Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow  (Прочитано 72513 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow
« Ответ #210 : 04 Ноябрь 2010, 02:14:32 »
Цитата
Ахем, это был сарказм в ответ на фразу о том что все кастлевании хоть в лепешку расшибись, а в замке должны быть. Если ты не заметил, то я всю дорогу на твоей стороне вообще-то.
Извини. Сарказм мимо меня иногда проходит.  :blush:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Ноябрь 2010, 04:08:38 »
Цитата
Там примерно половина локаций происходит на свежем воздухе. И есть система смены дня и ночи. Первые уровни игры, не смотря на то все они происходят снаружи, происходят в основном днём, но менее мрачными они не становятся.
Потому что там всегда мрачно - и днем и ночью, т.к. небо тучами затянуто. ;) А солнце вообще только в конце появляется на небе.

Цитата
Как по мне так это ПОР самый тягучий и претенциозный. ДОС - сер и уныл (хотя игра сделана в целом замечательно). ООЕ - короток и мимолётен.
Хм, ты просто от метроидваний устал, я прошел ДОС несколько раз даже, вот ПОР да, но там скучно разве что из-за неудачных квестов, которые делать необязательно.

Цитата
Мне не нравится, что сами уровни выглядят, как будто их собрали из "того что было". Нет в них умного дизайна. Я уже сказал у меня от них ощущения сложилось, что просто слепили кучу комнат без особой мысли и объявили это уровнем.
Ну вообще они там в фигуру сложены, так что построены не как попало.

Цитата
Ага, только почему-то кастла стала популярной в большей степени именно из-за СОТН.
Среди упертых сонибоев разве что.)

А чего вы так к замку прицепились? В тех же ДОС и ПОР локации в замке были довольно таки разными, в последней так вообще посредством картин герои попадали в различные локации вне замка. В целом меня вполне устраивал подход разработчиков к этому вопросу как в Бладлайнс, так и в Апокалипсе.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 04:40:34 от Le@N »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Ноябрь 2010, 18:17:28 »
Цитата
Потому что там всегда мрачно - и днем и ночью, т.к. небо тучами затянуто.  А солнце вообще только в конце появляется на небе.
Того факта, что там день - это не отменяет. Вдобавок, залитые солнцем локации тоже можно сделать мрачными.

Цитата
Хм, ты просто от метроидваний устал
Именно устал. От метроидваний не высокого качества.

Цитата
Ну вообще они там в фигуру сложены, так что построены не как попало.
При чём здесь это? Я не имел в виду форму уровня. Я имел в виду, что отдельные комнаты словно понатыканы друг к другу без всякой логики, т.е. из одной комнаты не "вытекает" следующая. Такое было простительно во времена НЕС, а тут извините...дизайнеры не пойми что сотворили.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Ноябрь 2010, 18:52:26 »
Цитата
Твоё мнение, конечно, объективность в последней инстанции и основаны на глубочайшем и всестороннем научном анализе самыми видными умами планеты.  Ха-ха-ха.
Твои слова, не мои.

Да и прописные истины об объективности и субъективности вряд ли будут для меня чем-то неизвестным ранее.
Ну, чтобы не чувствовать себя обязанным - ликбез за ликбез:

Мнение у каждого человека свое собственное. Вот только, чтобы использовать его в спорах, нужны факты для его подкрепления. А на вопрос, чем, собственно, игра плоха, у тебя все сводится к банальному "мне не понравилось". Стало быть, ты не можешь доказать, что игра плоха.

Можно сколько угодно говорить о различных мнениях. Но фраза: "Эта игра плохая" и фраза "Я считаю, что эта игра плохая" воспринимаются по-разному. Во втором случае как просто мнение, в первом - как утверждение. Во втором случае нет претензий, в первом - будь добр, докажи.

Цитата
В общем твои дальнейшие попытки рассуждать на тему, "почему ДОС и ПОР лучше ООЕ" можно считать банальным желанием полить грязью ООЕ и не более.
Epic Fail.
DoS не защищаю, у самого к ней куча претензий.
По поводу PoR в спор ввязался единственно для того, чтобы попытаться очистить ее от кучи сомнительных обвинений, которые ты ей предъявил.
OoE слишком мало волнует, чтобы ее специально грязью поливать. Все фразы о ней - ответ на твои реплики.

Цитата
Стоит мне напомнить, что впервые сравнение ИГАваний и ЛОС было сделано именно тобой?
Или это избирательная амнезия, которая заставляет помнить только то, что удобно?
И кстати, ЛОС я не пиарю - я высказываю своё мнение. Ничто не мешает сюда зайти и сказать своё мнение об игре.
Не переводи стрелки.
Упоминания именно о DoS-игрушках и их разбор полетов разве не тобой были сделаны?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,31390.150.html пост #166
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 19:03:09 от Maximum »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Ноябрь 2010, 17:11:39 »
LOS это лучшая консольная игруха за весь 2010 год  :wow:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Ноябрь 2010, 22:20:27 »
Не, Мафия 2 круче.))

