А мне наоборот почти всё понравилось - и этот самый сэндбокс тут как никогда уместен. Да и полноценной свободой его назвать язык не поворачивается, потому что локаций, на которые обязательно приходится возвращаться, всего-то три штуки (запад делового центра самостоятельной локацией можно и не считать), да и выбрать задание можно обычно из двух, реже трёх вариантов.
Так же хорошо вписывается в игру апгрейд оружия, да и само оно сделано отлично. Разве что пушка Теслы тут как никогда бесполезная вещь.
Враги тоже хорошо выглядят, ну а боссы - вообще одна из тех вещей, ради которых стоит проходить эту игру.
Сюжет тоже хорош. Для шутера, разумеется.
А вот что не понравилось - так это сложность игры. Начал играть на высокой сложности - думал, придётся попотеть. В результате первый раз убили на ферме, когда появился солдат с панцершреком. Более-менее сложной игра стала уже к самому концу, поэтому совет для тех, кто ещё не играл, но собирается - смело выставляйте высшую сложность.
Во-первых, главному герою позавидовал бы любой Терминатор - он тут мощнее танка. Нет, на самом деле. В одном уровне есть огромная плазменная пушка, которая одним выстрелом пробивает полуметровые бетонные стены и вызрывает грузовики (что она делает с простыми солдатами, и так ясно). Ради интереса попробовал пойти на неё в лобовую атаку. Она в меня попала - а мне хоть бы хны, иду дальше спокойно
Плюс к этому тут ещё и регенерация есть, как в большинстве последних шутеров.
Во-вторых, фашисты настолько тупые, что будь они такие на самом деле, война бы и не началась никогда.
Мало того, что целятся несколько секунд, так ещё и умудряются кинуть гранату себе в окоп. Более сильные враги тоже особым умом не отличаются. Хотя, надо сказать, врагов тут обычно много, что более-менее компенсирует их интеллект. Но на низкой сложности вообще наверное можно запустить игру и уйти пить чай, а враги сами себя рано или поздно взорвут на гранате. Главный герой (американец, конечно) наверное после конца игры в одиночку выиграл вторую мировую.
Но, несмотря на этот большой минус игры, она мне понравилась и прошёл я её на одном дыхании.
И, да, со старым Вульфенштайном общего ничего здесь искать не стоит - разные это игры всё-таки.