Автор Тема: Новые дампы (архив)  (Прочитано 272310 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Новые дампы
« Ответ #1140 : 26 Октябрь 2014, 20:08:46 »
Естественно, я знаю о сетах, дат-файлах и прочем, просто не пользуюсь  :)

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 26 Октябрь 2014, 20:16:25 »
CaH4e3 Спасибо учту. А из этой игрухи с названием "Shu Zi Fang Kuai" кроме тех ссылок, больше никакой информации в сети не нашел.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 26 Октябрь 2014, 20:39:44 »
Если не нашел, значит дампа точно нет хехе

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 22 Ноябрь 2014, 18:08:46 »
понты понтами, но там солянка мало того, что глубоко замороченная хех, там куча дубликатов, одна игра в одной папке или архиве может лежать дважды с разными именами, чел даже не знает, что такое проверить по контрольной сумме дубликаты файлов хех, не говоря уж о том, что там одинаковые файлы лежат в разных папках разных жанров... ну то есть вот именно для того и нужны ромманагеры, если ты сам руками не умеешь контрольные суммы файлов сравнивать и именно для того в гуднесе куча мусора таскается, чтобы ромменегер мог тебе определить любые твои файлы, а не оставить с половиной неопознанных, чтобы ты думал, выбрасывать ли это или не стоит...

и кстати, хз о какой бете соляры говорил Warp Knightх, но ее как раз в этих паках от омонима и нет, а например два соляра, которые называются h1 и h2 - это два одинаковых рома..
Это по-вашему что? Запускается в генсе, фьжне и регене. Другие не проверял.

Добавлено позже:
Warp Knight, там нефиг рыть, ром беты пьерсолара лежит на каждом углу, в ромсете но-интро например. или на CD-диске игры с саундтреками и доп.материалами, там же есть и ISO-шки альфа версий для Sega-CD.

вообще у меня скорее негативное отношение к сборным солянкам от того индивида - понтов много а толку мало.
В 2012 году на каждом углу о бете Солара не писали. Да и сам ром я В ТО ВРЕМЯ едва нашёл на каком-то неизвестном файлообменнике. Не спорю, СЕЙЧАС всё это гуглится без усилий, а вот тогда...

мне кажется, САМЫЙ известный - это как раз таки непрерывно обсуждающийся тут goodxxx tools

:lol: хорошая была вещь в 2012 году, когда в произошло последнее на данный момент обновление гуда. А как же новые переводы? С ними как быть? О них информации в утилите наверняка нет :) Просто удивительно, один из основателей Шедевра и самый известный дампер Рунета советует устаревшую утилиту. Блеск.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 18:32:54 от Warp Knight »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 22 Ноябрь 2014, 18:34:33 »
Warp Knight, после выяснения того, что это было, удалите архив из аттача. Правообладатель просил не распространять дампы игры на нашем ресурсе. :cool:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 22 Ноябрь 2014, 19:07:10 »
Yaranga, не надо ничего удалять, авторы сами выкладывали эту демку (была доступна с офсайта по ссылке http://www.piersolar.com/data/piersolardemo.zip , сейчас ее уже убрали), более того даже приложили ридми и pdf-ку с инструкцией по игре, собсно вот полный комплект:
https://mega.co.nz/#!4dMiSDCK!KLyL9o2XswZ8uY9aPm1ddeawK7NWwDp7g0y1ONVf9Ms

Цитата: Warp Knight
В 2012 году на каждом углу о бете Солара не писали. Да и сам ром я В ТО ВРЕМЯ едва нашёл на каком-то неизвестном файлообменнике. Не спорю, СЕЙЧАС всё это гуглится без усилий, а вот тогда...

обрати внимание на даты файлов в архиве - 2008й год, валялась эта демка на офсайте игры долго и нудно, и не писал о ней только ленивый.
то что ты слоупок и забанен в гугле - сугубо твои половые трудности.

