Автор Тема: mame.эмуляция "тяжёлых игр" на pc  (Прочитано 8441 раз)

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
mame.эмуляция "тяжёлых игр" на pc
« : 24 Август 2009, 18:53:34 »
вот недавно продал свой комп- уже немного староват конфига такова: pentium4 presscott 2m 3.00gh память 4 гига ddr2 533gh карта nvidia xfx 8800gt,впринципе на что я мог расчитывать-запуск игрушки rage racer и подобных- но и то с очень сильными тормозами (картинка в игре присутствует) а вот допустим пробуешь запускать daytona usa - уже только на начальном этапе идёт с тормозами 3-5 секунд и всё на этом.так вот мой вопрос в чём-у кого нибудь есть более мощные компы например с видюхой  nvidia gtx 295 как обстоят дела с эмуляцией последних сетов mame? какие тяжёлые игры идут на 50 fps? особенно интересует эмуляция тяжёлых игр mame на мощных компах c последними топовыми видюхами. scud race,daytona usa и подобных model 2 model 3 проэктах.кто нить тестил эти игры?

Добавлено позже:
вот например эмуляция scud race http://www.youtube.com/watch?v=ilblk2GudJc

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: mame.эмуляция "тяжёлых игр" на pc
« Ответ #1 : 24 Август 2009, 19:16:05 »
МИХАИЛ, ни Model 2 ни Model 3 официально не являются рабочими, оптимизацией драйверов под многопоточночность никто не занимался, так что ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому на моей профильной машинке в Scud Race получается 15fps от силы - рендеринг идет лишь в один поток. Фуллспид (или близко к нему) можно получить на системах, имеющих многопоточный драйвер, типа Seattle, Vegas, Namco 22, Midway V и т.п, и то зачастую приходится использовать весьма сильный фреймскип (вплоть до 7-8/10).
 Топовая видеокарта не даст в МАМЕ вообще ничего. Абсолютно ничего. Та же производительность будет и с любой low-end карточкой, т.к. в МАМЕ используется программный рендеринг, все, включая обработку картинки, возложено на процессор, а видеокарта лишь выводит картинку, да накладывает фильтрацию, а это карту никак не нагружает. Единственный выход (и сейчас и на будущее) - процессор с максимальным кол-вом ядер, разогнанный до предельно возможной частоты (ибо серийных процессоров с требуемой частотой нет и не предвидится) плюс обязательное использование х64, дающее очень неплохой прирост.

З.Ы. Играть в игры Model 2 никто не мешает на соотв. эмуляторе.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2009, 19:30:16 »
спасибо! просвятил! я как чувтвовал что ты мне первый ответишь! в model 2 поигрываю,но конечно на мой взгляд на маме по лучше б эти игры смотрелись. да придёться пока смириться с чем есть. а вот кстати какой сейчас процессор наиболее оптимальный?

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2009, 17:10:25 »
судя по видео c you tube mame 0119  scud race идёт даже очень не плохо скорость игры хорошая, только звук отсутствует(ведь как-то её запускают) o_0

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2009, 17:21:07 »
Ничего, терпимо идет. Я тоже могу подобное видео снять, на ютубе скорость процентов на 5-7 ниже, чем у меня. :D Звука нет и к лучшему, иначе стоял бы сплошной треск и хлюпанье.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Август 2009, 20:51:56 »
кто нить тестил последние седьмые процессоры в играх mame? по скорости игры прибавка есть?

Добавлено позже:
по сравнению с core 2 duo

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Август 2009, 21:56:31 »
МИХАИЛ, я думаю, это можно прикинуть по тестам на "железных" сайтах, т.к. результат будет сравним с разницей в математической синтетике и архивации, мб чуть хуже. По моим прикидкам будет прирост около 28-30% против Кентсфилдов и 22-24% против Йоркфилдов, и еще выше при включенном HT. О приросте над двухъядерными говорить вообще не стоит - он будет громадным. В случае же с однопоточными драйверами прирост будет не столь велик, порядка 10-12%, при условии равной частоты.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2009, 14:26:35 »
да я свой комп продал..сижу сейчас на ноуте.а что даёт в mame нажатие клавиши f9. как проделывали с игрой scud race

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2009, 15:40:34 »
Меняет значение фреймскипа, пропуска кадров. F9 увеличивает, F8 уменьшает.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2009, 15:47:01 »
МИХАИЛ, если ещё актуально, на сайте MameUI есть таблички с бенчмарками разных тяжелых и не очень игр - http://www.mameui.info/Bench.htm
по ним можно "на глаз" прикинуть как будет идти та или иная игра на 3х-4х гигагерцовом процессоре

