Автор Тема: Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle  (Прочитано 180225 раз)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle
« : 09 Август 2009, 17:46:56 »
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 13:43:45 от Berstain »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle
« Ответ #180 : 12 Август 2009, 15:18:20 »
Цитата
да Шреддера сделаем полюбому, но надо ж ещё кого то. Кстати у Шреддера тоже нет ни захватов ни нормальных ударов

Как раз у аркадного Шреддера много чего есть, если его совместить с сеговским, то будет Супер Мега Дупер Шреддер, о котором наверняка мечатали все фанаты. А спрайты захватов я могу сам дорисовать.

Цитата
ты имеешь в виду что нельзя делать двух персонажей в одном? так я этого и не предлагаю, а ноборот говорю что это должны быть независимые враги. скорей всего тот что с базукой будет исключительно враг, а тот что без - играбельный.
Тот, которого ты хочешь видеть играбельным, должен быть увеличен в разы, иначе будет выглядеть как карлик.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Август 2009, 17:03:33 »
Я тоже против "левых" никак не относящихся персонажей в черепашках,
но вот если бы кодами, после прохождений открывались бы все боссы,
ну возмжно кроме шреддера, как в panzer bandits на psx, было бы интересно по-моему,
только их тоже проработать надо ессть, чтобы не было у них всего по полтора вида удара двоих. :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12 Август 2009, 17:19:52 »
ну если такое прям сильное желание то можно конечно сделать абсолютно всех играбельными, НО будь готов к глюкам  ;), т.к. для професиональной переработки требуется немало сил и времени. Одни спрайты на досках для сёрфинга чего стоят

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Август 2009, 17:21:33 »
%) Да, пожалуй работы много, просто, награда, ммм, за прохождения всегда бодрит, и увеличивающееся количество персонажей заставляет проходить игру ещё и ещё. :)
Я конечно могу заикнуться что-то про стиль рпг, но наверное это уже другая история. ;)
Просто вдруг будет у вас желание сделать ещё проект про черепашек. :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Август 2009, 17:33:15 »
Да это муген получится уже если все играбельны
лучше над сюжетом покорпеть

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 12 Август 2009, 17:36:24 »
Ну под сюжетом я думаю ты имеешь картинки или ролики между уровнями? тоже неплохо.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Август 2009, 17:42:22 »
да, сюжет надо. А то на данный момент это просто солянка из всего что удалось выдрать  :D
для классического режима сюжет мной уже частично продуман (на первые 3 уровня)  ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 12 Август 2009, 20:25:36 »
Народ я насчёт кодов )

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 12 Август 2009, 20:48:00 »
ShiningSbun, ну в целом да, только именно это кодом не является   ;)
кста, знаю что это смешно звучит, но я сам не видел ни одного кода  :D
дело в том что Про Игрок не выставил их перед финальным тестом как я просил  <_<, а сделал это позже. Сам же я пока игру особо не проходил - дошёл до стройки только и ни одного кода не видел.

Хохма в том, что сами коды то я знаю (все кроме кода для Ниндзя я и придумал), но где они рсположенны в самой игре - не знаю  :lol:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Август 2009, 22:52:05 »
Да уж весело 0_0 :lol: Скажите хоть как примерно их обнаружить,а то я толком то и не врубился что тогда вводить в качестве кода ,несколько слов вместе которые были на отдельных плакатах или как?
И кстати можно узнать сколько всего кодов(количество)?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Август 2009, 23:11:43 »
5. из них 3 на новых персонажей, 1 на 7 жизней и ещё один, который ничего не делает и в игре не сообщается, однако его легко отгадать самому - любимый боевой клич черепах. код этот чисто по приколу :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Август 2009, 23:19:24 »
Цитата
Хана (которого мы пока вообще не вставляли, т.к. размер GBA-шных спрайтов маловат)

Я же вроде выкладывал в предыдущей теме увеличенного Хана. Или у того качество совсем плохое? Старался без потери сделать, кое-где даже углы сгладил.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Август 2009, 23:20:53 »
выложи ещё раз, а то может и вправду затерялось где то в недрах винта  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Август 2009, 23:36:24 »
А злая черепаха Слэш планируется в игре? Если, что его можно было бы сделать играбельным персонажем. Или это уже будет слишком много черепах?

Может стоит сделать секретным игроком Кренга - вот за кого вобще не в одной игре ни в каком виде не давали поиграть. Спрайты можно было бы взять с аркады (первой) или с сеговского файтинга, там у него полный набор движений есть.

Игру пока только скачал буду потихоньку проходить, потом напишу отзыв.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Август 2009, 23:38:52 »
Цитата: Sumac
вот за кого вобще не в одной игре ни в каком виде не давали поиграть.
на сеге через гэмгени можно за него поиграть. более того он планировался как играбельный.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Август 2009, 23:39:06 »
А злая черепаха Слэш планируется в игре?

Уже есть, и ещё какой ;)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Август 2009, 23:48:11 »
Цитата
Уже есть, и ещё какой

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Август 2009, 23:51:24 »
Цитата
А злая черепаха Слэш планируется в игре? Если, что его можно было бы сделать играбельным персонажем. Или это уже будет слишком много черепах?
:lol:
как раз таки Слэш и есть один из секретных персонажей  ;) Более того, это любимы персонаж из вселенной черепах Про Игрока  ;)

Добавлено позже:
Цитата
Может стоит сделать секретным игроком Кренга - вот за кого вобще не в одной игре ни в каком виде не давали поиграть. Спрайты можно было бы взять с аркады (первой) или с сеговского файтинга, там у него полный набор движений есть.
в принципе можно. однако пока Кренга не то что играбельного, а обычного нету

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Август 2009, 00:58:17 »
Поиграл немного.
Про геймплей могу сказать одно - не хватает аркадной динамики.
Абсолютно тоже самое о чём я писал ещё полгода назад (или когда выходила предыдущая версия игры). Высыпает на экран куча солдат и все они начинают бестолково ходить по экрану взад-вперёд. Когда их много это достаёт - пока пытаешься достать хоть одного солдата, чтобы его ударить, другие (не атакующие, а случайно проходящие мимо!!) могут дать по физиономии. Когда солдат на экране мало приходиться буквально гоняться за ними по всему экрану, чтобы убить. Это не идёт на пользу скорости игры.
Количество жизней у пехотинцев тоже мне кажется всё-таки многовато. По-прежнему считаю, что пехотинцев надо сделать умнее, а количество их на экране меньше. Если они станут умнее-агрессивнее, то и такого скопища врагов на одном экране не будет нужно - с умными врагами (которые атакуют, а не ходят туда-сюда) сражаться будет интереснее.
Также если это возможно хотелось, чтобы сделали так, чтобы враги не могли уходить "за экран". Это касается простых врагов и боссов. Очень неприятно, когда получаешь удар от врага, которого даже не видишь и вдобавок ждать пока какой-нибудь солдат соизволит вернуться на экран - немного утомляет.

В битве с Лезерхедом мне кажется не надо запускать Roadkill Rooney.

Уровни смотрятся ничего, но вот граждан с улиц стоило бы увести всё-таки. Смотрится странно.  :D

Трек в канализации, по-моему немого не в тему - такая напряжённая музыка в середине игры не подходит.

А так в принципе всё неплохо, но отсутствие скорости в геймплее из-за беготни солдат, конечно не радует.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13 Август 2009, 01:22:41 »

Там появляется только какая-то надпись [удалено] Когда её набираешь, причём совершенно в любых вариантах (только первые буквы, например) - получаешь одни ерроры... Куда, чего, вообще непонятно))
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 14:38:20 от Shredder »

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 13 Август 2009, 10:52:05 »
Тестил Red Sky Battle на ПСП....как-то странно....прохожу второй уровень (причём не зависимо какой путь выберу)...потом появляются титры окончания игры и всё.... :(
интересно, почему так? Кто-нить ещё пробовал на ПСП поиграть в неё? у всех так?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Август 2009, 10:56:51 »
Цитата
Поиграл немного.
Про геймплей могу сказать одно - не хватает аркадной динамики.
Абсолютно тоже самое о чём я писал ещё полгода назад (или когда выходила предыдущая версия игры). Высыпает на экран куча солдат и все они начинают бестолково ходить по экрану взад-вперёд. Когда их много это достаёт - пока пытаешься достать хоть одного солдата, чтобы его ударить, другие (не атакующие, а случайно проходящие мимо!!) могут дать по физиономии. Когда солдат на экране мало приходиться буквально гоняться за ними по всему экрану, чтобы убить. Это не идёт на пользу скорости игры.
Количество жизней у пехотинцев тоже мне кажется всё-таки многовато. По-прежнему считаю, что пехотинцев надо сделать умнее, а количество их на экране меньше. Если они станут умнее-агрессивнее, то и такого скопища врагов на одном экране не будет нужно - с умными врагами (которые атакуют, а не ходят туда-сюда) сражаться будет интереснее.
Также если это возможно хотелось, чтобы сделали так, чтобы враги не могли уходить "за экран". Это касается простых врагов и боссов. Очень неприятно, когда получаешь удар от врага, которого даже не видишь и вдобавок ждать пока какой-нибудь солдат соизволит вернуться на экран - немного утомляет.
По моему и так всё нормально. В аркадные черепахи сам играл пол года назад, до этого ни разу о них не слышал. Если будет аркадная динамика, то игроки дохнуть будут как мухи (пи***ц там физика, просто ненавижу и ещё звуки тупые...).
Вот ты поиграл немного, а нужно было хотябы 1 раз пройти игру, чтобы увидеть, что ниндзя начиная с середины игры уже гоняются сами за игроком, а не наоборот. Сейчас конечно с ИИ футов мне не хочется работать, но на будущее учту.

Цитата
Тестил Red Sky Battle на ПСП....как-то странно....прохожу второй уровень (причём не зависимо какой путь выберу)...потом появляются титры окончания игры и всё....
интересно, почему так? Кто-нить ещё пробовал на ПСП поиграть в неё? у всех так?
Я уже говорил, что TMNT RSB НЕ ИДЁТ на всём, кроме PC! Будет спец. версия для PSP (и возможно для Sega DC).
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 11:00:14 от Про Игрок »

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 13 Август 2009, 11:12:59 »
Про Игрок,ОК, буду ждать версию для ПСП)))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Август 2009, 11:42:27 »
Сабж тоже зависает на первом Loading (полоска доходит ло D).

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Август 2009, 11:50:45 »
GKill, она не зависает....это просто загрузка очень долгая...жди....

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Август 2009, 14:37:43 »
Про Игрок, я думаю под "аркадной динамикой" он имел в виду именно аркадную динамику, а НЕ динамику аркадной версии  ;) иными словами он имел в виду SNES и SMD версии.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Август 2009, 22:26:09 »
Хха, нет, он именно динамику аркадных частей имел в виду.
Физика в аркаде норм, только боссы не так хороши в плане физики, как на Снесе.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Август 2009, 22:42:04 »
а мне аркадные части в плане физики не так нравятся. там как то удары тупо сделаны, как то нечётко. частенбко бывает вообще промахивание

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Август 2009, 22:58:24 »
Я думаю, что на удары не физика влияет, а то, как расставлены коллизии.))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Август 2009, 00:40:03 »
Под динамикой игры я подразумевал не только скорость, но и веселье, удовольствие от игры.
В RBS играть скучно - много ненужной беготни. Слишком много приходится бегать за солдатами и прочей мелочью. Битвы с боссами тоже радости не приносят - вместо лихой битвы получается сплошная попытка попасть по боссу с попутным беганием от солдат, которые только путаются под ногами. Это не очень сложно, но надоедает и становится неинтересным к середине поединка.

По поводу сложности: зачем при битве с Бибопом и Рокстеди одновременно ещё выпускать солдат? Что два босса одновременно и с разными тактиками - это уже не достаточно сложно? По-моему явный перебор.
Игра должна приносить удовольствие, а для этого уровень сложности должен быть сбалансирован. В RBS уровень сложности завышен, при этом местами неоправданно.

По геймплею: прохожу игру за Донателло. Мне кажется ему не мешало бы увеличить скорость комбо. Перед последним ударом в комбинации идёт слишком большая задержка - в результате противник может в этот момент нанести удар. Особенно это заметно на боссах. Они почти всегда атакуют во время этой задержки. Из-за этого комбинация против боссов почти бесполезна.
Также у Дона есть нечто сродни "инфиниту" - если не делать комбо, а просто наносить один удар с некоторым интервалом, то этим ударом можно легко вынести всю жизнь даже боссу. Опробовано на Бибопе и на Рокстеди. Рокстеди я снёс довольно много жизней таким образом (при том солдаты просто бегали вокруг и не пытались атаковать), Бибопа этим приёмом вобще убил.
Снова напоминаю про проблему с выходом противников за экран. Очень неудобно и вдобавок затягивает драки.
Пока всё. Завтра ещё поиграю.