Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow  (Прочитано 71967 раз)

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow
« Ответ #150 : 20 Октябрь 2010, 00:38:47 »
Sumac, ты имеешь ввиду эпизоды когда Гэйб карабкается по стенам и карнизам и перескакивает с одного на другой, ну и там добирается до какой-нибудь высокой платформы?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Октябрь 2010, 23:32:02 »
Fisk, нет, как раз старый добрый платформинг, где Габриэль прыгает с одной платформы на другую используя при этом двойной прыжок.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Октябрь 2010, 00:30:51 »
По хорошему игра должна была начаться с 5-й главы, где уже начинается что-то интересное. По ходу первые 4-е главы своеобразный длинный пролог,никак не вливающийся в атмосферу кастлы...

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Октябрь 2010, 04:13:23 »
Да там вообще,в принципе,нет Кастловской атмосферы ни на йоту.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Октябрь 2010, 22:25:31 »
Вот прикол,оказывается в Кастле есть своя Баба-Яга. Она правда не в избушке на курьих ножках живет, а в какой-то хижине на дереве,но выглядит старуха как настоящая Яга,к тому же она себя называет "Baba"...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Октябрь 2010, 22:45:51 »
Цитата
Да там вообще,в принципе,нет Кастловской атмосферы ни на йоту.
Квалифицированное мнение после просмотра видео, ммм?  ^_^

Опять же даже если играл - для тебя её там нет, другие люди нашли там атмосферу Castlevania. Всё относительно.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Октябрь 2010, 23:30:59 »
Погоди,скоро обзор будет,вот там всё по полочкам будет разложено :)

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Октябрь 2010, 09:31:35 »
Цитата: Sumac
Fisk, нет, как раз старый добрый платформинг, где Габриэль прыгает с одной платформы на другую используя при этом двойной прыжок.
Ссылку на видео можешь дать, если есть?
другие люди нашли там атмосферу Castlevania.
Где? Где нашли? Ты мог бы написать что там от Castlevania кроме заголовка?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 09:34:19 от Fisk »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Октябрь 2010, 02:52:31 »
Цитата
Ссылку на видео можешь дать, если есть?
Я видел, как человек в магазине играл. Как я тебе на это видео дам?  :lol:

Сам я видеопрохождения игры не смотрел, так как хочу как можно больше в игре открыть для себя сам, поэтому показать место не смогу.

Цитата
Погоди,скоро обзор будет,вот там всё по полочкам будет разложено
Чей обзор?
Если твой - не интересно. Твой мнение я понял.
Если от тех людей о которых я думаю, то вдвойне не интересно.

Цитата
Где? Где нашли? Ты мог бы написать что там от Castlevania кроме заголовка?
Лично я? Я в игру не играл, поэтому могу судить только трейлерам и видео с геймплеем. То есть моё мнение в данным момент не очень объективно. Из того, что я видел атмосфера очень напомнила SCV4 и CV2. Также местами игра напомнила мне мою любимую Castlevania 64, за что ей очень большой плюс.

Что касается мнений других людей, то прошу зайти вот сюда: тема в которой в основном хвалят ЛОС.
Также в этой теме можно найти много разных мнений по игре. В том числе с сугубо положительные в которых говорят, что ЛОС очень похожа на прошлые (самые ранние) игры серии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Октябрь 2010, 19:23:23 »
Сам в игру не играл и трейлеры не смотрел, но слышал, что в LoS есть неприкрытые заимствования из многих игр, не связанных с кастлой, в частности Shadow of the Colossus (о GoW только ленивый не упоминает) Возможно ли в таком случае развитие нового направления в серии? И не понадобится ли в дальнейшем после такой "перезагрузки" срочный возврат к корням?

Лично я? Я в игру не играл, поэтому могу судить только трейлерам и видео с геймплеем. То есть моё мнение в данным момент не очень объективно.

Вот эти слова определяющие. С них бы и начинал.

Цитата
Чей обзор?
Если твой - не интересно. Твой мнение я понял.
Если от тех людей о которых я думаю, то вдвойне не интересно.

