Автор Тема: Re-Player # 2  (Прочитано 51152 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 2
« Ответ #270 : 12 Август 2009, 00:31:28 »
.flint, обалдел?  :?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12 Август 2009, 00:32:23 »
С волками жить - по волчьи выть.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 12 Август 2009, 00:35:07 »
Vegas,
Присмотрись получше, кто на самом деле облалдел.
Цитата
Ну а насчёт трындежа троллей в этой теме по поводу того какие мы плохие... ну... валяйте Ваньку дальше. Нам как-то фиолетово.
Я например тоже понял что в этой пустыне ничего не вырастет. Так что третий номер будет встречен уже вообще без комментов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Август 2009, 00:48:54 »
Перед флинтом снимаю шляпу, именно это и я хотел показать тоже, но у меня бы так не получилось. Именно такой "критики" тут и ждали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Август 2009, 00:52:19 »
Ну тут дело в самой концепции журнала. Мы и делали ставку на то, что прокручиваться текст будет в основном окне, а меню будет оставаться на месте. Не спорю, возможно это не подходящее для всех решение, но как уж делаем, так и делаем. Решили поэкспериментировать со структурой)
Меню как таковое не мешает, но шапка на четверть экрана хороша только на титуле, а так - потеря полезной площади
Цитата
По поводу манги/комиксов, ну не согласен. Мы ведь не всю страницу разом читаем.
А комиксы и не читают :) Их смотрят. И часто страница является или одним целым, или композиция строится по диагонали, что предполагает просмотр страницы целиком (например, стр. 7, 8, 16)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Август 2009, 01:00:09 »
Rumata, можешь не тратить время говоря что-то про дизайн или верстку. Он и так лучший, среди всех е-зинов.
Цитата: GothenX на gbx.ru
Хохо! Покажите хоть один Эмузин с дзайном и вёрсткой хотя бы близкой к нашим.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Август 2009, 01:03:12 »
lob, спокойно  :)

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 12 Август 2009, 01:33:36 »
А вот то, что я тут уже два поста отмечаю, что из-за их флеш-плеера не могу почитать журнал под Линуксом - это благородные доны не замечают и знать не хотят.

Ну а к чему выпендрёшь с Линуксом, объяснишь? 99,9% пользователей сидит на Винде. Уж простите, дорогой товарищ, но мы не тестировали журнал на Линуксе, помереть нам теперь после этого.

ПАЦАНЫ!!!! ЭТО КРУТО!!! НЕТ, ВАЩЕ, Я ПРЯМ ЗАЧИТАЛСЯ!!)))))) ОБАЖАЮ ДЮНУ, ОНА ТАКАЯ КРУТАЯ!! И ТЕКСТЫ ВЫ КРУТЫЕ ПИШЫТЕ А АСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ!! ВОТ ТОЛЬКО СТИХОВ МАЛО, НО ЭТО ИМХО, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!!))))))) ИМХО, НАДО БЫ ПОБОЛЬШЕ СТИХОВ В СЛЕДУЩИЙ РАЗ!)))))) И СПАСИБО ЗА ОБОИ ВСЕГДА МЕЧТАЛ ОБ ОБОЯХ ПРО ДЮНУ, ВЕСЬ ГУГЛ ОБШАРИЛ, А ОБОЕВ НАЙТИ НЕ СМОГ!! ТОЛЬКО У МЕНЯ НЕТ PSP, У МИНЯ АЙФОН, ИМХО НУЖНО ЕЩЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕДКИЕ ОБОИ ДЛЯ АЙФОНА!! ;))))))))))) И У МЕНЯ МАНИТОР БОЛЬШЕ 1024, АБОИ ПЛОХО РАСТЯГИВАЮТСЯ, НУЖНО БОЛЬШИЕ ОБОИ!!!! НАДЕЮСЬ, ЧТО В НОВОМ НОМЕРЕ БУДУТ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ОБОИ)))) И МУЗЫКА ВАЩЕ КРУТАЯ, СЛУШАЛ 5 ЧАСОВ) В ОЩЕМ, СПАСИБА ВАМ БОЛЬШЕО, ВЫ САМЫЕ КРУТЫЕ КРУТАНЫ! ЖДУ СЛЕДУЮЩЕГО НОМЕРА. Я СЕЙЧАС КАК РЗА ДОПИСЫВАЮ СТАТЬЮ ПРО ФИНАЛ ФЭНТАЗИ, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЦЦА!!!

