Голосование

Выберите лучшую игру серии, обязательную для ознакомления

Digital Devil Story: Megami Tensei
0 (0%)
Digital Devil Story: Megami Tensei II
0 (0%)
Shin Megami Tensei
4 (16.7%)
Shin Megami Tensei II
0 (0%)
Shin Megami Tensei if...
0 (0%)
Shin Megami Tensei III: Nocturne
3 (12.5%)
Shin Megami Tensei: Strange Journey
0 (0%)
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
2 (8.3%)
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2
0 (0%)
Shin Megami Tensei: Devil Summoner
0 (0%)
Devil Summoner: Soul Hackers
1 (4.2%)
Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. The Soulless Army
0 (0%)
Shin Megami Tensei: Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon
0 (0%)
Revelations: Persona
1 (4.2%)
Persona 2: Innocent Sin
4 (16.7%)
Persona 2: Eternal Punishment
2 (8.3%)
Shin Megami Tensei: Persona 3
4 (16.7%)
Shin Megami Tensei: Persona 4
1 (4.2%)
Devil Children: Red Book/Black Book
0 (0%)
Devil Children: White Book
0 (0%)
Devil Children: Book of Light/Book of Darkness
0 (0%)
Devil Children: Book of Fire/Book of Ice
0 (0%)
Devil Children: Messiah Riser
0 (0%)
Devil Children: Card Summoner
0 (0%)
Devil Children: Puzzle de Call
0 (0%)
Megami Tensei Gaiden: Last Bible
0 (0%)
Megami Tensei Gaiden: Last Bible II
0 (0%)
Another Bible
0 (0%)
Last Bible III
0 (0%)
Last Bible Special
0 (0%)
Majin Tensei
0 (0%)
Majin Tensei II: Spiral Nemesis
0 (0%)
Ronde
1 (4.2%)
Jack Bros.
1 (4.2%)
Giten Megami Tensei: Tōkyō Mokushiroku
0 (0%)
Shin Megami Tensei: NINE
0 (0%)
Shin Megami Tensei Online: Imagine
0 (0%)
Shin Megami Tensei: Devil Survivor
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Megami Tensei  (Прочитано 5322 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Megami Tensei
« : 21 Август 2009, 16:45:57 »

Обсудим серию? Кто что проходил? Кому что больше нравится? Есть ли что-то особенное, отличающее мегатен от других жРПГ? - Для меня есть - это какая-то сумасшедшая смесь окультизма и sci-fi какая прямо-таки бурлит в жилах сюжета любой игры вселенной. А что вас привлекает в мегатене?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Megami Tensei
« Ответ #1 : 21 Август 2009, 19:14:36 »
А если случится так что я не в одну игру не играл?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Август 2009, 19:31:29 »
Советую играть только в Shin Megami Tensei.
Сам же сейчас прохожу Shin Megami Tensei: Persona 4, получше будет всяких там ffx-xii

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2009, 19:43:07 »
А если случится так что я не в одну игру не играл?
значит сейчас ты просто ТУПО набиваешь себе посткаунт.
Советую играть только в Shin Megami Tensei.
Сам же сейчас прохожу Shin Megami Tensei: Persona 4, получше будет всяких там ffx-xii
То-есть ты советуешь самую первую Shin Megami Tensei на снес или серию Shin Megami Tensei? Просто во вселенной мегатена есть игры и БЕЗ этого подпункта

Ах да, Nereid-sama, я очень рад слышать что есть люди какие как и я считают мегатен кошернее фф

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2009, 21:23:41 »
понравились
Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. The Soulless Army
P3
P4
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 23:04:52 от pedro »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Август 2009, 22:26:48 »
Цитата
То-есть ты советуешь самую первую Shin Megami Tensei на снес или серию Shin Megami Tensei? Просто во вселенной мегатена есть игры и БЕЗ этого подпункта
Серию. В игры без приставки Shin Megami Tensei мне никто играть не советовал, говорят, что унылы многие игры =)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Август 2009, 22:34:23 »
Цитата
1 в 1 Digital devil Saga и персона - конвеер хорошо налажен у Атлус:)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июль 2010, 01:12:38 »
А вот такой вопрос любителям серии:
У серии есть немало спиноффов. Ну, Персону, Devil Summoner и Digital Devil Saga знают и признают все.
А как насчёт остальных? Есть, например, серия Majin Tensei - тактика наподобии Fire Emblem. Есть Megami Tensei Gaiden: Last Bible и пришедшая ей на смену Shin Megami Tensei: Devil Children - такая себе Мегатен для самых маленьких.
Есть ли среди этих спиноффов что-нибудь, достойное внимания? Я пробовал несколько - они просто РАЗИТЕЛЬНО отличаются от каноничных игр. Какие-то тривиальные jRPG. Но, может, я ошибаюсь?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июль 2010, 03:12:45 »
Серию. В игры без приставки Shin Megami Tensei мне никто играть не советовал, говорят, что унылы многие игры =)
Шин вся уныла до безобразия.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2010, 22:05:38 »
Rockman X, Shin Megami Tensei уныла? Побойся страшного-страшного Демона Джека, тот какой Хии-Хо говорит. Или он тебя от игры и отпугнул?
По-моему Strange Journey ну ОЧЕНЬ удалась, ничем не хуже предшественников, или о чём ты говорил?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Август 2010, 01:49:09 »
Он имел в виду, что игра фигня ему не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для него говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдует он такую игру!!!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2010, 03:45:10 »
Crysis-то тут каким боком? Я вообще в него не играл

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Август 2010, 06:22:32 »
Цитата: Rikki-tikki-tavi
Он имел в виду, что игра фигня ему не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для него говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдует он такую игру!!!
Цитата: Rockman X
Crysis-то тут каким боком? Я вообще в него не играл
Это же знаменитая копипаста  :lol:, я удивлён что ты про неё до сих пор не слышал.

Я к сожалению до сих пор не ознакомился с серией, пока жду перевод P3 от Эксклюзива, скажите на английском сложно играть? Какой там нужен  уровень владения языком? Вот например могу на английском свободно играть в Kh, а в FFx почти нет( это в плане сюжета, а в геймплее и разбираться то нечего), там речевые обороты сложнее, приходится терпеть русифекаллизации ;)
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 06:36:21 от Rion »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Август 2010, 07:11:17 »
Цитата: Rion
скажите на английском сложно играть? Какой там нужен  уровень владения языком
Ну, с учетом того, что огромную роль в игре играет пресловутый "симулятор свиданий", и от него\твоих ответов в нем зависит продвижение по сюжету разными путями, то вполне приличный уровень требуется.
Цитата: Rikki-tikki-tavi
Есть ли среди этих спиноффов что-нибудь, достойное внимания? Я пробовал несколько - они просто РАЗИТЕЛЬНО отличаются от каноничных игр
Shin Megami Tensei: Devil Survivor для DS. По-моему, лучший спинофф на карманных консолях. Тактика + классические "мегамиевские" битвы + продвинутая система соединения демонов и великолепный, продуманный сюжет.
Rockman X, что ты вообще забываешь постоянно в jRPGшных темах? Да и не играл ты ни в одну нормальную игру серии, могу поспорить :D

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Август 2010, 09:11:20 »
MetRONom, люто поддерживаю SJ, её вообще условно SMT4 кличут, а не оффспином. У меня проблема с ней - сейв опять брякнулся, и запускается с 10 раза. Никакие игры так не выкобеливаются, а мегатен - увы. Ушёл играть в Tales of Innocence, хоть есть бекап сейвов за 2-3 часа ДО брика, но запуск путём http://www.youtube.com/watch?v=Ig1Cb6L5zhQ&feature=related порядком достал, а с первой попытки  - увы...
доигрываю p4, а потому буду что-то с этим решать. ysmenu запускает с первой попытки, но только он сейвы бьёт и инкаунтеров нет.
К вопросу Rikki-tikki-tavi: (пускай и давно спрашивал) Devil Survivor попробуй, если DS-ка есть. ИМЕННО оффспин, в геймплейном плане вообще тактика, но "такой-то мегатен".
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 09:13:54 от Aku »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Август 2010, 09:19:02 »
Цитата: Aku
люто поддерживаю SJ, её вообще условно SMT4 кличут, а не оффспином
Ну я поэтому к спиноффам не отнёс) SJ - самый что ни на есть SMT4. Как Nocturne не содержал в своем названии цифр, все же был продолжением главной серии.
Цитата: Aku
Ушёл играть в Tales of Innocence
А мне игра, к сожалению, не понравилась :( Больше того патча ждал. Прямо как Legendia. В Легендии наиграл под 40 часов, все это время ждал чего-то нового, но ничего не обнаружил. Однообразные лабиринты, однообразные враги и боссы. Инносенс наиграл под 15 часов. То же самое, только в формате ДС. Жду Hearts.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 14:53:47 от MetRONom »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Август 2010, 20:26:51 »
Ну попробую востоновить хронологию моего (должен признать, оно довольно поверхностное) знакомства с серией...

