Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 789688 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
« Ответ #5070 : 09 Февраль 2018, 22:47:20 »
CaH4e3, на мобильных видяхах все же с демулом довольно всё сложно, особенно если она не умеет dx11 (т.е. не первой свежести). А если стационарник с более менее актуальным железом то да конечно демул, там и настроек никаких ненадо делать почти.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 09 Февраль 2018, 22:56:49 »
CaH4e3, на мобильных видяхах все же с демулом довольно всё сложно, особенно если она не умеет dx11 (т.е. не первой свежести). А если стационарник с более менее актуальным железом то да конечно демул, там и настроек никаких ненадо делать почти.
ребята. не надо про спеки. я купил ноут специально под демул в 11году с поддержкой дх11. это был год, когда демул перешел на дх11 рендер и я просто не мог бы дальше участвовать в разработке. самый простой, он стоил тогда 24 тр и мне его хватало вплоть до сего года, когда я уже купил новый и в этот раз не стал жидиться и взял сразу получше... но уже не из-за демула, а просто захотелось погамать в последнее писишное гно, которое на 7летнем ноуте не тянуло вообще. а с демулом ничего не поменялось. он как бегал, так и бегает. так что семилетний ноут мог спокойно текущий демул. ну если у вас  486ой не дх, то ессно вам нулл только светит, но зачем тогда по форумам ходить и про пооблемы рассказывать.. я бы с такими компами посоветовал вам в денди играть. я же понимаю, что кроме мумуляторов ни в одну игру новую вам не светит...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 09 Февраль 2018, 23:21:41 »
CaH4e3, вот я купил чуть чуть раньше твоего, я помню ты и тогда рассказывал. И у меня там только dx10.1, мне тоже его хватало (оперативки ток со временем докинул) и пользуюсь по мере возможностей постоянно. Даже сейчас когда куда то еду беру с собой. Ноут тогда нужен был позарез, а в dx11 необходимости особо небыло. acer aspire 5741g. (в том году купил себе стационарник)
Но новые ноуты продаются сейчас шлак полный. всякие Pentium N за 25к руб. Да и ноуты сейчас у людей дома чаще чем стационарники. Так что я не сильно удивляюсь что данная тема все еще периодически всплывает.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 09 Февраль 2018, 23:50:38 »
куда-то это всё в оффтоп ушло, но я на днях видел бенчмарки будущих Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G, и ихние встроенные видеоядра в 3D Mark11 уделывают мою дискретную видяху, некогда бывшую топовой. для Demul тоже должно за глаза хватать.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5074 : 10 Февраль 2018, 00:40:39 »
к слову я на ноут пересел в 2005-ом и там был селерон первый... и ноль-первый демул на нем ничо так шел под опенгл лол и именно на нем были сделаны первые шаги на пути красивой мумуляции. я с тех пор стационары вообще не пользую. слишком геморно таскать все эти долбаные килограммы туда сюда с собой лол стационары детям не игрушки, покупайте ноутбуки лол и к слову я прошел крузис первый на своем селероновом ноуте с доп гигом оперативы и х200 радеоном. с кровточащими мозолями на жёппе и текущей оператвкой (крузис ликает памятью. каждые пару уровней надо перезапускаться с нуля, иначе своп просто дикий)...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 10 Февраль 2018, 00:58:37 »
к слову я на ноут пересел в 2005-ом и там был селерон первый... и ноль-первый демул на нем ничо так шел под опенгл лол и именно на нем были сделаны первые шаги на пути красивой мумуляции. я с тех пор стационары вообще не пользую. слишком геморно таскать все эти долбаные килограммы туда сюда с собой лол стационары детям не игрушки, покупайте ноутбуки лол и к слову я прошел крузис первый на своем селероновом ноуте с доп гигом оперативы и х200 радеоном. с кровточащими мозолями на жёппе и текущей оператвкой (крузис ликает памятью. каждые пару уровней надо перезапускаться с нуля, иначе своп просто дикий)...
Мазохист тот ещё!  :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 10 Февраль 2018, 01:02:08 »
Мазохист тот ещё!  :lol:
о да. это еще цветочки по сравнению с балдурс гейт на 166 пне с 32 мегами оперативы.  вся наша жизнь боль (потому спустя 20 лет, два стационара и четыре ноута я перестал жлобиться и купил нормальный спек.)

опять же к слову в то же время на том же ноуте сталкер не захотел заводиться без двух гигов оперативы... ну к слову о спеках крузиса лол

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 10 Февраль 2018, 19:01:35 »
У меня конечно староватый компьютер, но думаю, для эмуляции DC очень даже неплох, но NullDC все равно вылетает при запуске любой игры, даже более старшая и стабильная версия.

Оффлайн dobro3333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 25 Март 2018, 18:35:09 »
Подскажите, пожалуйста можно ли запустить две такие игры на эмуляторе null dc,Evil Dead: Hail to the King, The Ring: Terror's Realm, если невозможно,подскажите на каком эмуляторе их можно запустить, и вообще какой лучший эмулятор????? кто все пробовал?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 25 Март 2018, 18:37:29 »
Demul

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 25 Март 2018, 18:46:12 »
Demul
Но только если есть видеокарта с DX11.

Оффлайн dobro3333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 25 Март 2018, 18:59:10 »
спасибо ребят,а настроить трудно его? ато я пользуюсь null dc

Добавлено позже:
Unable to find "mpr-21931.ic501" in romset "dc" подскажите, чего не хватает?
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 19:36:22 от dobro3333 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 25 Март 2018, 19:42:08 »
Но только если есть видеокарта с DX11.
как минимум. видеокарты DX11 щас редкость, у большинства DX12-совместимые уже давно.
спасибо ребят,а настроить трудно его?
скачать биоспак оттуда http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/bios и распаковать в папку roms
если играть с клавиатуры - настраивать ничего не нужно, иначе надо перенастроить управление на гейпад.

