Недавно пересобрал себе компьютер. Новая конфигурация такова:
Блок питания: 400W ATX;
Материнская плата: MSI KA790GX-M (AM2+/IDE/Integrated Video Radeon HD3300/Integrated Audio Realtek HD/SATA2*5/4*DDR2 1066));
Процессор: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor, 2700MHz;
Память: 2*1Гб KingMax DDR2 (1066MHz) в режиме Dual Channel.
Жесткий диск: SATA2 Seagate 320Gb,
DVD-ROM: IDE LITE-ON.
Это все.
Установил все драйвера. Включая на процессор amdk8, идущие вместе с материнской платой (что с ним, что без него - одинаково). Проц ваще у меня относится к типу K10. Но дров я не нашел на свой проц.
Проблемка небольшая, но все же есть.
Заметил две вещи, одна проявляется не только у меня, но и у многих обладателей двухядерных атлонов, насчет обладателей двухядерных Intel я не знаю.
1. SFX архивы 7zip или WinRAR размером более 1Гб могут подолку не запускаться (по крайней мере я этого не дожидался в течение 10-20 минут). В установленном архиваторе они открываются (если открывать как архив). Этот прикол у многих обладателей AMD процессоров на базе двух ядер. На одном ядре такого небыло (я бывший обладатель одноядерного AMD Sempron 2800+).
2. Многие текстовые программы "притормаживают" при прокрутке текста. Internet Explorer, Opera, Notepad++ и др. Интересно, что простой "Блокнот" Windows не тормозит никак, что бы им не открывали. Это я не знаю, у меня это только или также как и в первом случае.
В плане игр система очень шустрая. Тормозов нет.
В общем я думаю, что кто-нибудь с этим встречался.
Хотелось бы знать, как исправить хотя бы второе??? Ну а лучше оба прикола.
Звучит все совсем не так уж плохо... Но если одноядерная машина летала, а тут 2 ядра "задумываются"...
Какие есть предлжения?