Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow  (Прочитано 71974 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow
« Ответ #270 : 06 Июль 2011, 19:10:34 »
Во срача то развели....

Почитал я ваши посты. Не знаю, я во все части кастлы играл с большим удовольствием (да-да и в OOE и в Judgement), кроме частей с PS2, так как не было такой возможности. А POR так вообще прошел раз 10, одна из моих любимых частей (когда на второй версии 13 улицы заиграла Iron Blue Intention, у меня ностальгические слезы на глаза навернулись.)

OOE немного не такая получилась, как все. Ну и что с того? Не интересно играть что ли? Надо обязательно искать какие-то недостатки, обсирать игру? Та же ситуация с Judgement. Дизайн персонажей совсем другой, над игрой работал другой художник - все пистец, игра гуано. Да это вообще файтинг, это не привычная всем Кастлвания, ептить. Ну и логика у вас (Ящер, привет). Не нравится, не играйте.

По поводу Lords of Shadow... Лучшая игра на бокс за 2010 год. Красивая, атмосферная, с интересной боевкой (идите в опу со своим GoW, достали уже. Darksiders - клон, Garshasp - клон, теперь еще и Кастлванию сюда... Что ни игра - глон GoW ). Затягивает, иногда оторваться не могу. От музыки вообще в восторге, особенно на битвах с титанами. Сюжет интересный, не банальный, на мой взгляд, предугадать, что дальше будет лично я не могу. Одно ток пока расстроило по сюжету: что-то они быстро очень Клаудию в расход пустили. По трейлерам думал будет одним из ключевых персонажей, а тут пара миссий и ножик в грудь.

Цитата
Данный кусок коричневой субстанции зовётся Castlevania: Lords of Shadow и, поверьте, эта дорогостоящая поделка гарантированно вызовет эпилептический припадок у любого истинного поклонника Castlevania.

Цитата
Что же касается настоящих поклонников Кастлы, то они могут смело не обращать внимания на этот «шедевр» современного игростроя.

Ну если настоящие поклонники Кастлы - законсервированные консерваторы, то я явно к ним не отношусь. Я тока не знаю, кем себя считать по вашей классификации, тов. Ящер. То, что я уже лет так Nдцать фанатею от серии, и играл с удовольствием практически во все части... Хотя нет, я все-таки фанат Кастлвании. Просто я открыто и спокойно принимаю все изменения, недочеты и перезапуски. Я получаю от игр удовольствие, а не занимаюсь выискиванием недостатков и не мню себя мегаубер гуру, мнение которого основательно и неоспоримо.

И, кстати, ничего смешного и уморительного в этом обзоре я не нашел, как ни старался http://castleofdracula.narod.ru/review/lord_of_shadows.htm
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 23:27:59 от Demonyx »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06 Июль 2011, 21:35:30 »
Игра шикарна!!! Как по мне,одна из тех игр про которую можно сказать смело MUST HAVE!@

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Июль 2011, 22:33:33 »
Цитата
Хотя нет, я все-таки фанат Кастлвании. Просто я открыто и спокойно принимаю все изменения, недочеты и перезапуски. Я получаю от игр удовольствие, а не занимаюсь выискиванием недостатков и не мню себя мегаубер гуру, мнение которого основательно и неоспоримо.
Побольше бы таких фанатов и фандомы были бы намного, намного более лучшим и светлым и самое главное, спокойным местом. :thumbup:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Июль 2011, 23:18:52 »
 ^_^

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Июль 2011, 12:26:02 »
Загадка из разряда "найди 10 отличий"  :lol:

Кто-то ещё сомневается, что игру делали для фанатов серии? :)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Июль 2011, 14:17:23 »
Если быть честным то побегушки по замкам из серии в серию уже изрядно надоели!
Эта кастла свежий глаток воздуха.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Июль 2011, 19:40:37 »
Цитата
Если быть честным то побегушки по замкам из серии в серию уже изрядно надоели!
Эта кастла свежий глаток воздуха.

Вообще в половине игр серии главный герой сражался и вне замка.
Но насчет глотка свежего воздуха - согласен.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Июль 2011, 10:53:02 »
Прошел игру без дополнений. Куча эмоций.
Концовка... удивила.
Скажите честно, дополнения стоит покупать?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Октябрь 2011, 18:36:34 »
Купил оба дополнения сегодня.
Начал играть Reverie. Первая же стычка с мобами заставила скрипеть зубами от натуги - сложность довольно высокая даже на нормале. Приятно удивило место действия, тем, кому было мало вампирского замка, должно понравиться. Вместо анимационных заставок на движке игры, сюжет подается в виде анимированных комиксов. Нарисовано стильно, но лично мне такой подход кажется странным, так как немного страдает атмосферность (хотя кому как). Дали немного поиграть за Лауру, девочка хреначит молниями и сосет кровь оглушенных гулей, чтобы подлечиться.

