melodii ja ripal, konvertiroval, redaktiroval i optimiziroval. Sozdavat' mozhno na ljubom trekere formata XM. potom konvertirovat v smps progaj napisanoj nineko. takzhe treker OpenMPT konvertiruet MIDI v xm. eschjo smps mozhno konvertnut' xm. primer "music/Sandopolis2.asm". konvertery mozhno vzjat' na sonicretro. na mojom sajte vnizu est' tuda baner. tam vnizu stranice pod nadpisju hacking razdel programs. progi:
iz xm v smps:
xm4smps
iz smps v xm:
smps2xm
poluchennyj asm fajl vstavljaem tak:
MusicXX:
include music/BuenoHill.asm
a zatem v MusicIndex pripisyvaem vash MusicXX.
esli melodija bin to:
MusicXX:
binclude music/BuenoHill.bin
stroka ne terpit probelov poehtomu esli on est' otmette mestepolozhenie v kovychki:
binclude "music/Bueno Hill.bin"
include "music/Bueno Hill.asm"
align oznachaet okruglit' do. 68k ne terpit nechjotnye adresa, tak shto vezde gde est' vashi dannye ukazyvajte align 2.
shtoby proigrat melodiju kladjom ejo nomer v d0 i vyzyvaem PlaySound
primer:
move.b #$83,d0
jsr PlaySound
zvuki E0-4: PlaySound_Special
E0-isceznovenie muzyki
E1-Sega PCM(ne rabotaet)
E2-uskorit' muzyku
E3-normal'naja skorost' muzyki
E4-stop
na sonic retro v razdele guides est' razdel MusicHacking. tam vsjo podrobnejshe raskazano, a zavtra ja vsjo sjuda na ruskom perekataju o muzyke i zvukah
i pokashto kolichestvo melodij ogranicheno do 30. v blizhajshee vremja ja ispravlju ehto do beskonechnosti, nu po mere togo skoka hvatit roma, a roma hvatit na gody melodij i zvukov.
Da i samoe glavnoe. proigryvatel' sehmplov sdes' ne takoj kak v sonice. tam v nego mozhno bylo sapihat' toka 3 sehmpla, a sdes' neogranichenoe. Ne zabyvaem ukazyvat' avtora SamplePlayera - HPZMan-a
http://info.sonicretro.org/SCHG:Music_Hacking - zdes' mozhno uznat' vsjo o muzyke
da i musicporter iz vseh sonicov mozhno najti v proge "ESE asm editor" v razdele programs