Ну, в твоем личном мнении исключительным является только степень навязывания его окружающим. Переживем как-нибудь.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 19:29:01 от Maximum »

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Октябрь 2010, 19:38:24 »
Цитата
И не понадобится ли в дальнейшем после такой "перезагрузки" срочный возврат к корням?
Это и есть возврат к корням.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2010, 20:02:48 »
Цитата: RT

Раньше тоже так думал. Но в последнее время возникают смутные сомнения. Серия Castlevania со времен ее создания всегда отличалась своеобразием. В играх серии была своя, уникальная атмосфера, собственные, присущие только ей, черты. Это же своеобразие перешло и в игавании, во многом из-за того, что ниша игр, подобных Метроиду, была тогда не занята. А в слоучае с LoS получается: что-то заимствовано из одного источника, что-то из другого. Игровой процесс тоже не нов.

Расставляя все точки над i: факт появления LoS приветствую. Не одними метроидоподобными играми существовать Кастлевании. Но неприкрытая вторичность, мягко говоря, смущает.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2010, 21:20:59 »
Цитата
Это же своеобразие перешло и в игавании
Не согласен. Игавании начали терять кастлеванскую атмосферу. Во многом благодаря инфернальным артам кодзимы.
Цитата
что ниша игр, подобных Метроиду, была тогда не занята.
Однако игровой процесс был так же не нов - метроид, супер метроид и другие игры похожего толка (вроде Phantom 2040) выходили раньше. Дело в том что просто с LoS источники вышли не так давно, потому все это и бросается в глаза.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 21:24:16 от RT »

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Октябрь 2010, 21:35:46 »
Ухты! Илите не сидится на, кхм, Олимпе и она снизсходит чтобы порадовать своим блеском "серых мужиков" с Эму-Ленда!
Я видел, как человек в магазине играл. Как я тебе на это видео дам?
Я понял это. Я думал что может и видео знаешь где есть яркая демонстрация платформинга.
Из того, что я видел атмосфера очень напомнила SCV4 и CV2.
Чем?
Цитата: RT
Как насчёт подробностей?

Вот ломаю голову о заявления про атмосферы и корни? Где же этот возврат? В том что нету замка Castlevania? В том что нет финальной битвы с Дракулой? В том что стали упоминать Бога и Сатану? В том что присутствует полурелигиозное полуфэнтезийное грузилово про деление душ? В том что грузят про мироздание вселенной ещё более далёкой от нашей чем в прежних играх? В том что бой стал битемапом? В том что больше половины игры - блуждания по всяким "средиземьям"?

В чём же?

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Октябрь 2010, 13:52:26 »
Fisk,по ходу тебе грядущий обзор понравится.Я как раз по всему этому бреду очень издевательски прошёлся.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Октябрь 2010, 22:14:11 »
Поиграл вчера пять минут :lol:Графа приятно удивила, геймплейно - клон GoW. Средне, в общем...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2010, 22:42:54 »
Цитата
Сам в игру не играл и трейлеры не смотрел, но слышал, что в LoS есть неприкрытые заимствования из многих игр, не связанных с кастлой, в частности Shadow of the Colossus (о GoW только ленивый не упоминает)
Симфония многое (читай почти всю новую систему) взяла из Метроида и ему подобных игр. При том тоже довольно открыто.

Цитата
Возможно ли в таком случае развитие нового направления в серии?
Возможно. Если создатели не станут разыгрывать карту "ИГИ" - то есть тупо копировать из одной игры в другую одну и туже формулу. Если у них хватит ума и таланта то они в следующей игре часть заимствований выкинут и сделают нечто своё. Пока я в это лично верю.

Цитата
И не понадобится ли в дальнейшем после такой "перезагрузки" срочный возврат к корням?
Куда угодно только не к ИГЕ и "игаваниям". Формула уже надоела до чертей.

Цитата
Вот эти слова определяющие. С них бы и начинал.
Я с самого начала сказал, что мои слова не могут быть полностью объективными. В отличие от некоторых я не устраиваю полный разбор всей игры после просмотра прохождения. У меня хватает такта (и мозгов) подождать пока я сам в неё сыграю. И уже полностью ей выносить оценку.

Цитата
Ну, в твоем личном мнении исключительным является только степень навязывания его окружающим. Переживем как-нибудь.
Уж до той степени с которой твои "товарищи" навязывают своё "непогрешимое" мнение окружающим  высказывания не достигают.
Вдобавок я своё мнение могу доказать без помощи фанбойства и банхаммера. Но это ведь мелочи для тебя и твоих товарищей?
И да, без вашего мнения я тоже проживу. Есть своя голова на плечах, чтобы выносить своё собственное суждение, а не подгавкивать "высоко-просвещённым" особам.

Цитата
Игавании начали терять кастлеванскую атмосферу.

Согласен.
Очень странно, что после АОС, ДОС, ПОР и Джаджмент кто-то может ругать ЛОС за отсутствие атмосферы серии. Если что в этих насквозь анимешных играх атмосферы серии было чуть, если она вобще там была. В чём лично я сомневаюсь. При этом плохими играми я их не считаю. Это касается только АОС и ДОС. ПОР просто плохая игра, Кастлевания или нет. В Джаджмент я не играл.

Цитата
Чем?
Тем.
Нет каста "юморных" персонажей, нет идиотских монстров типа летающих бульдогов и служанок с ножами. Нет ярких весёленьких локаций, которыми серия начала "болеть" с ДОС.
Есть атмосфера таинственности, одиночества, опасности. То что лично я напрямую ассоциирую с серией. И то что я испытывал играя в SCV4 и Dracula X. Меня не интересует, что в игре нет "симпатичных мальчиков в стиле ЭМО" или утончённых вампиров и прочих монстров. Для меня это погоду не делало. Также мне не нужен геймплей только в замке или элементы РПГ (всё равно бессмысленные в ИГАваниях).

Цитата
Где же этот возврат?
Как страстно.
А раньше было лучше?
Все эти (неудачные) философствования про смысл жизни и про любовь? Ничего не значащие, но многословные диалоги? Герои, которые пытались казаться полными смысла, но на деле были пустышками? Главный злодей серии, который мог быть одним из величайших персонажей всех видеоигр, но был сведён почти что к шутке, которую убивают через 10 минут после воскрешения? В касте персонажей, который вроде бы должен обладать глубиной, но который чаще всего также пуст, как и он глав.герой? В бесконечных повторяющихся сюжетах в которых лучший друг / Бельмонт / учитель предаёт глав.героя (кстати этот ход ИГА позаимствовал из Круга Луны, игры к которой он сам отношения не имеет, и потом он его уже не отпускал)? Это было лучше? Это была Кастлевания, которая тебе была нужна? И ты хотел бы, чтобы она продолжалась?!

Как видишь я тоже могу писать "страстные" монологи. =)

Цитата
Я как раз по всему этому бреду очень издевательски прошёлся.
В этом твоя проблема. Вместо того, чтобы написать объективный обзор, пишешь стёб.
И кстати, как я указал выше всё над чем ты собираешься "похохмить" (подозреваю, что не слишком остроумно) уже было раньше. Так что сначала может стоит выковырять бревно из глазу?

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Октябрь 2010, 23:10:02 »
Sumac,не мог не удержатся , хотел бы и то лучше ни сказал , подписываюсь под каждым словом.Эх вот господин Ящер,хавайте трушную изнанку.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Октябрь 2010, 23:10:54 »
Цитата: Don Romano
Поиграл вчера пять минут Графа приятно удивила, геймплейно - клон GoW. Средне, в общем...
Честно говоря,до 5й главы еле дотянул - скучно. Только потом появляется замок,вампиры и какая-то атмосфера...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Октябрь 2010, 00:18:26 »
Цитата
Только потом появляется замок,вампиры и какая-то атмосфера...
Об этом все пишут кто играл в игру.

Есть предположение, что на начальном этапе разработки MercurySteam были очень не уверены, что Конами одобрят их игру именно, как Castlevania. Поэтому чтобы не терять деньги и ресурсы сделали первые главы игры настолько общефентезийными насколько возможно, чтобы в случае не одобрения Конами, продолжить разработку игры уже в виде чего-нибудь другого, а не Кастлевании. Уже когда все соглашения были достигнуты они начала наполнять игру контентом традиционным для серии.

Вполне логично, учитывая сколько непоняток ходит вокруг создания игры.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Октябрь 2010, 18:20:56 »
Цитата
Симфония многое взяла из Метроида и ему подобных игр.

