Автор Тема: Гопники, готы...  (Прочитано 45043 раз)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
Re: Гопники, готы...
« Ответ #210 : 04 Июль 2007, 05:17:56 »
живут и живут... по барабану как то

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Июль 2007, 09:31:17 »
Цитата: Silver_Shadow;152467
вопрос тока в чем например Поп-Рок - это что типа рок для священиков?

Это не рок для священиков, это попса вроде всяческих Би-2 и иже с ними, что регулярно крутят на "Нашем радио".

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Июль 2007, 11:39:42 »
Тогда уж рокапопс ;)

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Июль 2007, 12:45:33 »
Эх, ну вы и снобы...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Июль 2007, 15:16:43 »
Цитата: .flint;153224
Эх, ну вы и снобы...

Эх, ну ты и флинт!

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Август 2007, 21:08:59 »
Если би-2 попса то киркоров это что? Не надо срать на би-2.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Август 2007, 22:12:52 »
Цитата: deformer;165778
Если би-2 попса то киркоров это что? Не надо срать на би-2.

Би2 это попса. Киркоров это попса. Все просто. Если называть лягушку лягушкой, это не является оскорблением.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Август 2007, 22:26:08 »
Ну в таком случае чем по твоему отличается попса от не попсы? я попсу на дух не переношу,и я отлично различаю би-2 и киркокова.А раммштайн тоже по твоему попса?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Август 2007, 22:32:13 »
deformer,
Отличай попсу от поп музыки! Это разные термины. Поп музыка - легенькая музыка, которую слушаешь без напряга, простые мелодии. Из поп музыки выделить можно Мадонну, Майкла Джексона, Полу Абдул(в чем-то). Их музыка легка, они признаны народом. Попса же - музыка любого стиля, цель которой является привлечение толп быдла и рубания денег непонятно за что. Это все современные АрЭнБи группки, типа Блек Айд Пис.
Скажу больше, даже в роке и металле есть попса.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Август 2007, 22:42:24 »
ужас. изучают гопов как вид. они ж как амёбы. ну да ладно. амёбам 2 урока в школьной программе посвящено..

Добавлено через 6 минут
Цитата: Doctor Venkman;165812
deformer,
Отличай попсу от поп музыки! Это разные термины. Поп музыка - легенькая музыка, которую слушаешь без напряга, простые мелодии. Из поп музыки выделить можно Мадонну, Майкла Джексона, Полу Абдул(в чем-то). Их музыка легка, они признаны народом. Попса же - музыка любого стиля, цель которой является привлечение толп быдла и рубания денег непонятно за что. Это все современные АрЭнБи группки, типа Блек Айд Пис.
Скажу больше, даже в роке и металле есть попса.

Мадонна лёгенькая музычка? я бы не сказал. отнюдь не лёгенькая и совсем не простенькая. у меня на плеере одна идёт в одном плейлисте наравне с Death Metal'ом. Мадонна пожалуй единственная, кто использует в своей музыке старые синтезаторы - аналоговый звук. это мясо чистой воды.

а по поводу Блек Айд Пис - ты видел выступления и концерты Ферджи? мне её музыка не очень нравится, но она свои деньги зарабатывает честно. я никогда не видел, чтобы человек пел, делал тройные перевороты и не отрывался от микрофона. она изматывается так, что она совершенно заслуженно зарабатывает свои деньги. и в отличие от Российских исполнителей, которые поют под фонаграмму с голосом - там не только поют сами, но даже музыканты не липовые.