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2009, 15:58:34 »
 спасибо.интересно конечно

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2009, 16:02:35 »
Потрясающе. Кому интересно пришла в голову мысль проводить бенч в CPU-режиме, т.е. без звука и картинки? То-то я понять поначалу не мог, что за нереальные цифры. Идиотизм.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август 2009, 17:03:45 »
EdHell, там не всеж так сделаны, "CPU" - без картинки и звука, "D3D" - с видео и звуком

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август 2009, 17:10:40 »
MetalliC, это понятно, только CPU режим, имхо, для реального использования бесполезный. Второй момент - где искать резалты бенча? И третий - результаты не отражают реальной производительности в игре, т.к. усредняются с момента запуска, инициализация, меню и т.д. - сколько там от игры в этих 90с, неизвестно. Логично предположить, что для чистоты эксперимента бенч идет полностью в автопилоте, т.е. человек не касается клавиатуры и в бенч попадет лишь демо игры. Навскидку результаты завышены процентов на 40, несмотря на х64.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Август 2009, 18:09:20 »
EdHell, насчёт этого, 100% 90сек очень мало и хреново отражают реальную производительность, дибилизм, да

а "в общем" - я ещё в первой мессаге писал что это так -"на глаз", приблизительно оценить скорость

но некоторая польза с них есть - я например узнал что на 0.128 эмуляция STV некисло пошустрее чем в нынешних билдах, правда только на половине игр, а другая половина наоборот тормозит (глюк эмуляции, %% быстродействия нормальные, а само видео заторможенное) :)

добавлено:
и ещё там табличка интересная с %% прироста скорости от реализации DRC для SH-2

наверное похожий прирост будет когда DRC сделают для SH-4
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 18:17:07 от MetalliC »

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Август 2009, 20:32:28 »
а у меня кстати в эмуле model 2 последняя девятка графика почему-то похуже чем в старых версиях( в игре daytona usa)чёго-то бледноватые какие-то текстурки но зато другие игры заметно в скорости и графике прибавили тот же touring car

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Август 2009, 20:41:55 »
МИХАИЛ, они и в реале такие бледные, как бы обесцвеченные, т.к. экран проекционный, мне довелось гонять в несколько игр. Так что либо ElSemi подогнал гамму под реальное изображение, либо они такие изначально, без влияния проектора. Если попытаться запустить какую-либо игру в МАМЕ, там тоже промеж багов видно, что Model 2 отнюдь небогата сочными оттенками.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Август 2009, 20:46:02 »
хоть что-то есть- и то славно :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2009, 21:32:12 »
Не буду создавать новую тему. Спрошу тут.
Игра - Gouketsuji Ichizoku 3: Groove on Fight/ Power Instinct 3 эмулируется на МАМЕ на 100% без глюков? Или может есть какой то отдельный эмулятор для полноценной эмуляции этой игры?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2009, 22:52:45 »
StreetGamer, эта игра вроде нормально эмулится в MAME,
но если у тебя тот комп что в профиле указан - про фуллспид даже не думай, нужен проц класса C2D 2.66Ггц или более быстрый

эта игра так же есть для Sega Saturn, но имхо эмуляторам сатурна тоже проц пошустрее нужен

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2009, 23:21:38 »
StreetGamer, эта игра вроде нормально эмулится в MAME,
но если у тебя тот комп что в профиле указан - про фуллспид даже не думай, нужен проц класса C2D 2.66Ггц или более быстрый

эта игра так же есть для Sega Saturn, но имхо эмуляторам сатурна тоже проц пошустрее нужен
Дело в том что даже на последней версии МАМЕ написано, что нет 100% эмуляции не видео не звука и игра толком не идёт(или может есть такая версия где она идёт на все 100%?). Да и чем ж эта игра тяжелей, да хоть Street Fighter'а 3??

Добавлено позже:
P.S.
Сейчас я на ноуте в основном играю, так на нём вообще частота у проца 1,6 (селерончик) и тот же Capcom VS SNK 2 на дриме летает без проблем.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Октябрь 2009, 23:53:03 »
StreetGamer, имеется в виду что эмуляция видео и звука аппарата STV не реализована на 100%, но того что есть этой игре достаточно, по крайней мере глюков я не заметил.

насчёт скорости - хз, у меня на профильной машинке эмуляция дрима соовсем не "летает", чанку я в расчёт не беру, только более нормальные эмуляторы.