Оффлайн dobro3333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 25 Март 2018, 20:12:52 »
спасибо ребята, все вроде получилось. а вот еще вопрос,там только две карточки памяти идет по умолчанию, или можно побольше сделать?

Добавлено позже:
еще вопрос:) запускает ли Demul игры с Windows CE?

Добавлено позже:
ну еще вдобавок:) если немного звук подглючивает, и немного притормаживает, как то можно это исправить?
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 20:56:07 от dobro3333 »

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5084 : 25 Март 2018, 21:03:15 »
dobro3333,
Попробуй ещё и вот это.  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 25 Март 2018, 21:13:44 »
там только две карточки памяти идет по умолчанию, или можно побольше сделать?
В эмуляторе перейди в пункт Config -> Maple Device Manager. Создавай и подключай столько, на сколько слотов хватит.
еще вопрос:) запускает ли Demul игры с Windows CE?
Да!
если немного звук подглючивает, и немного притормаживает, как то можно это исправить?
Сделать чуть скромней настройки в видеоплагине, также можно попробовать уменьшить размер буфера в настройке звукового плагина.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5086 : 25 Март 2018, 23:24:53 »
ну еще вдобавок:) если немного звук подглючивает, и немного притормаживает, как то можно это исправить?
если такое наблюдается на достаточно мощном компе - обычно помогает это: сходить в нвидиевские видео настройки ,создать там профиль для демул, выбрать в нем режим максимальной производительности.

Оффлайн dobro3333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 26 Март 2018, 14:32:56 »
Спасибо за помощь, со звуком так ничего не получилось, но играть можно, а это самое главное:) а вот настройки видео поменял: разрешение экрана, 16:9, поменялось только 16:9, а разрешение нет, может что не так сделал? и еще хотел спросить на всякий случай, как работает быстрое сохранение? на какую кнопку?:)

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5088 : 26 Март 2018, 15:04:58 »
Спасибо за помощь, со звуком так ничего не получилось, но играть можно, а это самое главное:) а вот настройки видео поменял: разрешение экрана, 16:9, поменялось только 16:9, а разрешение нет, может что не так сделал? и еще хотел спросить на всякий случай, как работает быстрое сохранение? на какую кнопку?:)

Демуль поддерживает только родное лоурес разрешение приставки. Горячие клавиши для быстрого сохранения настраиваются в настройках управления.

Оффлайн dobro3333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5089 : 26 Март 2018, 16:26:00 »
Спасибо за ответ. А вибрацию в Null DC как настроить, подскажите?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5090 : 27 Март 2018, 10:19:41 »
dobro3333, ну загляни в натсройки плагина для геймпадов. purupuru в нем вроде все работало. (ты же сборку скорпианса скачал (в подписи)? )

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5091 : 20 Август 2018, 15:13:31 »
Привет, уважаемые программисты! Кто-нибудь напишите эмулятор под юникс(пс3) на радость дрим фанатов.
Пс3 потянет эмуль с полной скоростью и нормальным звуком в отличиии от винды. ;)

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5092 : 20 Август 2018, 16:19:00 »
mareg, Зачем такое извращение?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 20 Август 2018, 17:50:29 »
Пс3 потянет эмуль с полной скоростью и нормальным звуком в отличиии от винды.
PS3 не может тянуть нормальную эмуляцию дрима в принципе, GPU слишком старый и слабый.
кое-как с глюками и косяками - в теории возможно, но на практике никто этим заниматься не станет.

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 24 Август 2018, 13:11:31 »
mareg, Зачем такое извращение?
PS3 не может тянуть нормальную эмуляцию дрима в принципе, GPU слишком старый и слабый.
кое-как с глюками и косяками - в теории возможно, но на практике никто этим заниматься не станет.
Плохо((((((((( :( :( :(

Оффлайн Нацу

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 24 Ноябрь 2018, 10:22:59 »
Привет. Не могу запустить SoA на nullDC_Win32_Release-No Trace. Скачал и переименовал два файла в дату, эмуль запускается, а с диском нет. Скачал игру в файле iso, перенёс его в быстрое монтирование в демон тулс, но сам файл не открывается и когда в эмуле задаю путь к файлу f:, он пишет selekted image failed to load. Понимаю что делаю что-то не так..

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5096 : 24 Ноябрь 2018, 10:39:12 »
Нацу, не тот эмулятор используешь и образ игры кривой

Оффлайн Нацу

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 24 Ноябрь 2018, 10:45:27 »
А какой эмуль надо? У меня 3гига оперативки и 32 разрядная система.
Комп слабенький и директ икс обычный.

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 24 Ноябрь 2018, 16:34:29 »
Нацу, Эмулятор nullDC открывает только образы формата .cdi

Если вы скачали образ в формате MDF/MDS и он не открывается, смонтируйте этот образ в виртуальном приводе программы Alcohol 120% и из виртуального привода снимите образ в формата .cdi при помощи программы DiscJuggler, если программа предложит сделать fix, нажмите no.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 25 Ноябрь 2018, 07:12:40 »
А какой эмуль надо? У меня 3гига оперативки и 32 разрядная система.
Комп слабенький и директ икс обычный.
Для такой конфигурации лучше всего NullDC. Версию у меня в подписи используй. И скачай другой образ. В форматах CDI или GDI, GDI предпочтительнее, т.к. родной. Ну а если русская версия интересует, то CDI.