Нет, у меня сгорел монитор и я отравился. уже 4 день меня носит и выворачивает и мне не до мануала.
скажу кратко.
берёш мидю, суёш в OpenMPT(это трекер такой), там уже меняеш формат на xm, переносиш ноты, чтоб они не перемешались. например басы с гитарой. сохраняеш. открываеш xm4smps, туда загружаеш свою готовую xm-ку, указываеш каналы из хм в смпс. чтобы выбрать скорость используем прогу smpsTempo, туда вводиш данные о скорости и вероятности совпадения в процентах. вводим всё што нужно, вставляем голоса или строим без голосов, а потом вручную их вписываем в полученный после конвертирования асм-смпс. указываем сопостовления голосов из хм в смпс. например басс в хм 8-й, а в смпс 2-й : из 8в2. также с сэмплами и ноисами. ноисы длинные или короткие. жмём конверт и в папке с прогой находим асм файл с именем мелодии. там в асме можно сделать повтор мелодии не с начала а с середины. асм-мелодию вставляем инклудом в ром и строим... блин, мне хреново, больше немогу. лично я всё методом тыка всё разузнал. ещё я узнал 5 дней назад, что сэмплы: 8KHz и 8bit
они сжаты так:
берётся байт и переводится в 2. берём первые 4 бита или просто первую букву(байт 82, берём 8) и переводим так:
0-0
1-1
2-2
3-4
4-8
5-$10
6-$20
7-$40
8-$80
9-$ff
a-$fc
b-$f8
c-$f0
e-$e0
f-$c0
или както-так
в асме соунд драйвера есть список. тоже самое делается со вторыми 4мя битами(из82-2)
всё - нимагу