Автор Тема: Новые дампы (архив)  (Прочитано 272190 раз)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новые дампы
« Ответ #990 : 09 Январь 2014, 16:16:04 »
GKill, я немного не то имел ввиду, я говорю про то что какой смысл какому нибудь парнишке сидеть и делать тупые хаки, ради удовольствия чтоли? врятли., значит ктото ему платит и делает заказ на это говно. Это всеравно что я шас начну брать игры сеги, менять спрайты в них и выкладывать в инет все за бесплатно,какой мне кайф,чо у меня времени полно? да и кому это нужно когда можно в оригиналы игр поиграть. А вот китайцы эти хаки льют на карты и продают,значит им есть смысл хачить игры чтобы продать типа новенькие игры про современные игры и мульты, вот поэтому и решил что китаезы этим занимаются.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 09 Январь 2014, 16:42:20 »
Вон с того же ромхакинг.не.тру ребята на заказ хаки делали (на форуме тли в каментах читал), за что получали от новодельщиков деньги. А некоторые ромхакеры переводы для всяких меджикгеймов клепали . Тоже не просто так.
Ничего удивительного не вижу. А дети, которым эти игры покупают вполне могут быть не в теме оригиналов , им, главное, чтобы картинки знакомые на экране были. Панды кунг-фу и колобки всякие .

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 09 Январь 2014, 16:54:05 »
GKill, я немного не то имел ввиду, я говорю про то что какой смысл какому нибудь парнишке сидеть и делать тупые хаки, ради удовольствия чтоли? врятли., значит ктото ему платит и делает заказ на это говно. Это всеравно что я шас начну брать игры сеги, менять спрайты в них и выкладывать в инет все за бесплатно,какой мне кайф,чо у меня времени полно? да и кому это нужно когда можно в оригиналы игр поиграть. А вот китайцы эти хаки льют на карты и продают,значит им есть смысл хачить игры чтобы продать типа новенькие игры про современные игры и мульты, вот поэтому и решил что китаезы этим занимаются.
странная логика лол, а нашим за хаки чтоли не платят? китайцы далеко, а переводы и хаки делать - одно и то же - сидеть хакать и рисовать. так что делать их может кто угодно, но скорее уж наши, китайские хаки обычно с китайскими копирайтами и специфическим русским языком. ;)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 09 Январь 2014, 17:14:19 »
CaH4e3, ну ок, я не спорю, я и говорю если только платят им
Добавлено позже:
хотя все равно удивлен что наши этим заниматься начали :D

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 10 Январь 2014, 15:52:08 »
Румата сдампил Ассасин 4 и еще хаки. http://rufiles.narod.ru/page2.htm

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 10 Январь 2014, 17:08:38 »
Цитата: babulya
Румата сдампил Ассасин 4 и еще хаки. http://rufiles.narod.ru/page2.htm

о, так черепахи легенды это самостоятельная игра, а не переименованный оригинал на сегу. возьму карик в коллекцию.

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 10 Январь 2014, 23:24:53 »
Call of Duty Ghosts (Time Trax Hack) [T+Rus_Pirates]
http://magicrip.narod.ru/files/roms/hacks/Call_of_Duty_Ghosts_Time_Trax_Hack_Rus_Pirates.7z

Cutthroat Island [T+Rus_Kudos]
http://magicrip.narod.ru/files/roms/trans/Cutthroat_Island_Rus_Kudos.7z

Fun Car Rally [T+Rus_Pirates]
http://magicrip.narod.ru/files/roms/trans/Fun_Car_Rally_Rus_Pirates.7z

Pocahontas [T-Rus_Shedevr]
http://magicrip.narod.ru/files/roms/trans/Pocahontas_Rus_Shedevr.7z

Есть еще несколько дампов которые заменены на более точные, подробности на сайте
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 14:20:16 от seger »

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 13 Январь 2014, 17:16:39 »
seger, привет.
У тебя есть несоответствие выложенных файлов описанию.
Я сейчас не дома, не могу точно сказать, в каких именно файлах, но старая и новая ревизии одной и той же игры имеют одинаковый хэш. То есть, выложены две одинаковые версии.

Это точно было из файлов, выложенных 10 января.

