Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 789762 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #4860 : 13 Февраль 2016, 01:08:26 »
GF8600 - обрезочек, антикварный, почти десяти-летней давности, куда там ему DX10, он в этой карте  сугубо для галочки.
на старых Demul можно пробовать с DXv3 или DXLegacy, но я не думаю что картинка будет лучше чем на нульдц.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 13 Февраль 2016, 01:10:01 »
Sn@ke
Ну, тогда, ничего не остаётся, кроме как откатиться до 0.5.7 (DX9). 

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4862 : 13 Февраль 2016, 01:26:05 »
Купи себе дрим на барахолке и нарежь пиратку и не мучай людям мозги...

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 13 Февраль 2016, 01:33:28 »
Sn@ke
Ну, тогда, ничего не остаётся, кроме как откатиться до 0.5.7 (DX9). 

на старых Demul можно пробовать с DXv3 или DXLegacy, но я не думаю что картинка будет лучше чем на нульдц.

На мой взгляд на Null багов поменьше чем на старом Demul.

Купи себе дрим на барахолке и нарежь пиратку и не мучай людям мозги...

Да я и не мучал, спросил только про последнюю версию плагина. И покупать Dramcast ради одной игры я не собираюсь.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 13 Февраль 2016, 01:47:11 »
покупать Dramcast ради одной игры я не собираюсь.
Ради двух :D ... Первая без второй, это как танцующая балерина без пуантов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 13 Февраль 2016, 01:48:27 »
Некоторые люди из-за одной игры себе эмулятор написали лол. А ты да - мучаешь, это факт.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 13 Февраль 2016, 02:07:27 »
Некоторые люди из-за одной
мультиплатформенной
игры себе эмулятор написали
:)

Что странно... Шучу.

P.S. Тем не менее, если бы ни та "странная" идея, то все мы сейчас, возможно, купались бы в беспросветном дерьме, эмулируя ту самую Dreamcast.

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4867 : 13 Февраль 2016, 09:12:47 »
Купи себе дрим на барахолке и нарежь пиратку

Вообщем то Shenmue вполне играбелен на Null(ну во всяком случае вначале), но я думал что можно получить картинку получше.

Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 09:32:20 от Sn@ke »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 13 Февраль 2016, 09:36:58 »
GF8600 - обрезочек, антикварный, почти десяти-летней давности, куда там ему DX10, он в этой карте  сугубо для галочки.
а в GTX260?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4869 : 13 Февраль 2016, 12:15:53 »
но я думал что можно получить картинку получше.
цена вопроса в твоём случаи 500-1000р - гф9800 (если бп вытянет). в несколько раз дешевле дрима (как кто то тут предлагал), + от ВК и в дальнейшем будет польза, в отличии от дрима.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 12:22:08 от Ogr »

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4870 : 13 Февраль 2016, 14:37:18 »
Некоторые люди из-за одной игры себе эмулятор написали лол.

Я Shenmue немного на youtube глянул, да поиграл немного вначале, вроде не плохо, но кто знает может я в него денёк поиграю да забью. Покупать Dreamcast для меня не вариант, уж лучше добавить и взять PS3. Я PS2 взял и понял, что современные игры мне нравятся гораздо больше. На PS2 конечно есть Колосы и великолепный Kings Field 4, но в целом игры с PS2 мне как то не очень. Хотя я бы наверное купил её только из-за одной Kings Field 4, но видь пока не поиграешь не поймёшь.

цена вопроса в твоём случаи 500-1000р - гф9800 (если бп вытянет). в несколько раз дешевле дрима (как кто то тут предлагал), + от ВК и в дальнейшем будет польза, в отличии от дрима.

Я вообще думал, лучше не тратить деньги на комплектующие и купить PS3. Но наверное придётся, вот только не 9800 - лучше наверное что нибудь с dx11.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 13 Февраль 2016, 14:58:13 »
вот только не 9800 - лучше наверное что нибудь с dx11.
гф440 - 1-2кр (равна по мощности гф9800).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4872 : 13 Февраль 2016, 15:02:34 »
тут вообще тема о мумуляторе и мумуляции лол, а не клуб анонимных неопределившихся, во что поиграть дешевле лол

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 14 Февраль 2016, 17:55:13 »
гф440 - 1-2кр (равна по мощности гф9800).
Сперва подумал про Geforce MX 440, удивился такому сравнению, раз 5 перечитал пока не дошло.PS развелось моделей, только путаешься в них и не поймешь какая лучше и т.д.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 15 Февраль 2016, 00:33:51 »
в тЫрнете полно информации по видеокартам, нужно лишь попросить google, чтобы он показал статьи с обзорами видеокарт

Оффлайн Ben73

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4875 : 16 Февраль 2016, 19:28:35 »
привет народ)у меня ноут intel(R) i5-3210M cpu@2.50GHz 2.50 GHz    8,00ГБ оперативы видюха GeForce GT630M 1гб . поставил nullDC
из подписи Cкорпиона скачал кучу игрушек в cdi.формате. при запуске пишет не может прочитать изображение полазил по форуму скачал ImgReader_Win32 из версии 1.0.4 r54 все равно пишет  тоже самое . помогите кто может!! кто может помогите!!

