Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 792060 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #2370 : 22 Октябрь 2010, 20:31:37 »
Ну вот возьмем бснес, что последние дни мусолится. Ничего, что требования повыше, чем у любого эмуля Дрима?

Оффлайн Любитель Quake3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 22 Октябрь 2010, 20:38:44 »
Ох ,глупо все это как то , не хочу спорить и что то доказывать ,высказал свое мнение по поводу поста винда , потрите оффтоп пожалуйста  и на этом  закончим

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 22 Октябрь 2010, 22:04:03 »
Так что спорить тебя EdHell одним постом покрыл

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 22 Октябрь 2010, 23:35:37 »
Любитель Quake3,так а что доказывать? Для более точной эмуляции нужно больше ресурсов, если тебя устраивает как эмулирует дрим чанка то конечно же тебе будет достаточно и древнего пк. Да, естественно над оптимизацией разработчики эмуляторов  не особо то сидят, но это же не коммерческий продукт.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 22 Октябрь 2010, 23:52:23 »
одно НО: не стоит путать "оптимизацию" с "изначально заложенными системными требованиями"
то есть хотите "тайтловую" эмуляцию игр - используйте ZSNES, чанку, GENS и прочие,
а на программы которые действительно достойны называться эмуляторами этих консолей - даже не смотрите.

отдельный респект byuu, он в своем посте отписал за всех и вся
если у вас есть моск и знание английского - почитайте, много чего станет понятно
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 23:58:58 от MetalliC »

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 23 Октябрь 2010, 08:40:19 »
Хех, Рази точно что-то курит, поправив хай-рез в r82 он при этом убил натив и 1280х800 - они не скейлятся совсем, оставаясь маленьким окном в углу экрана. Этак будет три ноля под разные разрешения. :lol:

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 24 Октябрь 2010, 23:13:00 »
Хех, Рази точно что-то курит, поправив хай-рез в r82 он при этом убил натив и 1280х800 - они не скейлятся совсем, оставаясь маленьким окном в углу экрана. Этак будет три ноля под разные разрешения. :lol:

Он ещё SH4, PowerVR, AICA разделит на части и все это нужно будет запускать по отдельности.  :lol:

Добавлено позже:

Новая сборка r83 Рази частично исправил проблему аспектов.

drkpvr:
--fixed aspect ratio handling a bit, its still not perfect (ie, Stretch mode
might use higher resolution that specified now)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 24 Октябрь 2010, 23:29:05 »
Нет, я на этой реве играть не буду <_<

З.Ы.
Глюки только начинаются...

Оффлайн DeWo

• Пользователь
  • Ты видииишшшш эфирррр (0_0)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 25 Октябрь 2010, 09:58:17 »
На эмуле nullDC v1.0.4 rev 50 играю в Skies of Arkadia имеются сильно заметные периодические тормоза, причем без падения fps (показывает 60 часто падает при смене экранов, но тормоза появляются без падения фпс), при начале боя заметно тормозит всегда, сильные тормоза (без падения фпс) на экране получения опыта после всех боев на карте мира, там же графическая мешанина в меню сохранения, звук заметно отстает от картинки. Все настройки выставлены как надо да и изменения ни к чему не приводят. Кто то писал что игра эмулируется отлично, это отлично так и должно выглядеть (у меня PS2 игры ито лучше идут) это вообще нормально или нужно ревизию постарее взять?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 25 Октябрь 2010, 11:02:39 »
DeWo,бери другие ревизии, игра эмулируется и правда хорошо.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 25 Октябрь 2010, 11:13:26 »
На эмуле nullDC v1.0.4 rev 50 играю в Skies of Arkadia имеются сильно заметные периодические тормоза, причем без падения fps (показывает 60 часто падает при смене экранов, но тормоза появляются без падения фпс), при начале боя заметно тормозит всегда, сильные тормоза (без падения фпс) на экране получения опыта после всех боев на карте мира, там же графическая мешанина в меню сохранения, звук заметно отстает от картинки. Все настройки выставлены как надо да и изменения ни к чему не приводят. Кто то писал что игра эмулируется отлично, это отлично так и должно выглядеть (у меня PS2 игры ито лучше идут) это вообще нормально или нужно ревизию постарее взять?
эти падения из-за пиратских дисков, оригинальная игра на одном диске дримовского формата , а пираты на 2 разделили и пожали, из-за этого тормоза эти вначале боя, я на консоли играл тоже самое, так что это "нормально"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 25 Октябрь 2010, 11:23:34 »
DeWo,кстати если тормоза небольшие и ты не играл в эту игру на консоли то GalaxyBot прав так как тормоза в указанных местах  есть, но они небольшие.

