Автор Тема: [GEN] Поговорим о РПГшках.  (Прочитано 41650 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Поговорим о РПГшках.
« Ответ #240 : 29 Январь 2015, 17:25:47 »
TES точно такая же рпг, как и Зельда.
неа, TES, точно такая же рпг, как и GTA SA

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 29 Январь 2015, 17:37:03 »
неа, TES, точно такая же рпг, как и GTA SA
Главное отличие в том, что в ГТА мексикансы не будут тебя ненавидеть пока ты не пройдёшь определённую линейную цепочку событий, пока не достигнешь какого-то чекпойнта. Весь выбор там заключается в том - пойти сейчас на миссию А или на миссию Б. Никакого альтернативного развития собыитй или влияния на мир там нет. Никакого выбора, как поступить на квестах, у твоего персонажа нет.

в ТЕС, грубо говоря, ты можешь пойти и посраться с мексиканцами, если это бы сделал твой персонаж. Без чекпойнтов, здесь и сейчас. Ты можешь выполнить квест несколькими способами - соврать что сделал, сделать, послать чела нафиг и так далее. И всё это будет влиять на дальнейшие события, в отличии от ГТА.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Январь 2015, 17:39:25 »
Цитата: Dondy
Есть. Вступил в одну гильдию - не принимают в другую. Убил добровольно ключевого НПС - мир сгорит и основной квест ты не пройдёшь. Но это не гейм овер, ты всё равно свободен так поступить, если твой персонаж этого хочет.

Чаво? Я не играл в Скайрим, Арену и Баггерфол, но в Морре и Обле, ты мог пройти ВСЕ гильдии, в независимости от того, был в какой или нет. Говорю как человек задрачивавший обе эти игры до талого. Ключевые неписи насколько я помню, были бессмертными.

Добавлено позже:
Ты можешь выполнить квест несколькими способами - соврать что сделал, сделать, послать чела нафиг и так далее. И всё это будет влиять на дальнейшие события, в отличии от ГТА.

Вот это маня-мир! Ты похоже в какой-то другой tes играл.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 17:47:24 от Unit2k »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Январь 2015, 17:49:42 »
Главное отличие в том, что в ГТА мексикансы не будут тебя ненавидеть пока ты не пройдёшь определённую линейную цепочку событий, пока не достигнешь какого-то чекпойнта.[/quote

Весь выбор там заключается в том - пойти сейчас на миссию А или на миссию Б. Никакого альтернативного развития собыитй или влияния на мир там нет. Никакого выбора, как поступить на квестах, у твоего персонажа нет.

в ТЕС, грубо говоря, ты можешь пойти и посраться с мексиканцами, если это бы сделал твой персонаж. Без чекпойнтов, здесь и сейчас. Ты можешь выполнить квест несколькими способами - соврать что сделал, сделать, послать чела нафиг и так далее. И всё это будет влиять на дальнейшие события, в отличии от ГТА.
не надо мне рассказывать как там в ТЕС, вся суть ТЕС, это основная сюжетка, с притензией на эпичность, а на деле действо нескольких калек, и куча однотипных побочных квестов

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Январь 2015, 17:57:42 »
не надо мне рассказывать как там в ТЕС, вся суть ТЕС, это основная сюжетка, с притензией на эпичность, а на деле действо нескольких калек, и куча однотипных побочных квестов
При чём здесь это вообще? Эпичность, не эпичность...мы сейчас совсем о другом говорим.

