Автор Тема: Re-Player # 2  (Прочитано 51138 раз)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 2
« Ответ #240 : 11 Август 2009, 18:41:48 »
Цитата
- Как тебе наш журнал?
- Не интересно и плохо реализовано.
- Ты тупой, там все интересно и все нормально реализовано

Не, не так. По-другому:
- Как тебе наш журнал?
- Ок, а что не так?
- Вес. Тяжелый. Я его скачал за 10 минут, но он тяжелый. Щас винт треснет.
- Ну а кроме? По контенту есть что сказать?
- Да. Скрины русские. Буквы из комикса выпирают...
- Ну а статьи прокомментировать можете хоть как-нить
- Статьи? Ну так статьи ж я не читал!

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Август 2009, 18:51:54 »
Tarantul,
- Статьи? Ну так статьи ж я не читал!
- Почему?
Цитата
- Ты тупой, там все интересно и все нормально реализовано

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Август 2009, 18:53:59 »
pupa09 - полностью согласен с его постом на предыдущей странице. Все, что надо подчеркнул.
Только вот насчет авторов:
GothenX - еще более-менее вменяем, про симулятор Формулы понравилось.
Но WarLord и EvilOkta - это что-то опасное, явно)

Особенно понравились статьи Тарантула - легко читаются.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Август 2009, 18:54:53 »
Цитата: CorvaX
Разница огромна. "Вижу Васю с Петей" - "Вижу Васю, Петю"А ничего, что обзор игр это одно, а книги и фильм уже другое?
Так было бы лучше? "Вас ждут обзоры игр, а также рассказ о фильмах, книгах и интервью."
Цитата: GothenX
Позвольте, это вы нам предлагаете перевирать, недоговаривать и нести отсебятину?
Нет, он пытался сказать то, что дословный перевод может занять больше места, чем другая фраза с идентичным смыслом.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 Август 2009, 18:55:59 »
Цитата: GothenX
журнале не упоминаются игры с платформ Saturn и Sega CD
Кто то сказал что не упоминаются? я говорил "не хватает", а это не значит что их нет.
И ещё фраза
Цитата
редких в этой стране приставок
о чём ни будь говорит или это значит только сега сд и сатурн. А?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Август 2009, 18:56:29 »
Цитата
Разница огромна. "Вижу Васю с Петей" - "Вижу Васю, Петю"
Разница есть. Твоё вариант больше похож на "рассказ о фильмах, в которых есть книги и интервью"

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Август 2009, 18:57:45 »
- А что конкретно плохо реализовано?
- А я почем знаю? Просто плохо и всё. Да я б в сто раз лучше написал, только вот некогда мне.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Август 2009, 18:59:46 »
Цитата: pupa09
я говорил "не хватает"
Для того, чтобы появились статьи о играх для редких платформ, нужно, чтобы авторы были заинтересованы этими играми. То есть, если в третьем номере таковые и появятся их можно будет воспринимать как статьи на заказ, но есть риск, что они будут малоинформативны в силу неизученности предмета.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Август 2009, 19:01:00 »
Pupa09, вот ты заинтересован в статьях о редких консолях? Напиши нам, мы твою статью опубликуем (если она будет читабельной).

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Август 2009, 19:02:45 »
Цитата
Да я б в сто раз лучше написал, только вот некогда мне
Тупиковый путь выбрал.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 11 Август 2009, 19:07:02 »
Цитата: Tarantul
Напиши нам, мы твою статью опубликуем (если она будет читабельной).
Ты мои посты читал? Боюсь читабельным будет только первый абзац.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Август 2009, 19:08:39 »
Цитата: pupa09
Ты мои посты читал? Боюсь читабельным будет только первый абзац.
Нет, просто статья будет за авторством двух человек - тебя и корректора.  :lol: Хотя вроде ошибок стало чуток поменьше, может из-за частых правок.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 Август 2009, 19:09:13 »
Цитата
Тупиковый путь выбрал.
Ну так сказал, что есть на самом деле. Критиков масса, все любят говорить "не так". А когда спрашиваешь "что не так", то либо не следует ответа, либо разговор меняет свой вектор. Прискорбно.
Это знаешь, как в футболе - десятки миллионов потенциальных тренеров сборной (болельщики Сб.России), которые всё всегда знают что делать, как тренировать игроков и т.п. и самый неудачный из них - у руля команды (тренер сб.России).