Оффлайн DeWo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 25 Октябрь 2010, 11:47:03 »
Тоесть тормоза из за пиратов (игра русая изначально 2 диска, образы в формате mdf перегнал в cdi) и другие эмули ревизии ситуацию не исправят?

А так на всякий случай вообще какую ревизию лучше использовать?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 25 Октябрь 2010, 11:51:18 »
Тоесть тормоза из за пиратов (игра русая изначально 2 диска, образы в формате mdf перегнал в cdi) и другие эмули ревизии ситуацию не исправят?

А так на всякий случай вообще какую ревизию лучше использовать?
ищи оригинальный образ на 2 GD-ROM диска , на русском понятное дело не существует . Как уже говорил раньше тормоза при начале боя и тп из-за того что на 2 CD разделили, вырезали некоторые файлы и пожали(2 GD-ROM это примерно 2400 мегабайт а 2CD 1400, уместили на 2 сд , но тормоза появились).Другие ревизии ничего не изменят, игра на железе также идет.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 12:00:30 от GalaxyBot »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 25 Октябрь 2010, 11:56:38 »
r84 призвана исправить проблемы с сохранениями в Shenmue... 

Оффлайн DeWo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 25 Октябрь 2010, 12:05:21 »
Лучше уж так но на русском, не могу я в такие игры на фиглише играть =(
А другие игры на этом эмуле нормально будут идти при моем конфиге или стоит другими эмулями запасаться?
Чанкаст вообще работоспособен или так чисто подивиться раритету?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 25 Октябрь 2010, 12:12:50 »
Лучше уж так но на русском, не могу я в такие игры на фиглише играть =(
А другие игры на этом эмуле нормально будут идти при моем конфиге или стоит другими эмулями запасаться?
Чанкаст вообще работоспособен или так чисто подивиться раритету?
омг как можно думать о чанке когда есть NullDC? тоже самое что на запоре ездить когда в гараже мерседес)

Арканию даже хз как без оригинальной карты памяти играть , там чтоб улучшать питома у телки в белом нужно искать кристалы которые можно найти когда карта памяти пикает или методом тыка на каждый сантиметр экрана

Оффлайн DeWo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 25 Октябрь 2010, 12:29:36 »
Ну сейчас же вроди эмуляция VMU есть уже?
Правда в полноэкранном ее не видно (а должно быть?) и чета оно там пищало мне один раз когда в настройках включаешь звук КП.
Кстати графика неба такая коцаная как будто из нее полигоны повыпадали и солнце как вырезаное в паинте и приклееное к небу это тоже пираты?
Народ с psxplanet говорит что эта версия идет отлично, что то я запутался совсем =(

Кстати если образ пересобрать из двух все смешать в один например ExoBoot ом то работать он будет, лучше станет?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 25 Октябрь 2010, 18:42:14 »
Ну сейчас же вроди эмуляция VMU есть уже?
Правда в полноэкранном ее не видно (а должно быть?) и чета оно там пищало мне один раз когда в настройках включаешь звук КП.
Кстати графика неба такая коцаная как будто из нее полигоны повыпадали и солнце как вырезаное в паинте и приклееное к небу это тоже пираты?
Народ с psxplanet говорит что эта версия идет отлично, что то я запутался совсем =(

Кстати если образ пересобрать из двух все смешать в один например ExoBoot ом то работать он будет, лучше станет?
Графика неба это не пираты это кривые настройки видео плагина в твоем эмуляторе) "отлично" идет это еще ниче не значит, тормоза при начале боя например это не исправить а все остальные графические и звуковые баги можно попробовать исправить сменой настроек плагинов( вообще посидеть 30 минут попробовать разные варианты , но зато потом играть без багов если возможно)
Образ пересобирать? омг ты не понял, ты его никак не пересоберешь до оригинального состояния было 2400 мегабайт , а стало ~1200 мегов, вырезали и пожали в бородатые времена дрима)Ну если ты шаришь можешь взять оригинал на GD-ROMe и сам ег о русифицировать :lol: А всякие объединения двух дисков в один это бред ^_^

Карту памяти не должно быть видно, звук если слышишь хорошо, скинь в лс ссылку откуда качал образ я на своем эмуле запущу настроить попробую когда время ьудет

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 25 Октябрь 2010, 23:29:32 »
Где-то на rutorrents кажись встречал пересобраный gdi с вставлеными русскими сабами с векторовской shenmue

Оффлайн DeWo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 26 Октябрь 2010, 11:06:04 »
Образы скачаны с psxplanet, настроек графики в эмуле так мало что естественно я их все перепробовал, лучше не стало. Можт это ограничение консоли и так и должно быть но при определенных углах обзора довольно часто небо выглядит как будто под туманом лежит голубая картонка с угловатыми дырами.
В режиме экстраграфики для широкоэкранных мониторов при переходах между экранами и в меню жуткие графические баги по краям экрана, это нормально?

