Металлик, добьем болезного...
Итак, Warp Knight, ты сказал
...его коллекция оказалась даже полнее моей. Например, я не представляю, где он нарыл бету Pier Solar
Я сказал, что беты в его коллекции нет... Вот тебе скриншот последней его сборки и список файлов в папке пьерсолар
Как я и говорил, два файла там одинаковые, по названию всех этих файлов ни один из них бетой не является, а единственная бета, которую можно найти на каждом углу в интернете, имеет контрольную сумму, которой нет в этом списке.
Затем:
Это по-вашему что? Запускается в генсе, фьжне и регене. Другие не проверял.
Это скриншот видимо твоего компьютера и твоей собственной папки с ромами, которые не имеют никакого отношения к пакам омонима, и в ней каким-то чудом есть ром беты пьерсолара, которой у тебя не было до того как ты (по твоим собственным словам) нашел его сборку лол, но так как в сборке ее не было и нет, то значит беты соляра у тебя быть не должно также лол
Отсюда напрашивается вывод, что ты где-то подвираешь хех
В 2012 году на каждом углу о бете Солара не писали. Да и сам ром я В ТО ВРЕМЯ едва нашёл на каком-то неизвестном файлообменнике. Не спорю, СЕЙЧАС всё это гуглится без усилий, а вот тогда...
Даже предположим не зная, что бета соляра лежала везде с 2008 года, как сказал металлик, и исходя из твоего исходного заявления (см. выше), ты не представляешь, как омоним за 6 лет смог найти ром (которого он на самом деле не находил никогда лол), который ты нашел еще два года назад в интернете, не имея доступа ни к каким секретным файлообменникам или связям среди ром коллекторов, просто через гугол? лол
Но зная, что ром был доступен ВЕЗДЕ, начиная с 2008 года, потому что сами авторы его выкладывали на своем офсайте, напрашивается вывод, что ты где-то снова подвираешь гага
хорошая была вещь в 2012 году, когда в произошло последнее на данный момент обновление гуда. А как же новые переводы? С ними как быть? О них информации в утилите наверняка нет Просто удивительно, один из основателей Шедевра и самый известный дампер Рунета советует устаревшую утилиту. Блеск.
Ну и в заключении, гудген не был, а есть и утилит гудххх гораздо больше, чем один гудген, позволь я напомю тебе
[141122/19:21:00] <Cowering> Current Versions (Newest First): GBA 3.23, NES 3.23, GCOM 3.14, Col 3.14, SV 3.14, WSx 3.14, NGPx 3.14, GBx 3.14, N64 3.14, 2600 3.14, ChaF 3.13, CoCo 3.13, GG 3.13, SMS 3.13, GB64 3.00, Gen 3.00, 7800 2.04, SNES 2.04, INTV 2.03, SAMC 2.03, CPC 2.02, 5200 2.01, VBoy 2.01, Lynx 2.01, Oric 2.01, Jag 2.01, SPC 2.01, MSX2 9993, MSX1 9993, PSID 9994, PCE 1.09a, MTX 1.02, VECT 1.06, MO5 1.00
(он кстати походу забил даже обновлять лист утилит у бота в ирс, потому что тут гудген совсем старый указан, но список утилит тем не менее актуальный)
Для такого рода утилит 2 года - это не срок обновления, это практически ничто. Это не датник, куда можно в онлайне заносить новые дампы, это отдельная программа, которую надо компилировать и релизить.
Между обновлениями утилит проходит много больше времени порой, потому что все это тянет один человек и объем работы, даже с его самописными программами нечеткого сравнения, а также объемами файлов, которые регулярно генерирует интернет, очень большой, просто огромный.
В день, когда выходит очередное обновление любой утилиты, в интернете можно найти еще около тысячи неопределяющихся ромов этой системы, в том числе новые говнопереводы, которые "ромхацкиры" клепают по десятку в неделю в попытках исправить все те баги, которые они выпустили в свет раньше, поспешив с релизами лол не говоря уже о тысячах хаков одних и тех же игр, которые каждый приходящий в ромхакинг школьник считает свом долгом обязательно похачить
Действительно новых ромов в год появляется не так уж и много и это можно наглядно увидеть по тем же датникам но-интро.
Только ромы определенных систем, которые находятся до сих пор в продаже, обновляются практически ежедневно, потому что на них выходят новые игры. Так было с гба, так есть с ндс и так будет с 3дс.
То есть, если конкретно ты можешь хоть каждый день качать новый датник и запускать переименование своих ромов ежедневно, автор утилиты не может выкладывать каждый день билды с фиксами, тем более ему требуется еще куча времени, чтобы найти источник рома, кто когда его хачил/переводил/дампил, что сложнее, чем тупо найти этот ром в интернете... тот же ноинтро обновляется самими же дамперами, которые точно знают, какой это ром и чего лол то есть это работа совсем другого плана, чем розыск безвестного говна в интернете и его опознание.
Учитывая все вышеизложенное, эта утилита, даже если выйдет сегодня, не сможет определять все ромы, которые наделали школьники, всегда будет какой-то "нонгуд", и даже если бы я и был одним из основателей шедевра лол (что не так), именно имя дампера всея рунета мне позволяет с уверенностью утверждать, что гуд утилиты являются лучшими и единственными в своем роде для своего круга задач.
А тебе я советую, прежде чем писать ерунду, начать немного сначала разбираться в том, о чем ты пытаешься рассуждать.
это билд от апреля сего года
You have 4469 of 8575 known Sega Genesis/Mega Drive/32X ROMS (V3.23)
Это включая все ромы омонима, несколько нонгуд паков с интернета, все, собранное мной лично и полный но-интро. Ну то есть ты понял...
А вот моя папка "nongood" от сегодня
и там почти 2000 файлов, в том числе
"D:\EmuGames\smd\unknown\PIER-SOLAR-THE GREAT ARCHITECTS-WaterMelon-HIGH DENSITY CARTRIDGE REPRINT![badump][u].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar & Great Architects (W) [!].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar & Great Architects (W) [h1].md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar (Unl) (REV01) (Reprint Edition).md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\Pier Solar and the Great Architects (World) (En,Es,Pt) (Rev C) (Unl).md"
"D:\EmuGames\smd\unknown\PierSolar_[!p].md"
и все это уже отдано Cowering для добавления в базу, и я не представляю, когда оно будет добавлено, потому что это ОГРОМНЫЙ объем работы, если учитывать, что ему еще есть много чем заняться кроме гудгена.