Автор Тема: Z-machine  (Прочитано 4255 раз)

Оффлайн CutToSleep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Z-machine
« : 12 Август 2009, 18:00:14 »
Не был уверен, где написать, так что написал в "Общем".

Z-machine - виртуальная машина, созданная в 1979 году, для неё фирма Infocom создавала игры в жанре "interactive fiction" (грубо говоря, текстовые квесты) и затем с помощью эмуляции переносила их на разные компьютеры того времени. Среди известных игр той эпохи Zork, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, Bureaucracy, leather Goddesses of Phobos, A Mind Forever Voyaging и многие другие. Из современных (любительских игр) можно выделить Curses, I-0, Photopia, Varicella и многие другие. Эмулятор можно скачать здесь: http://www.ifarchive.org/if-archive/infocom/interpreters/frotz/WindowsFrotz.zip , много любительских игр можно найти вот здесь: http://www.wurb.com/if/, инфокомовские - придется поискать по гуглю. Абсолютное большинство игр на английском, я встречал только две-три игры на русском.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Z-machine
« Ответ #1 : 13 Август 2009, 11:17:04 »
CutToSleep,
знаем, в Игромании читали года 3-4 назад про такие новеллы. Есть фанаты? Помнится в консоли Carmagedon TDR 2000 можно тоже было включать текстовую адвенчуру, типа этих:)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Август 2009, 11:25:45 »
я помню человека по имени Алдуда, он этот жанр старательно в России популяризовывал). Даже помню сам что-то подобное писал, но очень хлопотно это дело, потому и быстро бросил

Оффлайн CutToSleep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Август 2009, 14:44:24 »
CutToSleep,
знаем, в Игромании читали года 3-4 назад про такие новеллы. Есть фанаты? Помнится в консоли Carmagedon TDR 2000 можно тоже было включать текстовую адвенчуру, типа этих:)
Насчёт фанатов не знаю, но сам я большой любитель  :)

я помню человека по имени Алдуда, он этот жанр старательно в России популяризовывал). Даже помню сам что-то подобное писал, но очень хлопотно это дело, потому и быстро бросил
На русском нормальную игру в этом жанре написать - большой геморрой, т.к. надо учесть все падежи, все формы глаголов...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2009, 15:38:17 »
Цитата: CutToSleep
я встречал только две-три игры на русском.
Хоть названия приведи, я тоже только на английском видел. Хочется и на отечественные диковинки поглядеть. ^_^

Оффлайн CutToSleep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Август 2009, 00:42:38 »
Ну это вообще-то переводы, но и чисто русские где-то встречались. Вот два перевода: http://ifarchive.org/indexes/if-archiveXgamesXzcodeXrussian.html