Вот, это Сильвестер:

; Generated by WIN-SFV32 v1.0
; (Compatible: Total Commander 7.56)
Sylvester & Tweety in Cagey Capers [T+Rus_NewGame][p1].bin F3BCCE66
Sylvester & Tweety in Cagey Capers [T+Rus_NewGame][p1][b1].bin F3BCCE66
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 20:44:59 от omonim2007 »

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 15 Январь 2014, 18:28:21 »
omonim2007, исправлно, забыл CRC проверить

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 16 Январь 2014, 21:18:45 »
omonim2007, исправлно, забыл CRC проверить

То есть, новый дамп оказался повтором?
Вижу только один файл для закачки на сайте

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 25 Январь 2014, 12:09:43 »
есть вопрос по русской версии toy story, недавно в магазине купил картридж от геймкарда и запустив его дома при тестировании на предмет зависаний или сбоев в переводе обнаружил что при потере всех жизней экран с continue не включился а игра повисла и пришлось сбросить на начало, собственно как я понял на картридж записана (U)[!] версия игры в которой продолжения не предусмотрены но в этом случае на экране должен был появиться вуди и конец игры, в европейской версии вуди появляется на экране с continue. я проверил два разных картриджа на обоих экран черный при проигрыше, собственно вопрос: это косяк переводчиков? или проблема ntsc?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 25 Январь 2014, 12:22:16 »
EISENMANNUNLIMITED, могу сказать новодел - гавно.А сборники от гейм карда - не советую покупать в них очень часто некоторые игры не запускаются... А на картридже - хз что записано,там может копирайты потерли и замарали другие адреса,может они решили перевод перенести на другой ром,в общем лучше покупать карики от симбас,хоть там и наклейки - бумага.И стоило бы еще проверить на клоне...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 25 Январь 2014, 13:06:51 »
simba's это картриджи на которых серебристая полоска с надписью русская версия?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 25 Январь 2014, 13:27:52 »
simba's это картриджи на которых серебристая полоска с надписью русская версия?
Да.Единственное,что не устраивает - новодельная наклейка,даже самому можно лучше сделать.А так - никогда ничего не висло,качество корбусов,платок и боксов - лучше чем у гейм карда,да и Pal'овский формат картриджей,что удобно,т.к. у меня палка и картриджи от нью гейм и гейм карда - не влазят.И от симбас - все работают,а гейм кардовские - некоторые работают только с мегакеем(картриджем) даже на клонах...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 25 Январь 2014, 15:10:30 »
да пожалуй сегодня simba's и tsc dandyk лучшие картриджи делают в плане корпуса и ромов. у геймкарда зачастую отверстия для крепления в картридж просверлены неровно и в картридже плата криво стоит или вглубь западает немного, на игру это в принципе не влияет но лучше когда картридж ровно вставляется в приставку. кстати есть вопрос насчет новых картриджей денди от tsc dandyk: кто нибудь покупал новые картриджи tom & jerry & tuffy? есть ли там на уровне 5.1 баг с падающими пикселями и летающим по экрану джерри? я думаю взять в подарок знакомой игру но опасаюсь что там может быть этот баг, у меня он встречался на трех игровке 3 in 1 выпуска 1998 года: boogerman, cobra command, tom & jerry, и на одноигровом старом картридже без опознавательных знаков, при этом на старом картридже tv game игру проходил целиком без багов. в целом сейчас в магазинах есть три варианта картриджей: триор, геймкард, дандик. в принципе конечно ром может быть одним и тем же на всех трех картриджах но как правило на dandyk пишут ромы которые отличаются от других картриджей, например есть два разных перевода pirates dark water на сеге, на картридже от simba's залит ром в котором перевод не точный в плане характеристик героев и в конце игры вместо титров идет каша из символов, при этом на картридже dandyk'a залит другой ром с более точным переводом и характеристиками.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 25 Январь 2014, 15:18:05 »
 Видел русскую версию,она на всех картриджах - одинаковая,узнать виснет ли она или нет - можно скачав дамп этого картриджа с chief-net.ru .
chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=396&ac=0&Itemid=69

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 25 Январь 2014, 19:41:52 »
вобщем протестил сейчас tom & jerry от chief-net на эмуляторе gens на смарте, обнаружил следующее: на уровне 1.3 при битве с томом начинает глючить графика и весь фон покрывается красными полосами но игра при этом работает, на уровне 5.1 тряски экрана и плавающих текстур нету но опять же весь фон и обьекты покрыты полосами из за которых ничего кроме джерри и врагов больше не видно, на уровне 5.2 графика вобще ломается хотя фоны видно вполне нормально, на уровне 5.3 при битве с томом снова все забито полосами белыми причем после победы когда джерри бежит с ключом к клетке, полосами покрыт и сам том в результате чего его тело почти не видно. финальная картинка также с полосами идет хотя имена разработчиков вобще без примесей стоят. вобщем либо это андроид виноват в полосах либо битый ром, на реальной приставке картридж может быть работает нормально, так например игра turtles ninja 2 русская версия на экране с концом игры, на эмуляторе вылетает а на реальном железе появляется экран продолжения, поэтому я думаю надо протестить ром tom & jerry на компе или если у кого есть картридж может быть могут пройти игру включив бессмертие: right, right, up, left, up, right, down, B.A. select. на экране с заставкой.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 26 Январь 2014, 09:25:42 »
Я на приставке не проходил русскую Том и Джерри и Таффи - времени нет. Да и приставку надо ещё правильную выбрать для прохождения. У меня их три, в зависимости от картриджа они выдают или нормальную картинку, или артефакты появляются. Приставки сильно уж разные... 2 старых (сюбор и обычный джуниор) и новодел...

Но на дампер не грешу, он у меня исправно такие картриджи дампит, косяков ещё не было...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 26 Январь 2014, 09:52:52 »
ну если время свободное будет попробуй пройти на всех трех приставках с бессмертием это занимает от силы несколько минут на реальном железе. кстати слушай у тебя случайно нету картриджа: second samurai русская версия от геймкард? если есть то можешь посмотреть на сеге опции на титульном экране включаются или происходит сброс к началу игры. я брал такой картридж и либо только мне попался с дефектом либо на всей партии глюк с невозможностью включить опции и ввести пароль и в самой игре если нажать right + start и держать то графика начинает трястись и самурай движется вперед хотя должна работать пауза.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 26 Январь 2014, 18:34:12 »
EISENMANNUNLIMITED, у меня есть карик, и я сегодня на стриме, пожалуй, пробегу с бессмертием. Буду проходить на Dendy Junior, т.к. карик на Famicom не хочет нормально работать и сыпется каждые секунд 15.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 26 Январь 2014, 18:48:18 »
отлично, ждем отчет о стриме.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 27 Январь 2014, 10:49:06 »
EISENMANNUNLIMITED, пробежал игру с читами. Ничего из описанного тобой не обнаружил, единственно, что случилось - это при переходе с 4 уровня, на экране подсчёта очков графика посыпалась, ну и в одном месте на 5.3 экран на 1 кадр становился белым. Такие дела.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 27 Январь 2014, 20:38:03 »
nikita600, а какой фирмы картридж запускал?

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 28 Январь 2014, 08:05:54 »
nikita600, а какой фирмы картридж запускал?
Геймкард же. Платка трёхкапельная. Фото с мыльного телефона вот:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 11 Февраль 2014, 19:22:07 »
народ есть вопрос о новых дампах: существует ли на сегу американская версия prince of persia переведеная на русский? и если есть то какая фирма выпускала/выпускает версию игры? у нас конечно большинство картриджей шли с европейской версией переведеной на rus, но может быть были исключения?

Добавлено позже:
да и еще хотел бы узнать в (U) версии помимо чуть измененной заставки, cutscenes между уровнями и концовка игры тоже отличаются от mega drive?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 20:56:13 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 19 Февраль 2014, 13:32:11 »
Batman (J) [p1] потерты копирайты, лого бэтмана и название на титульнике
http://magicrip.narod.ru/files/roms/new/Batman_J_p1.7z

Dragon Ball Z - Buyuu Retsuden (J) [p1] потерт логотип SEGA в начале
http://magicrip.narod.ru/files/roms/new/Dragon_Ball_Z_-_Buyuu_Retsuden_J_p1.7z

Power Instinct (J) [p1] потерт логотип SEGA в начале
http://magicrip.narod.ru/files/roms/new/Power_Instinct_J_p1.7z
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 16:32:11 от seger »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 26 Февраль 2014, 11:52:38 »
Вчера видел в магазе сеговский карик натс унд милк. Есть подозрение, что пираты узнали о существовании NeMul... Теперь пойдет волна кариков с криво работающими "портами" с деньди на сегу. Сегодня куплю, посмотрю что и как. А я думал NeMul не пашет на железе...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 26 Февраль 2014, 12:08:31 »
3DSchumacher, жесть))) только этого ещё не хватало)))
некоторые тут же побегут дампить...

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 26 Февраль 2014, 12:52:28 »
Цитата: goodbye
некоторые тут же побегут дампить...
ну а чо, плохо получить работающую на железе версию эмулятора НЕС под СЕГУ? :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 26 Февраль 2014, 13:03:21 »
это не тоже самое что китайская псп ? :)
думаю что оно того не стоит.