Не могу запустить 77 ревизию, гебаная винда ее просто закрывает по неизвестной причине при запуске игры.
Может быть конечно это из за того что нужная для эмуля d3dx9_43.dll не зарегена в реестре (команда regsvr32 d3dx9_43.dll не работает, винда ругается что то типа не могу загрузить найти модуль), но эмуль вроди не ругается теперь. В чем тогда дело?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 26 Октябрь 2010, 17:33:02 »
Образы скачаны с psxplanet, настроек графики в эмуле так мало что естественно я их все перепробовал, лучше не стало. Можт это ограничение консоли и так и должно быть но при определенных углах обзора довольно часто небо выглядит как будто под туманом лежит голубая картонка с угловатыми дырами.
В режиме экстраграфики для широкоэкранных мониторов при переходах между экранами и в меню жуткие графические баги по краям экрана, это нормально?

Не могу запустить 77 ревизию, гебаная винда ее просто закрывает по неизвестной причине при запуске игры.
Может быть конечно это из за того что нужная для эмуля d3dx9_43.dll не зарегена в реестре (команда regsvr32 d3dx9_43.dll не работает, винда ругается что то типа не могу загрузить найти модуль), но эмуль вроди не ругается теперь. В чем тогда дело?
извини но ты бредишь опять... какой ограничение консоли? Игру обезьяны делали чтоб такие баги выпустить в свет? :lol:
Слева от меня у телика лежит Дрим и в куче дисков лежит эта игра я ее сто раз играл , никаких графических багов  на железе нету.

И опять тупишь...d3dx9_43.dll это не файл реестра а библиотека DirectX , скачай самую новую версию DirectX и все

Ревизия тебе тоже ничего не даст как ты не понимаешь?

Оффлайн DeWo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 26 Октябрь 2010, 17:56:09 »
Да при чем тут реестр, просто из за одной библиотеки не хочу качать стометровое обновление? Скачал саму библиотеку но чтоб ее система увидела ее нужно в реестре зарегить.

На счет железа не знаю никогда не имел поэтому и глупые вопросы задаю, просто ситуация напоминает ПК 3D игры прошлого века там ткая  же фигня с графикой была из за недостатков железа как раз.

Нет не понимаю. Если проблемы с графой из за пиратов, то ничего. Если нет, то что то оно дать должно. Ведь не зря же их выпускают. Да и эмуляция например более мощной PS2 у меня идет лучше субьективно.

А вообще  про Аркадию я уже все понял, а ревизию новую хочу из принципа запустить и главное понять почему у других работает а уменя постоянно вылеты эти гадские. Причем основная масса якобы с намеком на директ, причем везде не только в эмуляторах. Хотя сам директ вроди нормальный.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 26 Октябрь 2010, 18:06:48 »
Цитата: DeWo
Скачал саму библиотеку но чтоб ее система увидела ее нужно в реестре зарегить.
Чтобы эмулятор увидел библиотеку достточно её пихнуть в папку с эмулятором, ну увидит он её если он искать её будет конечно.

Оффлайн Stealer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 26 Октябрь 2010, 19:12:01 »
Можно ли играть в онлайн через nullDC? Более всего интересует RUSH 2049.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 26 Октябрь 2010, 19:15:30 »
DeWo
Обнови свой DX через DirectX Update и будут тебе счастье.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 26 Октябрь 2010, 19:29:34 »
paul_met,так он почему-то не хочет обновлять dx.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 26 Октябрь 2010, 22:47:59 »
gepar, наверно одно из двух - или у тебя таки последняя версия дайректэксов или все твои ip насмерть забанены на сайте Microsoft. А про dll'ки ты верно заметил - в папку к эмулю их. Ну или на крайняк в системную папку винды... И регать ничего нигде не надо в данном случае. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 26 Октябрь 2010, 23:43:12 »
Цитата: Yaranga
gepar, наверно одно из двух - или у тебя таки последняя версия дайректэксов или все твои ip насмерть забанены на сайте Microsoft.
Что-то я потерял нить разговора.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 26 Октябрь 2010, 23:53:29 »
Что-то я потерял нить разговора.
Погоди, наверно я её потерял -
Цитата: gepar
paul_met,так он почему-то не хочет обновлять dx.