"Скажу больше, даже в роке и металле есть попса" - без этого никуда. ну кто скажем назовёт металлику андерграундом? или рамштайн? металлика зарабатывает поболе большинства пописполнителей. 1 концерт её стоит не менее 1 млн долларов (это прописано в контракте). а у таких групп как СОАД концерт стоит не менее 250 000 долларов (эти суммы минимальные, при которых группа даёт согласия на концерт)
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 22:42:24 от Le Taon »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Август 2007, 22:52:15 »
би-2 не ставит целью нарубить денег и поют всегда вживую и кстати еще одна черта попсы это наличие продюсера которого нет у би-2.поэтому - непопса.и не поп-музыка тк далеко не легенькая.А вобще все кто считает би-2 попсой или поп музыкой послушайте альбом Бесполая и грустная любовь (1998).тут уже о рубке денег говорить смешно даже.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Август 2007, 23:48:16 »
Би-2 это попса. Это общепринятый факт, отрицать который может только Ваше Радио с их Вашешествием.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Август 2007, 23:57:13 »
ОБЩЕПРИНЯТЫЙ? кем общепринятый? на референдуме? так чем попса отличается от не попсы? Би-2 не попса. или всё попса? У каждого свое мнение вобщем.я не буду свое навязывать.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Август 2007, 00:08:35 »
О Би-2 знает баба Маша из деревне Большие грязи в Рязанской (Нижегородской, Новгородской, не суть, не важно), потому как их показывали по телевизору. Следовательно группа популярная. но эта баба Маша врядли что-нибудь слышала о группе Оргазм Нострадамуса или Азъ... Или БеZумные усилия, какие-нить :) А почему о них она не слышала? Потому что по телевизору их не показывали, потому что они не популярны. Из этого делаем вывод, что Би-2 поп(улярная)совая группа.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Август 2007, 00:27:23 »
Получается что любая группа показаная по телевизору попса? и рамштайн и король и шут и ддт и тд? А баба маша кстати не знает что это такое би-2 зато киркорова знает точно.А если оргазм нострадамуса будут показывать по телевизору он сразу станет попсой?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 24 Август 2007, 00:29:14 »
Цитата: deformer;165908
Получается что любая группа показаная по телевизору попса? и рамштайн и король и шут и ддт и тд? А баба маша кстати не знает что это такое би-2 зато киркорова знает точно.А если оргазм нострадамуса будут показывать по телевизору он сразу станет попсой?

А что тогда Король и шут и рамштайн? О.Н. не покажут по телевизору :) Не тот формат, да и лидера группы уже нет в живых.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Август 2007, 00:33:17 »
я имел ввиду что если их показывают по тв они от этого стали попсой?

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24 Август 2007, 00:37:50 »
да. тру музыка - BATHORY. вот их мало кто знает.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Август 2007, 00:43:35 »
получается если группу много кто знает то она уже попса в независимости от музыки?

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24 Август 2007, 01:26:43 »
да

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Август 2007, 01:49:17 »
deformer,
Иными словами - Попса - популярная музыка. Вот, например, КиШ попсищще жуткий. Они уже совсем не панк делают....как говорится "а был ли мальчик?". Думаю в начале, когда Князь не отожрал себе 50 килогамовые щеки, а горшок не вставил зубы....т.е. примерно до альбома Жаль Нет Ружья я их воспринимал. После, нет уж! Увольте! Попсовый Ром и эти треклятые Марионетки уже достали. Вот было время, когда Киш итока изредка крутили по ТВ их еще можно было назвать не попсой.
Би-2 - попса. Попсовей нет. Ты не смотри, что на диске написанно "Легенды русского рока". Я видел такой же диск с группой КарМэн, так что делай выводы. Если группа популярна, собирает стадионы, то значит она популярна, значит участники группы общепризнаны и покупают хлеб на честнозаработанные деньги. Тебе это не нравится? Ну, просто смирись с термином "попса - зарабатывание денег на популярности".
Le Taon,
Блек Айд Пис и Ферджи в частности ненавижу. Знаешь почему? Потому-что из-за таких исполнителей стиль R'n'B стал популярен у нас в стране. Уже тошнит, когда видишь поющие сиськи на экране. Потом...опошлить стил Ритм энд блюз...это выше моего понимания. Ну назовите вы это АфроамериканПоп и не парьтесь, нет...аббривеатуру Ритм энд Блюза используют.