В целом, дополнение производит приятное впечатление и в принципе стоит свои 300 рублей.
Насчет Resurrection отпишусь, как пройду Reverie.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Октябрь 2011, 00:36:47 »
Прошел оба дополнения.
Ну что тут скажешь, маловато будет, однако. Но оно и понятно, в полтора гига много не уместишь. Reverie состоит из 3 эпизодов, Resurrection из 2.

Складывается такое ощущение, что это дополнение хотели сделать одним целым, но почему то выпустили по частям (бабоооосы всему виной). Сюжетно они объясняют странноватую концовку основной игры. Становится понятно, откуда появился Дракула, и почему он такой сильный на фоне остальных вампиров и неубиваемый аки Чахлик Немрущий.

Ещё раз убедился, что игра просто великолепна и стоит своих денег. Отличнейший приквел к основной серии, которую все знают. Must buy для любителей хороших игр и фанатов Кастлвании (консервативным рептилиям можно воздержаться от покупки). Ждем римейк первой Кастлвании от Меркьюри Стим :)

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 00:39:14 от Demonyx »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Октябрь 2011, 19:24:36 »
Цитата
Отличнейший приквел к основной серии, которую все знают.
LOS никакого отношения ко всем предыдущим играм серии сюжетно не имеет.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Октябрь 2011, 00:24:16 »
LOS никакого отношения ко всем предыдущим играм серии сюжетно не имеет.
Не, ну по идее то она приквелом является, пох на перезапуск. Ведь всегда почти главгадом был Дракула, но откуда он взялся во вселенной Кастлы, ведь никто не говорил. А тут всё стало понятно ) Не обязательно же серия базируется на романе Брэма Стокера.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 00:37:23 от Demonyx »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Октябрь 2011, 03:55:08 »
Цитата
Не, ну по идее то она приквелом является, пох на перезапуск.
Нет. Ни коим образом.
ЛОС - это начало новой линейки / сюжета в серии Castlevania.

Цитата
Ведь всегда почти главгадом был Дракула, но откуда он взялся во вселенной Кастлы, ведь никто не говорил.
Рассказывалось дважды - в Castlevania Legends (Game Boy), которую убрали из хронологии серии, и в Castlevania: Lament of Innocence (PS2), которая хронологически первая игра в (старой) серии.

Цитата
Не обязательно же серия базируется на романе Брэма Стокера.
Castlevania никогда не использовала роман Брэма Стокера, как первоисточник. Изначально серия базировалась на фильмах ужасов студии Хаммер. Роман Стокера, кстати, является частью хронологии Castlevania и происходит перед Castlevania Bloodlines (Sega Genesis).

Хронология игр серии.

Оффлайн Garett

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Ноябрь 2011, 23:35:08 »
Игра - шедевр ! Сравнение с gow вообще не уместны , жанр один , но совершенно разные игры

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Июль 2012, 01:06:45 »
Игра - одна из любимых в этом поколении. Согласен, что это глоток свежего воздуха, причём, заметьте, что и для фанатов SotN есть ведь для DS игры.
А Lords of Shadow - это современное переосмысление самых первых игр серии и Super Castlevania IV.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 31 Август 2013, 13:03:28 »
вот и вышла обещанная кастла на пс. вчера скачал , поставил. и тут же первое что бросилось в глаза-это управление. очень раздражает так сказать "остаточный или инерционный" эффект.  суть его такова- допустим я бью врага , ну и ессно нажимаю кнопку нное кол-во раз. так вот комп зараза запоминает сколько я раз ее нажал, и когда врага уже давно нет, герой продолжает делать серию ударов ровно столько сколько я успел понажимать в отчаянии кнопку.если нажму прыжок  5раз быстро, то он будет прыгать сам 5 раз, и пока не пропрыгает, ничего дальше не даст сделать. очень раздражает, когда он буквально сам дереться. у кого такое наблюдается? как вылечить?
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 13:16:02 от godun »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 31 Август 2013, 14:43:26 »
Аналогичная проблема + иногда игра вообще не реагирует на нажатия клавиш (после выхода в меню например). Приходится вырубать ее через диспетчер  <_<

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 31 Август 2013, 22:15:31 »
играю на геймпаде логитек 710 не каких проблем)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Сентябрь 2013, 11:50:24 »
Жалобы-жалобами, а сама игра как? Кастлеванией хоть пахнет или просто драчки получились какие-то ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Сентябрь 2013, 12:05:18 »
Жалобы-жалобами, а сама игра как? Кастлеванией хоть пахнет или просто драчки получились какие-то ?
ну таже кастла , что и 3 года назад на консолях.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Сентябрь 2013, 12:21:25 »
Цитата: godun
ну таже кастла , что и 3 года назад на консолях.