Ну геймплей схожий, да и игр такого жанра почти нет. В плане сюжета, противников там никаких заимствований не идет.)
Я играл и отметил для себя только схожую карту и получение способностей (чтобы пройти дальше) в течение прохождения.

Цитата
Очень странно, что после АОС, ДОС, ПОР и Джаджмент кто-то может ругать ЛОС за отсутствие атмосферы серии.
Ну, в АОС вообще арты были в стиле Кодзимы, а в ДОС, ПОР аниме и выражалось только в артах и вступительной заставке.

Цитата
Поэтому чтобы не терять деньги и ресурсы
Ну потом конечно их торопили и разработчики не успели добавить атмосферности на первые этапы.
Хотя могли отложить дату выхода игры и сделать лучше.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 18:35:10 от Le@N »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Октябрь 2010, 18:42:01 »
Sumac, прочитал твой длинный пост. Ну что сказать? Конструктива в твоих рассуждениях мало. Обругал Симфонию, AoS, DoS, PoR, все игавании вместе взятые. И подытожил - на фоне этого убожества LoS, стало быть, отличная игра. Иначе ведь и быть не может.

Это "выражение своего мнения"? Боюсь, людям, искренне любящим Симфонию и некоторые игры по ее мотивам такое мнение до лампочки. Так же, как и видение в одной посредственной проходной DS-игрушке чуть ли не светлого будущего серии.

Да, LoS альтернатива игаваниям и всему связанному с ними бреду. Но отсюда не следует, что она непременно лучше их. Стоит оценивать игру непосредственно по ее достоинствам и недостаткам, а не опускать предыдущие игры серии, чтобы ее возвысить, приправляя это категоричными суждениями.

Цитата
Возможно. Если создатели не станут разыгрывать карту "ИГИ" - то есть тупо копировать из одной игры в другую одну и туже формулу. Если у них хватит ума и таланта то они в следующей игре часть заимствований выкинут и сделают нечто своё. Пока я в это лично верю.

Тоже хочется верить.
Но продолжение, сюжетно связанное с предыдущей частью, лично мне представляется смутно. Кто видел концовку, тот в курсе.

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Октябрь 2010, 19:45:51 »
Нет каста "юморных" персонажей
Зато добавили "юморного" монстра, а может и не одного.
нет идиотских монстров типа летающих бульдогов и служанок с ножами
Претензии к бульдогам и служанкам мне непонятны. Ну а LoS тоже не без идиотских монстров.
Нет ярких весёленьких локаций, которыми серия начала "болеть" с ДОС.
Что-то не припоминаю таких. Напомнишь? А в LoS немало действия происходит при ярком дневном свете.
Есть атмосфера таинственности, одиночества, опасности. То что лично я напрямую ассоциирую с серией.
Ну оно и должно тут быть тут по определению, но атмосфера таинственности, одиночества и опасности присутствует практически в любом боевике - DOOM, Quake, Zero Tolerance, Wolfenstein 3d и ещё до кучи где, так что этого мало чтобы быть именно Кастлой.
Также мне не нужен геймплей только в замке
И вот довольно интересный момент. Мне не нужен геймплей вне замка. Играя в Castlevania я хочу быть Castlevania с первого и до последнего акта, а вся прочая дребедень про спасения миров и благие цели пусть останется за кадром. Ибо игр про одиночек бродяжничающих по всяким сказочным королевствам в поисках колец, масок, экскалибуров, G.E.C.K. , граалей и всяких прочих Главных Вундервафель просто навалом, и я в них уже наигрался. А провести всю игру в диковинном замке наполненном монстрами и опасностями предлагает только Castlevania, я ведь не ошибаюсь?
Как страстно.
Но но, я никого не пытаюсь брать на понт, я написал факты и они говорят сами за себя. И пусть правило "финальный бой с Дракулой верно не для всех кастл(LoI, AoS,DoS)", оно однозначно присуще "корням". И от тебя хочу прочитать факты которые подтверждают твои слова.
А раньше было лучше?
Все эти (неудачные) философствования про смысл жизни и про любовь? Ничего не значащие, но многословные диалоги? Герои, которые пытались казаться полными смысла, но на деле были пустышками? Главный злодей серии, который мог быть одним из величайших персонажей всех видеоигр, но был сведён почти что к шутке, которую убивают через 10 минут после воскрешения? В касте персонажей, который вроде бы должен обладать глубиной, но который чаще всего также пуст, как и он глав.герой? В бесконечных повторяющихся сюжетах в которых лучший друг / Бельмонт / учитель предаёт глав.героя (кстати этот ход ИГА позаимствовал из Круга Луны, игры к которой он сам отношения не имеет, и потом он его уже не отпускал)? Это было лучше? Это была Кастлевания, которая тебе была нужна? И ты хотел бы, чтобы она продолжалась?!
Такие претензии можно предъявлять любой книге, фильму, игре, сериалу. Так что это замануха на спор, причём здесь неуместный. Мне и самому почти всё это не по душе, но разве разговор сейчас о великолепии других Кастл и их тухлых персонажах?

Don Romano,paul_met, как на ваш взгляд графа там крутая, современная?

Цитата: Le@N
Ну геймплей схожий, да и игр такого жанра почти нет.
Наверно ты и Sumac попросту их мало видели. Не то чтобы их много, но такие игры одно время были моим большим увлечением и я знаю что у них много общего и потому поражаюсь как можно докатиться до того чтобы карту называть заимствованием. Удивляюсь как ещё не додумались вид сбоку и возможность прыгать называть заимствованиями.

Цитата: Maximum
Конструктива в твоих рассуждениях мало...
Ух ты какая кротость в общении с ближним, даже потрудился на несколько предложений, а прямо сказать "Ты ТРОЛЬ!!!" слабо?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Октябрь 2010, 20:10:58 »
Цитата: Fisk
Don Romano,paul_met, как на ваш взгляд графа там крутая, современная?
На счёт графики скажу следующее: картинка хороша и местами можно даже полюбоваться на некоторые пейзажи.Текстуры добротные,но очень проситься сглаживание (которое пришлось делать средствами настроек четкости в телевизоре). Вообще для консолей нынешняя кастла смотрится весьма достойно,но есть один момент,который разочаровал - детализация лиц и мимика персонажей никакие. Лица какие-то пустые и бледные как у манекенов,глаза не живые,а волосы как порезанная бумага. Смотря на детализацию лиц и мимику в других играх (особенно на PS3),хочется задать вопрос - зачем так подло схалтурили разработчики сей Кастлы?
PS: В исключение можно записать,пожалуй,физиономию Чупакабры - такая пакостная морда (особенно когда магию похищает)...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 20:15:45 от paul_met »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Октябрь 2010, 03:18:44 »
Цитата
Ну геймплей схожий, да и игр такого жанра почти нет.
А кто говорил, что-то про сюжет и противников?
Вполне достаточно кусков геймплея взятых из метроида и ему подобных игр.

Цитата
Ну, в АОС вообще арты были в стиле Кодзимы, а в ДОС, ПОР аниме и выражалось только в артах и вступительной заставке.
Да ну?
А яркие и красочные, почти мультяшные локации и спрайты в ДОС и ПОР (и в меньшем степени в АОС) не считаются?
Вдобавок артов вполне достаточно, чтобы испортить впечталение от игр. Особенно на контрасте с тем, что было в предыдущих играх серии.

Цитата
Хотя могли отложить дату выхода игры и сделать лучше.
Не они же сами этим распоряжаются. Может и могли. Им и так по сути дали большой "аванс доверия", видимо во многом благодаря участию Кодзимы и его людей в разработке.

Цитата
Конструктива в твоих рассуждениях мало. Обругал Симфонию, AoS, DoS, PoR, все игавании вместе взятые.
Это ЛОЛ. Видимо ты как-то плохо читал мой пост. Я не назвал ЛОС хорошей игрой. Я просто напросто отметил, что прошлые игры серии не были идельаными и в них было полно того, в чём обвиняют ЛОС.  :lol: Но естественно это не конструктивно...надо либо страстно ругать, либо страстно хвалить, а третьего не дано. Это не по-фанатски пытаться иметь выдержанное мнение.

Цитата
Это "выражение своего мнения"? Боюсь, людям, искренне любящим Симфонию и некоторые игры по ее мотивам такое мнение до лампочки. Так же, как и видение в одной посредственной проходной DS-игрушке чуть ли не светлого будущего серии.
Да я как-то и не старался их переубедить.
Это моё личное мнение, сделанное после того, как сыграл почти во все игры в серии и у которое я могу доказать при необходимости. Если у кого на него аллергия...сожалею, но отказываться от него не собираюсь. Пусть чихают и кашляют дальше.
За любителей Симфонии я дико рад. Пусть играют в туже самую игру ещё лет десять.
Что касается ООЕ: мне эта игра в первую очередь понравилась, потому что она ближе всей ДС-трилогии подошла к воскрешению духа классических частей серии. В чём (в возвращении к оригинальной формуле и атмосфере (пояснение для тех кто любит читать)) лично я вижу будущее серии. ПОР и ДОС получились очень далёкими от того, что я понимаю под Castlevania, а ПОР, вдобавок, получился просто неудачной игрой от и до.

Цитата
Зато добавили "юморного" монстра, а может и не одного.
После ярких летающих бульдогов - это не страшно.

Цитата
Претензии к бульдогам и служанкам мне непонятны. Ну а LoS тоже не без идиотских монстров.
А чего непонятного? Яркие, весёлые, забавные монстры - это совсем не то, что я хочу видеть в играх Кастлевании. Хотя в те же яркие и весёлые фоны ДОС / ПОР они вписываются идеально. Что касается Чупакабры - он пусть и забавный, но во всяком выглядит более уместно в ЛОС, чем служанка с супер пылесосом в демоническом замке.

Цитата
Что-то не припоминаю таких. Напомнишь? А в LoS немало действия происходит при ярком дневном свете.
Сад. Самое начало игры. Спасибо яркой палитре, большинство локаций в этой игре выглядят, как яркий мультфильм. Про ПОР я скромно умолчу.
Мнение о том, что дневные локации не могут быть мранчыми - это ЛОЛ, конечно.
В CV1, CV2, CV64 было много дневных локаций - они были весёлыми и красочными?

Цитата
Ну оно и должно тут быть тут по определению, но атмосфера таинственности, одиночества и опасности присутствует практически в любом боевике
А я хочу, чтобы такая атмосфера была в Кастлевании. ЛОС эту атмосферу даёт + традиционные элементы для серии. Пусть и не совсем в привычном виде. Никакой необходимости сравнивать ЛОС и Дум и чёрт знает что я не вижу в данном случае.

Цитата
Играя в Castlevania я хочу быть Castlevania с первого и до последнего акта
ИГАвании тебя заждались. У тебя семь игр на выбор играй не хочу.
И Очень много людей тебя не поддержат. Для них, и для меня лично, Кастлевания - это приключение НЕ связанное с замком. Я читал довольно много мнений о том, что Кастлевания должна наконец убраться из замка и что хотя бы половина игры должна быть вне его. Что после ИГАваний геймплей только в замке будет смотреться уже, как не смешная шутка.
Кстати почти все игры до Симфонии имели кучу локаций вне замка. В этом ЛОС попал в точку. А вот после Симфонии стало совсем плохо.

Цитата
А провести всю игру в диковинном замке наполненном монстрами и опасностями предлагает только Castlevania, я ведь не ошибаюсь?
Одну игру в замке - хорошо. Две игры в замке - хорошо. Три игры в замке - хорошо. Четыре игры в замке - уже не очень хорошо. Пять игр в замке - уже как-то совсем не хорошо. Далее становится совсем плохо. Это не считая, что замки в большинстве случаев были сдизаёнены кое-как.
Геймплей только в замке рано или поздно приведёт к однообразию. Старые Кастлы этим не болели, я уже написал  выше, почти во всех играх не было такого, чтобы игра шла только в замке.
Даже ИГА это понял, только слишком поздно, почему ПОР вобще изначально должен был происходить в Египте, а потом в нём сделали портреты-уровни (сделанные, правда, через одно место, но тем не менее), а в ООЕ только треть игры в замке, что позволило игре отличаться в лучшую сторону от предыдущих ИГАваний.

Цитата
Но но, я никого не пытаюсь брать на понт, я написал факты и они говорят сами за себя.
А я написал стихотворения.  :lol: Я тоже написал факты, что имело место быть в серии при ИГЕ.
Вопрос согласен ты с ними или нет...это уже другое.

