Автор Тема: Гопники, готы...  (Прочитано 45420 раз)

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Re: Гопники, готы...
« Ответ #120 : 06 Май 2007, 20:39:51 »
Ник тоже не сделает тебя супер тру, например появится здесь какой нибудь СуперЭмо, это его не сделает ни супер, не эмо. :)

А за "пофигизм" выступает дохрена народу, особенно что касается наркоманов и алкашни, им на все пофиг. "На все пох*й" это не идеология, а скорее ее отсутствие от морального безсилия. Это не про панков, не про панк идеологию, это про пофигизм. Пофигизм как часть антуража(в данном случае муз.стиля)? Запросто!

Когда воспринимаешь панк, как "игру", "have a good time" и т.д., то все сразу становится гораздо проще и лучше. Ясное дело, что что то тебя "зацепит" до глубины души, что то вобще "не тронет", ты просто заинтересован ЭТИМ и получаешь от ЭТОГО удовольствия.

И не надо про "live fast, die young", это тема не очень хорошая. Хотя некоторые могут испытывать внутреннее желание "наесться" реализма, которое запросто удовлетворяется, так что остается только пожелать им удачи.

Человек набор стереотипов и его цель в идеале избавиться от всего лишнего дерьма. Отсюда и вывод - надо работать над собой(и это всех касается).
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 20:49:45 от (}dD{) »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Май 2007, 20:49:35 »
читаю.. читаю... смешно это всё, люди..

http://ru.wikipedia.org - вот есть такая библиотека.. там есть ответы на ваши вопросы, в частности (}dD{), ты, иди и читай....

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Май 2007, 20:55:23 »
Что ж поделать, дети... Ну в конце концов, у нас здесь пошло какая никакая конструктивная беседа. :) А в Википедию ты меня не посылай, лучше отпишись в топе самостоятельно.
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 21:07:00 от (}dD{) »

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Май 2007, 21:02:37 »
Darkman007, хорошая ава! ;) :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Май 2007, 21:08:45 »
По-моему ГОПники пошли от аббривиатуры Городского Общежития Профсоюзов(или что-то подобное). Это название места, гте тусила в СССР вся эта братия. Место называли ГОПом, а обитателей ГОПниками. Послушайте песню группы ЗООПАРК - гопники и вы узнаете, кого называли гопниками в СССР.
Текст:

"Кто это идет, сметая все на своем пути,
кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью "Эй-Си/Ди-Си",
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,
Кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой?
Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!

Их называют "гопники".
Их называют "жлобы".
Их называют урлой,
а также лохами,
иногда - шпаной.
Их называют и хамами.
Но имя им - гопнички.
Имя им - легион,
потому что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам...
Они мешают нам...
Они мешают нам жить!

Оффлайн balin_victor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Май 2007, 21:13:24 »
О наболевшем.
Когда я смотрю на всё меня окружающее, на детей-наркоманов, быдло на БэХах и в политике, дворников с тремя высш. обр., то понимаю, что мир прогнил полность.
Если за восприятие реальности такой как она есть, а не такой как её подают СМИ, я становлюсь БЫДЛО-панком, то пусть так и будет.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Май 2007, 00:10:49 »
Цитата: (}dD{)
А за "пофигизм" выступает дохрена народу, особенно что касается наркоманов и алкашни, им на все пофиг. "На все пох*й" это не идеология, а скорее ее отсутствие от морального безсилия. Это не про панков, не про панк идеологию, это про пофигизм. Пофигизм как часть антуража(в данном случае муз.стиля)? Запросто!

Ай ай. Это быдланский пофигизм и вовсе не про тот, что я говорил.

Добавлено через 6 минут
Цитата: balin_victor
я становлюсь БЫДЛО-панком, то пусть так и будет.

По-моему у всех свое понятие слова быдло.....
Твои слова я понимаю, как - "Когда я смотрю на быдло, я не подвергаюсь, как они влиянию и становлюсь быдлом."