и здесь дело не в игре, а в железе, на котором игра работает, имхо эмули сатурна/stv по-требовательнее будут чем эмули дрима.
кроме giri-giri, разве что он сможет работать та твоих компах, но у него список совместимости никакой...

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октябрь 2009, 00:55:16 »
StreetGamer, имеется в виду что эмуляция видео и звука аппарата STV не реализована на 100%, но того что есть этой игре достаточно, по крайней мере глюков я не заметил.

насчёт скорости - хз, у меня на профильной машинке эмуляция дрима соовсем не "летает", чанку я в расчёт не беру, только более нормальные эмуляторы.

и здесь дело не в игре, а в железе, на котором игра работает, имхо эмули сатурна/stv по-требовательнее будут чем эмули дрима.
кроме giri-giri, разве что он сможет работать та твоих компах, но у него список совместимости никакой...
Игра то на вид у меня идёт почти без глюков и нормальная скорость только вот звук жёстко тормозит.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октябрь 2009, 01:08:26 »
StreetGamer, эмуляция видео и звука работает сугубо синхронно, и если тормозит звук знач и видео ровно так же тормозит. нажми F11 и посмотри на сколько процентов твой комп тянет.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2009, 02:11:24 »
Идёт в среднем на 65-80% и на профильном компе тоже. Я так понял это просто оптимизация эмуляции игры хромает?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Октябрь 2009, 03:04:07 »
Идёт в среднем на 65-80% и на профильном компе тоже.
соответственно в пиках наверное проваливается и до 50% -> чтоб играть без заиканий звука нужен проц в два раза быстрее.
Цитата
Я так понял это просто оптимизация эмуляции игры хромает?
нет, это значит что, твоего компа недостаточно для эмуляции Saturn/STV в фуллспиде

Добавлено позже:
можешь посмотреть другие эмуляторы Сатурна - SSF и Yabuze, требования к системе у них не меньше, так что дело тут не в "оптимизации"...

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Октябрь 2009, 13:11:56 »
соответственно в пиках наверное проваливается и до 50% -> чтоб играть без заиканий звука нужен проц в два раза быстрее.нет, это значит что, твоего компа недостаточно для эмуляции Saturn/STV в фуллспиде

Добавлено позже:
можешь посмотреть другие эмуляторы Сатурна - SSF и Yabuze, требования к системе у них не меньше, так что дело тут не в "оптимизации"...
Просто не пойму почему для эмуляции игры на сатурне (я так понял на маме это автомат на базе сатурна) нужен комп пошустрей, а для эмуляции например Capcom VS SNK 2 на дриме и всех игр на каваксе и остальныех не нужен ? Это из-за сложной архитектуры приставки(автомата?) в своё время или чего, не могу понять? Дрим же вроде более мощная приставка, но почему то многие игры без проблем у мея идут.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 13:15:33 от StreetGamer »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Октябрь 2009, 13:31:01 »
Это из-за рендера. В МАМЕ и SSF он софтверный, да еще в режиме интерпретатора, это требует массу процессорного времени. Для сравнения отключи в любом эмуляторе Дрима DynaRec (переключи на интерпретатор) и посмотри, насколько упадет fps. ;)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Октябрь 2009, 13:37:37 »
Это из-за рендера. В МАМЕ и SSF он софтверный, да еще в режиме интерпретатора, это требует массу процессорного времени. Для сравнения отключи в любом эмуляторе Дрима DynaRec (переключи на интерпретатор) и посмотри, насколько упадет fps. ;)
Спасибо. А порпавить это в маме я так понял нет возможности? Т.е. только новый комп спасёт меня?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Октябрь 2009, 13:53:25 »
Просто не пойму почему для эмуляции игры на сатурне (я так понял на маме это автомат на базе сатурна) нужен комп пошустрей, а для эмуляции например Capcom VS SNK 2 на дриме и всех игр на каваксе и остальныех не нужен ? Это из-за сложной архитектуры приставки(автомата?) в своё время или чего, не могу понять? Дрим же вроде более мощная приставка, но почему то многие игры без проблем у мея идут.
да, ты всё правильно понял. в saturn/stv сега впихнула аж девять процессоров/сопроцессоров/ит.п., и для эмуляции совместной жизнедеятельности этого зоопарка нужны немалые ресурсы.

EdHell, насчёт Dynarec - в мамке есть DRC-эмулятор SH2, и в драйвере STV используется именно он.