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Август 2009, 19:14:17 »
Ну что ж, спасибо, что слово редактора, которое обычно пропускают, прочитали внимательно. Мой прокол действительно имел место.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Август 2009, 19:16:31 »
Я вот кстати хочу покритиковать Корвакса))) Что блин за слово редактора на три строки, а? Скорее моя вводная статья смахивает на слово редактора) Отмазался он парой слов о статьях и играх с фильмами. Ну это так, на будущее)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Август 2009, 20:06:16 »
Цитата
и самый неудачный из них - у руля команды (тренер сб.России).
Теперь уже удачный и никто не критикует.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 11 Август 2009, 20:17:16 »
Прочел журнал, в принципе понравилось. Только подбор музыки в этом номере, имхо, похуже будет. Понравилась статейка Тарантула "Ретроигры как хобби". Также игровые ревьюшки на REO, House of the Dead 2, Dune2000. Статья по Dune 2 не приглянулась. Фантазии автора на тему "как создавалась Dune 2" выглядят белой вороной по сравнению с другими статьями(не в обиду автору).

Из пожеланий, хотелось бы побольше обзоров на Saturn, GameCube, PS2 можно захватить также. А то статьи про игры 8-16 бит честно говоря уже приелись.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 11 Август 2009, 20:24:10 »
Цитата
А ничего, что обзор игр это одно, а книги и фильм уже другое?
Да, другое. И вот как раз здесь:
Цитата
Вас ждут обзоры игр, рассказ о фильмах с книгами и интервью.
можно узнать, что нас ждут обзоры игр, и плюс к ним рассказ о фильмах, в которых есть книги и интервью. Предложение построено где-то так, как пишут в школьных сочинениях классе в пятом. Учимся правильно излагать мысли, а потом уже язвим, ок?

Цитата
Позвольте, это вы нам предлагаете перевирать, недоговаривать и нести отсебятину? Нет уж, спасибо.

Оу, гражданин, ды вы полный ноль в этом. Не позорьтесь. Сделать текст коротким, содержательным, и при этом таким же по смыслу - в этом и вся соль перевода комиксов. Про отсебятину и недоговорки речь не идёт, речь идёт об умении.

UPD: Ой, меня оказывается обогнали.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 20:27:04 от -v- »

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 11 Август 2009, 21:29:05 »
Оу, гражданин, ды вы полный ноль в этом.

Оу, гражданин, да вы я гляжу божественный гуру у которых сами мангаки учатся. Читать тошно...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Август 2009, 21:30:26 »
Перестаем ругаться.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Август 2009, 21:47:41 »
К чему сей элитарный снобизм?

Почему элитарный снобизм? Это правда: подсовывать скриншоты с дурными русскими шрифтами, слепленными на скорую руку и кривым переводом - неуважение к читателю. Это примерно как фотографировать принтскрином ролики с ютуба и выдавать их за реальную картинку, а потом огрызаться, когда намекают на размытость и шум. Я это говорил кучу раз и про Геймбит (похоже, я там был единственный, кто рвал и метал по этому поводу), и про Ромоманию, когда еще были первые номера. Все это и правда обсуждалось, пережевывалось неоднократно, а начинать из-за этого склоку считаю занятием скучным и неинтересным. Проще архивы поднять, чем в сотый раз воду в ступе мешать.

Я немножко с вас дурею: говорят об оформительских недостатках, вы же огрызаетесь и просите комментировать статьи. Полагаю, оформителю (дизайнером его все же назвать нельзя, равно как и в Геймбите не было дизайнера как такового) было бы небезынтересно знать, что и как. Если просите критики, так уточняйте, чтобы к оформлению не цеплялись, а оценивали только буквы.

Про размер - ваше дело. Но если люди просят урезанную версию, без флеша и музыки (под линуксом, например, из-за флеша, как разобрался, я не могу прочитать журнал - таковы реалии) - почему бы и нет? Стоит хотя бы прислушаться. Только не нужно вставать в позу, орать о принципах, что только с музыкой и никак иначе (даю хинт: можете уже начинать вставлять видео, скоро все перейдут на Win7, а там IE поддерживает тег <video> из HTML5). Я вот искренне не понимаю, почему нельзя без флеша? Только вот серьезно, а не плач про то, что якобы места не хватает.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 11 Август 2009, 21:55:41 »
Мангаки? Комиксы? Оу.
Я не гуру, но то, что о комиксах знаю я, и что он них знаешь ты - это две очень и очень большие разницы.
Откуда столько злости, я не пойму? Вы хотели сделать журнал и проснуться знаменитыми, а на всех без разбору ресурсах вас за это носили на руках но всем на журнал пофиг? Ну, такое тоже бывает и с этим надо нучиться мириться. Вы хотели удивить музыкой но она ни кому не нужна? Такое тоже бывает. Научитесь воспринимать реакцию окружающих, спуститесь с той высоты, на которую вы забрались и начните удивлять не откровенно хамским поведением, а таки работой.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 11 Август 2009, 23:16:09 »
Мангаки? Комиксы? Оу.
Я не гуру, но то, что о комиксах знаю я, и что он них знаешь ты - это две очень и очень большие разницы.
Откуда столько злости, я не пойму? Вы хотели сделать журнал и проснуться знаменитыми, а на всех без разбору ресурсах вас за это носили на руках но всем на журнал пофиг? Ну, такое тоже бывает и с этим надо нучиться мириться. Вы хотели удивить музыкой но она ни кому не нужна? Такое тоже бывает. Научитесь воспринимать реакцию окружающих, спуститесь с той высоты, на которую вы забрались и начните удивлять не откровенно хамским поведением, а таки работой.

Ой, да хватит. Это вы себе придумали, что мы на какую-то высоту забрались, музыкой удивить захотели и прочее. Всю эту хрень гоните вы, а не мы утверждаем. Так что в своих грёзах разбирайтесь сами. Критиковать тоже нужно уметь. Говорить нужно по делу и с уважением к труду людей, а не по хамски орать, мол вы все тупые, ни хера не умеете, один я крутой. Это уже надоело. Я поражаюсь почему вы удивляетесь реакции на ваши посты редакции. Вы хотели чтобы люди терпели такое отношение? Да не будет этого ни хрена никогда. Никто тут носы не задирал, но выслушивать какие-то мелочные претензии вроде "у вас скрины с кривыми шрифтами" и прочую дурь просто смешно и тошно. Это не критика а галиматья какая-то.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Август 2009, 23:23:48 »
GothenX,
короче забей на все что говорили Флинт, Старыч, Ви, Инфинити и я.
Предлагаю тему крыть и больше Ре-Плеер не обсуждать. Мы это еще не научились делать, мы еще не доросли.

Добавлено позже:
С названием кста вы не прогадали. Действительно Плеер)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Август 2009, 23:28:04 »
Я ещё не видел ни одного вменяемого ответа ни на одно из действительно конструктивных замечаний. Если вы пытаетесь уговорить дружно себя, что у вас всё замечательно, но на вас накинудлась банда тошнотворных нищебродов, то вы не туда попали, а если хотели услышать мнение - то вы не туда попали. Тут говорят своё мнение тем, кто умеет слушать, или хотя бы хочет научиться это делать.
 За сим откланиваюсь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Август 2009, 23:31:15 »
Хочу немного сказать по общему оформлению.
Сначала в глаза не бросилось, но потом стало очень мешать: постоянно сверху висит шапка, занимающая примерно четверть экрана. На статьях это ещё терпимо, хотя излишний скроллинг тоже напрягает, а вот комикс в таком режиме смотреть просто невозможно. И ещё в комиксе крайне неудачная навигация: невозможно понять, какую страницу смотришь

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Август 2009, 23:39:14 »
Картинка с Петросяном.
А вообще забавный факт - тема про журнал есть еще минимум на 5 форумах, там тоже не сплошь похвала, но такое "у вас большой вес, как у скриншота с кривыми комиксами русской версии уровня 5го класса" наблюдаю только тут, причем от одних и тех же.
Вот почему когда риверман критикует конкретный текст или, скажем, АнС мне прямо сказал где и что я "не докрутил", им не достается негатива и язвлений?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Август 2009, 23:54:55 »
Цитата: CorvaX
им не достается негатива и язвлений?
Извините, что вмешиваюсь в данный срач, но эти слова -- не совсем правдивы. Ну хотя бы на форуме шедевра сразу бросаются в глаза посты того же GothenX:
Цитата
А теперь напиши список всех игр где их не использовали.... Ты журнал читаешь чтобы цепляться к мелочам? Смысл?
Здесь явно просматривается злость и недовольство критикой.
Цитата
Это верно. Просто в некоторых моментах я не совсем согласен и только лишь. Мы ведь тоже не от балды статьи писали.
Ну, а тут, автор, видимо, имел ввиду: "мы сами лучше все знаем". Почему так мало негатива? Потому что не так много там обсуждают. Если бы марсель, флинт и -v- замолчали услышав в первые раз: "что хотим то и воротим, не мешайтесь", то и здесь негатива было бы заметно меньше :)

Можете продолжать "обсуждение" :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 23:57:23 от lob »