Для меня быдло аморфное существо, без идеалов и мыслящее только о том как ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ день, а не выйти из положения. А поскольку у быдла нет идеалов - и ему на все пофиг, оно идет на самые низкие поступки, плюет на закон - как уголовный, так и моральный. Это сломанные, невеждественные люди.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 00:10:49 от Septor »

Оффлайн Korvius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Май 2007, 00:22:42 »
Цитата: Mr. SMOKE;52217
Лучше всего гопников охарактеризовал Майк из группы "Зоопарк" в песне "Гопнички".
Да... Они мешают мне жить.
Хотя в последние время я понял что гопники бываюют и среди неформалов.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Май 2007, 07:57:57 »
Цитата
Это быдланский пофигизм и вовсе не про тот, что я говорил

Пофигизм он не бывает быдланским или не быдланским, пофигизм это пофигизм.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Май 2007, 14:57:29 »
Doctor Venkman,
 кстати, да, мало-кто обращается к истокам в обсуждении ;)
Песню слышал, очень давно правда, а вот о том, что
Цитата: Doctor Venkman
По-моему ГОПники пошли от аббривиатуры Городского Общежития Профсоюзов(или что-то подобное). Это название места, гте тусила в СССР вся эта братия. Место называли ГОПом, а обитателей ГОПниками.

не знал, т.к. не вдавался в подробности. Спасибо, просвятил ;)

===================================================

Тут вот кой-чего ещё насчёт всеми ненавистного эмо...
Вот обычно как происходит с группами, тграют они, играют, с каждым альбомом материал становится "слабее", тематика заезженнее, ну не у всех так, а-то снова начнутся нападки и попытки прицепиться к словам, но в основном именно так. И когда, собираясь послушать что-то новое, спрашиваешь: "в каком порядке лучше всего слушать альбомы?", ну или нечто вроде, чтобы не испортить себе впечатление, советуют начинать с последних, а заканчивать первыми - по нарастающей качества. А вот давайте возьмём самаю "позёрную" группку - MCR, а? Попробуйте послушать дебютник "I Brought You My Bullets You Brought Me Your Love" от 2002 года, второй "Three Cheers fos Sweet Revenge" за 2004 и, датируемый прошлым годом "The Black Parade"... Ну? :)
Пусть они коммерция, пусть все говорят "эмо=говно" и всё прочее, но вы посмотрите - ребята растут на глазах! ;)

Я не понимаю эмо культуру, не часто слушаю эмо, я вырос на Цое и "Метле", всю юность слушал "истеннай тижолый митал", меня кидало из стороны в сторону - с Napalm Death я перешел на Placebo и Muse, с них на Behemoth и Avrigus, потом были ещё сотни и сотни групп, что-то засело в душе, что-то нет, но ненавидить какой-то стиль жизни или музыки по причине непонимания иди нежелания понять его - глупо.
Однако, сейчас сам себе противоречить буду, гопы не в счёт ;)

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Май 2007, 15:30:08 »
Цитата: King
А ещё мне нравиться девиз всех панков
Цитата:

панк против водки

А мне нравится дивиз панов : "Panks not dead". Не, действительно нравится!!! :jumpy: И насчёт гопов, а ведь по сути дела люди, которые слушают реп и хип-хоп и любят носить спортивную одежду и бьются (когда надо:cool: ) это ведь не гоп-ы, а просто "хулиганы". А гоп-ы они любят пропиваться и ещё они любят типо Сектор газа, а вспомнил панк-рок, разве я не прав ???!!!!

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Май 2007, 17:21:17 »
Цитата: G0ldman
Panks not dead

пэнкс? вообще то лозунг будет Punk's Not Dead что переводицца как "панк не мертв" а не "панки не умирают" как его ктото коряво перевел.

панк против водки

ести направление в панк-культуре, члены которого сознательно отказались от курения, наркотиков и алкоголя. Называецца Straight Edge, иногда сокращаецца sXe

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Май 2007, 18:52:11 »
SXE это харкдор. Хардкорщики это уже несколько иная субкультура. ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 18:57:12 от (}dD{) »

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Май 2007, 20:14:03 »
G0ldman, давай поспорим? Только если ты не дункан маклаут! :D

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Май 2007, 20:40:13 »
Цитата
А в Википедию ты меня не посылай, лучше отпишись в топе самостоятельно.
а смысл самому что-то выдумывать? ты понимаешь  хоть, что из-за людей, которые искажают истинную, достоверную информацию, всегда что-то случается.. я не вижу смысла в этой беседе .. есть куча литературы, в которой есть ответы на эту тему. Один источник я указал. Его вполне достаточно :)