Цитата
Такие претензии можно предъявлять любой книге, фильму, игре, сериалу.
Это классический пример плохой отмазки.
Это претензии конкретно к играм серии Кастлевании и я на каждый пример могу подобрать конкретный случай в серии. Отмазка типа "это можно сказать про любую книгу, кино и т.п." в данном случае не умелая попытка скрыть не возможность ответить, что-либо по существу.

Цитата
Так что это замануха на спор, причём здесь неуместный.
Нет это не замануха на спор. Это был ответ на твоё "страстный" пост про недостатки ЛОС, которые якобы появились впервые в серии. Тебя никто не просит отвечать, тем более твоё предыдущие предложение показывает, что и ответить, что-то по существу ты не можешь.

Цитата
Ух ты какая кротость в общении с ближним
А они вобще скромностью и кротостью не болеют. Это их...отличительная черта.  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Октябрь 2010, 07:20:09 »
Цитата
Вполне достаточно кусков геймплея взятых из метроида и ему подобных игр.
С такой позиции можно спокойно опускать и LOS, там ведь не только геймплей, даже врагов из GOW заимствовали.))

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Октябрь 2010, 09:03:44 »
Ну как игра то вообще? Хороша как слешер,много ли всяких там комбо ткрывается.есть ли вообще хоть какая-то атмосфера? Я ролик глянул, там герой дерется с каким-то монстром здоровым черырёх лапым, показалось что игра всё время притормаживает... Демку заценить не могу,меня в стор не пускают на прошивке 41-ой, всё жду когда пс грув портируют на хоть какое-нить устройство из у меня имеющихся.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Октябрь 2010, 19:15:16 »
Цитата: Lost Soul
показалось что игра всё время притормаживает...
Не показалось. Не знаю как на боксе,но на PS3 фреймрейт весьма низкий и в среднем составляет около 25 fps. А если с каким-нить колоссом дерешься,то вообще падает до 15 (а то и ниже)...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Октябрь 2010, 19:29:07 »
Я просто напросто отметил, что прошлые игры серии не были идельаными и в них было полно того, в чём обвиняют ЛОС.

Может быть, в теме, посвященной LoS, логично говорить все же о LoS?

Но, раз уж без оффтопа никак...

Цитата
Но естественно это не конструктивно...надо либо страстно ругать, либо страстно хвалить, а третьего не дано. Это не по-фанатски пытаться иметь выдержанное мнение.

Твое отношение к SotN, HoD и PoR как раз и называется "страстно ругать" А к Экклезии - "страстно хвалить"
Причем доходит до смешного: в OoE все (почти все) хорошо, в PoR все (почти все) плохо.
Причины этого неочевидны. Чем не фанатизм?

Цитата
потому что она ближе всей ДС-трилогии подошла к воскрешению духа классических частей серии.

Зато концентрированного игаванского бреда в ней не меньше, чем в прочих играх. А пафоса в разы больше.
На обилие пафоса ты не обращаешь внимание, когда "объективно" оцениваешь игры, я ошибаюсь?

Плюс. Назови хоть одну классическую кастлу, где у ГГ кнута нет и в помине, первичное оружие убрано подчистую, а в бою используется одна лишь магия. Глифы - все же магия, а не мечи, шпаги и т.д.

До классики OoE - как до Китая. Разве существенно, что она на пару кроличьих шагов ближе к старым играм, чем предыдущие анимешные творения?

Цитата
а в ООЕ только треть игры в замке, что позволило игре отличаться в лучшую сторону от предыдущих ИГАваний.

По мне так карта и ошметки локаций на ней загубили весь дух путешествия.

Цитата
А они вобще скромностью и кротостью не болеют. Это их...отличительная черта.  

Ну уже детский сад, ей-богу.
Выясняй это не со мной, а с теми, с кем ты поругался.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 19:50:03 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Октябрь 2010, 02:09:20 »
Цитата
С такой позиции можно спокойно опускать и LOS, там ведь не только геймплей, даже врагов из GOW заимствовали.))
Один-в-один?

Цитата
Может быть, в теме, посвященной LoS, логично говорить все же о LoS?
Я сказал о том, что напрямую было связано с обсуждением ЛОС.

