Автор Тема: Wolfenstein(2009)  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
Wolfenstein(2009)
« : 19 Август 2009, 21:17:04 »
вот вчера вечером скачал, сегодня утром поиграл... игра чем-то напомнила far cry 2... только с магическими способностями... ну кто играл отпишитесь как вам игра??

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Wolfenstein(2009)
« Ответ #1 : 28 Август 2009, 22:33:02 »
У меня не запускается сингл, ошибку выдаёт!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2009, 22:37:39 »
вот вчера вечером скачал, сегодня утром поиграл... игра чем-то напомнила far cry 2... только с магическими способностями... ну кто играл отпишитесь как вам игра??
Я не пойму - сравнение с ФК2 - это у тебя как похвала идет или наоборот, как оскорбление...
Как по мне - игра фигня. Id вместо того чтобы сделать нормальный рельсовый шутер(что у них больше всего и получается из покон веков) сделали игру с сэндбоксом.. Мда... Что сказать вместо продуманых уровней и драйва - беготня по карте и сбор заданий.....

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2009, 22:44:33 »
Unit2k причём тут Id, игру же Raven разработала?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2009, 22:49:35 »
Unit2k причём тут Id, игру же Raven разработала?
Вульф - это бренд ID. И на сколько мне известно, никому она его не продавала.. Это раз.. Два - Raven - если не ошибаюсь внутренняя студия ID, и они для них Quake4 делали - хороший крепкий шутер старой закалки... А раз сейчас сэндбокс модно, то и ринулись и они делать игру с ним.. Бесит >:(

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2009, 23:08:12 »
А на лицензии защита есть?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2009, 23:20:28 »
А на лицензии защита есть?
Ну если NoDVD в комлекте идет, значит есть.

Добавлено позже:
Я сейчас только пробовал - вернул обратна exe оригинальный - выводит окно о том что обнаружена программа эмуляции привода.. Это у меня образ в Daemo tools был. А без него диск будет просить.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2009, 03:08:57 »
Unit2k мне far cry 2 не понравился... эта тоже, прошол 50% НО только из за названия Wolfenstein... собирать задания действительно глупость, бегаеш по всему городу как идиот, пойди туда фиг знает куда... а из немцов совсем болванов сделали - ну посудите, секретная штаб-квартира находится прям возле главной улицы, а напротив входной двери ещё и тонель, незаметить невозможно <_< правда их новая штабквартира(в деловом районе города) полутше запрятана :)

короче я вот думаю проходить дальше игру или нет... в день по паре чекпоинтов проходить недело :D всёравно удовольствия от игры нету, растягивать нечего :-\

и ещё что никому не интересно было что за новый Вулик вышел???  o_0

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Август 2009, 12:48:41 »
А мне наоборот почти всё понравилось - и этот самый сэндбокс тут как никогда уместен. Да и полноценной свободой его назвать язык не поворачивается, потому что локаций, на которые обязательно приходится возвращаться, всего-то три штуки (запад делового центра самостоятельной локацией можно и не считать), да и выбрать задание можно обычно из двух, реже трёх вариантов.

Так же хорошо вписывается в игру апгрейд оружия, да и само оно сделано отлично. Разве что пушка Теслы тут как никогда бесполезная вещь. :-\ Враги тоже хорошо выглядят, ну а боссы - вообще одна из тех вещей, ради которых стоит проходить эту игру.

Сюжет тоже хорош. Для шутера, разумеется.

А вот что не понравилось - так это сложность игры. Начал играть на высокой сложности - думал, придётся попотеть. В результате первый раз убили на ферме, когда появился солдат с панцершреком. Более-менее сложной игра стала уже к самому концу, поэтому совет для тех, кто ещё не играл, но собирается - смело выставляйте высшую сложность.
Во-первых, главному герою позавидовал бы любой Терминатор - он тут мощнее танка. Нет, на самом деле. В одном уровне есть огромная плазменная пушка, которая одним выстрелом пробивает полуметровые бетонные стены и вызрывает грузовики (что она делает с простыми солдатами, и так ясно). Ради интереса попробовал пойти на неё в лобовую атаку. Она в меня попала - а мне хоть бы хны, иду дальше спокойно :) Плюс к этому тут ещё и регенерация есть, как в большинстве последних шутеров.
Во-вторых, фашисты настолько тупые, что будь они такие на самом деле, война бы и не началась никогда. :) Мало того, что целятся несколько секунд, так ещё и умудряются кинуть гранату себе в окоп. Более сильные враги тоже особым умом не отличаются. Хотя, надо сказать, врагов тут обычно много, что более-менее компенсирует их интеллект. Но на низкой сложности вообще наверное можно запустить игру и уйти пить чай, а враги сами себя рано или поздно взорвут на гранате. Главный герой (американец, конечно) наверное после конца игры в одиночку выиграл вторую мировую. <_<

Но, несмотря на этот большой минус игры, она мне понравилась и прошёл я её на одном дыхании. :) И, да, со старым Вульфенштайном общего ничего здесь искать не стоит - разные это игры всё-таки.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Август 2009, 03:37:50 »
Вообще поиграв побольше немного изменил своё мнение - сандбокса в игре практически нет как такового.. Единственое что раздражает, так это то, что приходится возвращатся каждый раз в основную локацию города для получения новых миссий ( и при этом фашисты каждый раз воскресают, что бесит). А так, в сравнение с таким УГ как ФК2, игра конечно не идет, хотя бы из-за  того, что не нужно пилить по дорогам на машине по полчаса к ряду... для того, что бы выкрасть документы или убить ВИПа на очередной копипастовой базе....

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Август 2009, 09:48:21 »
Очередная "поделка" с кучей скриптовых сцен и.т.д.
Мне Call Of Duty не особо нравится, потому и Вульфенштейн не доставляет. Уж больно похож, гад
А вот Return To Castle Wolfenstein - ещё та игрища! До сих пор могу играть в неё часами. А фашистки в коже? (ловкие такие, с пистолетами) - вот это да! А вы: сэндбокс, нелинейность, напарники, автовосстановление ХП, апгрейды - да кому оно надо?! Проще было играть когда был 1 вход и 1 выход, куча врагов и классическая схема Нож-Пистолет-Автомат и.т.д.
ИМХО игра должна была оставаться рельсовым шутером, коих сейчас не так уж и много