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Ноябрь 2010, 22:33:31 »
Не, Мафия 2 круче.))

На вкус и цвет все фламастеры разные...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Ноябрь 2010, 22:38:02 »
Вот и я к тому же, а то побежал сразу кричать кто-то. :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Ноябрь 2010, 23:07:38 »
Вот и я к тому же, а то побежал сразу кричать кто-то. :)

Ну дык это мое сугобо личное впечатление  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Ноябрь 2010, 01:14:01 »
Цитата
Вот и я к тому же, а то побежал сразу кричать кто-то.
Цитата
Ну дык это мое сугобо личное впечатление
Как и моё тоже, вобщем-то.  :lol:
Если кто-то на это болезненно реагирует, я здесь не при чём. Пусть пьют успокоительное что ли...  :)

Цитата
Можно сколько угодно говорить о различных мнениях. Но фраза: "Эта игра плохая" и фраза "Я считаю, что эта игра плохая" воспринимаются по-разному. Во втором случае как просто мнение, в первом - как утверждение. Во втором случае нет претензий, в первом - будь добр, докажи.

На форуме все высказывают своё мнение, не мнение чужого дяди. Ежу понятно, что когда человек пишет пост он пишет его от себя и высказывает в нём свои - не чужие мысли. Поэтому для меня нет разницы писать "по-моему" или не писать. Итак понятно что пишу я своё мнение. Но для "особо одарённых персон", хорошо я сделаю исключение, буду к каждому своему утверждению добавлять "по-моему". Я не думаю, что это что-то изменит, но тем не менее, если это успокоит твои нервы...

По поводу доказательств и субъективно / объективно - именно этим я занимался, я написал свои мысли поводу игр. Подробно разложил, что мне нравится, что мне не нравится. К сожалению на все мои доводы ты ответил, что мой мнение не объективно. После этого я не вижу смысла в тобой разговаривать. Получается по формуле: "Собака лает караван идёт". Что мне смысл приводить какие-то доводы если ты от них просто отмахнёшься и скажешь, что твоё мнение вернее, без доказательств...
С другой стороны это может служить доказательством того, что я прав, раз ты даже свою точку зрения, которая как бы является "объективной" доказать не можешь. =)

Цитата
По поводу PoR в спор ввязался единственно для того, чтобы попытаться очистить ее от кучи сомнительных обвинений, которые ты ей предъявил.
Я тем же самым занимаюсь, когда речь идёт об ООЕ. Очищаю от претензий, большинство из которых  высосаны из пальца.

Цитата
Не переводи стрелки.
Упоминания именно о DoS-игрушках и их разбор полетов разве не тобой были сделаны?
Невнимательность - это плохо. Избирательная память - ещё хуже.
Твоя цитата:
Цитата
Расставляя все точки над i: факт появления LoS приветствую. Не одними метроидоподобными играми существовать Кастлевании. Но неприкрытая вторичность, мягко говоря, смущает.
Я до этого момента про ИГАвании даже не вспоминал.  <_<

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Ноябрь 2010, 19:18:57 »
Громко кричат о своем личном мнении как правило те, у кого нет более достойных аргументов.
Лично я буду защищать игру, которая мне нравится (полагаю, многие в этой теме занимаются тем же) И если увижу голословное опускание игры, сразу скажу, что оно голословное. Именно так, а не иначе.

Вот типичный пример необъективной подтасовки фактов:

Цитата: Sumac
Я написал типа апгрейдов доп. орудий - система, которая использовалась в ПОР и которая была редкостной дрянью.

Так-то оно так. Но эта же система практически без изменений перешла в Экклезию. Только касалась она не допоружий (их в OoE нет), а атрибутов основного оружия героини. Бьешь врагов, зарабатываешь очки, глиф становится сильнее. Точь-в-точь как в PoR. И задротство это всячески поощряется: призами вроде White Drops, Black Drops и т.п., а также Master Ring, дающееся за все выполненные квесты. Вот так вот.

И в то же время PoR якобы дрянь, а OoE шедевр. Объективно обе системы одинаковые. Но PoR охаять ты не преминул, а об Экклезии деликатно умолчал.
И так постоянно на протяжении всех дискуссий.

Против такого подхода я и выступаю.

Цитата
Но для "особо одарённых персон", хорошо я сделаю исключение, буду к каждому своему утверждению добавлять "по-моему". Я не думаю, что это что-то изменит, но тем не менее, если это успокоит твои нервы...
Уж сделай милость. И у людей непосвященных при прочтении не будет формироваться безусловно негативный образ игры. Хотя, возможно, ты этого и добиваешься...

Цитата
К сожалению на все мои доводы ты ответил, что мой мнение не объективно.
Как оно может быть объективным, если твои обоснования опираются на то, что оно глубоко личное?

