вот наконец таки пришёл мне SD адаптер для Дрима. Использую карту памяти SanDisk SD card 2gb. Вообщем странная какая то фигня - если грузить dreamshell v4 beta3 с диска, то всё работает прекрасно: и приложения запускаются, и игры, и по папкам лазить можно (правда я заметил что если лазить сразу в левой и правой части файлового менеджера то со временем он зависает, но думаю это косяк самого файлового менеджера), НО! если попытается загрузиться с SD карты более новую версию 4 RC 1, то в 90% случаев вылетают разные ошибки: "can't find ds_core", "can't init file system", перезагрузка, посто зависания на чёрном фоне итд.
Решил попробовать закатать на карту версию 4 beta 4 и удачные загрузки участились - теперь 50 на 50. Но всеравно это как то не устраивает. Подумал карта кривая - попробовал Kingston SD 1gb - ещё хуже. вообще ни разу не загрузился ни RC1 ни beta 4
При загрузке с диска всё по прежнему нормально - так в чём может быть проблема? Странно просто что в целом карты работают, но чтобы с них грузились не хотят. может дело в том что у меня обе карты просто SD, а не SDHC?
Добавлено позже:кста, ещё вопрос: нужно ли для работы DSInstal модификация приставки?