HardWareMan, а чрезмерно сильная фрагментация диска не может повышать риск таких погрешностей НТФС-ки?
Чекдиском я проверал и даже два раза (первый раз без перезагрузки), но не из-под другой системы, потому что других у меня нет, а устанавливать их не хочу (винт маленький, почти всегда до отказа забит, да еще сильно фрагментировано пустое место на диске, так что нет резона устанавливать еще одну систему на него).
Раньше из-за сильной фрагментации бывали глюки с ФС: лежали несколько фильмов, которые нельзя было удалять, но они были не нулевые, и после проверки диска чекдиском как правило они удалялись, либо сразу, либо после перезагрузки, либо после нескольких проверок с перезагрузками. Если и это не помогало, то приходилось освобождать не менее 15% места на харде, чтобы выполнить дефрагментацию, после которой проблем с неудаляемыми файлами уже не было - файлы прекрасно удалялись.
Но так, чтобы были неудаляемые пустые файлы, - такое у меня впервые.
В любом случае, думаю, дефрагментация не помешает, вот только освобожу нужное место на диске (кстати, а бывают ли такие проги для дефрагментации, которые требуют меньшего свободного места на диске для инициализации процедуры дефрагментации, нежели виндовский дефраг?)