В субботу пришёл отправлять диски. На почте как обычно толпы народу. Я живу почти в центре города и видимо на мою почту ходят все кому не лень. Самый главный косяк что у нас пол города сейча понабрало кредитов в московских банках и платить надо через почту... #ля, как меня это бесит! Потому что кредиты платить в том же окошке где и получать денежные переводы... Чтобы туда прорваться надо стоять час, слушая ругань со всех сторон. Ладно, не об этом хотел рассказать
Вобщем пришёл я в субботу на почту. Отправлял 2 диска наложкой. Оба диска положил в слимовую коробку, аккуратно упаковал. Как всегда постарался без лишнего. Все бумажки заполнил дома. Короче подхожу к окошку, сую туда бандероль. Тётка взвешивает и говорит что у меня меньше 100 грамм и по новым правилам такие бандероли они не принимают (т.е. теперь бандероли от 100 до 1000 грамм) и мне надо отправлять как посылку. Суёт мне другую бумажку, мол заполняйте. Описи не надо. Заполнил, она всё упаковывает, регистрирует в компе, считает... И знаете сколько она мне насчитала? почти 80 рублей. :newconfus Я припух слегка. :cranky: Бандероль того же веса обходится рублей в 20-30. Спросил фигли так дорого - получил ответ что посылки всегда так... Когда уже вышел подумал что в посылку то опись неположено и значит что получатель запросто может получить не то что хочет и что в следующий раз я не буду жалеть картона и скотча на упаковку.
К чему это я? Да просто пожаловаться хочется... Ну и предупреждение тем, кто ещё не разу не отправлял посылку и кого коснутся новые правила.