Голосование

Какая часть лучше?

Banjo-Kazooie
5 (55.6%)
Banjo-Tooie
4 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Banjo Kazooie & Banjo Tooie  (Прочитано 5985 раз)

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
Banjo Kazooie & Banjo Tooie
« : 01 Февраль 2006, 10:59:39 »
Решил создать опрос, дабы узнать, кому что больше нравится.
Хотелось бы слышать аргументы.
Лично сам голосую за Banjo Kazooie. Имел удовольствие поиграть в обе игры. Причем первую часть играл ещё на дохлом Пентиуме, когда число fps на тогда ещё PJ64 1.2...1.3 зачастую едва переваливало за 30. Во вторую часть удалось поиграть с нормальным fpsом. Но первая часть заворожила своей яркостью красок (после нескольких часов таращенья на даунлоад менеджер). Поэтому, когда во второй части я увидел тот же ландшафт, но уже развороченный, появилось какое-то ощущение дискомфорта (типа как от леса, где я раньше катался на лыжах, а теперь строят коттеджи для буржуев). Дохлого крота тоже жалко было.
Музыка тоже больше понравилась в первой части, во второй она как-то не западала.
Боссы... хороши и там и тут. Но финальный босс ИМХО, лучше опять же в первой части, хотя бы потому, что там есть эта чудо-мега-викторина.
А как хороша задумка в первой части с временами года. Попытка во второй части сделать лавово-ледяной уровень неплоха, но явно не дотягивает по масштабности.
Вообще в B-T уровни в основном сделаны с закосом в индустрию, в то время как в B-K больше природных "объектов". Лично мне из второй части больше всего понравился уровень, где всё летает в небе, где есть какое-то желе, вонючий сыр и попадаешь туда при помощи мыльного пузыря.
Вторая часть более глобальна по количеству приемов, есть возможность разделения персонажей кое-где. Хотя эта возможность добавляет какую-то неуклюжую статичность в игру, на мой взгляд. Радует то количество видов патронов-яиц, что добавили разработчики в игру. Можно подобно заправскому охотнику выбирать боеприпасы на ту или иную "дичь". Особенно прикольно выглядит радиоуправляемое яйцо на ножках.
Плюсом во второй части является вид от первого лица (ничего, что выглядит по-детски, игра-то тоже планировалась не для пенсионеров).
P.S. Планирую написать в журнал статью про эти две игры. Скорее всего там использую результаты опроса.
P.P.S. Кто ещё в эти игры не играл - рекомендую и даже очень.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2006, 02:48:32 »
не хватает опции "Одинаково интересны".......
если бы была, то выбрал бы именно такой ответ.....

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2006, 10:26:56 »
dvchulkov

Специально не делал эту опцию, т.к. хочется "чистого" голосования, безо всяких там "воздержался".

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2006, 10:41:41 »
Опрос идёт со трашной силой - видать на форуме сплошные фанаты.
Нужен пункт "одинаково неинтересны". Я б там проголосовал. Скучные они, через пол часа уже видеть эту игр не хочется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2006, 10:59:31 »
dvchulkov, -v-, Абсолютно солидарен! Особенно с последним. Только меня на полтора часа хватало. А проголосовал за первую серию... Таки она добрей и веселей...:)

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2006, 10:59:48 »
Ну, отсутствие результата - тоже результат.
кому не нравятся эти игры - тоже пишите почему.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2006, 11:24:52 »
Евгений Рейх,
 Одновременно запостили...
Да обе нравятся. Просто в последнее время они вызывают лёгкое позёвывание.-_-

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2006, 11:37:14 »
Yaranga
Так это понятно, что по второму разу, когда есть что-то новое, играть не очень хочется. А в первый раз меня очень даже проперли обе игры.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2006, 11:51:41 »
Евгений Рейх, В целом, согласен:)
 Ждём дальнейших отзывов:)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2006, 23:06:06 »
К сожалению, нормально удалось поиграть только в Banjo-Kazooie - Banjo-Tooie плохо эмулируется на моем стареньком компе.

Banjo-Kazooie понравилась, особенно своим юмором. До сих пор вспоминаю, как в первый раз угорал над попугаем, носящим Banjo на спине, и над Мистером Кротом, постоянно называющим Kazooie "Птичьи мозги". А чего стоит Gruntilda, постоянно говорящая стихами! Жаль, в диалогах вместо речи звучит невнятное мычанье, иначе было бы совсем здорово.

Оффлайн человек

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2006, 00:41:04 »
aUruM, та у меня под н64 многие игры по началу тормозят...у меня проц семпрон2400+разгон,видео радеон 9600+разгон...там в емуляторе есть опция вроде не то такт процессора,не то что с этим связано...counter factor(1964 если)...так вот я там уменьшаю числа и помогает

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2006, 13:23:24 »
человек,
 Пробовал, не помогло. Впрочем, у меня PIII-450, он вообще еле-еле эмуляцию N64 тянет.

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2006, 09:28:56 »
aUruM,
 Можно ещё UltraHLE попользовать, я с Banjo Kazooie именно на этом эмуле знакомился. Правда тут 3dfx нужен и древность это та ещё. Ну и нормально игру не пройдешь, там надо всякие патчи включать. Зато на 350МГц бегает всё

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраль 2006, 18:38:40 »
Я голосую за В-К. Как-то больше понравился. Может потому-что, в первую играл в оригинале, на Н64, а второй не достал, и играл уже на эмуле. Первая - красивее, да и интереснее. ИМХО.

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2006, 00:08:23 »
Я бы проголосовал за B-K!! Но нельзя делать выводы пока не пройден B-T...
а не прошел я его - потому как скоро стану счастливым обладателем N-64 и  обоих игр серии...решил хоть B-T пройти не на эмуле!! И все таки первая игра меня вставила с самого начала! До сих пор музыка в ушах =)...А продолжение немного скучнее началось =( Но ведь это только начало?!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Февраль 2006, 02:41:05 »
Я играл в Banjo Kazooie Grunty's Revenge на GBA это тема