Цитата
Чаво? Я не играл в Скайрим, Арену и Баггерфол, но в Морре и Обле, ты мог пройти ВСЕ гильдии, в независимости от того, был в какой или нет. Говорю как человек задрачивавший обе эти игры до талого. Ключевые неписи насколько я помню, были бессмертными.
В дома вернее, не гильдии, попутал со спешки. Если ты вступил в один дом - в другой дорога закрыта и отношение там к тебе становится негативным. Насчёт гильдий - в последних миссиях ты обычно убиваешь лидеров других гильдий, поэтому грандмастерство часто становится недоступным. И отношение к тебе падает.
Ключевые НПС НЕ бессмертные. У тебя есть возможность убить кого угодно, даже Вивека, если твой персонаж злой и так решил, просто в таком случае напишут "ну, живите в обречённом мире, успехов!"
Цитата
Вот это маня-мир! Ты похоже в какой-то другой tes играл.
Выбор как сделать квест всегда был - например в сейда нин, ты можешь отдать 200гп, найденных на теле сборщика налогов, не отдать эти 200гп, принести кольцо жене мёртвого - тогда она тебя отблагодарит и репа повысится, или оставить кольцо себе и так далее. Иногда за определённые действия открывался дополнительный квест. Таких там много, я незнаю каким местом ты играл  ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Январь 2015, 18:05:52 »
Можно ли в Counter Strike неожиданно договорится с террористами? Обьявить мир и дружно попить чайку? Есть ли там возможность какого либо другого развития событий, кроме замочить всех/выполнить задание на карте?
Вообще-то можно. Можно, например, объявить: "Го прыгать за пределы карты". Все бегут на дасте на респ к контрам, подсаживают друг друга на ящики, с них запрыгивают на невидимый потолок, бегают по нему над всей картой и ржут в чате. Тру-рпг.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Январь 2015, 18:11:11 »
В дома вернее

Окей. Но дома были только в Море? В одной части из пяти?

Ключевые НПС НЕ бессмертные. У тебя есть возможность убить кого угодно, даже Вивека, если твой персонаж злой и так решил, просто в таком случае напишут "ну, живите в обречённом мире, успехов!"

Да-да, вспомнил. В море появлялась плашка. Вот в обле вроде так уже нельзя. И тем не менее, смысла в этом ноль. Игрок убивший ключевого нпс, просто запарывал себе маин-квест. Мир абсолютно не менялся при этом, не появлялись новые нпс с квестами, не появлялось альтернативной сюжетки. Ничего. Абсолютно. Игрок просто лишал себя куска игры и все . Поэтому в этом не было никакого смысла.
Выбор как сделать квест всегда был - например в сейда нин, ты можешь отдать 200гп, найденных на теле сборщика налогов, не отдать эти 200гп, принести кольцо жене мёртвого - тогда она тебя отблагодарит и репа повысится, или оставить кольцо себе и так далее. Иногда за определённые действия открывался дополнительный квест. Таких там много, я незнаю каким местом ты играл 

Вот не надо ля-ля. Квестов с "выбором" было процентов 5 от общего числа квестов в игре. В море вообще проработка квестов не очень. В основном почтовые задания или задания на убийства монстров как в ммо.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29 Январь 2015, 18:16:32 »
Вообще-то можно. Можно, например, объявить: "Го прыгать за пределы карты". Все бегут на дасте на респ к контрам, подсаживают друг друга на ящики, с них запрыгивают на невидимый потолок, бегают по нему над всей картой и ржут в чате. Тру-рпг.
^_^

Ну, подобные вещи можно вытворять в любой онлайн игре тащем-то. Но сколько бы вы не прыгали по ящикам, в игре не появится надпись "Миссия успешно завершена, террористы и полицаи подружились, попили пивка и разошлись по домам. Ура, товарищи!" То, о чём ты говоришь называется утрирование, и я уверен, что ты прекрасно понял общую идею.

Добавлено позже:
Цитата

Окей. Но дома были только в Море? В одной части из пяти?
Без понятия, очень мало играл в другие части на самом деле.

Цитата
Да-да, вспомнил. В море появлялась плашка. Вот в обле вроде так уже нельзя. И тем не менее, смысла в этом ноль. Игрок убивший ключевого нпс, просто запарывал себе маин-квест. Мир абсолютно не менялся при этом, не появлялись новые нпс с квестами, не появлялось альтернативной сюжетки. Ничего. Абсолютно. Игрок просто лишал себя куска игры и все . Поэтому в этом не было никакого смысла.
Ну да, смысла не было, но дело-то не в этом. Игра разрешала игроку делать такие вещи не ограничивая его. Если твой персонаж злой и по отыгрышу он хотел/должен был убить ключевого НПС он мог это сделать - именно такая свобода и дарилась геймеру и "тру"-рпгшники были за это очень признательны. Для некоторых возможность выразить характер персонажа гораздо важнее дополнительных квестов, поверь мне.
Цитата
Вот не надо ля-ля. Квестов с "выбором" было процентов 5 от общего числа квестов в игре. В море вообще проработка квестов не очень. В основном почтовые задания или задания на убийства монстров как в ммо.
Я и не говорю, что все квесты были такие. Да, их было не так много, но они были!!! и создавали дополнительную иллюзию свободы. В компьютерных играх, повторюсь, вообще очень сложно сделать так, чтобы все квеста можно было пройти альтернативно, слишком много переплетений надо учитывать. Но по крайней мере они старались  :) Сам морровинд излазил вдоль и поперёк, наверное моя любимая игра.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 18:29:12 от Dondy »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Январь 2015, 18:35:09 »
Ну да, смысла не было, но дело-то не в этом. Игра разрешала игроку делать такие вещи не ограничивая его.

