ArhiAngel, я про файловую систему DVD ни слова не сказал.
Повторяю, что мне интересны две вещи:
1. Может ли PS2 в режиме PS1 просто читать сектора с DVD? Теоретически это возможно, при условии, что привод сам определяет тип носителя (здесь я согласен с
Rumata - это скорей делает биос), или же биос переключит режим чтения, чтобы распознать диск, заметит там игру PS1, а обратно не переключит (но не факт, что тут не обошлось без аппаратной части). Но если хотя бы одно из двух условий возможно, то всю утопию портит второй пункт.
2. Возможно ли чтение с поверхности DVD (заметь, я ни про какие файлы / файловые системы не говорю) секторов в режиме Mode2/2352? Или же по определению на аппаратном уровне все сектора читаются как Mode1/2048?
Вот если бы на PS2 был эмулятор PSOne - тогда можно было и с веника запускать образы, и с DVD.
А вот как раз он бы с DVD точно не запустил. Т.к. PC по определению будет читать сектора в Mode1, а для работы жизненно необходим Mode2.
А если читать из образа и он будет в Mode1 - то тоже ничего не выйдет, недостаёт данных (хидеров секторов, да и видео/аудио частенько полностью занимает 2352-сектора).
А если же собрать "DVD-образ" в Mode2, то это будет просто огромный CD-образ.