Автор Тема: Sega CD не читает диски  (Прочитано 14748 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Sega CD не читает диски
« Ответ #60 : 24 Сентябрь 2009, 07:49:16 »
0_0 С чего бы это? Могу напомнить, что, к примеру, у всех сонек б/п исключительно импульсные. О компах я уж не говорю  :lol:
Именно. Устойчивые к динамической нагрузке только ИБП с принудительным возбуждением (вот как раз те самые ШИМ, у которых задающий генератор внешний. А вот тот же самый ИБП в 3УСЦТ (МП3, который ;)) уже сдуется, потому что он работает как блокинг-генератор. Кстати, дежурка у компового БП как раз такая, повешай туда УМЗЧ и увидишь что будет.

Кроме то, где-то год назад сам долго мучил импульсник на предмет его характеристик.
Импульсики, действительно, являются источником высокочастотных помех, их частота равна частоте преобразователя, минимум 50 кГЦ, а чаще 100 - 120.
Это неоспаримо. Поэтому, ИБП экранируют, проводят целый комплекс мер по снижению помех как его наружу, так и снаружи в него (фильтра по входу, фильтра по выходу, корректное заземление и т.д.). Но вот для нагрузки все проще. Когда БП построен на ШИМ, его частота стабильна. А значит несложно рассчитать просто LC фильтр какого-нибудь порядка. Что, собственно, и делают.

Ну я собираюсь использовать Робитон 3 А, выставленный на 12 В, для МСД 1. Половина от мощности, т.е. греться должен несильно?
По идее да. Но смотри, чтобы разница напруги на ХХ не была сильно выше требуемого напряжения для нагрузки внутри приставки, как и разница рабочего напряжения. Ато будут грется стабилизаторы в самой приставке.

В звуковом. На 7.5 В очень сильный периодический шум, на 12 В очень слабый. На 9 В чуть-чуть сильнее 12-го. При этом фон у каждой приставки свой: у европейки почти "белый" шум с присвистом, а у японок заметны колебания 50 Гц. Ещё странно, что тюльпанный выход при той же громкости шумит слабее.... А вот у всех МД2 на тюльпане есть помеха 50 Гц, видимо, от ВДП, у клонов - сильнее.
Если есть НЧ гул (для нашей страны - 100Гц, т.к. выпрямитель ТБП мостовой) - это виноват сам ТБП. Значит, его рабочее напряжение просаживается ниже допустимого и эта просадка появляется на выходе стабилизатора, и оттуда попадает в усилитель. Цифровая схема достаточно не чувствительна к таким помехам, поэтому и работает (до определенного уровня этих помех). Обычно, просто не хватает фильтрующей емкости на выходе ТБП, сразу после мостика. По ВЧ шумят сами усилители и/или наводка с цифры.

Кто ж его посадит поставит... А вообще сильно ИБП шумит? Хотя, если я буду использовать его для МСД, шум меня не интересует.
Если схема качественная (у самого ИБП и у приставки), то шумок будет небольшим (если будет). Например, у моей сеги стоят по питанию везде бусинки и ферритки. Даже шума рядом стоящего VDP нету, только внутренний шум усилка.

Вольтаж БП, чем больше, тем меньше фон.
Это естественно, читай выше. Правда, никак не могу понять: гул должен изменяться, но вот ВЧ шум никак не может зависеть от этого... Хотя, если меняется вторичное напряжение питания, то будет меняться и размах помех от цифры. А если помехи от цифры попадают в усил, то мы их и слышим. Получается, модуляция цифрового шума НЧ гулом по питанию от ТБП.

Так что, советуешь брать ИБП? 3 А.
Да. Т.к. приставка больше цифровое устройство, которое имеет не совсем скромный аппетит, советую именно ИБП, хотя иногда ТБП проще и доступнее.

Ну, обычный транс на 300 Вт не такой уж большой, в габариты корпуса впишется  :D
При этом, не останется места под комп? Ну или почти не останется - какой-нибудь промышленный, микро, с размерами 10х10см %)

А сравнение MCD - PS1 уместно? Причем в PS1 б/п крайне примитивный.
Вообще всё зависит от качества исполнения, естественно. Как-то сталкивался с левыми б/п для PSone, которые не держали раскрутку мотора привода
Вот он как раз на блокинг генераторе. Но, разбег тока у ЗЫЧа не такой уж и большой - львиную долю кушают процессоры, ИМХО. Поэтому, изменение потребления за счет привода на этом фоне не сильно заметно для него (при условии качественного исполнения, естественно).