Автор Тема: Из каких игр получился бы неплохой фильм?  (Прочитано 29971 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Из каких игр получился бы неплохой фильм?
« Ответ #30 : 07 Август 2009, 23:23:54 »
кастла СОТН, Фаренгейт, Они, Онимуша 2-3

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Август 2009, 00:17:58 »
Цитата: Aku
Фаренгейт
Да ну. Если снять с этой игры видеопроху то уже будет неплохой фильм, но выдумать по её мотивом что то стоящее будет довольно сложно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 00:21:09 от pupa09 »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Август 2009, 14:34:51 »
pupa09, очень даже легко :D Вся "нелинейность" игры всё равно ведёт к одному концу - потому без проблем

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Август 2009, 14:37:06 »
Aku, там же, типа, три концовки?.. :?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Август 2009, 14:42:05 »
Имаго, Хентайную School Days "экранизировали" выбрав самую крипи концовку. Вот и с фаренгейтом так сделаем - выберем самую негативную (позитивная какая-то "кислотно" радостная). И все сцены с сексом тоже надо перенести из Фаренгейта в экранизацию. На сколька там Лукаса хватает? 30 секунд? :-\ Кинематографично  ^_^

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Август 2009, 14:50:58 »
Фаренгейт вообще задумывался, как "интерактивное кино", то есть кинематографичность там предельна. Если накрутить это всё до фильма то получится второсортная мистика, которой валом. Фильм по мотивам это немного не то...

Glam

• Гость
« Ответ #36 : 08 Август 2009, 15:00:53 »
Да мне кажется что Fahrenhaite что Shenmue по ним даже фильмы снимать не надо потому что сами игры как фильмы. ;)

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Август 2009, 21:16:42 »
Цитата: Имаго
Фаренгейт вообще задумывался, как "интерактивное кино", то есть кинематографичность там предельна. Если накрутить это всё до фильма то получится второсортная мистика, которой валом. Фильм по мотивам это немного не то...
Цитата: Glam
Да мне кажется что Fahrenhaite что Shenmue по ним даже фильмы снимать не надо потому что сами игры как фильмы.
Впринципи это я всвоём посте и имел ввиду. Рад что хоть ктото пнимает.
Цитата: Aku
Вся "нелинейность" игры всё равно ведёт к одному концу - потому без проблем
Кчему ты это сказал, это как то связанно со сказаным мной? Ты хоть понял что я имел ввиду.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Август 2009, 22:03:20 »
Да мне кажется что Fahrenhaite что Shenmue по ним даже фильмы снимать не надо потому что сами игры как фильмы.
Я бы даже сказал, что по играм лучше вообще не снимать фильмы, т.к. существующая тенденция переврать сюжет игры в пух и прах мне не особо нравится <_<

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Август 2009, 22:34:30 »
nu ya by li4no hotel posmotret film po igre "Metal gear solid" 

Glam

• Гость
« Ответ #40 : 10 Август 2009, 23:22:07 »
Я бы даже сказал, что по играм лучше вообще не снимать фильмы, т.к. существующая тенденция переврать сюжет игры в пух и прах мне не особо нравится <_<
Совершенно с тобой согласен! Потому что в наше время особенно сейчас...Почему то даже фильмы не по играм фиговые получаются,хотя приподносят их просто на ура,опять же тут появляется теория красивой обвёртки,а внутри дерьмо ^_^ А уж тем более по играм так тут уже и говорить не чего :-\ Вот скоро  Tekken выходит на экраны,потом Dead Space экранизируют,и вот не давно узнал Prince of Persia тоже экранизируют,и съёмки Mortal Kombat 3 начались,дай бог что бы один фильм хотя бы нормально получился=) А самой лучшей экранизации игры я считаю  Mortal Kombat 1-ю часть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Август 2009, 14:31:25 »
Цитата: Smoke
существующая тенденция переврать сюжет игры в пух и прах мне не особо нравится
А если бы сюжет был бы дословным интересно бы вам было это смотреть? Люди постоянно придираются к тому, что экранизация не точна, а вы задавались вопросом - надо ли оно вам? Допустим экранизировали Онимушу, все сюжетные ходы полностью совпадают с игрой. В итоге наблюдаю за той же игрой, только с реальными актёрами вместо персонажей. И выношу вердикт - воняшка.
А уж тем более по играм так тут уже и говорить не чего
Из фильмов по играм меня разочаровали только работы Уе Болла, резики и Silent Hill. А ненавистные всем Doom, Street Fighter и Dead or Alive очень даже понравились, так как я смотрел и воспринимал их как фильмы, даже не предпринимая попыток сравнить их с играми.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Август 2009, 15:25:59 »
Dizzy,
Однако большая часть фильмов по играм выходит "не фонтан" не только сюжетно, но и по действию :-\ Тот же Doom должен был быть ураганным боевиком, чтоб соответствовать духу игры. А что там сделали: сюжет преврали, толковый экшен последние несколько минут, вместо зобми, деменов и "глазков" какие-то инопланетные мутанты (кстати, если провести некоторые параллели, то игруха Dead space не что иное, как переработка идей фильма Doom). Чему уж тут радоваться? Тот же Сайлент или РЕ 1 смотряться гораздо бодрее Doomа, а их сюжет гораздо ближе к оригиналу. Другой вопрос, что не все игры удобно экранизировать, но тут уже не нам решать (тут уже маркетологи и подобная шушера рулит).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Август 2009, 15:32:56 »
Цитата: shiningforce
Тот же Doom должен был быть ураганным боевиком, чтоб соответствовать духу игры.
Ну его же по третьей части делали, так что он должен был быть более похож на хоррор. Но получилась этакая научная фантастика, так как сюжет излагают достаточно интересно.
тут уже маркетологи
Эти люди, как раз и занимаются тем, чтобы человек получил то, что хочет. Они поспрашивают обычных людей, не игравших в игру, а затем могут посоветовать режиссёру, что стоит добавить в фильм. Но не думаю, что маркетологи таким занимаются. 
Однако большая часть фильмов по играм выходит "не фонтан" не только сюжетно, но и по действию
Тем не менее, есть люди, которых всё устраивает.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Август 2009, 16:31:45 »
Dizzy,
Есть те, кому нравится кино Max Payne, а меня от него воротит. Тебе не нравится первый Сайлент и РЕ, а мне очень сильно нравятся. Это дело вкуса, но когда за дело берётся "мастер уве" или его "апостолы" (режиссёр Хитмана и Макса Пейна), вот тогда "игрокину" приходится туго. Отзывов о увебольщине лучше чем "1 раз посмотреть можно" я не слышал. А поскольку львиная доля "игрокин" выходила до недавнего времени из под его пера, то, соответсвенно, пока мне не известно о людях, которых "всё устраивает".

Glam

• Гость
« Ответ #45 : 11 Август 2009, 17:13:40 »
Уве Болл-Это самое страшное что может только быть в кино-индустрии!!!  0_0

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Август 2009, 19:26:38 »
режиссёр Хитмана
Хитман мне тоже понравился и любовная линия в игре была. Пруфлинк. Чтобы реализовать стелс, надо было снимать как первый сезон Побега, но ведь в игре можно проходить миссии штурмом. Вот режиссёр об этом вспомнил и снял отличный экшн. Мне даже актёр, играющий 47 понравился, хотя на промофото он вызывал отвращение. Макс Пейна ещё не смотрел.
Это дело вкуса
Раз все это осознают, так зачем кричать фильм дерьмо. Так и скажи, что ты от него был не в восторге (это не личная претензия). Ну а Уе Болл, да, такой какой есть... хотя может и он кому-то нравится.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Август 2009, 19:28:43 »
из пакмена получился неплохой фильм.  ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Август 2009, 19:30:53 »
Вака-вака-вака? В смысле, где ты его видел?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Август 2009, 19:31:28 »
 :lol:его все видели думаю  :biggrin:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Август 2009, 20:36:36 »
Думаю что по Red Alert или C&C (самым первым частям,так как там ещё всё было ещё более менее серьёзно и ещё Renegade ) можно было бы неплохое фантастическое кино замутить,к тому же наработки в виде диалогов с живыми актёрами уже были.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Август 2009, 00:24:00 »
Legacy of Kain, вот это точно бы шедевр получился бы =)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Август 2009, 01:11:35 »
Aaa silver shadow, polnost'yu  soglasen,  polu4ilsya by o4en' horoshii film. no kak vsegda bylo, i vsegda budet. s'uzhet vsegda perevirayut.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Август 2009, 04:00:34 »
Dizzy,
Цитата
Хитмэн
бюджет   $24 000 000
сборы в США   $39 687 694
сборы в мире   + $60 278 059 = $99 965 753
сборы в России   $4 797 000
зрители   США  5.7 млн.    Россия  813.6 тыс.    Великобритания  726.7 тыс.
С http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104901/
Там же можно посмотреть рецензии. Нейтральных и отрицательных примерно поровну, положительных чуть меньше. Главная претензия отрицательных, что из Хитмэна сделали невероятное мочилово вместо тихих убийств в игре. Не меньше прошлись и по сюжету (и я с ними в чём-то согласен) из которого сделали развесистую клюкву. Представленный видеоряд "родных широт" это вообще одна большая карикатура на Русских и Россию. Чем этот фильм хорош как экранизация игры? Вот третий РЕ мне нравится именно как фильм, так как экранизация игры он никакой (просто бодрый боевичёк).
Кто знает, может когда вторую часть Хитмэна выпустят (2011 год по "кинопоиску") он мне понравится гораздо больше ;)
PS: по Streets of rage вышел бы отличный боевик - там есть достаточно определённый сюжет (герои и злодеи + проклюнувшийся замут) и отличное место для его реализации (достаточно большой город и его окрестности).
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 04:06:23 от shiningforce »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Август 2009, 13:40:04 »
Вот есть мини-фильм на Shinobi =)
http://www.youtube.com/watch?v=caSctrqWk-g&feature=related

Добавлено позже:
это короче ролики игры Shinobi legion (X) На Сега Сатурн

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Август 2009, 14:24:45 »
может быть, фильм по Streets of Rage - неплохая идея. Только чтобы в крайности не ударяться...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Август 2009, 15:03:20 »
Legacy of Kain, вот это точно бы шедевр получился бы =)
О во-во как то я мог не додуматься) Но лучше бы скорее не фильм а что то наподобии FF7 Advent Children
По Streets of Rage тоже неплохо было бы

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Август 2009, 15:48:11 »
Цитата: ShiningSbun
Но лучше бы скорее не фильм а что то наподобии FF7 Advent Children
Не, тогда уж как в старых аниме, чтобы бандиты были с длинными стоящими причёсками и рожи корчили. Вот это было бы круто. И главное никакого хд, а то впечатление испортят.
Представленный видеоряд "родных широт" это вообще одна большая карикатура на Русских и Россию.
Вроде даже на этом форуме эти карикатуры очень всех веселили.
Чем этот фильм хорош как экранизация игры?
Там ребята в Blood Money играли. :D Так как с игрой имеет много общих моментов, хоть и показано, как и в РЕ вперемешку. И про клонов упомянули и вон того психа из первой части показали (которого блистательно сыграл Генри Йен Куусик), хоть и без пулемёта. Даже обложки игр и те обыграли. Но, что самое интересное, не смотря на все косяки фанатам фильм понравился: 18 против 14 на российском фан-форуме.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Август 2009, 16:01:05 »
Вообще я очень хочу чтоб Пейна пересняли. Почитал тут "отзывы благодарных геймеров" на "кинопоиске" o_0 Почти все говорят "хорший фильм и сюжет передан очень точно" 0_0 Да там весь сюжет переврали :furious: начиная с того, что Пейн после смерти жены и дочери(!) ушёл в отдел по борьбе с наркотиками(!) а Джим Бравура был толстым(!) белым(!) детективом, к тому же появлялся в оригинальной игре пару раз в комиксе на третьестепенных ролях(!). Главный злодей "как-то там" Хорн(!), а не начальник её охраны. И никакие валькирии от валькирина не мерещились! Где, хотя-бы упоминание, о работе Пейна под прикрытием, где убийство Алекса, где предатель ПП, где Влад Лем ("мафиози старой закалки...со своим кодексом чести"), где "член совета", где само здание совета, где ночлежки клана Пунчинелло, где долбаный ресторан, в котором всё горит и взрывается, где неудавшееся ограбление банка, где побег с многоэтажной автостоянки (которое чуть не один-в-один "скопипастили" в одном из дополнений оригинального фира, отдавая дань уважения замечательной локации), где корабль Лема, где хата (небольшой такой, я бы сказал, особнячок) Пунчинелло, где лаборатория валькирина. Джек Люпино никого не мочил "мачетем" по подворотням. Сводки погоды говорили о постоянно усиливающейся снежной буре и я им верил, чёрт возьми! Где ураганный боевик, каким была игра и каким ДОЛЖЕН был стать фильм. И где, мать вашу, сам Макс Пейн. Тот "угрюм-заде", которого изобразил Марк Уолберг похож на "второго" Макса, гораздо более старого и угрюмого. Но никак не на первого :-\
(сам по себе Уолберг отлично подходит, только морду ему надо "попроще" сделать, не такую кислую, хотя, соглашусь со своими возможными оппонентами, что это чисто моя придирка). Кончился фильм также невнятно как и шёл - 1,5 часа мутива и 10 минут стрельбы в конце. Хэппи-энд, блин. Сборы Пейна в России за 6,5 млн.бкс, сборы Сайлент Хилла 3,5 млн.бкс (по "кинопоиску") <_< Где вы, любители Тихого холма? Как вы могли такое допустить? Однако по Сайленту будет второй фильм (УРАААААА :)), а по Пейну нет :-\ (как минимум пока) Если испоганили первую часть, то поганьте уж и вторую - там можно как угодно перевирать, потеря розового фламинго на моём отношении к этому фильму, буде он появится, не как не отразиться.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2009, 13:07:14 »
http://www.mobygames.com/game/elf

по этой игре мог бы получиться неплохой мультфильм  :lol: