У нас в этом году в честь десятилетия с окончания школы пытались организовать какое-то мероприятие по встрече - пришли в основном те, кто учился со мной или последние год-два или на каком-то этапе присоединялись к классу, но ушли. Было и несоклько интересных мне людей, но они не пересилили моего нежелания туда идти. Странное и специфическое что-то было задумано... А вот пять лет назад очень даже хорошо встречались - на природе, с шашлыками - воспоминания только сугубо положительные. Странно, но вот с одногрупниками как-то проще встречи получаются, хожу с большим удовольствием, даже не смотря на то, что собирается хорошо если треть из двух групп (как-то так уже сложилось что две параллельные группы были довольно дружными).
А вспоминать школу... это уже огого, столько там всего я успел наделать, что придётся книжку писать... и разбитые на глазах городской комиссии окна торбой со сменной обувью, и проломленные стены на уроках английского языка (вот так в дневнике и было написано! потом, как на одном собрании через день директриса сказала об этом на собрании в актовом зале, то все бегали искали наш класс чтобы посмотреть на местных терминаторов), и хождение на кружки и секции, и учителя, которые действительно учили и на уроки которых ходил с огромным удовольсттвием, и учителя, имена которых до сих пор заставляют передёрнуться, и мытьё полов "по-флотски" с последствиями, и игры в ниньзей октябряцкими звёздочками, и первые минуты славы после того, как начал рисовать комик об одноклассниках, и игра в "паштет", и никогда не сходившие синяки со всяких не сильно заметних мест... Да разве ж можно не мечтать вернуться в это прекрасное и беззаботное время?