Автор Тема: Dreamcast проблема с картой памяти  (Прочитано 5769 раз)

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast проблема с картой памяти
« : 12 Август 2009, 01:34:58 »
Вобщем есть карта памяти,я как то давно уронил джойстик и карта перестала работать,и могла работать только если снять корпус и отогнуть плату к краю,ть плату к краю,потом вроде совсем не работала(сейчас уже точно не помню)Так вот включил я её вчера диод горел но карта не определялась,отогнул к краю определилась но неправильно,я решил что дело в контакте карты и джойстика и припоял карту проводами к контактам джойстика http://img10.imageshack.*/content.php?page=done&l=img10/2773/11092009382.jpg&via=mupload Вроде все провода прозвонил проверил что б нигде не замыкало,включил диод всё так же горит и карта не определяется.Есть у кого мысли что это может быть? :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast проблема с картой памяти
« Ответ #1 : 12 Август 2009, 14:40:11 »
Есть, в карте лопнули дороги которые впритык к разъему, а если карта китайская, то отлетел кристалл под каплей.   :(

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2009, 15:11:02 »
Даже не знаю китайская или нет    А если дороги лопнули уже не восстановить?Я ещё когда паять начал паялник сломался,и я взял огромный паялник котором только кастрюли паять можно наверно,боюсь что от его температуры дороги точно испортится могли :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Август 2009, 18:08:08 »
Ты хоть джойстик не загробь, родной всё же, а карта, понятно, левая.  :)
Дорожки, в принципе, восстановить можно. Для начала просмотри, прозвони тестером

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Август 2009, 18:57:00 »
Rumata да не загроблю думаю)Я прозванивал контакты самого разьёма карты-вроде нормально всё,а вот как прозвонить на самой плате не понимаю,подскажи

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2009, 07:07:45 »
Rumata да не загроблю думаю)Я прозванивал контакты самого разьёма карты-вроде нормально всё,а вот как прозвонить на самой плате не понимаю,подскажи
Да не парься уже, купи себе на GBX.RU родную карту с экранчиком за 400р, и прикольнее и хрен сломаешь и работает...  :)

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Август 2009, 15:04:33 »
Да купить карточку мне не проблема,пару отсановок от меня в торговом центре пордают всякое добро для дрима,там и дрим новый вроде можно купить,хз откуда они у них,прсто хочется самому эту карточку отремонтировать :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Август 2009, 07:19:19 »
Да купить карточку мне не проблема,пару отсановок от меня в торговом центре пордают всякое добро для дрима,там и дрим новый вроде можно купить,хз откуда они у них,прсто хочется самому эту карточку отремонтировать :)

Проблема в том что в китайской карточке ремонтировать нечего, Там 4 компонента, печатная плата, разъем, Small Sector EEPROM/FLASH и китайский имплемент Mapple Bus VT1 под каплей (я про мелочи там типо кнопок конденсаторов и SMD всякой шушеры не говорю).
 Первые 3 компонента практически неубиваемы если сравнить с тем что под каплей, эта хрень перепадов температуры боиться чудовищьно, а ударов так ваще, кристалл отслоился и всё, привет, если конечно у тя в кармане нету маленокого заводика точной электроники...
 А раньше работало потому что сгибая плату ты прижимал кристал на место, на форуме найдеться куча людей у кого такое с картриджами было...

В общем, мое сугубо личное мнение, - в МУСОРКУ.  :(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Август 2009, 08:52:22 »
Цитата
В общем, мое сугубо личное мнение, - в МУСОРКУ.
Ну раз уж сугубо лично мнение Масяни так звучит, то тут плохо дело  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Август 2009, 19:57:45 »
Нет, если хочется поковыряться - ради Бога.

Единственное, что могло оторваться - это печать в месте припайки разъема. Посмотри, пошевели разъем. Прозвони между контактом и печатью (показано стрелками)

А если проблемы с вот этой "каплей", то, как уже говорилось, в мусор.

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2009, 00:14:24 »
Rumata спасибо большое

Оффлайн sapher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Август 2009, 21:43:07 »
Ещё когда джойстик упал на этой карте отломалась кнопка переключения портов Преключается только если туда надавить чем нибудь.Подскажите как её правильно замкнуть чтобы переключать порты

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Август 2009, 09:21:35 »
Ну раз уж сугубо лично мнение Масяни так звучит, то тут плохо дело  :-\
Вот именно, не занимайтесь самолечением. А капельки помню, как многие мои кенты таскали в гости картриджи к Дендику и Сеге зимой при -20...-30 морозе в руках(!), а потом сразу же пихали в приставку и удивлялись - почему перестало работать?! Китайские капли, на их китайском сверхтонком текстолите - это бомба замедленного действия. Отказ грозит практически в любую секунду. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Август 2009, 00:42:54 »
Кнопка самая обыкновенная, один замыкающий контакт. Можешь пока не брать в голову, для работы карты она не нужна, только дла переключения страниц. Если карта заработает, тогда можно и кнопкой заняться