Без комментариев.

Vegas,
Так что третий номер будет встречен уже вообще без комментов.

Да уж лучше никаких, чем подобные вашим  ;)

комиксы и не читают :) Их смотрят. И часто страница является или одним целым, или композиция строится по диагонали, что предполагает просмотр страницы целиком (например, стр. 7, 8, 16)

Тут стоит подумать. Возможно у страниц с комиксом/мангой в будущем следует убрать лого, оставив только меню. Поразмышляем. Спасибо за мнение.

Rumata, можешь не тратить время говоря что-то про дизайн или верстку. Он и так лучший, среди всех е-зинов.

Я имею право на своё мнение не так ли? Я считаю именно так, как ты процитировал. Соглашаться или нет, дело ваше. Но все возражения прошу аргументировать, а не поражаться тому "как они задрали носы" и гнать пургу, придуманную вами самими относительно редакции. Не актуально уже.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Август 2009, 01:36:48 »
Цитата: GothenX
Я имею право на своё мнение не так ли?
Но почему то только срёш керпичами. Почему?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 12 Август 2009, 01:40:25 »
Ну а к чему выпендрёшь с Линуксом, объяснишь? 99,9% пользователей сидит на Винде. Уж простите, дорогой товарищ, но мы не тестировали журнал на Линуксе, помереть нам теперь после этого.

Ты голову включай иногда: я даже причину написал, почему все не работает. И поднял по этому поводу вопрос об облегченной версии журнала, присоединившись тем самым к компании просящих у благородных донов. Но только у меня не хлипкое "качать многа", а вполне реальные технические причины. Если это не конструктивная критика, тогда что?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 12 Август 2009, 01:51:34 »
Ха, забавно. Цифра из головы взята?

А в остальном, что ж, журнал скорее понравился. На размер и музыку мне наплевать(в отличии от некоторых местных троллей), главное чтоб содержание было на уровне. Ну, да, слово редактора выглядело по меньшей мере как отписка. Еще обратил на себя внимание червь в шапке, похожий, пардон на *опу. Статьи в большинстве своем хорошие, но пока прочел мало. Из того что прочел - статья про Повер Блейд 2 не очень понравилась. Не было видно личного отношения автора к игре, лишь только "почти никто не играл". Эдакий сухой пресс-релиз "графика - хорошая, звук - хороший, геймплей - вот такенный, музыка в стиле рок".

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 12 Август 2009, 07:11:25 »
Цитата
На размер и музыку мне наплевать(в отличии от некоторых местных троллей)
А свое определение придумать не мог? Обязательно "троль"?
Тебе самое время записываться к ним в команду :)

Добавлено позже:
.flint, lob, -v-, p_star, к сожалению великий модератор Doctor Venkman нас определил тролями. Что нам теперь делать? :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Август 2009, 07:19:48 »
2 lob - ты пропустил слово "я". Речь шла именно о моем с ним диалоге.
2 .flint - ну и детсад. Давай еще капслок вруби и ножкой потопай.

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Август 2009, 09:20:09 »
В общем-то последние страницы 2 уже идет достаточно дельная критика. Только это критика реакции авторов журнала, точнее критика реакции.  ;)

Многое сказано по-делу. Только мне кажется что подход тут нужно немного другой. Относится к фанзину, нужно как к фанзину. В конце концов качать или нет - дело личное. Журнал бесплатен.

Опять таки, все таки в основном интересна критика статей. Но я очень хорошо понимаю людей, которых уже достало читать одно и то же во всех журналах. Это уже года как 2 неактуально (не для всех правда).

Я это говорю к тому, что тут, на эмуленде другой реакции быть и не могло. Я предпологал прохладу по отношению к содержанию статей. Всё таки это и впрямь не прорыв и не мегабомба. Это добротные (многие) статьи, которыми старожилы сыты давно. Потому флейм на 20 страниц для них некий досуг.

Да и вообще, после 20 страничного срача, я думаю продвигать идею "непродвижения" журнала на профильных форумах. Тут ничем уже народ не удивишь. Читать по то, что 100 играно-переиграно им неинтересно. Если на каком-нить Дюнном форуме еще можно услышать "Уау". Тут лучшей похвалой может быть - "Нормально сделали". Приелось людям. Новенького хочется.

По этому если модераторы силовыми методами не остановят взаимополивание грязью - с удовольствием приму участие, в качестве тренировки ведения холиваров, зафлуживания и троллинга.

Спасибо за внимание.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Август 2009, 09:29:56 »
Надеюсь, пока я буду в дороге, тут не пойдет такое, что тему закроют.
Доберусь до нормальных клавиатуры и инета, продолжим разговор. А то с телефона трудно большие тексты отправлять.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 12 Август 2009, 09:36:00 »
Цитата: CorvaX
тут не пойдет такое, что тему закрою
Как по мне очень было бы кстати.
Неплохо бы не только закрыть, но и удалить весь написанный бред, оставив ссылки на ваш журнал и тему на вашем форуме где все сильно интересующиеся развитием журнала, продолжили вас "критиковать"

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 12 Август 2009, 09:38:20 »
Цитата
Неплохо бы не только закрыть, но и удалить весь написанный бред, оставив ссылки на ваш журнал и тему на вашем форуме где все сильно интересующиеся развитием журнала, продолжили вас "критиковать"

На мой вкус, это было бы очень логично. Ссылка на журнал и ссылка на его обсуждение на нашем же форуме. Но это только на мой вкус.  ;)

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Август 2009, 09:47:35 »
Из того что прочел - статья про Повер Блейд 2 не очень понравилась. Не было видно личного отношения автора к игре, лишь только "почти никто не играл". Эдакий сухой пресс-релиз "графика - хорошая, звук - хороший, геймплей - вот такенный, музыка в стиле рок".
Спасибо за критику :)
На самом деле я старался писать именно не как фанат игры, хваля каждый её аспект, а как обычный игрок. Пожелания учту, в будущем постараюсь больше акцентироваться на личном мнении :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Август 2009, 09:55:09 »
Ну это, допустим, не так =) Линуксоидов далеко не единицы. Другое дело, что для журнала был выбран виндузятный формат, как достаточно удобный по многим параметрам (в том числе и потому, что большинство, пусть и не 99,9%, пользуется виндой, да), что вполне закономерно приводит к определённым неудобствам при чтении под другими ОС. Тут, имхо, ситуация выправляется тем, что для использования этих ОС нужны определённые знания. Например, .flint собирался декомпилировать номер и читать уже в Опере/Лисе/чем то другом (или флеш вообще не под каким соусом не работает?). Флеш можно убрать, можно ещё заметить, что журнал ни как не должен обладать "минимальными требованиями", но даже если выкладывать статьи тупо в .txt, у кого-нибудь всё равно могут возникнуть проблемы с кодировкой =)
Цитата: .flint
Я СЕЙЧАС КАК РЗА ДОПИСЫВАЮ СТАТЬЮ ПРО ФИНАЛ ФЭНТАЗИ, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЦЦА!!!
Ты уже писал, что ты думаешь о фэнзинах и их целевой аудитории. Можно было не повторяться.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Август 2009, 10:33:23 »
Я смотрю обсуждение горячее, значит стоит качнуть, заценить.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Август 2009, 10:54:36 »
Например, .flint собирался декомпилировать номер и читать уже в Опере/Лисе/чем то другом (или флеш вообще не под каким соусом не работает?).

Не совсем так: другие флеш-ролики вполне себе хорошо проигрываются, без каких либо лишних телодвижений и проблем. Тут дело в конкретном флеш-плеере.

