Автор Тема: Проблема с AMD  (Прочитано 3912 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Проблема с AMD
« : 26 Август 2009, 21:50:51 »
Недавно пересобрал себе компьютер. Новая конфигурация такова:
Блок питания: 400W ATX;
Материнская плата: MSI KA790GX-M (AM2+/IDE/Integrated Video Radeon HD3300/Integrated Audio Realtek HD/SATA2*5/4*DDR2 1066));
Процессор: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor, 2700MHz;
Память: 2*1Гб KingMax DDR2 (1066MHz) в режиме Dual Channel.
Жесткий диск: SATA2 Seagate 320Gb,
DVD-ROM: IDE LITE-ON.
Это все.
Установил все драйвера. Включая на процессор amdk8, идущие вместе с материнской платой (что с ним, что без него - одинаково). Проц ваще у меня относится к типу K10. Но дров я не нашел на свой проц.
Проблемка небольшая, но все же есть.
Заметил две вещи, одна проявляется не только у меня, но и у многих обладателей двухядерных атлонов, насчет обладателей двухядерных Intel я не знаю.
1. SFX архивы 7zip или WinRAR размером более 1Гб могут подолку не запускаться (по крайней мере я этого не дожидался в течение 10-20 минут). В установленном архиваторе они открываются (если открывать как архив). Этот прикол у многих обладателей AMD процессоров на базе двух ядер. На одном ядре такого небыло (я бывший обладатель одноядерного AMD Sempron 2800+).
2. Многие текстовые программы "притормаживают" при прокрутке текста. Internet Explorer, Opera, Notepad++ и др. Интересно, что простой "Блокнот" Windows не тормозит никак, что бы им не открывали. Это я не знаю, у меня это только или также как и в первом случае.
В плане игр система очень шустрая. Тормозов нет.
В общем я думаю, что кто-нибудь с этим встречался.
Хотелось бы знать, как исправить хотя бы второе??? Ну а лучше оба прикола.
Звучит все совсем не так уж плохо... Но если одноядерная машина летала, а тут 2 ядра "задумываются"...
Какие есть предлжения?

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с AMD
« Ответ #1 : 27 Август 2009, 10:23:12 »
Сменить ОС)
Потому что эти задачи оперируются именно ОСью.
Я так думаю, у тебя ХР. Она не заточена работать с 2мя ядрами. Потому может грузить только 1 ядро для однотипных задач. но это только так, догадки.   

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2009, 11:48:34 »
Цитата
Сменить ОС)
Потому что эти задачи оперируются именно ОСью.
Я так думаю, у тебя ХР. Она не заточена работать с 2мя ядрами. Потому может грузить только 1 ядро для однотипных задач. но это только так, догадки.

Естественно у меня XP... Я тоже думал об этом, но тем не менее в SP3 есть исправления для работы с двумя ядрами... Для SP2 оно шло отдельным фиксом, а теперь интегрирован в SP3. Поэтому не уверен. Хотел на Vista посмотреть... Но мне лень загрузочные сектора переписывать и виндовсы менять туда сюда... Тем более на Vista я не задержусь более 2-х дней. На ней многие игры другие требования предъявляют...

Оптимизаторы щас посматрю...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2009, 13:22:35 »
Цитата
1. SFX архивы 7zip или WinRAR размером более 1Гб могут подолку не запускаться (по крайней мере я этого не дожидался в течение 10-20 минут). В установленном архиваторе они открываются (если открывать как архив). Этот прикол у многих обладателей AMD процессоров на базе двух ядер. На одном ядре такого небыло (я бывший обладатель одноядерного AMD Sempron 2800+).
2. Многие текстовые программы "притормаживают" при прокрутке текста. Internet Explorer, Opera, Notepad++ и др. Интересно, что простой "Блокнот" Windows не тормозит никак, что бы им не открывали. Это я не знаю, у меня это только или также как и в первом случае.
В плане игр система очень шустрая. Тормозов нет.
У меня проблем ни с тем не с другим нет. Скорее всего проблемы в софте а не в железе

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2009, 15:17:30 »
Устанавивал AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4. Проблема почти отпала во втором выше случае, кроме Notepad++. Но по крайней мере уже лучше, хотя не так как хотелось бы...

У меня проблем ни с тем не с другим нет. Скорее всего проблемы в софте а не в железе
Мне интересно, а у тебя что за ОС? Vista, 7 или XP?

Походу видео-дрова надо бы еще сменить... Тоже играет роль наверняка...
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 15:20:30 от FEV »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2009, 15:49:33 »
FEV,
У меня XP Professional SP2 ОС у меня уже года 2,5 также о железе и ос написано в моем профиле

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2009, 19:53:13 »
Цитата
У меня XP Professional SP2 ОС у меня уже года 2,5 также о железе и ос написано в моем профиле
Не посмотрел...

Исправил этот глюк с текстовыми редакторами...
AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4 + Новые драйвера на видео карту AMD/ATI VideoDrivers 9.4 XP.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Август 2009, 20:19:55 »
Все нормально. AMD Dual-Core Optimizer исправил ситуацию а архивами sfx. дравишки с текстовыми доками. терь все летает)
Закрывайте темку.