а в августе 2012 выяснинили как сдампить картридж уже полной версии игры, и тогда же ее дампы разлетелись по всяким ретро-файлопомойкам со всякими гудами/но-интрами/редампами/трурипами/итп
опять же, если ты не в курсе где такие добро раздается - это твои личные трудности, все кто хотели еще тогда скачал и дампы картов, и образы дисков с музыкой для игры и OSTами.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 22 Ноябрь 2014, 19:36:45 »
Цитата: MetalliC
Yaranga, не надо ничего удалять, авторы сами выкладывали эту демку
Ясно, видимо их просьба касалась только финальных релизов игры.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 22 Ноябрь 2014, 21:55:19 »
Металлик, добьем болезного...

Итак, Warp Knight, ты сказал
...его коллекция оказалась даже полнее моей. Например, я не представляю, где он нарыл бету Pier Solar :neznayu:

Я сказал, что беты в его коллекции нет... Вот тебе скриншот последней его сборки и список файлов в папке пьерсолар

Как я и говорил, два файла там одинаковые, по названию всех этих файлов ни один из них бетой не является, а единственная бета, которую можно найти на каждом углу в интернете, имеет контрольную сумму, которой нет в этом списке.

Затем:
Это по-вашему что? Запускается в генсе, фьжне и регене. Другие не проверял.
Это скриншот видимо твоего компьютера и твоей собственной папки с ромами, которые не имеют никакого отношения к пакам омонима, и в ней каким-то чудом есть ром беты пьерсолара, которой у тебя не было до того как ты (по твоим собственным словам) нашел его сборку лол, но так как в сборке ее не было и нет, то значит беты соляра у тебя быть не должно также лол
Отсюда напрашивается вывод, что ты где-то подвираешь хех

Даже предположим не зная, что бета соляра лежала везде с 2008 года, как сказал металлик, и исходя из твоего исходного заявления (см. выше), ты не представляешь, как омоним за 6 лет смог найти ром (которого он на самом деле не находил никогда лол), который ты нашел еще два года назад в интернете, не имея доступа ни к каким секретным файлообменникам или связям среди ром коллекторов, просто через гугол? лол
Но зная, что ром был доступен ВЕЗДЕ, начиная с 2008 года, потому что сами авторы его выкладывали на своем офсайте, напрашивается вывод, что ты где-то снова подвираешь гага

:lol: хорошая была вещь в 2012 году, когда в произошло последнее на данный момент обновление гуда. А как же новые переводы? С ними как быть? О них информации в утилите наверняка нет :) Просто удивительно, один из основателей Шедевра и самый известный дампер Рунета советует устаревшую утилиту. Блеск.
Ну и в заключении, гудген не был, а есть и утилит гудххх гораздо больше, чем один гудген, позволь я напомю тебе
Цитата
[141122/19:21:00] <Cowering> Current Versions (Newest First): GBA 3.23, NES 3.23, GCOM 3.14, Col 3.14, SV 3.14, WSx 3.14, NGPx 3.14, GBx 3.14, N64 3.14, 2600 3.14, ChaF 3.13, CoCo 3.13, GG 3.13, SMS 3.13, GB64 3.00, Gen 3.00, 7800 2.04, SNES 2.04, INTV 2.03, SAMC 2.03, CPC 2.02, 5200 2.01, VBoy 2.01, Lynx 2.01, Oric 2.01, Jag 2.01, SPC 2.01, MSX2 9993, MSX1 9993, PSID 9994, PCE 1.09a, MTX 1.02, VECT 1.06, MO5 1.00
(он кстати походу забил даже обновлять лист утилит у бота в ирс, потому что тут гудген совсем старый указан, но список утилит тем не менее актуальный)
Для такого рода утилит 2 года - это не срок обновления, это практически ничто. Это не датник, куда можно в онлайне заносить новые дампы, это отдельная программа, которую надо компилировать и релизить.
Между обновлениями утилит проходит много больше времени порой, потому что все это тянет один человек и объем работы, даже с его самописными программами нечеткого сравнения, а также объемами файлов, которые регулярно генерирует интернет, очень большой, просто огромный.
В день, когда выходит очередное обновление любой утилиты, в интернете можно найти еще около тысячи неопределяющихся ромов этой системы, в том числе новые говнопереводы, которые "ромхацкиры" клепают по десятку в неделю в попытках исправить все те баги, которые они выпустили в свет раньше, поспешив с релизами лол не говоря уже о тысячах хаков одних и тех же игр, которые каждый приходящий в ромхакинг школьник считает свом долгом обязательно похачить
Действительно новых ромов в год появляется не так уж и много и это можно наглядно увидеть по тем же датникам но-интро.
Только ромы определенных систем, которые находятся до сих пор в продаже, обновляются практически ежедневно, потому что на них выходят новые игры. Так было с гба, так есть с ндс и так будет с 3дс.
То есть, если конкретно ты можешь хоть каждый день качать новый датник и запускать переименование своих ромов ежедневно, автор утилиты не может выкладывать каждый день билды с фиксами, тем более ему требуется еще куча времени, чтобы найти источник рома, кто когда его хачил/переводил/дампил, что сложнее, чем тупо найти этот ром в интернете... тот же ноинтро обновляется самими же дамперами, которые точно знают, какой это ром и чего лол то есть это работа совсем другого плана, чем розыск безвестного говна в интернете и его опознание.

Учитывая все вышеизложенное, эта утилита, даже если выйдет сегодня, не сможет определять все ромы, которые наделали школьники, всегда будет какой-то "нонгуд", и даже если бы я и был одним из основателей шедевра лол (что не так), именно имя дампера всея рунета мне позволяет с уверенностью утверждать, что гуд утилиты являются лучшими и единственными в своем роде для своего круга задач.
А тебе я советую, прежде чем писать ерунду, начать немного сначала разбираться в том, о чем ты пытаешься рассуждать.

это билд от апреля сего года
You have 4469 of 8575 known Sega Genesis/Mega Drive/32X ROMS (V3.23)Это включая все ромы омонима, несколько нонгуд паков с интернета, все, собранное мной лично и полный но-интро. Ну то есть ты понял...

А вот моя папка "nongood" от сегодня

и там почти 2000 файлов, в том числе
"D:\EmuGames\smd\unknown\PIER-SOLAR-THE GREAT ARCHITECTS-WaterMelon-HIGH DENSITY CARTRIDGE REPRINT![badump][u].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar & Great Architects (W) [!].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar & Great Architects (W) [h1].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar (Unl) (REV01) (Reprint Edition).md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar and the Great Architects (World) (En,Es,Pt) (Rev C) (Unl).md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\PierSolar_[!p].md"

и все это уже отдано Cowering для добавления в базу, и я не представляю, когда оно будет добавлено, потому что это ОГРОМНЫЙ объем работы, если учитывать, что ему еще есть много чем заняться кроме гудгена.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 23:02:52 от CaH4e3 »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 22 Ноябрь 2014, 23:08:30 »

-_- Чего вы спорите? Он ж постоянно обновляет свои сборки. Надо сообщить просто Омониму, что он бету посеял. 9 мая она точно там присутсвовала. По крайней мере, дата изменения беты у меня именно такая :neznayu:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 23 Ноябрь 2014, 00:42:02 »
Хоспади, он мало того дупы пропускает, он еще и свои файлы собственные теряет лол да, ценные сборки

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 23 Ноябрь 2014, 01:18:59 »
Я думаю стоит прекратить обсуждение данной персоны, тем более, что к НОВЫМ ДАМПАМ он не имеет ни малейшего отношения

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 23 Ноябрь 2014, 06:17:08 »
Соглашусь, что гуттулзы не стоят на месте.
К примеру, я ещё не видел полного сета на самый свежий нес билд.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/xvcfhk828uvfwqe/nes.htm - самое близкое что нашёл.
А там всякие вкусности по описанию, вроде пиратского Алладина перехаченого на 4 маппу, но без глюков.

И но-инро обновляется ежемесячно по несколько ромов.
http://www.retroroms.net/modules/newbb/viewforum.php?forum=1

У омонима полезные сборки только потому, что там всё по жанрам (хоть и криво, плюс японские игры он вообще вынес куда-то).
Ну и ещё русских переводов там много, наверное самая полная сборка с ними.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 23 Ноябрь 2014, 08:52:33 »
Хоспади, он мало того дупы пропускает, он еще и свои файлы собственные теряет лол да, ценные сборки
Он её удалил из сборки.

Припоминаю, что тоже натыкался на дубли при просеивании через фильтр "интересно играть/неинтересно играть". И стоит быть справедливым: ты работаешь с другими людьми ради обновления гудтулзы (cowering, no-intro etc), а он своими подборками занимается в одиночкую Думаю, стоит дать ему шанс довести её до ума ;) От обилия папок аж плохо стало в своё время :lol:

У омонима полезные сборки только потому, что там всё по жанрам (хоть и криво, плюс японские игры он вообще вынес куда-то).
Ну и ещё русских переводов там много, наверное самая полная сборка с ними.
Я бы вообще на его месте удалил японщину из сборок. Для белого человека их ценность стремится к нулю. Неоднократно писал ему об том, но... Хозяин - барин :neznayu: В принципе, достаточно того, что он убрал их в отдельную папку.

Добавлено позже:
Мне не очень нравится но-интро: патчи все к гудовским ромам создаются, и не факт, что патч встанет правильно на но-интро.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 23 Ноябрь 2014, 09:01:27 »
Цитата: Rainforce
и не факт, что патч встанет правильно на но-интро

Это проблема патчеров, переводящих кривые дампы.
Хотя, я встречал только проблемы в снес ромах, т.к. там ещё существуют атавизмы вроде бесполезного легаси хедера.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 23 Ноябрь 2014, 09:57:27 »
Соглашусь, что гуттулзы не стоят на месте.
К примеру, я ещё не видел полного сета на самый свежий нес билд.
https://dl.dropboxusercontent.com/s/xvcfhk828uvfwqe/nes.htm - самое близкое что нашёл.
На тивигеймс ссыль на " You are missing 2 of 22096 known Nintendo Famicom/NES ROMS (V3.23b)"  :lol:
Ну или недостающие можно было самому докачать, по первой ссылке яндекса http://romshepherd.com/smf/index.php/topic,2782.195.html

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 23 Ноябрь 2014, 10:11:10 »
Ti_, я прост за гудсетом не сильно слежу, раз в месяц только избранные коллекции но-интро обновляю.
Т.к. слишком уж трудозатратное это дело.

Но за информацию спасибо.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 23 Ноябрь 2014, 14:16:38 »
И но-инро обновляется ежемесячно по несколько ромов.
http://www.retroroms.net/modules/newbb/viewforum.php?forum=1
весь ноинтро сет генезиса от осени 14го года всасывается гудгеном от апреля 14го года практически без остатка, кроме десятка ромов, которые были в ноинтро еще в 13 году и плюс пяток новых, добавленных в течение 14го... ну то есть это не тот источник, который генерирует поток неопределяющихся ромов.

и вообще я хз читает ли кто-то дискуссии сначала лол, но началось все это только из-за фразы, что "у омонима сборки ногудов полнее, чем в интернете", что совершенно не так (как показали примеры выше, люди, говорящие, что они не могут что-то найти в интернете или что все остльные не могут, оказывается просто не пытались на самом деле лол), и сам омоним и его сборки тут конечно совершенно ни при чем - каждый дергает себя там, где хочет, а брать или не брать и пользоваться - это тем более личное дело каждого.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 04 Декабрь 2014, 01:51:16 »
Появился один вопрос и просьба. У кого-то из здесь присутствующих есть японская игры "Ka-Ge-Ki" (Sega) без логотипа Сеги и затёртыми копирайтами? Очень нужна. Если есть - сделайте дамп, нужно кое-что проверить. Мне кажется я понял каким образом работает моя двух-игровка "Rambo III + Ka-Ge-Ki" - и как собственно игра "Rambo III" на моём картридже запускается в хак-режиме. Или может уже задампленная есть? Скиньте её мне, заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 20:24:15 от Aspirin18 »

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 16:59:19 от seger »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 16 Декабрь 2014, 02:15:20 »
Super Tank War (Unl) дамп не мой, а chôkai
А кто такой chôkai? Давай уж тогда ссылку на источник.