Цитата
Что мне смысл приводить какие-то доводы если ты от них просто отмахнёшься и скажешь, что твоё мнение вернее, без доказательств...
Не мой метод. Fail.
Почему мог заставить других так подумать - см. выше.

Цитата
Я тем же самым занимаюсь, когда речь идёт об ООЕ. Очищаю от претензий, большинство из которых  высосаны из пальца.
Ради бога. Когда кому-то нравится игра, это прекрасно.
Только попробуй защитить OoE, не охаивая другие игры. Способ опустить одну игру, чтобы на ее фоне другая выглядела лучше, действенный, но не самый достойный.

Цитата
Невнимательность - это плохо. Избирательная память - ещё хуже.
Это суть пустая риторика.
На разбор полетов метроидваний первым переключился ты. А простое упоминание о них могло быть в каком угодно контексте. Если бы я написал, к примеру, об оригинальном Метроиде, а ты, глядя на пост, вспомнил бы о метроидваниях, я тоже был бы виноват?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 21:06:46 от Maximum »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Ноябрь 2010, 19:47:52 »
Обзор ЛоШары выложен на castleofdracula

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Ноябрь 2010, 22:48:01 »
Цитата
Так-то оно так. Но эта же система практически без изменений перешла в Экклезию. Только касалась она не допоружий (их в OoE нет), а атрибутов основного оружия героини. Бьешь врагов, зарабатываешь очки, глиф становится сильнее. Точь-в-точь как в PoR. И задротство это всячески поощряется: призами вроде White Drops, Black Drops и т.п., а также Master Ring, дающееся за все выполненные квесты. Вот так вот.
В ПОР систему доп.орудия я не качал так как: во-первых, большую часть времени играл не за Джонатана, во-вторых, даже когда я за него играл эта система не пригождалось. То есть по сути для меня эта система была бесполезным довеском, который желательно было прокачивать, но не обязательно. В ООЕ задрачивать ничего специально не надо. Я спокойно проходил игру, нигде не грайндился и отлично прокачал большинство атак. И кстати есть существенное отличие между этими системами - прокачка доп. орудий - не обязательная вещь, прокачка способностей в ООЕ - обязательная так это главная система игры. То есть прокачка оружий в игре не нужна и создана по сути для грайндинга, систему в ООЕ можно прокачать просто играя в игру, что значительно удобней. 
Так вот.

Цитата
Объективно обе системы одинаковые.
Я уже объяснил чем системы отличаются.
Я против такого подхода в дискуссиях, когда факты передёргиваются, чтобы создать видимость объективного подхода.

Цитата
Хотя, возможно, ты этого и добиваешься...
Я за то, чтобы люди сами шли и играли в игры и создавали собственное мнение, не идя на поводу у фанатов, фанбоев, видеогеймеров, журналистов, кого угодно. Но если в теме поднимается вопрос моего отношения к той или иной игре, то я его выскажу. Если мне кто-то поверит - так тому и быть. В конечном итоге пусть читатели сами решают верить мне или нет. А ещё лучше пусть возьмут игру и поиграют и составят собственное мнение о ней. Убеждать кого-то в чём-то я не собираюсь, я лишь высказываю точку зрения. Если кому-то не нравится, что ж, всем не угодишь...

Цитата
Как оно может быть объективным, если твои обоснования опираются на то, что оно глубоко личное?
Ты забыл добавить, что личное мнение оно всегда опирается на что-то личное. Личные знания, личный опыт, личный характер...
Любое личное мнение - субъективно. А обезличенных мнений - не бывает.

Цитата
Не мой метод. Fail.
Нет, увы, это твой метод. Но в одном ты прав - этот метод - Fail.

Цитата
Способ опустить одну игру, чтобы на ее фоне другая выглядела лучше, действенный, но не самый достойный.
Проблема не в том, что чтобы охаять игру за счёт другой. Я люблю предметный разговор. Люблю приводить примеры.
Есть скажем, я говорю, что было сделано хорошего в какой-то игре серии я привожу примеры, где именно, в какой игре это было сделано правильно. Я не виноват, что обязательно прилетит кто-нибудь и скажет, что то о чём я сейчас сказал неверно и игра не сделала это правильно. Если скажем, я считаю, что ООЕ более ближе к классике, чем остальные игры на ДС, то непременно кто-нибудь придёт и скажет, что это не так и расскажет почему он так считает, в таком тоне, как будто я претендую на истину в последней инстанции. Другими словами - я не против, что у каждого есть своё мнение, но дайте его просто высказать спокойно не обязательно кидаться сразу же и пытаться опровергнуть то, что я сказал минуту назад. Можно задать вопрос почему я так считаю, я тихо объясню и дальше дискуссия, возможно, продолжиться в спокойном ключе.

Цитата
Это суть пустая риторика.
И тем не менее...
После того, как ты упомянул про метроидвании, другие тоже стали их поминать и позже уже я  высказал свою точку зрения на этот счёт. Так что в конечном итоге технически про "метроидвании" сказал первый ты.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Ноябрь 2010, 23:57:22 »
LOS это лучшая консольная игруха за весь 2010 год  :wow:
Правду глаголишь! :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Ноябрь 2010, 00:13:16 »
То есть прокачка оружий в игре не нужна и создана по сути для грайндинга, систему в ООЕ можно прокачать просто играя в игру, что значительно удобней.
Все верно. Но нужна ли подобная прокачка в Экклезии? -

-
Цитата
И кстати есть существенное отличие между этими системами - прокачка доп. орудий - не обязательная вещь, прокачка способностей в ООЕ - обязательная так это главная система игры.

Позволь усомниться. Прокачка атрибутов в OoE - возможность усилить атаки вдобавок к традиционной прокачке набором уровней и наращиванию силы экипировкой. По сути это дополнительная возможность, которую можно игнорировать точно так же, как и допоружия в PoR. То есть, обе системы одинаково необязательны. И похожи одна на другую, как две капли воды. Разве что в паре квестов PoR игрок вынужден прокачивать несколько допоружий, но из-за этого с ходу называть систему дрянью?
Квесты тоже дело добровольное, как в той игре, так и в другой.

Цитата
Но если в теме поднимается вопрос моего отношения к той или иной игре, то я его выскажу.

А если не поднимается, все равно выскажу :lol:
Что-то мне подсказывает, что так в большинстве случаев и происходит.
Вряд ли кто-то провоцировал, чтобы ты Портрет плохой игрой называл, не объясняя ниже, почему.

Цитата
Нет, увы, это твой метод. Но в одном ты прав - этот метод - Fail.

Не мой. Я не громоздил свое мнение об играх поверх твоего, а лишь возражал против. Не против самого мнения - это бессмысленно. Против уместности его, если речь в теме идет о другой игре. И против категоричных заявлений, если это всего лишь набор личных впечатлений об игрушке.

Цитата
Есть скажем, я говорю, что было сделано хорошего в какой-то игре серии я привожу примеры, где именно, в какой игре это было сделано правильно.

Я-то о контрпримерах речь веду. А в том, что, по чьим-либо словам, в игре что-то было сделано неправильно, имеет право усомниться любой.
А вести споры по правилам уже устал. Полтора года читаю твои негативные высказывания о Портрете, и ничего не меняется. И не изменится, ведь так? Смысл тогда в дискуссии?

Цитата
И тем не менее...
После того, как ты упомянул про метроидвании, другие тоже стали их поминать и позже уже я  высказал свою точку зрения на этот счёт. Так что в конечном итоге технически про "метроидвании" сказал первый ты.
Разве это табу?
Я упомянул о метроидваниях вскользь, не уходя от темы. Сказал, что кастловская атмосфера в них сохранилась.
RT возразил, высказавшись, что атмосфера начала теряться. Кстати, он сказал все правильно. Начала теряться, но изначально, со времен Симфонии - еще была.
Громить игавании и погружаться в оффтоп после этого было совсем необязательно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Ноябрь 2010, 02:09:43 »
Цитата
Все верно. Но нужна ли подобная прокачка в Экклезии?
Я вобще против РПГ элементов в Кастлевании. Но если прокачке быть, то пусть будет такая, чтобы не навязывала игрокам грайндинг.

Цитата
но из-за этого с ходу называть систему дрянью?
Я назвал эту систему дрянью, потому что как и большая часть подсистем она в игре по-большему счёту не нужна. Мне она понадобилась только в битве с последним боссом.
Теперь уточню, специально для тебя, я считаю системы игры или подсистему хорошей только если она реально нужна по игре. Например, карты в Круге Луны - без них игру пройти невозможно по-большему счёту и их желательно использовать по всей игре. Доп. оружия в старых играх, прокачка душ в ДОС, хотя она и балансирует на грани фола, прокачка в ООЕ, тоже желательно её выполнять. Плохой системой, я считаю, соответственно ту, которая в игре нужна один-два раза, без которой игра может обойтись или которая "ломает" игру и делает её черезчур лёгкой.
То есть создаётся целая доп. система, нагроможденная поверх обычного геймплея, но по сути она не нужна. Мне этот подход не ясен. Не лучше ли потратить время и силы на что-нибудь другое? Например, полировку уже имеющейся системы, ловлю багов, а не создание "гиммика", который нужен будет пару моментов в игре?
Впрочем, вся двойная система ПОР построена именно по-такому образу...так что удивляться прокачке доп. орудий в этой игре не приходится.

Цитата
Квесты тоже дело добровольное, как в той игре, так и в другой.
Только в одной их много и они не интересны, в другой их мало и сделаны они по-лучше. Чтобы тебе было приятно добавлю, ИМХО.

Цитата
Вряд ли кто-то провоцировал, чтобы ты Портрет плохой игрой называл, не объясняя ниже, почему.
Как я уже говорил - я люблю предметный разговор, с уточнением, что есть хорошее в игре, что есть плохое. Если кому-то нужно - я объясню свою точку зрения.

Цитата
И против категоричных заявлений, если это всего лишь набор личных впечатлений об игрушке.
Я тоже против них.  :lol:

Цитата
Полтора года читаю твои негативные высказывания о Портрете, и ничего не меняется. И не изменится, ведь так? Смысл тогда в дискуссии?
Не выдумывай - я столько плохого про ПОР не писал.  :lol:
Я те же самые полтора года читаю, от очень небольшого круга людей негативные высказывания об ООЕ (при том, что в других местах ООЕ оценивают очень хорошо, что наводит меня на некоторые мысли...). Они своё мнение не поменяют, это я уже понял. Почему я вдруг в угоду кому-то должен менять своё мнение?
ПОР мне не нравится. Есть отдельные светлые моменты, но их крайне мало, чтобы я назвал игру хорошей или сильно ассоциировал её с тем, что понимаю под Castlevania. Самый большой положительный момент в ней, что не было бы ПОР не было бы ООЕ, который взял многие идеи от ПОР. Так что за одно это я игре благодарен, однако, хорошей игрой это её не делает.
Смысла в дискуссии...как сказать. Можно просто обсудить, что нравится, что не нравится.

Цитата
Громить игавании и погружаться в оффтоп после этого было совсем необязательно.
Я отвечал на высказывания других людей, точнее Fisk'а и тебя.
Разгрома не было, было моё мнение.
Кому-то оно не понравилось, начали отвечать...далее история.  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Ноябрь 2010, 22:38:14 »
Sumac, понял твое мнение.

Цитата
Теперь уточню, специально для тебя, я считаю системы игры или подсистему хорошей только если она реально нужна по игре.
По-моему, необходимое уточнение. Не обладая даром телепатии, не понял бы твои критерии без того, чтобы ты их здесь запостил. :lol:

Но увы, можно поспорить:

Цитата
Например, карты в Круге Луны - без них игру пройти невозможно по-большему счёту и их желательно использовать по всей игре. Доп. оружия в старых играх, прокачка душ в ДОС, хотя она и балансирует на грани фола, прокачка в ООЕ, тоже желательно её выполнять. Плохой системой, я считаю, соответственно ту, которая в игре нужна один-два раза, без которой игра может обойтись или которая "ломает" игру и делает её черезчур лёгкой.
В Круге Луны карты, начиная с Дианы и заканчивая Плутоном, неоправданно делают игру чересчур легкой.
В Экклезии практически все Глиф-Юнионы + кое-какие глифы вроде Acerbatus, Nitesсo и Dominus Agony "ломают" игру, делая ее неоправданно легкой.
Далее. Намедни решил пройти Круг Луны, не используя карты вовсе. Прошел без напряга. С Дракулой только вышла заминка. Получается, карты не нужны?
В Экклезии с середины игры из глифов использовал только Ignis. В замке истреблял монстров исключительно с помощью Acerbatus и Vol Luminatio. Глиф-юнионами не пользовался вовсе. За всю игру 4/5 арсенала глифов мне не пригодились. Значит, система плохая?

Очень жесткие критерии ты поставил. Ни одна современная Кастлевания их не выдерживает.

Цитата
Только в одной их много и они не интересны, в другой их мало и сделаны они по-лучше.
В первой игре квесты выглядят нелогичными, но разнообразны в геймплейном плане. Во второй игре квесты выглядят уместными, но требуют одних и тех же монотонных действий. Потому в игре 1 их выполнять интересно, а в игре 2 не очень, ИМХО.

Цитата
Не выдумывай - я столько плохого про ПОР не писал.  
В любом случае, утверждение "эта игра плохая" спорно.
Обоснование своего мнения ты далеко не во всех постах приводил. Получается, PoR плохой, и точка.

Цитата
Самый большой положительный момент в ней, что не было бы ПОР не было бы ООЕ, который взял многие идеи от ПОР. Так что за одно это я игре благодарен, однако, хорошей игрой это её не делает.
Я бы вообще обсуждал две игры по отдельности. Спор, какая из них лучше, может растянуться надолго, и без толку.

Возвращаясь к главной теме. Заинтересовала фраза:

Цитата
Только египетская пирамида вообще не в тему
С таким критерием можно и LoS почти полностью раскритиковать. Там много деталей, которые "якобы" не в тему.
(Мнение тоже нейтральное, если что. О LoS серьезно судить не берусь, т.к. не играл)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Ноябрь 2010, 03:21:43 »
Цитата
В Круге Луны карты, начиная с Дианы и заканчивая Плутоном, неоправданно делают игру чересчур легкой. В Экклезии практически все Глиф-Юнионы + кое-какие глифы вроде Acerbatus, Nitesсo и Dominus Agony "ломают" игру, делая ее неоправданно легкой.
Это не пример, так как этим страдает все ИГАвании начиная с Симфонии Ночи.

Другое дело, что в ООЕ и Круге карты являются необходимой системой. Можно пройти игру и без них (правда насколько нужно быть задротом для этого?  :lol:). Кажется некоторые люди и первую Кастлу проходили с простым кнутом. Простому игроку, который хочет просто поиграть в игру и не ставить никому не нужные рекорды, эти системы необходимы.

Я простой игрок, я хочу просто поиграть в игру, чтобы всё было под рукой и чтобы мне не пришлось ради прокачки оружия бегать 40 минут по замку убивая одних и тех же монстров, что для меня игру интереснее не делает, так как мне не нравится грайндинг в принципе.

Система прокачки оружий в ПОР основана на вынужденном грайндинге. Хочешь, чтобы было хорошее - давай качай его. Если человек скажем в этом не заинтересован или мало играет за Джонатана получается система вобще не к селу не к городу. Я не исключаю, что какому-то игроку понравится играть за Джонатана и прокачивать доп. оружие, конечно.
Но при этом в Круге и ООЕ прокачивать специально ничего особенно не нужно. Круг вобще не пример, так как получил карту и всё - она у тебя есть ничего прокачивать не нужно. В ООЕ как я уже говорил можно прокачаться просто по ходу игры, что считаю очень большим плюсом. Во многом из-за этого я хорошо отношусь и к АОС.

Цитата
В первой игре квесты выглядят нелогичными, но разнообразны в геймплейном плане.
Мне не понравилось не их количество, не их качество, ИМХО.

Цитата
Получается, PoR плохой, и точка.
Если я их приводил до этого и с моим мнением люди уже знакомы, я не думаю, что стоит повторять почему именно я считаю, скажем тот же ПОР, плохой игрой. Если попросят - я расскажу. Не вижу смысла повторять по 10 раз одно и то же.

Цитата
Я бы вообще обсуждал две игры по отдельности. Спор, какая из них лучше, может растянуться надолго, и без толку.
Согласен.

Цитата
С таким критерием можно и LoS почти полностью раскритиковать. Там много деталей, которые "якобы" не в тему.
Я тоже не играл в ЛОС.
Но насколько могу судить вся игра довольно далека от традиционного понимания Кастлевании последних лет и некоторых принципов Кастлевании в 2D. То есть ЛОС с самого начала несколько другая игра и у неё другой подход к тому, что является традиционным в серии, что нет.
ПОР - типичная метроидвания, которая, ИМХО, пытается одновременно быть другой и поддерживать традиции. Правда, эта "новизна" у неё получилась не очень и местами хочется спросить: "А зачем вобще это надо было делать?". Почему нельзя было вместо египетских пирамид вставить там кладбище или тёмный лес...что-то, что смотрелось бы более органично в игре относящейся к серии Castlevania. Лично у меня яркая и светлая египетская пирамида, ну никак с серией не ассоциируется. Для меня это тоже самое, как если бы этот уровень проходил на багамских островах.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 03:23:50 от Sumac »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Ноябрь 2010, 18:04:10 »
Цитата
Другое дело, что в ООЕ и Круге карты являются необходимой системой. Можно пройти игру и без них (правда насколько нужно быть задротом для этого?  )

Навык уклонения от вражеских атак не называется задротством.
Если вспомнить, откуда берутся карты... По ходу игры они выпадают из некоторых монстров случайным образом. Чтобы приобрести карту специально, нужно по многу раз убивать одного и того же врага (подлинное задротство, кстати) Если я не хочу этого делать, то пройду игру без карт. Потому сомневаюсь, что карты в Круге Луны необходимы. Скорее, хорошее дополнение к арсеналу главгероя.

Вот допоружия, не спорю, необходимы. Их спокойно выбиваешь из свечек, и можно сделать это в любой момент.

Цитата
Система прокачки оружий в ПОР основана на вынужденном грайндинге. Хочешь, чтобы было хорошее - давай качай его. Если человек скажем в этом не заинтересован или мало играет за Джонатана получается система вобще не к селу не к городу. Я не исключаю, что какому-то игроку понравится играть за Джонатана и прокачивать доп. оружие, конечно.
Но при этом в Круге и ООЕ прокачивать специально ничего особенно не нужно. Круг вобще не пример, так как получил карту и всё - она у тебя есть ничего прокачивать не нужно. В ООЕ как я уже говорил можно прокачаться просто по ходу игры, что считаю очень большим плюсом.

В Портрете то же самое. Бьешь врагов допоружием, и оно постепенно прокачивается. Квест же с прокачкой некоторых допоружий можно и не выполнять.

Цитата
Мне не понравилось не их количество, не их качество, ИМХО.

Количество квестов и там и там одинаковое. В OoE задания героине дают 11 персонажей. Почти у все по 3 квеста, у кое-кого 4. Подсчитав, получим, что в игре порядка 35 квестов. Столько же и в PoR.