Persona 2 - давно это было, еще на самой консоли крутил пиратский диск, с кривым переводом на великий и могучий... поскольку на тот момент с самим жанром JRPG был крайне мало знаком, игрушка вызвала впечатление чего-то непонятного и черезчур заумного. Вынул диск после часового ознакомления и больше к нему не притрагивался.

Majin Tensei 1-2 - так как, со временем, стал большим почитателем жанра TRPG, наткнулся как-то на эту сладкую парочку, но сразу отпугнуло большое количество иероглифов... может когда-нибудь ромхакеры переведут их, тогда с удовольствием вернусь к этой серии.

Another Bible - а вот эту трпэгешку уже перевели... правда она представляет собой банальный клон Fire Emblem, и каким боком относится к SMT не понятно...

Shin Megami Tensei - снесовский оригинал... поиграл немного и забросил хз почему... но игрушка всё же занятной показалась.

Shin Megami Tensei: Devil Survivor - тоже не прошёл, но повторю попытку ещё раз обязательно: наконец-то на ДСке своя (не ремейк какой-нибудь) достойная TRPG...к стати, сюжет чем-то напомнил снесовскую SMT: мистические убийства, весь город оцеплен ментами...или так в каждой части?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Август 2010, 21:26:12 »
Цитата
или так в каждой части
в большинстве есть детективная составляющая/расследование и современный сеттинг (ну или 19ХХ)
выражение лица человека, с 1Гб хентайных додзей по 4 персоне представили?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Август 2010, 10:05:27 »
Вот никак не разберусь.
На Википедии написано, что при выходе P3FES игра шла как в двудисковом (Director's Cut+FES), так и в однодисковом варианте.
Я правильно понял, что есть просто Р3, есть Р3 director's cut и есть FES, не содержащий оригинала, а являющийся отдельной игрой?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2010, 14:34:31 »
Никто не ответил - обидно.
А я вот досмотрел Shin Megami Tensei: Tokyo Mokushiroku (вторая анимешка по серии, 95 года). Мне показалась просто отличной - насыщенной, без очень уж явных попыток упразднить вселенную. Вот предыдущая (она же первая, Digital Devil Monogatari Megami Tensei) мне не понравилась.

Какое ещё медиа есть по Мегатену? Я знаю только о сезоне и ОВе по Девил Чилдренам 2000 и 2002 года, и сезон Persona Trinity Soul. Может, я что-то упустил?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2010, 08:33:25 »
О дааа....

Я е прошёл.

Shin Megami Tensei. Первую. Ту, что на SNES.
Это отличная игра, с массой интересных инноваций и оригинальных находок. К сожалению, отсутствует один очень важный элемент - игра плохо сбалансирована. Поэтому в самом конце играть становится ооочень скучно.

Теперь можно играть в продолжение на PS2! И на DS! Наконец-то!
Хотя стоп. Есть же продолжение на SNES! И SMT: if!
NOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2010, 11:29:25 »
Играл только в SNES tensei, 1 и вторые персоны, больше всего порадывала Persona 2: Innocent Sin...перед ней, ещё на железе играл в Eternal Punisment, но после Сина Этернал хреновато воспринимается из-за англ озвучки (((  Вот  с сессией разгребусь, тогда может возьму PS2 и остальные опробую ) но пока Persona 2: Innocent Sin - мой выбор!

А, да, ещё на GBA Devil Children пробывал, не помню какой, но не понравилось...