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12 Август 2009, 00:23:04 »
Хочу немного сказать по общему оформлению.
Сначала в глаза не бросилось, но потом стало очень мешать: постоянно сверху висит шапка, занимающая примерно четверть экрана. На статьях это ещё терпимо, хотя излишний скроллинг тоже напрягает, а вот комикс в таком режиме смотреть просто невозможно. И ещё в комиксе крайне неудачная навигация: невозможно понять, какую страницу смотришь

Ну тут дело в самой концепции журнала. Мы и делали ставку на то, что прокручиваться текст будет в основном окне, а меню будет оставаться на месте. Не спорю, возможно это не подходящее для всех решение, но как уж делаем, так и делаем. Решили поэкспериментировать со структурой) По поводу манги/комиксов, ну не согласен. Мы ведь не всю страницу разом читаем. По-моему наоборот очень удобно, в окне видишь часть страницы с блоками изображений и реплик, лишнее не отвлекает, но это на мой взгляд конечно. А переключать страницы можно простым нажатием на текущее изображение (такая концепция зачастую используется на сайтах с мангой он-лайн). В следующем номере думаю добавим кнопки как в первом и выделим текущий номер страницы в списке, чтобы было удобнее.

Ну а насчёт трындежа троллей в этой теме по поводу того какие мы плохие... ну... валяйте Ваньку дальше. Нам как-то фиолетово.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 12 Август 2009, 00:28:17 »
Ну ладно, разобрались: скриншоты с кривыми русскими шрифтами - это все хренотень, недостойная внимания. Мелкие недостатки, которые благородных донов не волнуют, так как ни в коем случае не конструктивная критика.

А вот то, что я тут уже два поста отмечаю, что из-за их флеш-плеера не могу почитать журнал под Линуксом - это благородные доны не замечают и знать не хотят. Это ведь тоже не конструктивная критика, а так, старческое ворчание. Нищебродские подвывания, зависть, глум и мелочные придирки. Ну, раз редакция считает, что мне не позволительно сие великолепие лицезреть, то и не буду. Жаль, конечно, жизнь мимо прошла - весь залился слезами.

А вообще забавный факт - тема про журнал есть еще минимум на 5 форумах, там тоже не сплошь похвала, но такое "у вас большой вес, как у скриншота с кривыми комиксами русской версии уровня 5го класса" наблюдаю только тут, причем от одних и тех же.
Вот почему когда риверман критикует конкретный текст или, скажем, АнС мне прямо сказал где и что я "не докрутил", им не достается негатива и язвлений?

Потому что это касается текстов. Плюс, их ты уважаешь больше, чем черт знает кого. А вообще, ладно - сейчас напишу комментарий в духе других форумов и помашу вам ручкой.

ПАЦАНЫ!!!! ЭТО КРУТО!!! НЕТ, ВАЩЕ, Я ПРЯМ ЗАЧИТАЛСЯ!!)))))) ОБАЖАЮ ДЮНУ, ОНА ТАКАЯ КРУТАЯ!! И ТЕКСТЫ ВЫ КРУТЫЕ ПИШЫТЕ А АСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ!! ВОТ ТОЛЬКО СТИХОВ МАЛО, НО ЭТО ИМХО, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!!))))))) ИМХО, НАДО БЫ ПОБОЛЬШЕ СТИХОВ В СЛЕДУЩИЙ РАЗ!)))))) И СПАСИБО ЗА ОБОИ ВСЕГДА МЕЧТАЛ ОБ ОБОЯХ ПРО ДЮНУ, ВЕСЬ ГУГЛ ОБШАРИЛ, А ОБОЕВ НАЙТИ НЕ СМОГ!! ТОЛЬКО У МЕНЯ НЕТ PSP, У МИНЯ АЙФОН, ИМХО НУЖНО ЕЩЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕДКИЕ ОБОИ ДЛЯ АЙФОНА!! ;))))))))))) И У МЕНЯ МАНИТОР БОЛЬШЕ 1024, АБОИ ПЛОХО РАСТЯГИВАЮТСЯ, НУЖНО БОЛЬШИЕ ОБОИ!!!! НАДЕЮСЬ, ЧТО В НОВОМ НОМЕРЕ БУДУТ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ОБОИ)))) И МУЗЫКА ВАЩЕ КРУТАЯ, СЛУШАЛ 5 ЧАСОВ) В ОЩЕМ, СПАСИБА ВАМ БОЛЬШЕО, ВЫ САМЫЕ КРУТЫЕ КРУТАНЫ! ЖДУ СЛЕДУЮЩЕГО НОМЕРА. Я СЕЙЧАС КАК РЗА ДОПИСЫВАЮ СТАТЬЮ ПРО ФИНАЛ ФЭНТАЗИ, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЦЦА!!!

Ну все, адиос. Играйте в своей песочнице сами.