По поводу качества не знаю, что подразумевается под этим словом. Для меня существенна их направленность. Примерно половину задач можно обозначить так: "принеси несколько штук чего-то, чтобы расширить ассортимент магазина и свой арсенал" Тот же фарминг, но в яркой упаковке. Вдобавок, нам предлагают снять кота с дерева, поиграть в жмурки, поймать мышь для того же кота и нарисовать картину старой бабушке. Кому как, но у меня это ассоциируется не с кастлой, а с детскими яслями.

Цитата
ПОР - типичная метроидвания, которая, ИМХО, пытается одновременно быть другой и поддерживать традиции. Правда, эта "новизна" у неё получилась не очень и местами хочется спросить: "А зачем вобще это надо было делать?". Почему нельзя было вместо египетских пирамид вставить там кладбище или тёмный лес...что-то, что смотрелось бы более органично в игре относящейся к серии Castlevania. Лично у меня яркая и светлая египетская пирамида, ну никак с серией не ассоциируется. Для меня это тоже самое, как если бы этот уровень проходил на багамских островах.

В Bllodlines (тоже не совсем традиционной Кастле) были и греческие храмы, и пизанские башни. Точно так же Моррис и Лекард могли переплыть через Средиземное море и на побережье Африки посетить пирамиды. Портрет (не напрямую) продолжает Bloodlines, и мировой ландшафт, отличный от стен замка, там вполне уместен. К тому же, все очень хорошо сюжетно обосновано.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Ноябрь 2010, 00:30:50 »
Цитата
Если вспомнить, откуда берутся карты... По ходу игры они выпадают из некоторых монстров случайным образом. Чтобы приобрести карту специально, нужно по многу раз убивать одного и того же врага (подлинное задротство, кстати) Если я не хочу этого делать, то пройду игру без карт. Потому сомневаюсь, что карты в Круге Луны необходимы. Скорее, хорошее дополнение к арсеналу главгероя.
Проходил ПОР в основном за Шарлотту, когда играл за Джонатана никакой надобности в уклонениях не видел - так как уровень сложности в игре типичный для ИГАвании - то есть никакой. Отчего там уклоняться - я если честно не нашёл.
Когда я дважды проходил Круг я не выбивал карты специально - мне случайно они попадались по ходу прохождения и мне их вполне хватило для того, чтобы пройти игру, что доказывает, что выбивать специально их не надо. Игра сама даст пять-шесть карт по ходу игры.
Что касается прохождения Круга без карт - это такое же "задротство", как прохождение первой кастлы с обычным кнутом. То есть большинство игроков это делать не будут, а раз так то получается, что система карт для прохождения игры необходима.

Цитата
Подсчитав, получим, что в игре порядка 35 квестов. Столько же и в PoR.
Хм, мне всегда казалось, что их намного больше в ПОР. Значит неправильно казалось, виноват.
С другой стороны квесты в ООЕ меня никогда не напрягали, поэтому я скорее всего и почитал, что их там меньше.

Цитата
Вдобавок, нам предлагают снять кота с дерева, поиграть в жмурки, поймать мышь для того же кота и нарисовать картину старой бабушке. Кому как, но у меня это ассоциируется не с кастлой, а с детскими яслями.
По-крайней мере они привязаны к персонажам и приятно разнообразят игру. Также по ходу их выполнения можно немного покачаться. Куча квестов от Винда мне не очень понравилась, я забросил их выполнение после пятого или шестого, когда мне надоело делать набирать комбинации а-ля Стрит Файтер и бегать качать не пойми чего.

Цитата
В Bllodlines (тоже не совсем традиционной Кастле) были и греческие храмы, и пизанские башни.
Там они смотрелись отлично вписанными в игру. Не выглядели в игре из ряда вон.
В отличие от ярких египетских уровней в ПОР. Вдобавок они не были задвоены в CVB.
Возможно, египетская гробница (не пирамида) подошла бы в Кастлеванию, но делать это нужно не так, как в ПОР, намного мрачнее, логичнее и использовать ресурсы локации со смыслом.