Я за выходом игр на новых консолях особо не слежу, вижу только что на всех трекерах появилась Castlevania для pc и всё :)

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Сентябрь 2013, 21:59:08 »
Цитата: gepar

мне нравиться отличный метройдослэшер с довольно высоким уровнем сложности. Атмосфера вполне касельванивская)))

Оффлайн 1x999x4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 13 Сентябрь 2013, 04:54:01 »
Поиграл немного, дошёл до 3 главы. Напомнило почему-то Super Castlevania IV. В принципе, добротная игрушка (по крайней мере, пока), однако не хватает цельного мира: не потому, что "SotN, ко-ко-ко", а потому, что набор отдельных локаций всё же не всегда удобен, особенно с учётом того, что глав довольно много.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 13 Сентябрь 2013, 05:13:07 »
Вышла на консолях: кастла никакая, слешер так себе.
Вышла на ПК: мегакастла, офигенский слешер.
Вывод: На безрыбье рак — рыба.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 13 Сентябрь 2013, 09:09:29 »
Вышла на консолях: кастла никакая, слешер так себе.
Вывод: На безрыбье рак — рыба.
Ну на ПК безрыбье с ЖРПГ и квестами(потому что сдох жанр).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 13 Сентябрь 2013, 12:15:10 »
Inspector_Popabol, ничего подобного - на консолях игра смотрелась просто божественно, да и сама игра очень интересная. Жаль, что я отложил её в долгий ящик и переключился на другие игры. А теперь вот ВНЕЗАПНО вышла на ПК  :-\ причём наверняка на одном диске,  в отличии от Xbox 360 версии

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 13 Сентябрь 2013, 12:21:29 »
Цитата: Inspector_Popabol

Поиграл, офигенским слэшером назвать не могу никак, просто ничего так вроде, играть можно. Вот Daksiders II - классный слэшер с примесью РПГ. Но ты удивишься, на ПК ему плюсов ставят меньше, чем на приставках, странно правда? Это при том, что порт нормальный и игра не тормозит, идет гладко и графика чуть лучше.

Есть ещё сюрприз для такого упоротого тролля как ты, люто ненавидящего ПК. Когда пишут топ игр по итогам голосования на приставках, всегда в первых строчках почему-то одна мультиплатформа, где лишь только один экз или два - действительно стоящие игры из всех остальных экзов, не попавших в список (и то не на первом месте, а где-то на 5-10, тоже странно?).
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 12:29:48 от ~Scorpion- »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 13 Сентябрь 2013, 13:41:30 »
Ну на ПК безрыбье с ЖРПГ и квестами(потому что сдох жанр).
напряга там нет только со стратегиями и ММО/инди-калом, а игры остальных жанров пк регулярно недополучает.
Добавлено позже:

Поиграл, офигенским слэшером назвать не могу никак, просто ничего так вроде, играть можно. Вот Daksiders II - классный слэшер с примесью РПГ. Но ты удивишься, на ПК ему плюсов ставят меньше, чем на приставках, странно правда? Это при том, что порт нормальный и игра не тормозит, идет гладко и графика чуть лучше.

Есть ещё сюрприз для такого упоротого тролля как ты, люто ненавидящего ПК. Когда пишут топ игр по итогам голосования на приставках, всегда в первых строчках почему-то одна мультиплатформа, где лишь только один экз или два - действительно стоящие игры из всех остальных экзов, не попавших в список (и то не на первом месте, а где-то на 5-10, тоже странно?).
Да что вы из меня какого-то хейтера делаете? У пека есть свои плюсы, но разнообразие игровой библиотеки к ним не относиться, потому приходится им там играть в графику. Если человека устраивает ширпотреб, вроде одинаковых колофдути и апсасинов, то пусть сидит в пекарня и разглядывает в упор текстуры стен на ультрах, а если хочется сыграть во что-то новое и интересное, то без консоли никак (разве что старенький вин на эмуле, если игра поддерживается).
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 13:48:29 от Inspector_Popabol »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 14 Сентябрь 2013, 22:37:41 »
Вопрос по пк версии (хотя играю с x-input джойстиком), что надо нажимать когда на лошаде едешь и тебя в бок толкают? Ну там появляеться просто кружок и всё, а в нём ни кнопок ни направления не указано после чего через некоторое время гг падает да и всё. Аналогично на первом уровне не понял что с захватами: нажимаешь захват, гг хватает зверюгу и тут надпись "ждите", я жду, он его отпускает и всё ... Это чудеса локализации или игровые недоработки ?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 14 Сентябрь 2013, 22:41:09 »
Цитата
Если человека устраивает ширпотреб, вроде одинаковых колофдути и апсасинов, то пусть сидит в пекарня
Цитата
Да что вы из меня какого-то хейтера делаете?
Зачем из тебя чего-то делать? Ты сам прекрасно с этим справляешься.  :lol: