Автор Тема: Sega CDX не читает диски, помогите разобраться, пожалуйста  (Прочитано 4596 раз)

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.

Проблема уже озвучена в названии темы, но повторюсь - не крутит консоль диски и всё o_0 :'(

Покупал давнюю мечту - продавец сразу оговорился, что с приводом проблемы, но пускал он болвань музыкальную. Думал я, что форматы попутал или ещё чего. Пустил родную игру - Cheking disk ---->>> no disk. Картриджи ворк.

Приставку решил разобрать. Следы прежнего вскрытия были плохо скрыты... Разобрал до винтика, проверил моторчики(грешил на них) - оба работают. Видимо дело либо в линзе, либо в запитке, либо ещё в чем-то.

Посоветывали этот раздел именно Вашего форума как самый богатый грамотными людьми. Подскажите как её лечить.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проверь правильность сборки, всё ли правильно соединено
Проверь линзу - нет ли грязи, царапин.
Это так, в первом приближении. Вообще вещь не новая, мог просто сесть лазер, если активно эксплуатировали.

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Собрано вроде как всё верно, всё подсоединено, питание и шлейф - всё гут. Линза на вид новая <_<. Хотел её заменить на аналог - там вроде как обычный CD-привод, но нет пока подходящей линзы - чужеродная рабочая может прижится?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Менять нужно всю голову. Какая там, кстати?

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
А вот с терминологией тяжеловато у меня... Проще фоту. Но ведь всю голову, идеально подходящую, можно взять только с рабочего аналога? или есть варианты? постараюсь фото намутить.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По идее, там маркировка должна быть. В обычной Sega CD - KSS-212, а вот CDX не знаю. Скорее всего, тоже обычная CD голова.

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Пациент сейчас не разобран. Гляну - отпишусь. Но, я думаю, тоже самое. Что это дает?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это дает выяснить возможность замены, если что. KSS-212 там не поместится.
А вообще на каких дисках проверял? Audio CD ставил?

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Человек, который проверял, ставил Audio CD. Я проверял на гаме, родном диске и самописке.

Трабла в том, что при чекинг диске привод не издает никаких звуков, ничего. Не раскрутки CD.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
То есть вообще не крутит диск? А что происходит без диска? Линза движется, лазер светит?

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Ничего не прооисходит. Судя по всему слетела вся голова, так :(

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а кстати, есть ли там кнопка, говорящяя консоли о закрытии дисковода?

Оффлайн MoonShadow

• Пользователь
  • Sega fan & collector
    • Просмотр профиля
Есть детектор закрытия крышки - в открытом состоянии пишет типо "Закройте привод, елки-палки", дело не в этом.

Дело в голове, эт ясн. Мне важно узнать, если она не подает признаков жизни, то возможен ли вариант того, что она не умерла, дело лишб в неконтакте каком-нибудь. Или линза, на вид живая, села.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По внешнему виду много не определишь. Линза может быть запачкана или поцарапана, а состояние лазера не определить. Даже если он светит - это ни о чем не говорит.