Цитата
К тому же, все очень хорошо сюжетно обосновано.
ИМХО, в студию, пожалуйста.  :lol:
Типа безумный художник рисовал египетские пирамиды с монстрами. Хех. 13 улица, Школа Ведьм и Цирк (не смотря на безобразное исполнение) смотрелись намного логичнее с точки зрения сюжета. Египетские пирамиды взялись непонятно откуда. Хотя если вспомнить слух, что ПОР должен был весь проходить в Египте, то...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Ноябрь 2010, 00:01:17 »
Цитата: Ящер
Обзор ЛоШары выложен на castleofdracula
- "Разработкой игры занималась испанская контора Mercury Steam и, по всей видимости, курят в Испании что-то похлеще обычной травки. Тут надо отметить, что первоначально игра носила название Lords of Shadow и никаким боком отношения к Castlevania не имела." - му-ха-ха, так оно изначально задумывалось как клон ГоВ! От оно чё...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Ноябрь 2010, 09:40:51 »
GKill, я уже писал по этому поводу: ЛОС начала разрабатываться, как Кастлевания, но одобрения от Конами именно как Кастлевания она не получила. Поэтому её стали делать, как обычный фентезийный боевик, пока продюсер пытался уломать глав Конами дать добро на превращение ЛОС обратно в Кастлеванию, что у него получилось.
То есть игра сначала была Кастлевания, потом делалась, как просто ЛОС, потом опять, как Кастлевания.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Ноябрь 2010, 12:45:54 »
Цитата: Ящер
Ящер
респект за ревью!
То есть игра сначала была Кастлевания, потом делалась, как просто ЛОС, потом опять, как Кастлевания.
не верю! (с) :)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Ноябрь 2010, 16:16:33 »
Цитата
как клон ГоВ!
Процитирую Рича из ReviewTechUSA:
Цитата
Говорить "это клон God of War" потому что они в одном и том же жанре просто глупо. Все равно что сказать что первая Castlevania это клон Super Mario Bros., потому что обе игры - платформеры.
И он прав.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Ноябрь 2010, 21:42:56 »
Цитата: RT
И он прав.
- отчасти. Сабж клон не потому, что в одном жанре, а потому что скопирована игровая механика, местами сеттинг и в какой-то степени худ.дизайн - как минимум.

Добавлено позже:
Цитата: RT
Рича из ReviewTechUSA
- ему надо игры пиарить, а не обсирать. Сооброжалку включи

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Ноябрь 2010, 22:42:31 »
Цитата
Говорить "это клон God of War" потому что они в одном и том же жанре просто глупо. Все равно что сказать что первая Castlevania это клон Super Mario Bros., потому что обе игры - платформеры.
И он прав.
Именно. То что местами, что-то там скопировано...это нормально в принципе. Многие игры берут идеи друг у друга. С таким же успехом половину ФПС можно записать в клоны друг друга, в зависимости от того кому что нравится. Тот же God of War некоторые люди называют клоном какого-то старого боевика на ПС2. Так что "клон" или нет - это относительно.

Цитата
не верю! (с)
Учитывая, что об этом говорилось почти с самого начала поступления информации о ЛОС, то странно было бы этому не доверять. Впрочем, как угодно...

Цитата
- ему надо игры пиарить, а не обсирать. Сооброжалку включи
Да ладно.
Я читал десятка два ревью на ЛОС и там многие из них оценивали игру, как крепкий середняк, были и отрицательные. Или скажешь, что игру пиарят, выдавая отрицательные рецензии?

Цитата
респект за ревью!
Скорее надо так "респект за (очередной) памфлет".
На большее их не хватает.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Ноябрь 2010, 23:47:02 »
Или скажешь, что игру пиарят, выдавая отрицательные рецензии?
- а ведь можешь, если захочешь ;) Обсуждение игры, она у всех на слуху, споры, скандалы, расследования... типа того

Добавлено позже:
Тот же God of War некоторые люди называют клоном какого-то старого боевика на ПС2
- знаешь есть разница между подражательством и когда берут какую-то идею, изменяют и развивают ее. Сабж - клон ГоВ (вообще не понимаю, что тут обсуждать, небось даже в концепте это было прописано как основная фишка, которая будет продавать игру). А вот Доктор Марио - НЕ клон тетриса.

Добавлено позже:
к примеру

Добавлено позже:
та же история и с СотН и Метроидом. Как в случае с Др. Марио и Тетрисом

Добавлено позже:
ну или почти та же :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Ноябрь 2010, 01:32:43 »
Цитата
- а ведь можешь, если захочешь
Что могу? Я никогда не утверждал, что игра имеет лишь одни положительные отзывы. Недовольных хватает и среди журналистов и среди фанатов, но тем не менее большинство и тех и других считают игру если не очень хорошей, то по-крайней мере крепким середнячком с очень большим потенциалом на будущее.

Цитата
- знаешь есть разница между подражательством и когда берут какую-то идею
Само собой. Только для разных людей эта грань может меняться.
Кто может сказать, что, например, тот же СОТН и Метроид вобще ничего не имеют общего.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Ноябрь 2010, 04:34:58 »
Цитата
а потому что скопирована игровая механика
А это нисколечко не часть жанра. Абсолютно. Вообще.
Читайте уж ту чушь, которую пишете.
Цитата
местами сеттинг
Тут - древнегреческие мифы - тут все остальные.
Цитата
худ.дизайн
В чем? В том что ГГ - здоровенный бугай? А кто должен быть? Кривой косой коротышка?
Цитата
ему надо игры пиарить, а не обсирать. Сооброжалку включи
Ага, например видео с названием Modern Warfare 2 sucks это ничуть не обсер. Не надо говорить о том, о чем не знаешь.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Ноябрь 2010, 10:50:22 »
Довольно неплохая игра. Дошёл до того что убил чёрного рыцаря =). Конечно это не та кастельвания которую мы привыкли видеть,но тоже довольно качественный продукт. А насчёт клонирования год оф вар элементов и прочего,так это сейчас чуть ли не в каждой третьей игре.