Автор Тема: Запись дисков для Dreamcast  (Прочитано 23835 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Запись дисков для Dreamcast
« : 23 Август 2009, 18:04:58 »
Как и чем правильно записать игры для дрим на диски и на какие диски?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Запись дисков для Dreamcast
« Ответ #1 : 23 Август 2009, 18:18:43 »
CD-R можно брать любые в принципе. Тут уже от зашатанности головы приставки всё зависит.
Наша Дримка и технологические болванки хавала. Но, наверно, лучше всего подойдут болванки от Verbatim.
Писать DiscJuggler'ом, Alcohol'ем, Nero (из образа) или BootDreams (из папки с данными для диска).
Ну и за создание темы с техническим вопросом в игровом разделе я тебе балл выпишу для профилактики. А тему перенесу чуть позже.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Август 2009, 18:34:49 »
Спасибо, а на какой скорости лучше писать, может еще какиенибуть настройки в алкоголе ставить?И за что балл))я увидел первые 4 темы в этом разделе они какбы тоже к техническому относятся <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Август 2009, 18:39:17 »
Спасибо, а на какой скорости лучше писать, может еще какиенибуть настройки в алкоголе ставить?И за что балл))я увидел первые 4 темы в этом разделе они какбы тоже к техническому относятся <_<
Ну с теми темами тоже разберёмся, а вот игнорировать надпись на каждом из подразделов раздела "Игры" Здесь обсуждаются только ИГРЫ! не стоит.
Да никаких там особых настроек не нужно, главное убедиться что образ содержит две сессии иначе диск не будет самозагрузочным.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Август 2009, 19:00:48 »
Ну с теми темами тоже разберёмся, а вот игнорировать надпись на каждом из подразделов раздела "Игры" Здесь обсуждаются только ИГРЫ! не стоит.
Да никаких там особых настроек не нужно, главное убедиться что образ содержит две сессии иначе диск не будет самозагрузочным.
2 сессии? где это можна проверить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Август 2009, 19:07:55 »
Цитата: GalaxyBot
2 сессии? где это можна проверить?
А после выбора образа для записи увидишь.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Август 2009, 10:18:42 »
Моя Дримка Вербатимы хавает с большим трудом, а вот голубенькие TDK CD-R 80 читает на ура. И некоторые рипы требуют диски больших объёмов. Писать лучше всего cdi образы (остальные могут быть либо левыми, либо кривыми, ну и т.д.). Писал, пишу и буду писать Алкоголем - проблем 0. :cool:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Август 2009, 16:10:20 »
Моя Дримка Вербатимы хавает с большим трудом, а вот голубенькие TDK CD-R 80 читает на ура. И некоторые рипы требуют диски больших объёмов. Писать лучше всего cdi образы (остальные могут быть либо левыми, либо кривыми, ну и т.д.). Писал, пишу и буду писать Алкоголем - проблем 0. :cool:
а на CD-RW мона записать? дрим читает их?

Добавлено позже:
Вот у меня щас есть 2 образа(2диска Resident Evil CV c торентсру) MDF  c 2мя сесиями, их че придется в cdi переделывать? на nullDC эти образы норм пашут

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Август 2009, 21:42:26 »
GalaxyBot, на CD-RW нужно ставить "RW" мод (вроде пихать кндёр, или резистор на плату привода).
mdf+mds должны подойти. Попробуй записать один.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Август 2009, 01:26:15 »
А что такой за gd--rom , это случайно не овреклокнутая cd?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Август 2009, 01:33:56 »
Insane, нет, это другой формат дисков.  :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2009, 01:37:10 »
Очень глупо было исползовать со стороны сега не распространенный формат и дешего  <_<  Типа вместо двд.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2009, 04:05:00 »
Очень глупо было исползовать со стороны сега не распространенный формат и дешего  <_<  Типа вместо двд.
Отнюдь. Это изначально делалось чтобы исключить пиратские копии дисков так как GD-ROMы по-идее воспринимал только сам Дримкаст.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2009, 19:26:02 »
Yaranga, ну да. Но все равно приставка лучше бы продавалась с двдприводом, хотя тогда бы она была дороже...

хотя производителям дисков, и разработчиком приходилось покупать нестандартный привод чисто для дрим каста и соответствуещее оборудование.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Август 2009, 00:12:25 »
Да не приводы разработчики игр покупали а рабочие станции... А уж в них и привод и железо соответствующее было. DVD не применили в консоли потому что SEGA так посчитала нужным, плюс в то время формат DVD не был так распространён как сейчас. Кстати, если бы SEGA отказалась от поддержки CD в приводах Дримкаста - никакой пиратки просто не было бы.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Август 2009, 00:22:15 »

Вот такой был DreamCast Dev HKT-01.
Сега всё-ж таки осознала свою ошибку, и последние Дримы не позволяли запускать игры с CD носителей. Появились чипы - один фиг народ стремится к халяве.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Август 2009, 00:22:16 »
Yaranga, ну , да. Если честно я думал что сиди дрим не поддерживает, а только прошитый или чипованный (не изучал способы звзламывания консоли.).

Слышал что есть какието автозагружаемые диски и нет. Неавтозагрудаемые - это запор, ибо я обращался с эмуляторами.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Август 2009, 02:05:49 »
Поддерживает, кроме, как упоминалось, последних выпусков консоли. GD-ROMы все самозагрузочные, а CD могут быть и нет - для этого существует загрузочный диск, его вставляешь в приставку, он запускается и просит вставить несамозагрузочный диск, посе чего его извлекаешь и вставляешь тот самый CD который после этого обязан заработать. Из эмуляторов подобную процедуру поддерживали (вроде бы) только первые релизы NullDC.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Январь 2011, 18:50:35 »
на ноуте мин скорость записи х10...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Май 2012, 22:23:34 »
Сегодня записал на пробу две игры, получилось с первого раза.

1) Болванка TDK, серебряная. Писал через ImgBurner на скорости 10 (на рутрекере кто-то писал, что привод дримки 12 поддерживает, так что меньше писать не стоит), но внизу всплывали сообщения, что привод может писать только на х16 и выше. Так что, возможно, что он на 16-й и записался. Модель привода - ASUS DRW-24B3ST. Игра - Jet Grind Radio, образ в cdi брал тут. По умолчанию, кстати, прога для поддержки cdi просила скачать плагин с офсайта. На ошибки проверил Nero DiscSpeed - 3,5%.

Игра пошла нормально, без тормозов. Привод шумит также, как и со штамповкой - не сильно. И даже на VMU картинка нормально отображается.

2) Болванка Verbatim белая. Игра - Record of Lodoss War. Ошибок - 3,8%. Тоже идёт нормально, только на VMU ничего не отображается, возможно, из-за того, что место закончилось. Для сейва надо 61 блок, у меня лишь 5 свободных.

Изначально хотел записать одну на UltraISO (написало, что неизвестный образ, хотя поддержку формата cdi имеет), вторую на Alcohol 120% (прога отказалась взламываться и я забил).

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Май 2012, 23:06:12 »
Цитата
образ в cdi
я такое DiscJuggler'ом пишу,и вам советую..например Bleemcast записаный не в нём,работать не будет.