По теме - Арэнбишники со своими поясами и майками в облипочку уже бесят. Смотришь идет на встречу чудо-павлин...Наплеватть, что голова сальная, зубы желтые, ноги ччерные(в шлепках)....зато голубенькая маечка, пряжка 50 см в диаметре и джинсы Lёvis купленные в магазине "Вещевой рынок"...

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24 Август 2007, 02:08:35 »
кто ж виноват, что у нас срана такая отсталая :(

yuranimus

• Гость
« Ответ #232 : 24 Август 2007, 09:46:26 »
Цитата: Le Taon;165917

Вообще-то это одна из самых культовых и легендарных групп, одна из основоположников викинг-металла и не только, имевшая в своём активе не один клип. Другое дело у нас в стране всё через ж... - металл-клипы не крутят, на радио металл-музыку не ставят (почти), но на цивилизованном Западе (и Севере) такая музыка уже давно считается мэйнстримом.
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 09:51:50 от yuranimus »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Август 2007, 12:47:19 »
когда горшок,князь,шевчук и компания поют: попса розовая пасть голодного пса-они что срут сами на себя? А что разве плохо зарабатывать на хлеб своими песнями? Не кривляюсь под магнитофон как киркоров? И при этом ставить всех в один ряд?

yuranimus

• Гость
« Ответ #234 : 24 Август 2007, 17:07:12 »
Цитата: deformer;166028
когда горшок,князь,шевчук и компания поют: попса розовая пасть голодного пса-они что срут сами на себя?
Нет, не срут - это самокритика. И вообще, бороться с попсой - попсово.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Август 2007, 17:25:55 »
бороться с попсой - попсово,не бороться с попсой тоже попсово.А что в жизни не попсово?

yuranimus

• Гость
« Ответ #236 : 24 Август 2007, 17:37:16 »
Цитата: deformer;166115
бороться с попсой - попсово,не бороться с попсой тоже попсово.А что в жизни не попсово?
Сие зависит от того, что лично сам причисляешь к попсе. Чужое мнение - это всегда чужое мнение.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Август 2007, 18:17:12 »
Цитата: Le Taon
- ты хотел сказать: ранние альбомы Bathory.
Цитата: yuranimus
имевшая в своём активе не один клип.
- один.
Цитата: yuranimus
Другое дело у нас в стране всё через ж... - металл-клипы не крутят, на радио металл-музыку не ставят (почти), но на цивилизованном Западе (и Севере) такая музыка уже давно считается мэйнстримом.
- это поп-метал типа "димы-бургера". Ибо абсолютно очевидно следующее:
Цитата: deformer
если их показывают по тв они от этого стали попсой

массовая культура=популярность=попса
Но нужно помнить, что популярность в узком кругу "потребителей" не есть массовость.

yuranimus

• Гость
« Ответ #238 : 24 Август 2007, 18:29:26 »
Интересно, а где тогда можно увидеть клипы Finntroll, Korpiclaani, Каннибалов, Death, Amophis и пр. как ни по ТВ? Сомневаюсь, что их снимают лишь для того, чтобы выложить на свой офиц.сайт. И само понятие попса не равно популярная музыка.
Да, кстати правильно - у Bathory один клип. Извиняюсь. Скачал "One Rode To Asa Bay" - в верхнем правом углу значок MTV. Что бы это значило???
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 19:00:28 от yuranimus »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Август 2007, 22:34:51 »
Давайте различать попсу и популярную музыку, я понимаю, что у некоторых групп граница уже помутнела, но большинство людей считают попсой песни всяких там групп и "звёзд" noname'ов, типа "суперизвестной звезды" Светы Голосиськиной, которая поёт про "тра-ля-ля", "уси-пуси" и остальной шлак. Я лично считаю именно так. Как только я в первый раз услышал по телевизору слово "попса", я подумал, что разрешили материться в эфире, так как это слово ассоциировалось у меня с термином (извените за грубость) "х*йня", да и сейчас мало что изменилось. Я реально считал слово матерным.