Извините, я конечно неприхотлив ко всяким недочётам эмуляторов, которые выводят на экран и в наушники, но всегда интересно мне было, как можно добиться того, чтобы альфа канал (прозрачный фон, цвет принятый за альфа канал, который не должен отображаться в тексткурах игры) в текстурах игры вёл себя как надо (не становился видимым). А порой бывает, текстуры исчезают и выдают порой секретики игры, что с одной стороны здорово, и не очень. Игра называется Phantasy Star Online.
Для начала использовал сборку Скорпиона, настроил клавиатуру под себя, увеличил буферизацию звука, вроде всё как надо. Текстурки 2D объектов и просто объектов хорошо идут, альфа канал работает как надо. Но это только начальный экран меню, когда дело дошло до самой игры, некоторые текстуры ландшафты начинают пестрить чёрно-белым.
Пробую старые версии, они же наоборот, не выдают этот чёрнобелизм, но альфа канал иногда не корректно выводиться.
Звуки отлично работают, никаких проблем.
Буду рад, если поможете советом, как исправить это недоразумение. (Заранее говорю, я лишь спрашиваю, можно ли улучшить вывод изображения, или нет, так как не хочется залезать в каждую версию Нуля и проверять, при этом вводя каждый раз серийный код игры, утомительное дело всё-таки)
---
ChuChu Rocket! -
Была другая проблема со звуком. Точнее музыка и фоновые звуки отлично идут, но когда дело касается что-то вроде звуков состоящие из нот, ноты идут поочерёдно, протяжно, не соблюдая заданное им bpm. Я эту проблему решил, включив игру в одной версии Нуля (1.0.4 r150). С чем это может быть связано, если конечно этот вопрос вам понятен?
---
Я кстати говоря, тоже недавно услышал о перевоплощении Нуля в РейКаст, и решил проверить его работоспособность на компьютере. Удивило, что всё собрано в один файл. Включается лишь окно без меню настроек, которое требует игру или биос (если не положили в нужную папку его перед включением). Впечатления от эмуляции, как от ненастроенного эмулятора Нуль. Манипуляции с CFG не помогли, как я не старался соблюсти синтаксис настроечной таблицы 8) Итог, это возможно скопированный Нуль, которого лишили многих достоинств.
---
Вроде всё, я выложил все вопросы и высказывания, буду рад любому ответу, желательно понятный для моих глаз (смотрите посты выше 8)