Цитата
Твое отношение к SotN, HoD и PoR как раз и называется "страстно ругать" А к Экклезии - "страстно хвалить"
Причем доходит до смешного: в OoE все (почти все) хорошо, в PoR все (почти все) плохо.
Причины этого неочевидны. Чем не фанатизм?
Такое впечталение, что ты читал мои посты то ли задом наперёд, то ли по диагонали и ничего не понял.
ОК, поясню. В СОТН, ХОД и ПОР есть свои достоинства, в ООЕ есть недостатки. Никакого фанатизма здесь нет. Другое дело, что люди, как правило говорят только хорошее о Симфонии, а некоторые наоборот только ругают ООЕ. Вот тут самое время напомнить о том, что в одной игре не всё так идеально, а в другое не всё так плохо. Что касается ХОД и ПОР я их обоих честно считаю плохими играми. Почему я об этом должен молчать когда кто-то заговаривает про них? Их привели в пример - я ответил, что по-моему мнению они представляют.
Или теперь любое высказывание своей точки зрения это "фанатизм"?
Хотя учитывая откуда ты пришёл - это неудивительно.   :lol:

Цитата
Зато концентрированного игаванского бреда в ней не меньше, чем в прочих играх. А пафоса в разы больше. На обилие пафоса ты не обращаешь внимание, когда "объективно" оцениваешь игры, я ошибаюсь?
В ООЕ не важный сюжет, но по концентрации пафоса до ДОС и Симфонии он не дотягивает.
Я оцениваю сюжет в общем и персонажей, и как сюжет построен вокруг них. В ООЕ это сделано плохо, но там и сюжет не располагает к каким-то особым интересным подходам.
В ПОР ещё хуже, потому, что заведомо хороший сюжет был безобразно изуродован попыткой превратить действо в детсад. Что получилось - надо отдать им должное в этом.
В общем ООЕ на мой взгляд не пафоснее, чем предыдущие ИГАвании вместе взятые. Если под особо пафосными местами имеются анимационные вставки...они получились хорошо и красиво. Но к сюжету игры это мало относится.
И вобще человеку, которому искренне понравился сюжет ПОР (в том виде в каком он "представлен" в игре, на пафос в ООЕ жаловаться просто неудобно должно быть.

Цитата
Плюс. Назови хоть одну классическую кастлу, где у ГГ кнута нет и в помине, первичное оружие убрано подчистую, а в бою используется одна лишь магия. Глифы - все же магия, а не мечи, шпаги и т.д.
Я имел в виду атмосферу, расположение и строение уровней.
Отсутствие у Шаноы кнута, я лично счёл за плюс, потому, что все персонажи в ИГАваниях, которые были вооружены кнутами игрались абсолютно одинаково. Плюс-минус становились чуть тяжелее или легче. Поэтому для меня играть за Шарлотту в ПОР было намного интереснее, чем играть за Джонатана, который по ощущениям был тем же Сомой, только с кнутом, который был, как Сома в АОС, а до него Джюст в ХОД и до него Алукард и Натан.
Я хотел разнообразного геймплея - я его получил в ООЕ и наполовину в ПОР.

Цитата
До классики OoE - как до Китая.
Это уже прогресс, потому что ДОС и ПОР до классики, как до Юпитера.

Цитата
По мне так карта и ошметки локаций на ней загубили весь дух путешествия.
Это было лучшее во всей игре. Нет больше одной огромной локации-замка. Нет больше надоедливых и однообразных уровней, типа портретов в ПОР. Есть короткие, не скучные маленькие локации, которые пусть и однообразны, просто не успевают надоесть и приесться.
Они настолько простые, что от них не устаёшь, как от тех же портретов в ПОР, которые хоть были относительно небольшими, но были сдизайнены очень неважно - были слишком однообразными и бестолковыми (особенно "цирковые" уровни).
Как я уже сказал - я устал от замка. Я хотел игры вне замка в Кастлевании, как в классике. ООЕ это сделало. И сделало отлично. Поэтому ООЕ - ближе к классике уже, хотя бы поэтому.

Цитата
Ну уже детский сад, ей-богу.
Выясняй это не со мной, а с теми, с кем ты поругался.
А кто-то говорил про тебя?
Не стоит принимать всё на свой счёт...
Или стоит?  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 02:26:56 от Sumac »