриме наоборот - всё нужно выравнивать в ручную - и именно так, например, мне больше нравится, поскольку больше ощущений
Так что на Нулле эмуляция аналога близка к оригиналу.
З.Ы. Управление в SA1 - местами просто ужасно глючное, недоработанное, это чувствовалось на самой приставке. Но всё равно игра классная