Добавлено позже:
еще скачал Demul из подписи Скорпина все норм игра запускаеться но не работает клавиатура( подскажите чт сделать :neznayu: :neznayu: :neznayu:
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 21:12:59 от Ben73 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4876 : 16 Февраль 2016, 21:19:40 »
прочитай фак на офсайте демула. клавиатура - это не то, на чем ты будешь нажимать, это то, что в дримкаст воткнуто. выбирай пад и будет тебе счатье. на твоей системе демул будет бегать без проблем

Оффлайн Ben73

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4877 : 16 Февраль 2016, 21:37:48 »
CaH4e3, если честно ничего не понял в факе там написано что уже все настроено и на джостик и на клавиатуру( только я даже старт у себя на клаве найти не могу))

Добавлено позже:
да кстати горячие клавиши работают)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4878 : 16 Февраль 2016, 22:03:43 »
ну я не знаю, как еще тогда объяснить

удали *.ини файлы, запусти демул, НИЧЕГО НЕТРОГАЙ... зайди в контролс-дримкаст-жой1/2/3/4 и настрой нужные тебе кнопки НА КНОПКИ ДРИМКАСТА. и больше никуда не лазий и ничего не меняй, чего не понимаешь.

Оффлайн Ben73

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4879 : 16 Февраль 2016, 22:10:56 »
спс разобрался))

Оффлайн Long.John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4880 : 27 Февраль 2016, 02:00:24 »
Томахомэ, ты хотел сказать ноль сыроват. А demul лучшиц более того единственный эмулятор особенно аркад

Ну нет )) NullDC лучше работает с Shenmue , чем Demul . Хотя бы тем , что ревизия забытого 2011 года умеет работать в современных разрешениях , кривовато , но умеет . Позицию разработчиков Demul я узрел на офф форуме - это эмуляция ради эмуляции . Пользователю , желающему поиграть в старую игру на современном оборудовании она не интересна , аутентичность не есть приоритет . Эмулятор для пользователя должен уметь запустить игру в любом разрешении , благо ресурсы современного железа позволяют . А в 4:3 сам Дрим стоит 50 - 70 грина , болванку нарезать не проблема и никаких геморроев .

Ах , да , на Demul Shenmue еще и заикается \ фризит . Тени лучше , да . Запускал на ревизии из подписи пользователя  ~Scorpion- , ничего глобального не менял в конфиге . Если X79\3820\32@2133\Titan\SSD Raid system\SSD Raid games\все под жижей\ конфига не хватает для эмулятора Дрима ( да оно и не пожирает никаких ресурсов далеко до края , мониторил ) , то у кого то явно что то ...

Ну это я так , поворчать )) Надеюсь на лучшее и желаю творческих успехов .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4881 : 27 Февраль 2016, 03:13:48 »
Эмулятор для пользователя должен уметь запустить игру в любом разрешении , благо ресурсы современного железа позволяют
в первую очередь игра на эмуляторе должна адекватно работать, а не с Х на экране местами и Г звуком. улутшалки же для эмулятора дело 25ое.
Ах , да , на Demul Shenmue еще и заикается \ фризит
это ПК заикается \ фризит. ТЕ, не тянет.
Если X79\3820\32@2133\Titan\SSD Raid system\SSD Raid games\все под жижей\ конфига не хватает для эмулятора Дрима ( да оно и не пожирает никаких ресурсов далеко до края , мониторил ) , то у кого то явно что то ...
то у кого то явно что то с головой, и он накрутил скейл со слоями сортировки с дуру, что аш титан подавился.

Оффлайн Long.John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4882 : 27 Февраль 2016, 03:28:23 »
 Подвязывай )) Фризит \ тормозит = кривой , неоптимизированный код , если уж ты так захотел услышать реальные определения )) PCSX2 , NullDC тянет , а Demul не тянет - и правда , наверное что то с головой ))

И не хами мне , вьюнош , в мои цели холивар не входит ))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4883 : 27 Февраль 2016, 03:39:17 »
PCSX2 , NullDC тянет , а Demul не тянет - и правда , наверное что то с головой ))
у меня PCSX2 и Demul тянет, и оба не Фризят \ не тормозят (при сотв. настройках). и у кого же тут что то с чем то...

покрутит настройки не понимая (то есть с дуру) для чего они, и к чему в итоге могут привести, это определённо кривизна эмулятора (ну или любой другой программы). :lol:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 03:47:08 от Ogr »

Оффлайн Long.John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4884 : 27 Февраль 2016, 03:49:26 »
 Не важно . Есть одинаковые вводные : одна и та же система , один и тот же софт схожего функционала . В одной софтине что ни выкрути - не тормозит , в другой - пожалуйста . Где проблема ?