Добавлено позже:
На самом деле я старался писать именно не как фанат игры, хваля каждый её аспект, а как обычный игрок. Пожелания учту, в будущем постараюсь больше акцентироваться на личном мнении :)

Забей на объективизм. Кто бы что тебе не говорил, но рецензия, в сущности, - личное, субъективное мнение. А факт ее наличия в какой бы то ни было периодике говорит лишь о том, согласная или нет редакция с этим мнением. Любая попытка абстрагироваться от субъективных доводов приводит к пошлому и неинтересному разложению на "графика спрайтовая, жанр - аркада" и тп.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 12 Август 2009, 12:27:44 »
Цитата
Почему элитарный снобизм? Это правда: подсовывать скриншоты с дурными русскими шрифтами, слепленными на скорую руку и кривым переводом - неуважение к читателю.
Как я понимаю, камень в мой огород (статья про Jagged Alliance 2). Объясню: данная игра может гордиться тем, что является одной из лучших локализаций за всю историю игрорынка в России. Да, кто-то предпочитает играть в английскую версию, но я бы советовал открыть любой французский или испанский (я уж не говорю о немецком) журнал про видеоигры. С огромной долей вероятности скрины почти ко всем играм, имеющим перевод на "родной" для каждой из этих стран язык, сделаны именно из локализованных. Право, мы же не скриним ПРОМТом переведенные игрушки!

Добавлено позже:
Цитата
Откуда столько злости, я не пойму? Вы хотели сделать журнал и проснуться знаменитыми, а на всех без разбору ресурсах вас за это носили на руках но всем на журнал пофиг? Ну, такое тоже бывает и с этим надо нучиться мириться. Вы хотели удивить музыкой но она ни кому не нужна? Такое тоже бывает. Научитесь воспринимать реакцию окружающих, спуститесь с той высоты, на которую вы забрались и начните удивлять не откровенно хамским поведением, а таки работой.
Я еще не знаю ни одного фан-зина, который бы не обосрали при выпуске. ЛЮБОЙ фан-зин всегда подвергается обсёру группой недовольных. Хотя нет, есть еще одна реакция на фан-зины - некоторые из них просто не замечают, и это куда хуже обсёра. Равнодушие всегда хуже любых эмоций, так что мне лично даже приятно видеть, что наше творчество дало импульс аж 20-ти страницам обсуждений.

Добавлено позже:
Хочу немного сказать по общему оформлению.
Сначала в глаза не бросилось, но потом стало очень мешать: постоянно сверху висит шапка, занимающая примерно четверть экрана. На статьях это ещё терпимо, хотя излишний скроллинг тоже напрягает, а вот комикс в таком режиме смотреть просто невозможно. И ещё в комиксе крайне неудачная навигация: невозможно понять, какую страницу смотришь
Соглашусь с Rumata: поначалу при тестинге я как-то не обратил внимание, но на моем ноутбуковском разрешении (1280х800) читать комикс немного трудновато... Ваня, надо бы взять это на заметку (с мангой в первом номере все было отлично, а здесь надо глаза напрягать немного). Не знаю, как это выглядит на стационарках...

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Август 2009, 12:30:56 »
Как я понимаю, камень в мой огород (статья про Jagged Alliance 2). Объясню: данная игра может гордиться тем, что является одной из лучших локализаций за всю историю игрорынка в России. Да, кто-то предпочитает играть в английскую версию, но я бы советовал открыть любой французский или испанский (я уж не говорю о немецком) журнал про видеоигры. С огромной долей вероятности скрины почти ко всем играм, имеющим перевод на "родной" для каждой из этих стран язык, сделаны именно из локализованных. Право, мы же не скриним ПРОМТом переведенные игрушки!

Не в твой. Я про Sim Theme Park. На PC у нас локализации весьма достойные, чего не скажешь о PSX. Но в работе тамошних пиратов была своя специфика, вызыванная жесточайшими сроками и отсутствием инструментария (каждую игру приходилось взламывать, что тоже время).

А причины появления скриншотов с локализованных версий в печатной периодике вообще просты: это единственные версии, распространяемые на том или ином рынке легально. Можно купить, конечно, и иноязычную, однако вовсе не в свободной продаже в любом магазине. У нас же единственные официальные копии для PSX, бывавшие в магазинах - англоязычные.

Добавлено позже:
Я еще не знаю ни одного фан-зина, который бы не обосрали при выпуске. ЛЮБОЙ фан-зин всегда подвергается обсёру группой недовольных. Хотя нет, есть еще одна реакция на фан-зины - некоторые из них просто не замечают, и это куда хуже обсёра. Равнодушие всегда хуже любых эмоций, так что мне лично даже приятно видеть, что наше творчество дало импульс аж 20-ти страницам обсуждений.

Ну, тут не творчество, а неадекватность некоторых людей из вашей редакции (:
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 12:35:19 от .flint »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 12 Август 2009, 12:31:38 »
Цитата: marsel84
А свое определение придумать не мог? Обязательно "троль"?
Тебе самое время записываться к ним в команду
Зачем что-то придумывать, если ответ и так очевиден?  o_0 И, да, "тролль" пишется с двумя буквами "л"  ;)
Да я лучше запишусь и напишу несколько статей, чем ныть про неподъемные 70 мегабайт.  ;)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 12 Август 2009, 12:32:18 »
Цитата
А вот то, что я тут уже два поста отмечаю, что из-за их флеш-плеера не могу почитать журнал под Линуксом - это благородные доны не замечают и знать не хотят.
Извини, Флинт. Наш прокол. Я понимаю - Линукс, понты. О пОцанах мы не подумали... Еще сразу хочу извиниться - журнал не пойдет под BeOS  :'(

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Август 2009, 12:32:24 »
Забавно, ту же Игроманию ругают за скрины из английских версий - вы мол чё, пиратчиной промышляете? А Re-Playes ругают за скрины из локализированных. Ну хоть специально скрины без текста ищи, или замазывай - недовольных ведь полно. ТАКАЯ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ, да .flint? НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ! GothenX, дружище, а почему статья "Измерение "Дюна" называется так, если есть статьи типа "Dune II" и "Dune 2000"? Как ты мог назвать вселенную русским словом? Статья должна была называться "Измерение "Dune", как же ты не понимаешь! Это ведь ТАК важно и принципиально! Только из-за этого можно говорить, что журнал ниачем! Мы ведь с .flint'ом не из тех, кто будет читать статью, в которой название игры или подпись на скриншоте сделаны русским языком! НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ!
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 12:39:38 от VETAL_911 »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Август 2009, 12:36:04 »
Вообще поражаюсь: хотите всё и сразу. Ну если будет у нас человек, разбирающийся в линухе, он оптимизирует журнал и под эту ОS. Ну будет сотрудничать с нами переводчик манги со стажем - решим проблемы с оформлением манги. Дизайнер? Я счтаю, что GothenX для человека, который не зарабатывает на жизнь фотошопом и веб-разработками, сравился очень достойно! К тому же опыт сразу не приходит, а набирается со временем.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Август 2009, 12:37:05 »
Извини, Флинт. Наш прокол. Я понимаю - Линукс, понты. О пОцанах мы не подумали... Еще сразу хочу извиниться - журнал не пойдет под BeOS  :'(

Не понты, это моя основная рабочая система по ряду причин. И раз в 5 повторю: проблема в вашем флеш-плеере. Другой флеш в chm проигрывается нормально.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 12 Август 2009, 12:41:32 »
Я кстати, еще не понимаю мнение редакции журнала насчет Линукса. У меня 50% знакомых сидит на его разновидностях далеко не ради понтов.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Август 2009, 12:44:31 »
Вообще поражаюсь: хотите всё и сразу. Ну если будет у нас человек, разбирающийся в линухе, он оптимизирует журнал и под эту ОS. Ну будет сотрудничать с нами переводчик манги со стажем - решим проблемы с оформлением манги. Дизайнер? Я счтаю, что GothenX для человека, который не зарабатывает на жизнь фотошопом и веб-разработками, сравился очень достойно! К тому же опыт сразу не приходит, а набирается со временем.

Прошу прощения, но избыточная реакция была вызвана несоразмерным потоком презрения и хамства со стороны некоторых членов вашей редакции. Стоило заикнуться про пунктуацию, так сразу же выдавили какулю, мол, это все фигня и ни в коем случае не конструктивная критика. Высказался я про скриншоты с кривыми русскими локализациями игр на PSX, так сразу же скрыто послали на 3 буквы, заявив, что это все маразм и мелочная критика. Упомянули про мангу - сразу вой, что по другому нельзя. Ну и как с вами общаться-то? Отсюда и ваши выводы, мол, мы хотим всего и сразу. А крики невменяемого GothenX "Хохо! Покажите хоть один Эмузин с дзайном и вёрсткой хотя бы близкой к нашим." - это как вообще? Вот ты говоришь, что он начинающий, а ведет себя как распоследний гуру. Ну мы и требуем как с гуру, чо.