К подобной публикации меня вынудила реклама на БОРе(р.1). Графическая часть выглядела нормально и я решил скачать это чудо. Как выяснилось позже, запускаться без Netframework3.5 оно не согласно, что отсрочило свидание "со счастьем" ещё на 2 часа скачки и установки вначале фрейма, а потом и апдейтов к сабжу. Вообще "скорость онлайн" это не что иное как "Project torque" от студии "Invictus", также неизвестной широкой публике по другим своим тайтлам:
4x4Jam
Level-R
L.A. Street Racing
Overspeed
Cross Racing Championship
Monster Garage
Street Legal
Street Legal Racing Redline
1NSANE
onEscapee
Santa Ride! 1 & 2 Графика в игре находится на уровне первого Flatoutа (р.2), может чуть получше.
Зато дело исправляет физика, которая сюда видимо перекочевала из ММОРПГ. Машины способны на невероятные вещи: двигаясь по одной линии можно покрутить машиной и она будет моментально поварачевать ВЕСЬ корпус в указанную сторону (р.3), а не только колёса. Представьте что вы поворачиваетесь на столбе, будет примерно тоже самое. В игре есть три режима с различной степенью физических заморочек:симулятор, аркада, битва. Единственное отличие симулятора от аркады и битвы в более сильных заносах (таких же). Тип поверхности влияет на набор скорости и управляемость не сильно. Гораздо опаснее в плане подвоха бугры и бордюры: предсказать, как авто отреагирует на очередной бугор очень трудно: иногда дико подбрасывает, а иногда наоборот "примагничивает", "сжигая" всю твою скорость. Вообще скорость в "скорости онлайн" не ощущается никакой. Ни на 60 км\ч, ни на 160
![Сноб <_<](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/dry.gif)
Далее. В игре есть чат и магазин, как и должно быть в любой современной ММОРПГ. Чат действует всё время, и достаточно стандартен для ММО. Магазин даёт возможность купить как запчасти для улучшения ТТХ машин, так и украшательства в духе крутого спойлера или обвеса. Кроме того можно купить "бонус-тёлку", которая, например, увеличит в три раза размер... получаемых за гонку пачки денег (а вы что подумали
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
) Ещё можно там же прикупить ништяки для "битвы" (местного аналога Rock'n'Roll Racinga): масло на дорогу или молнию, чтоб по вражине жахнуть. Есть ништяки и мирные, для аркады и симулятора: нитро, увеличение получаемых за гонку баблосов, указание оптимального пути, огненный след и прочие приятные мелочи. Также в магазине можно взять новую тачку, но только за местные "голды", которые можно купить только за "голды" реальные
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
Самих машин пока чуть больше десятка. Из более-менее известных: Mazda miata, Nissan 350Z, lancer EVO IX. За разное число голдов можно или арендовать машину на определённый срок или купить навсегда (естественно гораздо дороже аренды). При входе в игру одну тачку дают бесплатно и навсегда (на выбор три местных запорожца, жить на которых вполне можно, так как у большинства "местных" такие-же).
В требованиях к железу на сайте указывается соединение 256 кб\с. У меня сейчас 384 кб\с, однако до входа в гонку все "экраны" тормозят (и магазин, и вывод списка доступных комнат и "предматчевый" экран) и в саму гонку меня дольше остальных загружает. Но это мои проблемы, а не игры.
Поиграл я в неё один вечер (вчерашний) и решил, что лучше уж в старый, добрый первый Андеграунд (NFS Undertground) буду рубить, чем в этот выкидыш "инвиктуса"
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)