Автор Тема: Проблемы с интернетом  (Прочитано 3937 раз)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Проблемы с интернетом
« : 16 Август 2009, 16:01:44 »
В последнее время, после 30-40 минут работы интернета, происходит отключение от сети. Отключается тихо, без шума, никаких ошибок, никаких предупреждений, что связь пропала.
Собственно началось подобное, после смены тарифа на безлимитный. Я сначала думал, может это провайдер офанарел и подобным образом, сеть "облегчает", но консультанты клялись что ничего подобного, им так нельзя и вообще это первый случай и проблемы не у них, а у меня.
Что я делаю перед, тем как связь разрывается, абсолютно не важно, или качаю что-то, или просто по страницам шарюсь, или вообще ничего не делаю, все равно 30-40 минут и до свиданья. Подключиться к инету потом невозможно, спасает перезагрузка.
Стоит NOD32, с последними обновлениями, ничего не нашел. Файерволов нет, ОС - Виста. Вообщем подскажите, может у кого подобное случалось, а то я тут с ума схожу, 100 метров уже два дня не могу выкачать(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с интернетом
« Ответ #1 : 16 Август 2009, 16:18:49 »
Сам мучился когда-то со старым кабелем, купил новый, протянул - ни одного разрыва с тех пор. :)
Не стоит отвергать этот вариант и говорить что в твоём случае это исключено. Не исключено.

Добавлено позже:
Хотя... если спасает только перезагрузка - скорей всего ни провайдер, ни кабель абсолютно ни при чём. Что-то в настройках в самой Винде накосячено...

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Август 2009, 16:25:50 »
Тоже думал, но смущает, что стало подобное происходить последнюю неделею (после 5-6 дней, смены тарифа на безлимит), а до этого тот же провайдер, те же настройки, ни одной проблемы.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Август 2009, 16:35:04 »
Идешь сюда, качаешь TCPView, включаешь его и начинаешь сёрфить. Смотришь за активностью всех процессов (особенно подозрительных) на момент разрыва. Process explorer тоже может помочь.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Август 2009, 17:16:33 »
Спасибо, попробую

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Август 2009, 17:53:02 »
Я сначала думал, может это провайдер офанарел и подобным образом, сеть "облегчает", но консультанты клялись что ничего подобного, им так нельзя и вообще это первый случай и проблемы не у них, а у меня.

Ага, как же, что же они еще сказать могут. Запрещено, не запрещено, но вот когда звонит "проблемный" клиент и начинает благим матом орать, что у него интернет не работает, спокойно отключают одного из "тихих" клиентов, дабы "проблемный" смог сетью попользоваться. Особенно это не афишируется, но почти все провайдеры такой трюк применяют.

Хотя не думаю, что у тебя из-за этого. Хотя если безлимит ввели недавно, то вполне может быть, что и в этом дело: провайдер еще оборудование не обновил.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Август 2009, 18:52:29 »
.flint,
Ну я не орал , не пойман ни вор, как никак, да и кроме того после звонка особо ничего не изменилось, пришлось перегрузить комп и продолжить искать причину "у себя".
Цитата: .flint
Хотя если безлимит ввели недавно
нет это точно нет, это ТРК, инет они предоставляли, скока себя помню (ну в смысле как ПК-пользователя) и безлимит в том числе.
Еще не до конца разобрался в TCPView, но красным он  мне стабильно выделяет два процесса ekrn.exe и svchost.exe. Ну 1 это антивирь насколько я методом тыка понял, ну а второе, как мне винда сказала "Хост-процесс для служб Windows.
Вообщем незнаю даже(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Август 2009, 21:37:20 »
была у меня подобная фигня. Если некоторое время интернетом не пользуешь, то он отпадаетю Оказалось Касперский во всём виноват. Стоило отключить его, и включить снова - инет возрождался магическим образом. он (Касперский) ещё писал "разорвать сетевые подключения?" перед выходом
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 21:40:54 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Август 2009, 07:53:35 »
"svchost.exe" - это хост для служб. А всякая зараза может прикидываться и службами тоже. Оставь подключение к нету, но не запускай браузеры и прочие интернет проги и последи кто куда лезет.

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Август 2009, 09:40:12 »
Может я не по теме лезу, но у меня похожая проблема появилась последнии 2 дня: качаю торрентом - всё нормально, как только ставлю закачку с любого (!!!) файло-обменника - хана соединению. Траффика ещё много (у меня ограниченный 10Гб) и всё равно  <_< Соединение Wi-Fi...

PS. Попробую кончно как посоветовал HardWareMan поставить Process explorer, но что-то мне это не нравится...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Август 2009, 10:53:42 »
PS. Попробую кончно как посоветовал HardWareMan поставить Process explorer, но что-то мне это не нравится...
1. Предложенные мной утилиты являются творением SysInternals, купленной в 2006 году самой M$ (а значит абсолютно безопастны, если только качаешь ты с M$ сайта).
2. Эти утилиты не устанавливаются, а работают сразу (там 2 файла всего: exe и hlp/chm).

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Август 2009, 12:08:36 »
Вообщем проблема разрешилась, надеюсь. Друг рассказал, что у него подобная проблема и уже давно (правда там еще хуже, комп вообще перестает реагировать, после отключения нета). Ну и не так давно я у него флешку брал с мини-игрой (.exe). Методом тыка установил, что именно после запуска этого файла, инету приходит конец, притом в ближайшие 5 минут (а так как, после закачки, я сразу же запускал игру с целью убить время, убивал заодно и инет).
Цитата: doom_sun
поставить Process explorer, но что-то мне это не нравится...
кстати именно она мне и помогла выявить, что после запуска игры, начинают возникать подозрительные процессы (правда мелькали на пару секунд, потом исчезали). Как ни странно, ни нод, ни веб, вируса в этом файле не находят. Надеюсь что заражение на другие екзешники не перекинулись тьфу-тьфу. Вообщем спасибо, всем кто помог)

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Август 2009, 12:40:11 »
Да в том то и дело что последнее время ни каких флешек и игр не устанавливал. Наоборот - снёс всё что было... А то места под торренты не хватало :) Но за наводочку - спасибо, попробую. Хотя может это наш провайдер шалит, за ними такое наблюдается...

1. Предложенные мной утилиты являются творением SysInternals, купленной в 2006 году самой M$ (а значит абсолютно безопастны, если только качаешь ты с M$ сайта).
2. Эти утилиты не устанавливаются, а работают сразу (там 2 файла всего: exe и hlp/chm).
HardWareMan мне "не нравится" не то что ты предложил, а та ситуация которая сложилась у меня с инетом (видимо я не правильно мысль изложил)  ;) А за твои советы, тоже - спасибо.