Все русские версии находятся на многоигровках, где по 8-16 игр в каждом сборнике, (суммарно выходят ёмкостью по 8-16Мб и более - каждый) стандартными методами такое разве можно сдампить без нанесения увечий картриджу?
Сдаётся мне придётся выпаивать флеху с "содержимым" и считывать, а потом ещё очень долго сидеть и разбираться через хекс-редактор в дебрях полученного "слепка" кода, выискивая и вырезая нужные элементы, попутно сравнивая с кодом гудовских одноимённых наименований (тоже через хекс-редактор) и таким образом бадяжить из новосозданных файлов-пустышек (.bin) искомые русифицированные ромы, внося части кода из того общего "слепка", скопипасченные по нужным адресам (и так с каждым из 35 картриджей)!
Именно так я извращался с дампом какой-то 5ти-игровки с MDP, дабы заполучить нужную игруху на русском языке отдельно, но в ней остался мусор - менюшка того сборника, но факт остаётся фактом: все вырезанные игры таким способом - исправно работали везде: и на эмулях и на железе через флешь-картридж Everdrive MD!
Я бы и сам с удовольствием поизвращался бы с вырезанием нужного стаффа, проблема состоит лишь в том, чтобы сдампить все эти кодовые массивы моих сборников, а я к сожалению не располагаю ни необходимым оборудованием, ни должными познаниями в этой области!
Пересылка с Украины в Россию тоже как-то стрёмно - может и не дойти вовсе! Просто у мну уже был печальный опыт.