Я встречал полно людей.. которые понятия не имеют о том, кто такие .. например панки. Был такой чел однажды.. он спросил меня, что я слушаю. Ну я ответил как обычно :) Heavy/Ttrash/Speed/Melodic Death/hard&Neo/Instrumental/Ptogressive Metal . Конечно я его сразу так не грузил.. но.. как видишь, в этой музыке нет направления Панк-рока, который мне, если честно, не очень нравится.. ибо там нет той самой жёсткости звука.. нет столько энергии и сложных композиционных замутов, которые люблю я. Так вот этот кент обозвал меня панком :) И стал утверждать, что это всё панк.. да какого нахрен ты имеешь право так говорить? пойди прочти лит-ру по этой теме.. наберись хоть какого-то знания.. таким образом этот человек показал себя сам со смешной стороны....

люди выглядят смешными и тупыми, когда говорят о том, чего не знают..

думаю всё сказал ясно и чётко :)

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 07 Май 2007, 22:31:56 »
G0ldman, давай поспорим? Только если ты не дункан маклаут! :D

От души смешно, но я не панк. И уж тем более не Дункан Маклаут.:)
Цитата: СуперПанк
пэнкс? вообще то лозунг будет Punk's Not Dead что переводицца как "панк не мертв" а не "панки не умирают" как его ктото коряво перевел.

СуперПанк не в обиду я как услышал так и написал. Но я удивлён, что среди панков есть любители здорового образа жизни. Спасибо за информацию!!!
насчёт гопов, а ведь по сути дела люди, которые слушают реп и хип-хоп и любят носить спортивную одежду и бьются (когда надо ) это ведь не гоп-ы, а просто "хулиганы". А гоп-ы они любят пропиваться и ещё они любят типо Сектор газа, а вспомнил панк-рок, разве я не прав ???!!!!

Жду ответов!!!:jumpy:

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Май 2007, 07:28:03 »
Pop Punk - внятный позитивный стиль панка, мэйнстрим - "have a good time" style.
Hardcore - отдельный подстиль, хардкорщики славятся целеустремленностью и четкой жизненной позицией. Это и позитивно настроенные стрэйтэйджеры и хардлайнеры, ультрассы и т.д., которым лишь бы подраться и помошиться. Хардкорщики обособились и отделились от панков, потом обособились и разделилсь внутри тусовки и т.д. Если бы не хардкорщики и мэнстримщики панк рок бы так и запомнился как музыкальный стиль олицетворяющий разложение общества, стиль, который был популярен в 70, но ведь это не так. Вот вы гоните на готов и эмо, а ведь они имеют корни в панк роке. Только вот поп панк и хардкор принято относить к панку, а эмо и готику нет.

Нынешние панки уже не те, что были в 70-х/80-х, они слушают и хардкор и поп-панк частенько, моются, опрятно одеваются и т.д. Они уже далеки от этих всех стереотипов времен расцвета панк-рока и хардкора. Я бы сказал, что это люди которым близок антураж и музыкальная подача материала. Они просто с удовольствием проводят время в тусовке, интересуются, возможно имеют какие то схожие жизненные позиции с теми старыми панками, но это уже просто комьюнити по интересам.

Просто некоторым нравится играть в "не такого как все" и в этом нет ничего плохого, только в свой адрес я такое терпеть не собираюсь.

Самое дерьмовое, это то, что люди ненавидят друг друга - вот суть конечной, правильной мысли данного топика.

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Май 2007, 14:08:09 »
Сегодня знакомый кинул по аси ссылку в тему, кому интересно можете глянуть - вот

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Май 2007, 14:09:46 »
Самое дерьмовое, это то, что люди ненавидят друг друга - вот суть конечной, правильной мысли данного топика.

Может есть предложения как от этого избавиться? На самом деле все просто xy* кладут на эту проблему, потому что по одиночке ничего ни у кого не выйдет, если он не В.В.Путин^_^

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Май 2007, 18:42:11 »
Может есть предложения как от этого избавиться?

Спаси Природу - Уничтожь Человечество! (C) WWE Вемирный Фонд Дикой Природы

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Май 2007, 20:47:35 »

Ну не так радикально, как фантастических фильмах. С этой фигнёй можно покончить если только каждуй напряжётся и исправит себя из нутри. Наивно неправда ли? Плюс мне самому такой бы безсмыслецей не в кайф было бы заниматься.:wacko:

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Май 2007, 22:20:59 »
Pop Punk - внятный позитивный стиль панка, мэйнстрим - "have a good time" style.
Hardcore - отдельный подстиль, хардкорщики славятся целеустремленностью и четкой жизненной позицией. Это и позитивно настроенные стрэйтэйджеры и хардлайнеры, ультрассы и т.д., которым лишь бы подраться и помошиться. Хардкорщики обособились и отделились от панков, потом обособились и разделилсь внутри тусовки и т.д. Если бы не хардкорщики и мэнстримщики панк рок бы так и запомнился как музыкальный стиль олицетворяющий разложение общества, стиль, который был популярен в 70, но ведь это не так. Вот вы гоните на готов и эмо, а ведь они имеют корни в панк роке. Только вот поп панк и хардкор принято относить к панку, а эмо и готику нет.

Нынешние панки уже не те, что были в 70-х/80-х, они слушают и хардкор и поп-панк частенько, моются, опрятно одеваются и т.д. Они уже далеки от этих всех стереотипов времен расцвета панк-рока и хардкора. Я бы сказал, что это люди которым близок антураж и музыкальная подача материала. Они просто с удовольствием проводят время в тусовке, интересуются, возможно имеют какие то схожие жизненные позиции с теми старыми панками, но это уже просто комьюнити по интересам.

Просто некоторым нравится играть в "не такого как все" и в этом нет ничего плохого, только в свой адрес я такое терпеть не собираюсь.

половина - брехня.

поп-панк это вообще левое направление, если уж рассуждать идеологически. настоящий панк это не мейнстрим, а всегда андерграунд. и даже если какие то коллективы (например секс пистолз или кажуалтиз) играющие панк, достигли мейстрим-успеха, так это не изза стиля в котором они играют, а вопреки. и  хардкор это тот же панк, только сыгранный быстрее. темы остаюцца те же, в отличие от поп-панка.

и если человек слушает хардкор, и понимает его, то он не будет слушать поп-панк.

Rom_man,
 сцылка проперла =))
« Последнее редактирование: 08 Май 2007, 22:23:47 от СуперПанк »

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Май 2007, 09:02:39 »
Не знаю, от чего ты опирался, когда написал, что половина моей мессаги брехня... Короче, лично я разделяю эти две субкультуры - панки и хардкорщики и считаю, что они принципиально отличаются.

Цитата
и если человек слушает хардкор, и понимает его, то он не будет слушать поп-панк.

Голословное утверждение.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Май 2007, 12:31:19 »
Цитата: King;139685

Ты попутал что ли? WWE - это World Wrestling Entartainment (в прошлом Federation), а WWF это и есть долбаный фонд, который отсудил букву F у WWE.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 12:45:56 от Stab »

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Май 2007, 18:41:07 »
Может тут хоть ктонибудь знает зачем они носят шапку на мокушке?

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Май 2007, 19:14:44 »
Stab, на любом форуме, даже когда пишешь по существу вопроса и приводишь, казалось бы, неоспоримые аргументы, все равно найдется [place your comment here], который будет предираться к арфагрофеческим ашибкам

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Май 2007, 22:03:39 »
Цитата: Stab
Ты попутал что ли?

[place your comment here], который будет предираться к арфагрофеческим ашибкам

А теперь ещё загрызите друг друга! Эта тема не место для словестного файта! Одним словом говорите по теме.
А теперь по теме: где могут собираться ЭМО, панки, гоп-ы, ну в общем кто где собирается?

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Май 2007, 18:43:49 »
King,
меня просто зацепило, что ты спутал жопу с пальцем, а как ты это сделал уже неважно. Тоже самое что назвал Панка ЭМОй

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Май 2007, 20:56:28 »
Stab, а помойму ты неправ! Ты просто не умеешь читать! И любишь везде вставить свои 3 копейки под любым предлогом!

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Май 2007, 21:49:13 »
Цитата: Rom_man
Сегодня знакомый кинул по аси ссылку в тему, кому интересно можете глянуть - вот

Это кто-то прикололся, или они риальна ТАК выглядят?