Ну в таком случае, это не особо отличается от прыгания по ящикам из примера про каэс выше. Возможность есть, но смысла нет. Мол, игроку дали возможность выпрыгнуть за пределы карты! Если в этом смысл? Нет! Но можно же! Значит игра - ТРУ-РПГ!

Да, их было не так много, но они были!!! и создавали дополнительную иллюзию свободы.

Я бы сказал, что таких квестов было так мало, что они терялись на фоне остальных. В результате даже иллюзии не ощущалось.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Январь 2015, 18:43:32 »
Ну, подобные вещи можно вытворять в любой онлайн игре тащем-то. Но сколько бы вы не прыгали по ящикам, в игре не появится надпись "Миссия успешно завершена, террористы и полицаи подружились, попили пивка и разошлись по домам. Ура, товарищи!"
А если бы такая надпись появилась? В Мортал Комбате вот есть Friendship.

Я к тому клоню, что не стоит от компьютерных игр требовать слепого копирования правил настольных. Они меняются, развиваются, скрещиваются с другими жанрами, и это естественный процесс. А настольные игры пусть остаются на столе.

И сам отыгрыш роли может противоречить свободе выбора. Играешь, к примеру, за доброго паладина, и тут тебе дают возможность убить дружественного NPC. Если убьёшь - значит, неправильно отыгрываешь роль, добрый паладин бы так не поступил. И если игра, зная, что ГГ - добрый паладин, не даёт такой возможности, то сильно ли это ограничивает свободу действий и плохо ли это?

Вспоминается скриншот из Mass Effect, где ГГ дают на выбор три реплики, в которых одно и то же, но разными словами.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Январь 2015, 18:50:49 »
Ну в таком случае, это не особо отличается от прыгания по ящикам из примера про каэс выше. Возможность есть, но смысла нет. Мол, игроку дали возможность выпрыгнуть за пределы карты! Если в этом смысл? Нет! Но можно же! Значит игра - ТРУ-РПГ!
Понимаешь, не все игроки играют одинаково. Кому-то нужно пройти игру на 100%, сделать все побочные квесты, завершить основную сюжетную линию или собрать редкий шмот. А кому-то важно отыграть персонажа, особенно когда дело касается РПГ. Дак вот, Морровинд просто предоставлял открытый мир, где игрок мог делать то хотел и играть как ему было удобно. Игра считалась с его мнением, а не вела за ручку по чекпойнтам, не давая сделать шага в сторону. Она позволяла ему буквально всё, даже убивать ключевых персонажей. Для "ролевиков" это гораздо важнее, чем сделать какие-то квесты или получить какие-то плюшки. Именно для таких игроков, со слов создателей игры, и предназначалась серия ТЕС, как они неоднократно говорили. Смысл убийства ключевых НПС в том, чтобы дать игроку эту свободу, прямо как в настольной игре. Ролевикам не важно, завершат ли они при этом игру или нет. Важен - отыгрыш персонажа. Для тех, кто не водился по настолкам это может звучать немного странно, но это так. Мы кайф от этого получаем.

Добавлено позже:
Я к тому клоню, что не стоит от компьютерных игр требовать слепого копирования правил настольных. Они меняются, развиваются, скрещиваются с другими жанрами, и это естественный процесс. А настольные игры пусть остаются на столе.
Я и говорю, что комьютерные РПГ сильно отличаются от настольных, ты мои посты читал?
Цитата
И сам отыгрыш роли может противоречить свободе выбора. Играешь, к примеру, за доброго паладина, и тут тебе дают возможность убить дружественного NPC. Если убьёшь - значит, неправильно отыгрываешь роль, добрый паладин бы так не поступил. И если игра, зная, что ГГ - добрый паладин, не даёт такой возможности, то сильно ли это ограничивает свободу действий и плохо ли это?
Да она ограничивает его свободу, для РПГ, на мой взгляд, это плохо, и РПГ стараются так не делать. Даже бобрый лолодин может стать падшим блекгардом, это игроку решать, а не игре. Если игра не даёт такой возможности значит она ведёт тебя за ручку. Но опять же - компьютерные РПГ это немного не то. Есть "старые" РПГ, которые концентрируются на отыгрыше, а есть "новые" которые за прокачку, шмот, квеста и так далее. В старых добрых РПГ, вроде балдура, играй ты лолодином, ты всё равно мог атаковать и убить мирного НПС, и это, на мой взгляд, было правильно.*

*правильно всмысле не убивать добрых неписей, а дать игроку свободу выбора  :D
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 19:05:32 от Dondy »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Январь 2015, 20:41:30 »
Ясень болт отыгрыш возможен в любой игре, я вообще не об этом. Не в любой игре ты можешь конкретно показать характер персонажа через возможности этой самой игры. То, что у тебя там в голове творится - дело десятое.

Ты, похоже, настолько заигрался в словесные ролевые, что перекладываешь их правила на видеоигры. Я не знаю ни одной игры, где ты можешь действительно проявить характер персонажа. Ты не можешь придумать за него реплики, совершить поступки, не предусмотренные игрой, пойти туда, где в игре ничего нет, хотя характер твоего персонажа позволяет исследовать любые закоулки и находить их интересными. В играх нет отыгрыша в твоём понимании. Максимум на ролевых серверах, но это предполагает общение с живыми людьми.
Дак и я о том же, слово РПГ сейчас настолько размыто, что его можно применить к очень многим играм, называй как тебе удобнее. С элементами там или без элементов. Я говорил о истоках термина и о том, чем этот термин стал благодаря ограничениям игр.

Так и другие жанры также размыты. Это всё лишь для удобства. И в случае с играми обычно всем наплевать откуда пошло название, важнее какие игры были первопроходцами. Но так как мы имеем тьму поджанров, то вечные слова про отыгрыш и сравнение с настолками неуместны.
Убил добровольно ключевого НПС - мир сгорит и основной квест ты не пройдёшь.

Начиная с Обливиона это не имеет значения. И опять же всё размышления про игры с открытым миром.

И что ты тогда думаешь о ККИ? Там ты тоже отыгрываешь роль некого воеводы, только вместо характеристик у тебя армия.

Добавлено позже:
И к слову про нытьё о том, что термин RPG утратил своё истинное значение. Первое издание D&D вообще называло подобную игру "Fantasy Medieval Wargame, Playable with Paper and Pencil and Miniature Figures" без всякого там ролплея. Позже уже сформировался термин. Но это опять же нормальная практика, что слово со временем приобретает иное значение, тем более если используется в другой среде.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 21:31:00 от Dizzy »

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Январь 2015, 02:59:03 »
Вот чо вы опять утрируете, неймётся совсем?  :D

Я может как-то не так выразился, извините, или вы правда не понимаете...

Если внимательно перечитать мой первый пост, да и последующие, то можно заметить, что я говорил о том, что настольные РПГ - это одно, а компьютерные/консольные - другое. О том, что значение слова РПГ эволюционировало из "отыгрывания роли" в настолках до конкретного компьютерного игрового жанра, который живёт по своим правилам. Никто ни о чём не ноет. Я только ЗА, чтобы называть РПГшки РПГшками, какими бы они не были - "ролевыми" или неочень. То есть существует 2 типа компьютерно-консольных: которые ориентированы больше на отыгрыш, и те, которые ориентированы на "прокачку", полностью этот отыгрыш игнорируя. Но и то и то является РПГ. Цитирую себя:

Цитата
Как сам язык постоянно меняется, и слова, которые значили одно 50 лет назад сегодня значат совсем другое, РПГ теперь не совсем то, чем являлось изначально...Поэтому спорить о том, является ли игра Оазис РПГ или это экшен почти бессмысленно. Одни скажут что РПГ и по новым определениям будут правы.

Цитата
Повотряю ещё раз - настольные РПГ и компьютерные РПГ это немного разные вещи, несмотря на общее название.

Цитата
Дак и я о том же, слово РПГ сейчас настолько размыто, что его можно применить к очень многим играм, называй как тебе удобнее.

Цитата
То, что я пытаюсь вам сказать - ввиду ограничений консолей/компьютеров термин изменился и "компютерное" РПГ выросло в собственный жанр, которому присущи конкретные определённые признаки - прокачка, интвентарь, создание персонажа, исследование мира и тому подобное. Отыгрывать там не обязательно. Это "новое" РПГ. Балдур, ТЕС, Ультима - как раз представители игр, которые делают акцент на изначальном смысле этого термина, это "старое" РПГ. Но и то и то является РПГ, это просто лексическая путанница.

Я просто попытался обьяснить саму эволюцию процесса, почему всё стало именно так, как есть - поскольку никто в этой теме про отыгрыш и роли не говорил, и это было для меня немного странно (вроде тема про ролевые игры). Решил осветить ситуацию. А вы набросились, будто я говорю вам, что РПГ это только отыгрыш и ничего больше. Понятное дело, что о полном отыгрыше в компьютерных играх речи не идёт. Я сравнивал ТЕС и ГТА просто для того, чтобы показать как более-менее внятно можно перенести настолку в компьютер - В ГТА ты идёшь по чекпойнтам, а в ТЕС у тебя есть мнимая свобода выбора и ты можешь, в рамках игры, отыграть персонажа - сделать по разному квеста, влиять на мир и концовки. Показывал, почему Фаллаут является РПГ, а тетрис - нет. Соглашался, что и Оазис и много чего ещё можно отнести к жанру РПГ и никаких претензий не было.

Я очень надеюсь, что сейчас всё стало максимально ясно и кристально чисто, а то я в шоке...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30 Январь 2015, 06:19:30 »
Просто ты так говоришь, будто то, что компьютерные РПГ отличаются от настольных - это плохо. Но они не могут не отличаться. В настольных твои действия ограничены лишь твоей фантазией, и неискусственный интеллект в лице хозяина игры их воплощает. А в видеоиграх можно только выбирать то, что добавили разработчики - бегать, прыгать, кидать фаерболы, выбирать в диалогах реплики из предложенных. Может, в будущем появятся игры с Occulus Rift, детектором движений игрока и распознаванием речи, чтобы NPC могли понять, что ты им говоришь сам. Но сейчас что есть то есть.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Январь 2015, 12:36:51 »
Просто ты так говоришь, будто то, что компьютерные РПГ отличаются от настольных - это плохо. Но они не могут не отличаться. В настольных твои действия ограничены лишь твоей фантазией, и неискусственный интеллект в лице хозяина игры их воплощает. А в видеоиграх можно только выбирать то, что добавили разработчики - бегать, прыгать, кидать фаерболы, выбирать в диалогах реплики из предложенных. Может, в будущем появятся игры с Occulus Rift, детектором движений игрока и распознаванием речи, чтобы NPC могли понять, что ты им говоришь сам. Но сейчас что есть то есть.
Покажи мне, где я говорил, что это плохо?

Ещё раз - если я как-то неясно выразил свою мысль - прошу прощения. То, что я пытался сказать - я написал подробно в посте выше. Ни в коем случае не имел ввиду, что это плохо или хуже настолок. Просто отметил с чего всё начиналось и чем всё закончилось. Давайте жить дружно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 30 Январь 2015, 12:55:29 »
Просто отметил с чего всё начиналось и чем всё закончилось.

Да тут не раз уж заходил спор о том, какие игры считать RPG. И часто приходили ролевики и начинали зудеть про отыгрыш. И ты вроде соглашаешься с тем, что полноценный отыгрыш в играх не возможен, но при этом выделяешь какие-то рпгшки, которые ориентированы на отыгрыш. Прям ролевой агностик. Правильнее будет сказать, что рпг заимствовали некоторые элементы из настольных ролевых, но в итоге трансформировались в самостоятельный жанр.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Январь 2015, 13:30:17 »
Правильнее будет сказать, что рпг заимствовали некоторые элементы из настольных ролевых, но в итоге трансформировались в самостоятельный жанр.

Цитата
То, что я пытаюсь вам сказать - ввиду ограничений консолей/компьютеров термин изменился и "компютерное" РПГ выросло в собственный жанр, которому присущи конкретные определённые признаки - прокачка, интвентарь, создание персонажа, исследование мира и тому подобное. Отыгрывать там не обязательно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Февраль 2015, 10:51:55 »
"Натоящее" РПГ это балдур, пленскейп тормент, фаллаут и прочее. Там где у тебя реально есть выбор и от этого реального выбора твоего персонажа может зависить и то, как закончится игра, как будет вести себя мир, что тебе будет доступно и не доступно.
Ник у тебя донди а рассуждаешь как ярый пкбой. Это компьютерные РПГ(CRPG). А шининги скорее ЖРПГ(да потому что ходить по городам), а не тактика. Тактика скорее это ФФТ, тактикс огр и огр баттл(они продуманнее и от того видимо сложнее). А вот Фронт мишн и другие это именно что смесь. ИМХО.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Февраль 2015, 21:22:11 »
Кста, ещё о влиянии и заимствовании. На HG101 есть статья о Wizardry и в конце первой страницы приводится список того, что по мнению автора позже перекочевало в JRPG.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Февраль 2015, 21:45:59 »
Охренеть холивар развели. Это тема о рпг на мегадрайве! От себя хочу добавить весьма обаятельную King Colossus. Интересный мир в духе темного фентези, хороший дизайн боссов, разноплановое оружие и живенький геймплей

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Февраль 2015, 01:36:36 »
не следил за темой, а есть что-нибудь типа снесовской зелды на genesis? Ну то есть action/rpg вид сверху. Понятно что link of the past вне конкуренции, но все-же - что есть из похожего?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Февраль 2015, 02:39:04 »
не следил за темой, а есть что-нибудь типа снесовской зелды на genesis? Ну то есть action/rpg вид сверху. Понятно что link of the past вне конкуренции, но все-же - что есть из похожего?
Beyond Oasis
Landstalker: The Treasures of King Nole
Crusader of Centy/Soleil

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Февраль 2015, 03:17:18 »
Beyond Oasis
Crusader of Centy/Soleil
Ещё могу добавить Light Crusader - action rpg и куча головоломок, правда там скорее изометрия, чем вид сверху. Но игрушка классная.

В лэндсталкера сколько не пытался начать, не зацепляло. Но может виноваты эмуляторы, конечно, и на железе бы "пошло".  :neznayu:

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Февраль 2015, 16:54:53 »
Цитата: Luntik
Понятно что link of the past вне конкуренции, но все-же - что есть из похожего?

Это похоже на вброс. Особенно, если учесть, что тема то про мегадрайв.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Февраль 2015, 19:26:18 »

Это похоже на вброс. Особенно, если учесть, что тема то про мегадрайв.
Дак он и спрашивает что есть на сегу похожее. А LttP вне конкуренции однозначно, одна из лучших рпг всех времён.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Февраль 2015, 19:35:57 »
А LttP вне конкуренции однозначно, одна из лучших рпг всех времён.

Именно это фраза и настораживает. Не стоит делать подобные выделения, дабы не разжигать спор между теми, у которых на счёт выражения "вне конкуренции" имеется совершенно противоположное мнение.

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Февраль 2015, 21:06:14 »
Beyond Oasis
Crusader of Centy/Soleil
Beyond Oasis графика шикарная для приставки. Потрясен, честно говоря

Добавлено позже:
Дак он и спрашивает что есть на сегу похожее. А LttP вне конкуренции однозначно, одна из лучших рпг всех времён.
во-во, я ж не говорю, что снес лучше или хуже, но аналогов этой игры на сеге нет. Хотя тоже может быть вкусовщина
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 21:12:30 от Luntik »

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Февраль 2015, 09:42:36 »
Проблема в том что Link to the past и Beyond Oasis ни разу не РПГ.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Февраль 2015, 10:26:57 »
Чем Beyond oasis не рпг то?

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Февраль 2015, 10:52:53 »