Короче - я считаю борьбу с ленью - ложью себе!
Многие борются с ленью, чтобы выполнять что-то ради соблюдения социальных рамок. Например работают на нелюбимой работе, ради денег.
Конечно, когда у тебя на шее жена и двое детей, да и ты действительно задался целью дать им хорошее будущее - то это нормально, вкалывать где попало ради денег. ну или если твоя цель купить что-то и ты вкалываешь на работе какой-нибудь чтоб заработать - это норм. Но в таких случаях ты достаточно мотивирован, чтобы что-то делать!
Но я никогда не понимал людей, котрые ходят через силу к 3-ей паре, прпопустив первые две или не несут ни за кого ответственности и ходят на скучные работы и тратят самих себя за зря. Лучше в таких ситуациях бросить это нелюбимое дело и заняться чем-то другим.
Лично я больше респектую бедных хикки, (не тех, котреы аниме ежедневно смотрят, а бедных потому, что день и ночь вкалывают на любимое дело, растут в нем. Их бедность - временное явление), нежели занятых нелюбимым делом и
"ищущих способы борьбы с ленью" только потому что
"так надо"!
А любимая работа - все равно как выходной!
Добавлено позже:Хотя есть и всякие избалованные дураки, которые привыкли сидеть на шее у родаков и ничего не делать - но тут другая история!