Автор Тема: Re-Player # 2  (Прочитано 51128 раз)

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 2
« Ответ #420 : 17 Август 2009, 20:25:33 »
Ок, отлично, давайте продолжим по существу ре-плеера. Все незаконченные разговоры не по теме прекращаем, ибо хочется чтобы появилось побольше по теме.
Ждем комментариев))

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Август 2009, 20:44:35 »
Цитата
Тут вопрос больше в психологии. Когда выпускаешь журнал для того, чтобы кто-то тебя похвалил, то заранее настраиваешь себя на то, что все сделано хорошо.
Не буду говорить за всех, но уж я точно что-то пишу для журнала не ради похвалы (благо занимаюсь электронным бумагомарательством с 2005 года в различных изданиях). Ладно, Бог с ним с весом и прочим. Обидно за новичков - человек впервые садится за написание обзора, старается, а на выходе получает в лицо сухое "а вот автору под ником .... вообще не стоит заниматься написанием статей". Вот в такие моменты реально обидно за людей. Причем "анонимный критик" не указывает, почему "не стоит заниматься". Не стоит говорить, что у новичка попросту опустятся руки, и с определенной долей вероятности он просто закончит с сетевым творчеством. А ведь на становление нужно время... И от "первых блинов", которые всегда комом, не застрахован никто.
А вот обратный пример - Kogu обратил внимание на ряд несуразиц и гиперпафосных оборотов в текстах некоторых статей. И его 1 пост гораздо будет полезнее для авторов, нежели кое-чьи десятки постов про размеры.

Вот кстати, ты верно подметил:
Цитата
И моск оказывается неготовым встретить некоторые вещи. Например, содержание кому-то может оказаться не интересным.
Казалось бы, ну как же так?!!! Старался, сидел, писал, собирал материал, душу вложил - а говорят не интересно и пишут что вес большой!
Скажи, как могут такие процессы как "старался, сидел, писал, собирал материал, душу вложил" быть взаимосвязаны с тем, что "вес большой"? Как интерес к статьям, о котором ты пишешь в следующем абзаце, может быть связан с весом журнала? Парадокс!

Так что, если кому еще хочется высказаться в этой теме, давайте лучше по самим статьям пройдемся. А про оформление, вес и музыку и так расписали всё неплохо на предыдущих 28 страниц.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Август 2009, 21:15:00 »
Цитата
Обидно за новичков - человек впервые садится за написание обзора, старается, а на выходе получает в лицо сухое "а вот автору под ником .... вообще не стоит заниматься написанием статей".
Но так и должно быть. Только так и происходит отсев "случайных" людей в писательстве. Тот, кто выбирает правильные ориентиры, тот всегда добивается цели. Если сегодня сказали "не интересно", то завтра уже могут похвалить, причем (как ни удивительно для некоторых) те же самые люди.
Надо просто уметь не стоять на месте, если уж выбрал своей целью приносить людям радость своим сочинительством.
"Не интересно" - это тоже самая что ни на есть критика, и ее тоже надо уметь "съесть".
Грош цена тому автору, который на жестокий вердикт "не интересно" будет только возмущаться и оправдываться. Значит, пустырь - и ничего тут не вырастет.

Вот мне интересно, каким будет третий номер. А вдруг интересным получится? Поглядим. А пока end.

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Август 2009, 21:18:53 »
Цитата
Обидно за новичков - человек впервые садится за написание обзора, старается, а на выходе получает в лицо сухое "а вот автору под ником .... вообще не стоит заниматься написанием статей". Вот в такие моменты реально обидно за людей. Причем "анонимный критик" не указывает, почему "не стоит заниматься". Не стоит говорить, что у новичка попросту опустятся руки, и с определенной долей вероятности он просто закончит с сетевым творчеством. А ведь на становление нужно время... И от "первых блинов", которые всегда комом, не застрахован никто.

Не стоит жалеть новичков. Чем сильнее кувалдой по голове с порога - тем лучше. Посмотри на этом форуме тему с обсуждением первого номера "Консольгии". Это вопрос настроя. Правильный - посмотреть на критику, замечания, стеб, помои, показать всем средний палец* и no matter what сделать лучше. Если опускаются руки и грусняво - то и не стоило тратить время.

* средний палец показывается путем выпуска следующего номера, а не форумным полу-троллингом.

Оффлайн putin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Август 2009, 21:47:07 »
Добрый вечер! Волею судеб Дмитрий Анатольевич подарил ЭВМ от Apple. Посему весьма проблематично было приблизиться к тем шалостям редакции "музыкальной шкатулки", о которых уже столько сказано в газете "Правда и Труд" за 86 год. Чмокс всем создателям сей открытки, Chmox корректно отобразил лишь красочную упаковку. На помощь пришла оконная система, выпущенная в год моей инаугурации, после депортации в которую запестрилась звуковая волна, явившаяся невнятным результатом эксперимента по скрещению всего и вся. Не удивлюсь, если скоро "Московский комсомолец" будет прикладывать к каждому выпуску аудио-диск. Веяние времени, несогласные будут наказаны.  Я всерьез испугался, когда синхронно с саундтреком к фильму "17 мгновений весны" заиграло неважно-сколько-битное техно. Создалось впечатление, что участники коллектива "Экс-ББ" наконец дали волю своему хобби и, прикрывшись масками двенадцатилетних школьников, любящих все старое, взорвали таки сообщество профессиональных журналистов-извращенцев с синдромами паники при упоминании слова "Никарагуа".

По сути, "Ретро-град" - это разноцветная музыкальная открытка, эдакая иллюстрация к статье "Мак-завтрак". Спасибо, Вы опоздали, расстреляйте их, Феликс. Местами плакал, местами смеялся или ругался. Потому как серьезно это читать невозможно. Вы пробовали прочитать написанное перед тем, как компилировать номер? Вы вообще читали свои статьи? Как же нам интересен жизненный путь каждого героя, как же приятно видеть смайлики в тексте статей, как же быть в итоге? Самая остро-политическая шутка в эфире: "Какой Ваш удельный вес?". Что-то идет не так, Вы не находите? Что делать? Читать.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Август 2009, 21:56:53 »
Номер отличный, не хуже первого. Разговоры про размер от тех, кто не может его скачать я не понимаю - это тоже самое, что ругать какой-нибудь хит с консолей, не вышедший на РС и называть его дерьмом - мол нам не попробовать, ну и не надо, не очень то и хотелось. Не покупаете приставку - смиритесь, разработчики же ясно сказали, что порта на РС не будет. Тут та же ситуация.
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 21:59:04 от VETAL_911 »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Август 2009, 22:07:59 »
Владмир Когувич, позвольте сказать, что персонажи являются одной из главных составляющих файтинга и, думаю, человеку неигравшему будет интересно узнать "с кем, собственно, имеем дело". К тому же биографии в самой игре обнаружены не были.

Смайлик тот является отсылкой к  т.н. "кавайным анимешным некам", отношение к которым имеет боец Фелиция, и употребление его в этом месте никак не нарушает Женевскую конвенцию

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Август 2009, 22:10:17 »

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Август 2009, 22:18:25 »
Не стоит жалеть новичков. Чем сильнее кувалдой по голове с порога - тем лучше. Посмотри на этом форуме тему с обсуждением первого номера "Консольгии". Это вопрос настроя. Правильный - посмотреть на критику, замечания, стеб, помои, показать всем средний палец* и no matter what сделать лучше. Если опускаются руки и грусняво - то и не стоило тратить время.

Это все вопрос силы воли, но никак не умения красиво складывать буквы вместе. Из одного не следует другое: оба умения воспитываются параллельно. Чтобы выдавать грамотные тексты вовсе не обязательно заканчивать филфак: вполне достаточно читать книги (много книг) и писать в стол.

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Август 2009, 22:25:12 »
.flint, да, относительно ре-плеера это замечание даже важнее.
(я, правда, на этот счет боюсь давать какие-либо советы, потому что тут считается, что кавайные анимешные неки и шероховатые поверхности картриджей это ок)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Август 2009, 22:36:36 »
Мда, былобы оно хотябы метров 30-40 можно былобы качать, а так в напряг :(.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Август 2009, 23:11:36 »
Не считается обязательным, но и не считается достойным наказния. в ТОФ вообще нормой считается писать "его в ж*пу вы*бут".

"Электронный журнал про старые игры" это не единая вещь. По сути все журналы разные. Стиль разный, манеры изложения разные. Авторы разные. Читатели, которым понравилось, тоже люди разные. В свете этого, сообщения типа "что ж это за описания? вот у меня в машине огого, вам как до Луны!" в лучшем случае глупость, в худшем - хамство.

Хочу вспомнить строчку из старой рекламы. "Умные все стали! Вам не угодишь..."

Советы давать нужно, тем более что некоторых людей полезно послушать (к слову, мне Консольгия нравится и это не лесть или подмазыванье).
Однако, если эти советы действительно буду по делу, а не "да кто ж так делает? ВЫ вообще читали ?" Читать что "кто-то где-то сделал что-то неверно, а вес большой" - увольте.

Добавлено позже:
Да. Еще хотелось бы поинтересоваться у членов местного клуба книголюбов под никами .flint, Infinity, Kogu, putin (кстати, как и в журнале, на премьера мало походит, скорее питерская дама "за 45") их успехами в реальной литературе. Риверман вон, книгу пишет. У вас ничего не вышло? Ну или в журнале/газете бумажной никто не промелькнул? А то такие мастера слова, познавшие истину "как надо хорошо писать". Видели жизнь. Но вдруг, ничего дальше пятерки по русскому в школьном атестате не пошло? o_0

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Август 2009, 23:14:45 »
Цитата: marsel84
душу вложил - а говорят не интересно и пишут что вес большой!
Цитата: marsel84
Бывает, что стараешься, сочиняешь, а потом говорят не интересно... И надо уметь принимать эту данность.
Ну опять толстая подмена понятий. Раз обижаются на обсуждение веса, значит боятся поверить, что журнал не интересный (а он ведь не интересный), значит делали его исключительно для похвалы... детвора. Интересно, кто взаправду не заметил в этой логике дыр? =)
Обижаться на "не интересно" - действительно ребячество, да. Принятие как данность того, что 70 метров, оказывается, нестерпимо много для русского интернета - это немного из другой оперы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Август 2009, 23:20:56 »
И мне тоже интересно, почему все картриджи должны быть абсолютно гладкими

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Август 2009, 23:27:33 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 17 Август 2009, 23:31:25 »
Prizrak,
В картриджах тоже тамошние канавки по величине несоизмеримо малы с габаритными размерами.  :P

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 17 Август 2009, 23:33:03 »
Maelstrom,
согласен, довод Kogu неубедителен

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 18 Август 2009, 00:28:59 »
Да. Еще хотелось бы поинтересоваться у членов местного клуба книголюбов под никами .flint, Infinity, Kogu, putin (кстати, как и в журнале, на премьера мало походит, скорее питерская дама "за 45") их успехами в реальной литературе. Риверман вон, книгу пишет. У вас ничего не вышло? Ну или в журнале/газете бумажной никто не промелькнул? А то такие мастера слова, познавшие истину "как надо хорошо писать". Видели жизнь. Но вдруг, ничего дальше пятерки по русскому в школьном атестате не пошло? o_0

У меня есть сборник новелл Пирог Облаков, который писался пару лет назад: но то была сублимация, не представляющая литературной ценности (впрочем, на кафедре журналистики меня даже похвалили). Про бумагу: есть публикация в Афише, но более в серьезные журналы не писал: даже для внештатного писаки не хватало знаний и времени - я же математик, в конце концов, журналистикой никогда на жизнь зарабатывать не буду. Периодически публикую музыкальные рецензии, которые туда-сюда гуляют по сети, вследствие чего уже обзавелся некоторыми важными знакомствами. Было дело, приглашали писать для compact.exe.su, но уже тогда хотелось делать свой музыкальный сайт - отказался. Сейчас потихоньку пилю свой aerialsounds.org, который будет некоторым симбиозом блога, собрания рецензий и портала, вроде DIS, Quietus или даже Pitchfork (если дело пойдет в гору).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Август 2009, 00:34:29 »
Мдя, Пантелеев из тебя не получится :(

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 18 Август 2009, 07:11:55 »
Prizrak,
насчет Интересно, кто взаправду не заметил в этой логике дыр?
Насчет веса то же самое. Кто-то ведь вложил в это душу, подбирал музыку, встраивал плеер, кто-то это придумал и ему эта идея понравилась. А тут взяли да и "не интересно". Если автор этого слабак, то обидется и начнет злиться.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 18 Август 2009, 09:11:55 »
У меня есть...

То есть, когда-то я писал (ну ничего, "Жестокая галактека" тоже в печать не пошла), некоторым даже понравилось. Еще у меня есть публикация в журнале, тематики "куда пойти в пятницу вечером" (к слову, сей журнал клали на входе в кафе "Пельмешка", недалеко от моей работы, для бесплатного ознакомления. Сейчас перестали, неужто кризис?). Вообще я физик, а не лирик.
Еще я люблю писать ревью на альбомы очередных бородадтых мальчиков в узких штанах, желающих стать если не новыми Doors, то хотя бы новыми Soundgarden и некоторые "хипстеры и инди-киды" это весьма заценили. Еще у меня есть блог.

Извини, если что. Цель была не обидеть, а назвать вещи привычными именами. ;)

К слову, блог занятный. Последняя запись, озаглавленная "Бл*ди, с*ки и п*дорасы" весьма любопытная, равно как и "вот мое довольное е*ло". Я понимаю, Тёма, самый успешный блоггер и может "задавать шаг".

Но почему-то, почитав несколько записей и комментов у меня сложилось впечатление, что это не ушло далеко от записей тех же "панков, металистов, эмо и прочих позеров нечеловеческого вида" в лирушечке, да в сообществе "у меня богатый внутренний мир"

Это все, наверное, неплохо, но все же не совсем то, чего я ожидал и запрашивал. Ну ничего, думаю Инфинти в силу возраста и АйКью еще если не продемонстрирует Пулитцеровскую премию, то уж "Золотым пером" под носом нам точно пощекочет. Забавно, теперь и я жду ЭМУЛАТОРС МАШИНЪ :D
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 09:17:06 от CorvaX »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Август 2009, 09:25:04 »
Устал.

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля