Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 789695 раз)

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #4980 : 09 Февраль 2017, 21:25:19 »
Еще один сказочник подъехал лол. В найтмар кричас они играли лол
я не о nullDC а о Demul имел ввиду что игра идет на Demul-е. у меня раздача Demul.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 09 Февраль 2017, 22:05:12 »
где у тебя раздача лол ?
проснись, трекер на эмураше сто лет как помер.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 09 Февраль 2017, 22:43:03 »
где у тебя раздача лол ?
проснись, трекер на эмураше сто лет как помер.

http://torrents.emu-russia.net его закрыли месяцев 2 назад .
Я писал Eevon http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=31&t=1724&start=340

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 25 Март 2017, 21:15:34 »
Сейчас удается поиграть в Rayman 2: The Great Escape на этом эмуляторе?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 25 Март 2017, 21:35:50 »
а сейчас что-то изменилось? если в него можно было играть раньше, то и сейчас можно. и наоборот лол эмулятор не менялся очень давно

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 25 Март 2017, 21:56:24 »
Сейчас удается поиграть в Rayman 2: The Great Escape на этом эмуляторе?
Удастся. И раньше можно было. Если не работает - значит это тот самый образ русской версии в mdf/mds. Сейчас попробовал его запустить - эмулятор ругается что select image failed to load. Монтирую образ в Алкоголе, переснимаю через DiscJuggler в cdi и игра спокойно заводится.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #4986 : 25 Март 2017, 23:36:22 »
не удержусь, но... только на демуле в раймане будут бампмаппинг эффекты на траве и не будет глюков на ступенькахе хех

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4987 : 26 Март 2017, 00:25:45 »
CaH4e3, ну да, беда только с пользователями у которых компьютеры не тянут Демул, ну и плюс некоторые почему-то не могут его мало-мальски настроить. А так - конечно, Demul - лучший выбор! :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4988 : 26 Март 2017, 00:42:42 »
мается человек с этой игрой и в pсsx2 теме спрашивала ,те тоже пашут нормально ,отписался ей в личку что писишная версия работает и на 10х64 в режиме совместимости с хп ,надо узнать какова конечная цель =)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 26 Март 2017, 00:49:54 »
не знаю про остальных, у меня на моем ноуте, купленном пять лет назад (с аппаратной поддержкой дх11, спецом для поддержки нового демула), не играет ни одна современная пека игра, витчер там или там нир автомата... но вот демул как делал 60 фпс в большей части игр, так и делает хех

такая же фигня была с предыдущим ноутом, на котором не шел сталкер вообще, а крузис дико свопил памятью (хотя я его все равно нарочно прошел), а всякие досовые игрушки на досбоксе или скумме шли отлично лол

ну я чего хочу сказать, нуллдс умер уже лет как десять. люди, которые плачут, что у них комп не тянет, либо не могут, либо не хотят сделать себе упгрейд. и они не могут играть не только в демул, но и в любые современные игры. ну т.е. причем тут демул, собственно лол? я бы посоветовал всем этим людям эмулятор ДЕНДИ. он гарантированно будет работать на их компутерах.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 01:02:33 от CaH4e3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 26 Март 2017, 00:52:36 »
у меня на моем ноуте
а что за моделька? двойная видюха или одна?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4991 : 26 Март 2017, 01:01:10 »
а что за моделька? двойная видюха или одна?
асус к73, корка i3 2310м, дискретка GT540M, интегрированная Intel HD 3000 (у нее только дх10 поддержка, так что демул на ней работает в режиме слайдшоу лол)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 26 Март 2017, 01:10:10 »
асус к73, корка i3 2310м, дискретка GT540M, интегрированная Intel HD 3000 (у нее только дх10 поддержка, так что демул на ней работает в режиме слайдшоу лол)
z570 у меня с таким же раскладом,проц правда i5,нужно в дровах nv по умолчанию врубить,либо по правой запустить с граф процом  ,для выяснения возможностей пускал crysis3 на средних

Добавлено позже:
иногда пишет на NV что intel  заюзан например в дельфине (эмуляторе),но все равно использует nv,интел там всегда используется ,но по надобности подключает nv

Добавлено позже:
еще у меня NV отключается в биосе или спереди на корпусе ползунок .

