Вообще я очень хочу чтоб Пейна пересняли. Почитал тут "отзывы благодарных геймеров" на "кинопоиске"
Почти все говорят "хорший фильм и сюжет передан очень точно"
Да там весь сюжет переврали
начиная с того, что Пейн после смерти жены и дочери(!) ушёл в отдел по борьбе с наркотиками(!) а Джим Бравура был толстым(!) белым(!) детективом, к тому же появлялся в оригинальной игре пару раз в комиксе на третьестепенных ролях(!). Главный злодей "как-то там" Хорн(!), а не начальник её охраны. И никакие валькирии от валькирина не мерещились! Где, хотя-бы упоминание, о работе Пейна под прикрытием, где убийство Алекса, где предатель ПП, где Влад Лем ("мафиози старой закалки...со своим кодексом чести"), где "член совета", где само здание совета, где ночлежки клана Пунчинелло, где долбаный ресторан, в котором всё горит и взрывается, где неудавшееся ограбление банка, где побег с многоэтажной автостоянки (которое чуть не один-в-один "скопипастили" в одном из дополнений оригинального фира, отдавая дань уважения замечательной локации), где корабль Лема, где хата (небольшой такой, я бы сказал, особнячок) Пунчинелло, где лаборатория валькирина. Джек Люпино никого не мочил "мачетем" по подворотням. Сводки погоды говорили о постоянно усиливающейся снежной буре и я им верил, чёрт возьми! Где ураганный боевик, каким была игра и каким ДОЛЖЕН был стать фильм. И где, мать вашу, сам Макс Пейн. Тот "угрюм-заде", которого изобразил Марк Уолберг похож на "второго" Макса, гораздо более старого и угрюмого. Но никак не на первого
(сам по себе Уолберг отлично подходит, только морду ему надо "попроще" сделать, не такую кислую, хотя, соглашусь со своими возможными оппонентами, что это чисто моя придирка). Кончился фильм также невнятно как и шёл - 1,5 часа мутива и 10 минут стрельбы в конце. Хэппи-энд, блин. Сборы Пейна в России за 6,5 млн.бкс, сборы Сайлент Хилла 3,5 млн.бкс (по "кинопоиску")
Где вы, любители Тихого холма? Как вы могли такое допустить? Однако по Сайленту будет второй фильм (УРАААААА
), а по Пейну нет
(как минимум пока) Если испоганили первую часть, то поганьте уж и вторую - там можно как угодно перевирать, потеря розового фламинго на моём отношении к этому фильму, буде он появится, не как не отразиться.