В общем, разобрался я с этим приколом. В этот бонус №2 можно попадать из оригинальной версии, и из других версий. Скорее всего этот второй бонус можно назвать багом. Но я разобрался, как с 90%-ой вероятностью попадать на изменённый бонусный уровень.
1) В Шахтах Африки дойти до Зигзага с суммой Х7ХХ00.
2) Подойти к Зигзагу и вступить с ним в разговор.
3) Отказаться от полёта.
4) Прыгнуть в пропасть (где верёвочная лестница) желательно с выставленной тростью, обязательно допрыгнуть в один прыжок от места разговора с Зигзагом.
5) Как только заработает автоматический скроллинг (при падении Скруджа вниз), зажать кнопку ВВЕРХ и подняться (не отпуская кнопку)
6) поднявшись на верх подойти к Зигзагу, и согласиться на полёт.
Проверено на разных версиях и разных эмуляторах!!! Кстати, когда-то в детстве, играя на реальной денди, я раз попал на этот изменённый бонусный уровень.
Добавлено позже:Хм, каким-то непонятным для себя образом оказался сегодня на бонусе №2 из уровня "Амазонка". Ничего особенного для этого не делал... Ну как обычно отказался сначала от полёта, прошёл влево, взял алмазики, вернулся и полетел; и попал в БОНУС №2! Позднее перезапустил игру, попробовал всё тоже самое, но попал в БОНУС №1. От чего это зависит не понимаю.
Добавлено куда позже:Даже на флеш-карике получилось попасть в Бонус №2 из уровня Гималаи, предварительно прыгнув вниз (где Зигзаг) и сразу наверх (скроллинг вниз-вверх).