Разве сложно найти хороший блок? Хотя... да, довольно нелегко
, особенно универсальный и мощный.
Вот задумался о Робитоне, есесно, придётся заказывать, т.к. в городе он вряд ли будет. Но почему-то импульсные блоки не вызывают у меня доверия. Хотя, вот ноуты питаются лёгонькими импульсниками, и ничего, живы.
Если у импульсников выше КПД, значит ли это, что БП будет меньше греться? Ну, приставка должна греться одинаково, как я понимаю.
Ещё пара глупых вопросов:
При 6 В и не запустится. Что до "шума", на самом деле называется фон, то он зависит от пульсации, которая есть на выходе БП (а она есть обязательно). По этому входное напряжение берут несколько выше. Кроме того, фон зависит от мощности трансформатора и емкости конденсатора, стоящего после выпрямителя.
Все без исключения импульсные блоки питания являются источником высокочастотных помех
Будет ли фон сильнее от помех импульсника?
Ещё насчёт фона, я так понимаю, что если перейти от 10 к 12 вольтам и фон ослабевается несильно, значит, уже достигнут номинальный шум усилителя, т.е. нет смысла повышать напряжение дальше.
Да и вообще, можно как-нибудь обойтись без этого компромисса "фон/паразитная мощность"?