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 26 Март 2017, 01:29:25 »
я в первый крузис играл на ати Х200 с 1Гб памяти, надо попробовать переиграть в него сейчас на новом ноуте лол (сталкер в то же самое время хотел 2гб и не пускался вообще)
я конечно не боюсь тормозов, я  играл и в балдурс гейт на пентиуме 166 с 32Мб оперативы (кто не знает, ОН ХОЧЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ПАМЯТИ И ДИКО СВОПИТ), , я играл в первый халфлайф в софт режиме в 480х384 или сколько то там, чтобы оно тупо не так сильно тормозило (дада, на том же 166 пне). когда я купил себе атлон 1800, все это стало легендой, но через полгода свежевышедшая игра отказалась запускаться, тогда я купил ноут... и тп..

к чему я это, все, кто говорит, что у него комп хреновый и типа только нулл на нем идет, лукавят. они просто не могут, либо не хотят поменять свое древнее железо, на котором еще дукалис играл в принца персии в улице разбитых фонарей. ну т.е. тут демул ни при чем...

любой современный комп лов енд сегмента тянет демул на фулспиде. даже самый простой китайский телефон на андроиде способен тянуть демул, если бы у него была поддержка андроида лол

я понимаю, если человек не может физически купить новый комп, но он это и сам должен понимать, зачем плакать об этом на форуме?
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 01:35:39 от CaH4e3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 26 Март 2017, 01:42:11 »
CaH4e3, я про то что у тебя возможно некоторые игры\приложения пускаются с intel картой ,отсюда вылет или тормоза .
+ по идее есть возможность сменить проц ,я 2 модели такого как у меня щупал ,в одном i3 у меня i5 ,в сокете ,невпаянный ,ну и памяти до 8 расширил. ssd ставил ,довольно веселенький ноут выходит

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4995 : 26 Март 2017, 05:26:25 »
Нуллдс умер уже лет как десять. люди, которые плачут, что у них комп не тянет, либо не могут, либо не хотят сделать себе упгрейд.

Да дело даже не в обновлении железа, а в невозможности руками разобрать все возможные версии Demul (от DX9 и выше). К Null это не относится, так-как, насколько я помню, местный и быстрый DX9 был повсеместен (не знаю, как сейчас), тогда как в Demul он был выпилен, и замещён на более серьёзные, а вместе с тем и прожорливые вещи... То есть, местный эмулятор максимально совместим, тогда как конкурент, был и есть более привередлив в плане компонентной совместимости. А народ, выбирает, чаще всего то, что можно поставить на полку и забыть, тогда как в случае с Demul, придётся откатиться, что называется. 

Насколько я помню, то если сравнивать старые версии Demul (DX9) c NullDC, того-же калибра, то они, в плане производительности почти ничем не отличались, конечно, за исключением графических проблем, свойственных, чаще всего NullDC. Далее Null заглох, и на первый план выскочил Demul, но уже с заметно подросшими аппетитами. Ну и конечно, сарафанное радио, в своё время, наделало немало шума, относительно NullDC. Demul, в массе своей, тогда был тёмной лошадкой, не говоря уже о Makaron.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #4996 : 26 Март 2017, 10:07:47 »
беда только с пользователями у которых компьютеры не тянут Демул, ну и плюс некоторые почему-то не могут его мало-мальски настроить.
что довольно забавно, т.к. какой-либо настройки он не требует, лишь подкинуть ромы/биосы.

но "не изуродованные интеллектом" люди лезут на ютубы и смотрят видеогайды по настройке (которые делали еще большие идиоты), и так же как на тех видео настраивают все-все кнопки контроллеров (от чего перестает работать часть игр by design),  выбирают древний DX11 рендер который тормознее (и глючнее) сам по-себе плюс обязательно ставят 2х-3х скейл, а потом начинают плакать или возмущаться что всё тормозит и/или глючит/падает.
я на таких "уникумов" просто перестал обращать внимание.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 26 Март 2017, 10:42:32 »
любой современный комп лов енд сегмента тянет демул на фулспиде.
Тянет, но бывают просадки нехилые при переходе к сюжетным сценам и обратно, причем иногда эти сцены не видоролик, а на движке игры.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #4998 : 26 Март 2017, 11:47:38 »
"просадки нехилые" это на пол минуты тормоза или лишь на секунду или долю секунды ? ;)

если это фриз при компиле шейдеров или при подчитке с диска - оно будет одинаково что на дохлом атоме что на 6Ггц 8миядернике с распоследней видяхой.
но народ мнит себя охеренными спецами и что-то там с умным видом заявляет про "требования" к компу.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 26 Март 2017, 12:15:21 »
"просадки нехилые" это на пол минуты тормоза или лишь на секунду или долю секунды ? ;)

если это фриз при компиле шейдеров или при подчитке с диска - оно будет одинаково что на дохлом атоме что на 6Ггц 8миядернике с распоследней видяхой.
но народ мнит себя охеренными спецами и что-то там с умным видом заявляет про "требования" к компу.

Поэтому я и спрашивал есть ли возможность сделать готовые шейдер паки как у Cemu.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5000 : 26 Март 2017, 12:42:37 »
Leprikon, скомпилированные шейдеры складываются в папку scache, это и есть ваш "пак"

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5001 : 26 Март 2017, 12:50:26 »
Несколько секунд, заметные нормально так. В событийных сценах Draconus, где магия присутствует почти всегда вместе со звуком конкретно тормозит. В Alone In The Dark ВСЕГДА, независимо от того, сколько раз запускал игру, при ударе молнии, когда экран трясется со вспышкой очень заметно и непохоже на подтормаживания при компиляции шейдеров....

Ну да, тут согласен. У них такие представления о причинах же, тормозит - значит требования к железу. Хотя, у меня некоторые ПК игры тормозят одинаково на превышающем требования железе, где летать должно.  :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5002 : 26 Март 2017, 13:22:59 »
Вот было время, когда на первом пне тормозил фсеу, если включить звук высокого качества с фильтром, а нестикл летал на любой 486ой машине лол из той же серии демул и нулл сравнивать исходя из системных требований и субъективным параметрам работы... лол

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5003 : 26 Март 2017, 14:16:53 »
Leprikon, скомпилированные шейдеры складываются в папку scache, это и есть ваш "пак"
И это круто. Жаль никто не хочет этим заняться. Но как я помню с каждой версией эмуля шейдер пак будет терять актуальность.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5004 : 26 Март 2017, 14:24:24 »
Но как я помню с каждой версией эмуля шейдер пак будет терять актуальность.
Именно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5005 : 26 Март 2017, 18:31:33 »
надо будет эту папку в рамдиск запихнуть, посмотреть как оно.

Оффлайн gerasimov.dima

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5006 : 07 Сентябрь 2017, 11:52:06 »
Если тут кто-нибудь увидит данное сообщение, то прошу его мне помочь.
NullDC не хочет работать на Windows 8. То есть, если его запустить, то появляется окно с логотипом NullDC, как и должно быть. Только есть запустить игру он показывает ошибку, а потом вовсе крашится.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5007 : 07 Сентябрь 2017, 12:32:47 »
gerasimov.dima, Пора бы уже понять что нуль мертв, как впрочем и остальные эмули. Поиграть это к Demul. Тем более раз Восьмерка значит directx 11 комп поддерживает. Ибо я не вижу смысла ставить виндовсы выше семерки на доисторический хлам. 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5008 : 07 Сентябрь 2017, 13:27:00 »
Тем более раз Восьмерка значит directx 11 комп поддерживает.
по идее с этим вопрос к видюхе

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5009 : 07 Сентябрь 2017, 13:37:31 »
gerasimov.dima, Конф ПК ?