Дружок , ты с первого раза не понимаешь ? Ок , я обьясню . Не стоит выставлять себя дураком , столь явно расчесывая комплекс неполноценности , пытаясь показаться частью " элитарных эмуляторных войск особого назначения " .

Причина тормозов описана в общем виде двумя строками выше , а обьяснять ты это можешь какими угодно причинами , к реальности оно не имеет ни малейшего отношения . Настроек там с гулькин фик , чтобы в них путаться .

Засим с тобой я прощаюсь , такой вид дискуссии контрпродуктивен .
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 03:56:51 от Long.John »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4885 : 27 Февраль 2016, 03:58:05 »
покрутит настройки не понимая (то есть с дуру) для чего они, и к чему в итоге могут привести
Где проблема ?
проблема в избалованном и глупом пользователе? ...ну конечно же нет, проблема определённа в разработчиках, оставивших возможность покрутить такому пользователю настройки, тем самым во много раз увеличив нагрузку на ВК. :lol:
Засим с тобой я прощаюсь , такой вид дискуссии контрпродуктивен .
с морозили глупость, попытались её оправдать извратив положения вещей, сделали мину "я один дартаньян" и убежали... ну пока-пока. :lol:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 04:04:18 от Ogr »

Оффлайн Long.John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4886 : 27 Февраль 2016, 13:02:50 »
 Ок , корень проблемы найден ))

" well, we have different goals, I want to have as much as possible close to original Dreamcast (and other systems) emulation.

you just want to play Shenmue games with as much as possible better looking visuals.
I've read some news recently, saying Sega goes to make ports/remakes of Shenmue games, so if this true you are probably lose interest to DC emulation at all "

_MetalliC_

Истинная правда . Такой эмулятор мне лично просто не требуется . Задачи и требования другие . Сам процесс эмуляции меня не интересует , от Дрима мне нужна качественная эмуляция двух игр и не более . Удобный и соответствующий современности инструмент , а не фетиш . А ежели мне занадобится поиграть " close to original Dreamcast " , то цена этому смешные 5 - 10 к за саму живую консоль и никаких проблем .

Каждому свое , и мои личные пользовательские требования к эмулятору лучше выполняет NullDC . Просто не нужно трубить в трубы о том , что Demul лучше , чем NullDC - они служат разным целям и сравнивать их некорректно . 

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4887 : 27 Февраль 2016, 13:22:15 »
Long.John, как бы нуль только запускатор игр на катанаSDK, из всех игр считай выкидываешь всё остальное. Плюс часть игр были непроходимы раньше (да и сейчас это наверно не изменилось)
качество эмуляции кдостигается ток точностью)
ктому же тебе уже сказали и не раз, что эмулятор хорошо работает на вполне себе простеньких машинках. То что у тебя фризы какие то - это сугубо проблемы с твоей стороны) что то где то подкрутил, не понимая смысла и назначения
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 13:28:39 от Skay »

Оффлайн Long.John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4888 : 27 Февраль 2016, 13:48:48 »
 Да что вы заладили про " подкрутил " ? Что продвигается то - набор радиолюбителя из диодов , резисторов и паяльника или программный продукт для пользователя ? Фиолетово , что я там подкрутил - даже отладив фризы возможность установить нормальное разрешение не появится .

Я и написал уже неоднократно - набор " сделай сам , почитав учебник " конечному пользователю не требуется , 90 % потребителей эмуляторов Дрима требуется запустить в как можно более соответствующем современности виде 5 - 10 игр и не более .

Дело хозяйское , но развитие идет не в том направлении . И NullDC не зря заброшен в в пользу Андроида и прочего - делается под пользователей и заработок .

Разумеется , я не имею никакого права рассказывать кому то , что и как делать в отношении Freeware продукта , но тогда и не надо рассказывать , что он лучший среди продуктов подобного рода - он очень узко специальный и не отвечает требованиям большинства конечных пользователей .

P.S. Проведите опрос , чего хотят пользователи , " close to original Dreamcast " или просто поиграть в Shenmue в FullHD , 4K без танцев с бубном ? Наверное , удивитесь .
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 14:00:55 от Long.John »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4889 : 27 Февраль 2016, 14:51:54 »
Да что вы заладили про " подкрутил " ?
потому что "из коробки" этот эмулятор нормально работает, если комп не совсем антикварный.
добиться перманентных тормозов и/или фризов можно лишь поковырявшись шаловливыми ручками в настройках, не особо понимая что ты делаешь.
Дело хозяйское , но развитие идет не в том направлении . И NullDC не зря заброшен в в пользу Андроида и прочего - делается под пользователей и заработок
может не будешь заниматься звездобольством, и чревовещать какие-то свои фантазии ? нету там (в reicast) никакого функционального развития, так как автору понятно что развивать этот "quick NullDC port/hack" нереально, и по-факту reicast заброшен автором так же как и nullDC.

кста, не так давно заглядывал, предлагал совместно делать нормальный эмулятор с чистого листа  :D