В середине игры будут замки, вампиры и подсвечники, всё как полагается.
Говорят, финальный босс второй главы на клавиатуре непроходим. Там QTE, в котором нужно крутить рычажок геймпада, в обсуждениях стима жалуются, что долбить WASD не получается, и делятся скриптами и макросами для клавиатуры.
А я полдня сегодня пытался убить босса из главы 14-2. Это жесть полнейшая, восстановлялок здоровья и энергии нет, у атак его здоровенная зона поражения, задевает, даже если визуально в метре от его ударов стою. Атакует шустро, разворачивается моментально в мою сторону, вовремя отпрыгнуть и не получить урона никак не получается. Атаки по земле задевают меня, даже когда я в воздухе в это время рядом с ним. Даже тёмный кристалл на него не действует. Я в Dark Souls последнего босса раза с третьего убил, а этот вообще неубиваем. Игра в подсказках пишет, что можно контратаковать его, но у меня ни разу не получилось. Как это нужно делать?
Самый ппц - это что перед боссом не дают восстановить здоровье и энергию. С чем дошёл - с тем его и бей. Пришлось возвращаться в предыдущие главы, там всё восстанавливать, потом снова запускать 14-2 и перезапускать чекпойнты каждый раз, когда я падаю в лаву, чтобы здоровье не тратить. Руки бы оторвать геймдизайнеру, который заставляет игроков такое делать. Наверняка он специально сделал такого непробиваемого босса, чтобы не жаловались, что за коротенькое DLC, в котором кроме одного босса ничего нет, требуют 10 долларов, или сколько оно там стоило.
Потом я всё-таки добрался до босса с полным здоровьем и энергией, но после первого же раунда почти всё кончилось. А после второго кончилось вообще всё, а здоровья осталось лишь на 1-2 удара. Хорошо ещё, что я среднюю сложность выбрал, а то ведь собирался сначала поставить высокую. Что же на самой высокой творится?!
Самое важное на этом боссе выработать тактику. У него в арсенале 10-11 видов атак.
- Он взмывает в воздух и нужно быстро бежать, чтобы он на тебя не приземлился и не достала ударная волна;
- Он бьет мечом наискосок, тут надо сделать перекат
назад;
- Он бьет мечом прямо и волна от меча, как молния, скользит по земле. В этом случае нужно сделать перекат в бок, левый/правый;
- Он бьет ногой о землю, нужно отбежать от него и подпрыгнуть, избегая ударной волны;
- Он бросает осколки по диагонали и каждый осколок взрывается, тут важно подбежать к нему и все эти взрывы миную игрока (хорошая возможность нанести несколько ударов в плечо, подпрыгнул - три - четыре удара, приземлился отбежал, ждешь следующую атаку);
- Он бьет булавой возле себя, надо отбежать от ударной волны;
- Он на огромной скорости проносится из одной части экрана в другую, тут нужно просто сделать кувырок в бок, в момент его движения на игрока;
- Он бьет булавой на цепи вдаль, нужно увернуться от удара и когда он подтягивает её к себе, подпрыгнуть чтобы не задело ударной волной;
- Он бьет двумя мечами сразу и сводит их вместе, после чего по земле прокатывается ударная волна, важно в момент удара оказаться между двух мечей - это самый эффективный момент для удара, когда уже в самом конце нужно бить в голову, подпрыгиваем вверх до того как он успеет их свести (важно один раз нажать прыжок не используя крылья, и 3-4 удара нанести в голову/плечо);
- Он просто стоит и смеется или что он там делает, в этот момент важно нанести несколько ударов.
Как я делал, нужно некоторое время просто побегать, поуворачиваться, привыкнуть.
Как только научишься заблаговременно определять какой вид атаки он будет использовать, и 100% избегать этой атаки, можно начинать применять удары.
Важно, когда бьешь в руку, нужно делать один прыжок (два раза нажимать не надо, не успеешь приземлиться вовремя) и делать 3-4 точных удара, не увлекаясь, так как в самый неподходящий момент, босс начнет делать следующую атаку и тебя обязательно заденет.
В руку хорошо бить, когда босс бьет мечом по прямой, и меч на некоторое время остается в земле, тут даже не подпрыгивая наносим серию ударов.
Босс действительно весьма сложный, еще раздражает это QTE между раундами, после которого идет сохранение, можно тупо промазать, целясь специальными кинжалами, которые он выбросит в последний раз, или не успеть нажать кнопочку и все сначала!
Самое важное потратить время, научиться уворачиваться и хладнокровно распознавать все его атаки, и делать определенное количество ударов не увлекаясь, чтобы успеть смыться от очередной атаки, и все получится!
Сам на нем просидел прилично. Как же он меня бесил. Думал я его никогда не пройду, но уже в финале даже радости не было, настолько я уже привык уворачиваться бить и отбегать вовремя.