Мне кажется я понял каким образом работает моя двух-игровка "Rambo III + Ka-Ge-Ki" - и как собственно игра "Rambo III" на моём картридже запускается в хак-режиме.
А твоя двухигровка случайно не сбросом переключается?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 16 Декабрь 2014, 02:23:13 »
Rumata, да, сбросом переключается, мы тогда на моих сегах сколько пробовали то такое не получалось как на его сегах, мои сеги видать память полностью очищают ресетом, вот и небыло такого прикола на моих сегах.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 16 Декабрь 2014, 08:08:25 »
Цитата
мои сеги видать память полностью очищают ресетом
как бы сделать, чтобы и другие сеги так же делали )))..

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 16 Декабрь 2014, 11:42:32 »
та фиг его знает, других мыслей нет, логично ведь, да и щитай что то схожее на хот свап чтоли.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Декабрь 2014, 16:37:13 »
Вот источник Super Tank War
С весьма интересными комментариями, кстати. Так что никакой не [o1], а [Sound Fix]. seger, ещё раз говорю, не занимайся никому не нужной самодеятельностью. Или хотя бы разбирайся в том, что выкладываешь.

на моих сегах сколько пробовали то такое не получалось как на его сегах
o_0 То есть это ещё и от приставки зависит.
PS
Aspirin18, а в чём тайный смысл приложенного тобой видео?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 16 Декабрь 2014, 16:56:20 »
Цитата: Rumata
Так что никакой не [o1], а [Sound Fix].

это и то и другое, хотя я бы назвал [fix для конченых эмуляторов], которые не "зеркалят" ром (не думал что такие вообще есть)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 16 Декабрь 2014, 17:09:43 »
Дык MetalliC, это скрытая реклама Retroarch' а?  ;)

Добавлено позже:
Что характерно, для флеш картриджа тоже нужен фикс, он тоже конченный  :D
Или делать нормальный фикс, то есть править адреса
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 17:53:39 от Rumata »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 16 Декабрь 2014, 21:48:35 »
Rumata,

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 16 Декабрь 2014, 22:45:04 »
MetalliC, я даже не знаю  :neznayu:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 16 Декабрь 2014, 22:58:59 »

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 16 Декабрь 2014, 23:09:24 »
Rumata, нужен дамп именно такой дамп версии Ka-Ge-Ki без копирайтов. Может попадалась кому на картридже. На цветной мусор не обращайте внимание - это из-за PAL региона.  Есть идея попробовать воссоздать такую же двух-игровку на флеш-картридже для начала (плохая идея, да?). А если не прокатит, то быть может идентичную копию. Что это за картридж такой и каким образом он работает???? Я спать спокойно не могу пока не узнаю (шутка). Ну, серьёзно....

Расскажу как он запускается на моей пиратской приставке. Это ппц. Сначала я запускаю его в режиме PAL - запускается игра Ka-Ge-Ki с цветным мусором и глючным звуком. Если стоит режим NTSC картриидж не запустится. Потом, не отключая приставку, нужно переключить на режим NTSC и сделать RESET. После сброса игра Ka-Ge-Ki запускается уже в нормальном виде. Потом просто RESET и запустится уже Rambo III. Далее я захожу в опции и смотрю нет ли там цветного мусора; если есть нажимаю сброс ещё 2 раза и смотрю нет ли цветного мусора опять. Бывает, что цветной мусор не сбрасывается и приходится делать всё по новой. А бывает, что цветного мусора нету при первом запуске. Когда цветного мусора в опциях не будет - по умолчанию стоит 1 жизнь и режим Easy. Изменения в самой игре оч. намекают, что это хак, а как оказалось - никакой это не хак, а что-то другое. Ну, вот и как это можно объяснить????
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 23:31:54 от Aspirin18 »