Автор Тема: а можно ли сделать редактор тайлов на java?  (Прочитано 5077 раз)

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
сегодня утром я попытался открыть nes ром через програмку ClassEditor и что я увидел? а я увидел почти то же самое, что и при открытии этого файла на компе через любой редактор!
только там не было цветов, вместо них были квадратики, а буквы были именно в том порядке, в каком они содержатся в роме!!

хм... я сам в программировании не шарю, просто сделал замечание, если это то, то было бы весьма удобно делать некоторые редактирования прямо на телефоне ^_^

если такая программа уже есть, дайте пожалуйста ссылку, буду очень благодарен потому, что в основном я с телефона сижу, комп у меня как-то вторым планом XD

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
Re: а можно ли сделать редактор тайлов на java?
« Ответ #1 : 13 Август 2009, 11:08:55 »
Tile Molster чем не тайловый редактор на Java? Если ты о Java ME - то это уже другой вопрос.

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Август 2009, 11:19:02 »
да, я на этом как его j2me чтоли )) короче, платформа java 2.0 уже почти устаревшая... вот... по мне так было бы не плохо попробовать создать...

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Август 2009, 14:17:47 »
Смысл? Может ещё профессиональный видеоредактор на нём написать?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2009, 17:57:21 »
можно на j2me сделать, но пользоваться им будет неудобно. хотя если труба с сенсорным экраном...

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2009, 16:01:33 »
Возьми любой тайловый редактор, уменьши размер и высоту окна редактора до размеров телефона, а потом скажи удобно ли тебе работать с таким размером окна. Думаю, это настоящий геморой будет.

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Август 2009, 19:10:41 »
Смысл? Может ещё профессиональный видеоредактор на нём написать?

ппц... всякие мелочи можно бы и с телефона сделать... мне бы вот, с моим режимом повседневной жизни, когда к компу только в воскресенье вечером подбираюсь, было бы очень удобно...

Добавлено позже:
Возьми любой тайловый редактор, уменьши размер и высоту окна редактора до размеров телефона, а потом скажи удобно ли тебе работать с таким размером окна. Думаю, это настоящий геморой будет.
я на телефоне где-то 10-20 ява игр переделывал прорисовывая каждый тайл (они там в png) через простой пэинт, а по колличеству точек картинки на яве куда больше, чем на денди, согласитесь!
а насчёт удобства:
1- если есть стремление, то всегда, любая канава будет подобна обычной дороге XD
2- как я помню, в этом редакторе есть три поля (весь ром в квадратах 8х8 по 4 в строке, поле для составления рисунка, поле для прорисовки квадрата 8х8)
основной частью проги сделать первое поле, после выделения квадрата попадаем на второе поле и ищем ему место, после чего возвращаемся на первое поле... нажав кнопку, пусть будет, "редактирование" и редактируем квадраты второго поля в новом поле XD
если так подумать, прога будет килобайт так 100 ^_^

ладно... раз уж тут никто не поможет, как я и думал заранее, буду сам изучать этот муторный паскаль и с++
>_<

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Август 2009, 21:15:45 »
vidimo prosto vsem len' . ili ya h.z. 4to.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Август 2009, 21:38:33 »
vidimo prosto vsem len' . ili ya h.z. 4to.
Овчинка выделки не стоит. :cool: А я люблю PS2, давайте на ней замутим редактор. >:(

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2009, 00:01:11 »
на пс2 ? ну, если компа нет, то может быть, полезно... но не думаю, хотя хз, я в пс2 мало играл, мало изучал приставку...

да... наверное, людям лень ^_^

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2009, 13:02:43 »
РЕБЯТА! вся прелесть ява проги ClassEditor в том, что она может находить англоязычные тексты и переписывать их! к сожалению, на тот же английский... но все слова я нахожу без проблем! уже переделал текст игры Battle City на Alarm! it's Punk! (мечта детства)
не ленитесь! может, тайлы не редактирует, но текст и коды там какие-то были! ^_^

быстренько, скачайте любой англоязычный ром денди и прогу ClassEditor в телефон и проверьте что из этого может быть полезного!!!

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2009, 20:22:38 »
а я подебрживаю идею. редактор тайлов на мабилу - это обалденная нужная вещь. рисовать на компе - зарабатывать геморой (имхо). у меня, автора редактора уровней для дюны, даже мечта, перекотать редактор карт под мабилу и ваапще, чтоб на мабиле компиль был, асм-едитор и хекс-едитор. это было бы замечательно. лично я люблю хакинг, но за компом ничего не могу нормально сделать. устаю, а вот за мабилой можно часами сидеть или даже лежать. как например щас я уже 3ий час сижу за ней, лазею по форуму. вообщем я полностью за такую мега вещь!

Оффлайн frost-boy

• Пользователь
  • РАЗ!РАЗ!АДЫН!АДЫН!1111
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2009, 16:11:38 »
 :wow: меня хоть кто-то понял!)))

вот только с меня толка мало... ничё я не шарю в С++ и паскале... я только сказал, что ClassEditor интересная програмка, можетбыть помогла бы...)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2009, 19:27:19 »
Segaman, полностью с тобой согласен!